Ответить
  • Динель Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    Динель Junior Member Автор темы

87

15 лет на сайте
    пользователь #179210

Написать сообщение

87
    # 24 апреля 2010 14:12

Ура-а-а! :ura: Наконец-то! Хоть какая-то определенность! С 2007 года "в режиме ожидания". Говорят, сдача объекта - 2012 год! Но ничего, ждали и больше. Теперь хоть ясно чего ждать! Поздравляю всех, кто попал в нужный и долгожданный список! Предлагаю всем здесь собираться, общаться, совещаться... В общем, обсуждать все вопросы, связанные со строительством НАШЕГО дома!:jump:

«Наш дом — дойная корова». Члены кооператива из Лебяжего записали обращение к президенту 31.07.2013

Что нам стоит дом построить!
  • J.C. Senior Member
    офлайн
    J.C. Senior Member

534

15 лет на сайте
    пользователь #198315

Написать сообщение

534
    # 11 ноября 2011 22:56

MTM, весной другая ситуёвина была, будьте внимательны

• MTM Senior Member
    офлайн
    MTM Senior Member

574

13 лет на сайте
    пользователь #453905

Написать сообщение

574
    # 12 ноября 2011 13:54

При чём тут весна...Он же сказал, что вообще такого быть не может, чтобы деньги, которые были предназначены на наш дом , уходили для строительства другого дома... А через 15 минут, он же говорит, что брал деньги в другом жспк....

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2423

14 лет на сайте
    пользователь #235498

2423
    # 12 ноября 2011 17:04

Во вновь заложеном ЖСПК цена метра 4 900 000.......
    И у нас практически такую же цифру на собрании называют.Мол якобы на сегодня метр столько стоит.Где стоит?Где документ? почему мы не докредитовываемся?Почему мы не платим исходя из стоимости в 5 миллионов?.... Как такое может быть?,поясните,грамотные наши с форума...
    Наш дом чай в середине 2010 закладывался,а не в конце 2011-ого....
    И про процент ,что мол не под 5% будем платить,а под 31%
    Шикарные хатки получатся.Купи в кризис за СВОИ 300 миллионов квартиру,и ещё 300 000 000 будь должен государству под 31% годовых......
    Атомные условия.... :lol:
    Кто согласен,поднимите руки....
    А тем временем вновь закладываемые дома с потребительскими качествами ВЫШЕ нашего дома,закладываются в районе 7 000 000 по рыночной цене.Продаются с интенсивностью 1 квартира в 2 месяца.

• ДИНО Member
    офлайн
    ДИНО Member

384

15 лет на сайте
    пользователь #189254

Написать сообщение

384
    # 13 ноября 2011 01:31
    Hoper-30:

т.е дом с нуля - так как наш построенный до 12-этажа и закупленных ранее материалах, может стоить 5 000 000, или бред, или кто-то хочет нагрется

ПЕСКОСТРУЙНЫЕ РАБОТЫ, ПОКРЫТИЕ ЦИНКОМ, ПОЛИМЕР.
  • zyz79 Junior Member
    офлайн
    zyz79 Junior Member

48

14 лет на сайте
    пользователь #296734

Написать сообщение

48
    # 13 ноября 2011 14:09 Редактировалось zyz79, 1 раз.
    Hoper-30:

И у нас практически такую же цифру на собрании называют.Мол якобы на сегодня метр столько стоит.Где стоит?Где документ? почему мы не докредитовываемся?Почему мы не платим исходя из стоимости в 5 миллионов?.... Как такое может быть?,поясните,грамотные наши с форума...

Шикарные хатки получатся.Купи в кризис за СВОИ 300 миллионов квартиру,и ещё 300 000 000 будь должен государству под 31% годовых......

Атомные условия.... :lol:

Кто согласен,поднимите руки....

А тем временем вновь закладываемые дома с потребительскими качествами ВЫШЕ нашего дома,закладываются в районе 7 000 000 по рыночной цене.Продаются с интенсивностью 1 квартира в 2 мес

:znaika:

• maximaleks Senior Member
    офлайн
    maximaleks Senior Member

943

14 лет на сайте
    пользователь #210145

Написать сообщение

943
    # 13 ноября 2011 14:55 Редактировалось maximaleks, 2 раз(а).
    Hoper-30:

+1

однако про ценник на дома с нуля, есть инфо, что в Лебяжьем дом, по которому в прошлом году заключен договор, но кредитная линия не открыта, условия: 9 млн метр и 10% предоплата (и для льготников)

• MaksimusR Member
    офлайн
    MaksimusR Member

128

14 лет на сайте
    пользователь #282725

Написать сообщение

128
    # 14 ноября 2011 09:23 Редактировалось MaksimusR, 2 раз(а).

Уважаемый Хупер, я присоединяюсь к тому, что Вы уже упарили здесь многих своими непонятными ремарками. Я пересказал то, что было на собрании, если след. раз не сможете присутствовать попросите супругу вести стенограмму собрания, или пусть пишет на диктофон. И не пытайтесь то, что происходитло на собрании, считать поизицией других.

Hoper-30:

MaksimusR, 12)..приведены на ВАШ взгляд убедительные доводы....
    ну перескажите пожалуйста эти доводы,или мы просто должны быть согласны с ваши мнением заочно?

Перескажет Вам пусть жена на досуге. Мнение свое в отношении письма я высказывал ранее. Итог заключения председателя касательно письма: Ответ Вам будет писать сам председатель вместе с Уксом. Что-то я не увидел сильной инициативы по поводу написания письма, кроме лозунгов "НАДО ПИСАТЬ". Я еще раз говорю, тем кому оно надо, то за 1,5 месяца непонятных рассуждений могли бы уже написать и принести на это собрание или решить этот вопрос после.

Hoper-30:

3)Если вам дай бог по 6 миллионов,то основной массе членов ЖСПК-это смерть.
    Не путайте свою шерсть с общественной.

Свою шерсть с общественной, а уж тем более с вашей, я путать не собираюсь, про "Дай бог выйти к 6 млн." - это слова председателя на вопрос одного из уполномоченных по стоимости метра на конец строительтсва.

Hoper-30:

Этих вопросов от Вашего представителя я что-то тоже не услышал на собрании. Почему не задавала, или вы на форуме предпочитаете из дома выкрикивать "Где, когда и почему?". Ткачев тоже читает сей форум, задайте ему следующий раз вопрос, пусть он подробно ответит на ваши вопросы.

Hoper-30:

MaksimusR, Судя по вашему посту Каждому члену ЖСПК нужно подготовить по 20-30 тысяч баксов наличкой+ещё сколько -то на коллектор.........
    Я поражаюсь,какие богатые в РБ очередники.....
    Не забывайте,мы проголосовали за 3 месяца.....

Держите свои эмоции при себе, желательно дома и под кроватью. Это вопрос подняла одна их уполномоченных, на что ей председатель ответил: Что этот момент не исключает. Дальше вопрос не обсужался.

П.С. Для Хупера я еще раз повторяю, что в посте мной по пунктам было перечислено то, что было на собрании. Если ошибся или преувеличил пусть поправит тот, кто был

• germes_007 Member
    офлайн
    germes_007 Member

227

14 лет на сайте
    пользователь #325646

Написать сообщение

227
    # 14 ноября 2011 11:50

MaksimusR, +100!

• candit Neophyte Poster
    офлайн
    candit Neophyte Poster

4

14 лет на сайте
    пользователь #231603

Написать сообщение

4
    # 14 ноября 2011 15:33

как связаться с председателем???

• dta1981 Member
    офлайн
    dta1981 Member

454

15 лет на сайте
    пользователь #156550

Написать сообщение

454
    # 14 ноября 2011 16:07 Редактировалось dta1981, 1 раз.
    MTM:

Он же сказал, что вообще такого быть не может, чтобы деньги, которые были предназначены на наш дом , уходили для строительства другого дома... А через 15 минут, он же говорит, что брал деньги в другом жспк....

вот-вот :D только не через 15 минут... у него совсем круто получилось - он начал громко объяснять, почему не могли деньги "уходить" на др. объекты... а заключением его пояснения стала фраза, что он сам брал деньги другого жспк (в банке) для нашего дома...
    я - заслушалась! не каждая блондинка такую логическую цепочку выстроит :super:
    p.s. и это я лишь к тому, что, как выше было сказано "Враньё одно!!!" вот и запутался человек ;)

Ничто так не украшает человека, как дружба с собственной головой
  • germes_007 Member
    офлайн
    germes_007 Member

227

14 лет на сайте
    пользователь #325646

Написать сообщение

227
    # 14 ноября 2011 16:19

Видимо, и правда, заслушались, поэтому и не услышали главного, что пытался донести в очередной бесполезный раз председатель - что эти два механизма работали в разное время - до и после мая месяца. :)

• dta1981 Member
    офлайн
    dta1981 Member

454

15 лет на сайте
    пользователь #156550

Написать сообщение

454
    # 14 ноября 2011 16:40
    germes_007:

эти два механизма работали в разное время - до и после мая месяца. :)

спорить не стану, но я не слышала ничего о "в разное время", только "я такой ... никогда сказать не мог !". и оч хорошо слышала - уж больно красиво и громко сказано было, с чувством! :)
    может, "о разном времени" на другом собрании говорилось?

• MTM Senior Member
    офлайн
    MTM Senior Member

574

13 лет на сайте
    пользователь #453905

Написать сообщение

574
    # 14 ноября 2011 17:38
    dta1981:

germes_007:

эти два механизма работали в разное время - до и после мая месяца.

спорить не стану, но я не слышала ничего о "в разное время", только "я такой ... никогда сказать не мог !". и оч хорошо слышала - уж больно красиво и громко сказано было, с чувством!
    может, "о разном времени" на другом собрании говорилось?

Я тоже не слышала ни о каком разном времени!!

• Прыгажуня Junior Member
    офлайн
    Прыгажуня Junior Member

90

13 лет на сайте
    пользователь #470504

Написать сообщение

90
    # 14 ноября 2011 20:26 Редактировалось Прыгажуня, 3 раз(а).

"MaksimusR" +300. :super:

• RevaIII Neophyte Poster
    офлайн
    RevaIII Neophyte Poster

7

13 лет на сайте
    пользователь #487664

Написать сообщение

7
    # 15 ноября 2011 14:32 Редактировалось RevaIII, 2 раз(а).

Оринетировочная стоимость строительтсва на текущий момент 4,7 млн. метр, по мнению Председателя: Дай Бог с 6-тью млн. закончим

.
    Я думаю, что на этот счет не может быть личного мнения, а должны существовать определенные, подкрепленные цифры. А они есть. Согласно постановлению Министерства архитектуры и строительства РБ N 28 "О предельных нормативах стоимости жилья, строящегося с государственной поддержкой", подпункта 1.3 пункта 1 Указа Президента Республики Беларусь от 14 апреля 2000 г. N 185 "О предоставлении гражданам льготных кредитов и одноразовых субсидий на строительство (реконструкцию) или приобретение жилых помещений" Минским городским исполнительным комитетот от 08 сентября 2011г. решено:
    3. Установить показатели стоимости 1 квадратного метра общей площади квартир жилых домов с учетом усредненных затрат по освоению и инженерной подготовке территории, инженерному оборудованию территории, благоустройству и озеленению в текущем уровне цен на август 2011 года по сериям жилых домов в следующих размерах:
    жилые дома со стенами из других материалов и иных конструктивных систем: каркасно-блочные, каркасно-монолитные, монолитные и другие свыше 12 этажей - 4131,489 тыс. рублей[/b]. Пока не вступило в силу новое решение МГИК по ценам на сентябрь, ЭТА СТОИМОСТЬ КВ. МЕТРА ЯВЛЯЕТСЯ ОФИЦИАЛЬНОЙ!
    Есть разница?
    Далее... Во многих ЖСПК такого рода решения, как размер взноса и т.п., принимает общее собрание уполномоченных, проверяет ревизионная комиссия из членов ЖСПК, а председатель лишь контролирует и координирует действия. А у нас. я так понимаю, уважаемый председатель - ЦАР. Хотелось бы и доверять человеку, но и проверять его мнение и расчеты я смотрю некому.

• MaksimusR Member
    офлайн
    MaksimusR Member

128

14 лет на сайте
    пользователь #282725

Написать сообщение

128
    # 15 ноября 2011 15:58 Редактировалось MaksimusR, 2 раз(а).
    RevaIII:

Согласно постановлению Министерства архитектуры и строительства РБ N 28 "О предельных нормативах стоимости жилья, строящегося с государственной поддержкой", подпункта 1.3 пункта 1 Указа Президента Республики Беларусь от 14 апреля 2000 г. N 185 "О предоставлении гражданам льготных кредитов и одноразовых субсидий на строительство (реконструкцию) или приобретение жилых помещений" Минским городским исполнительным комитетот от 08 сентября 2011г. решено:
    3. Установить показатели стоимости 1 квадратного метра общей площади квартир жилых домов с учетом усредненных затрат по освоению и инженерной подготовке территории, инженерному оборудованию территории, благоустройству и озеленению в текущем уровне цен на август 2011 года по сериям жилых домов в следующих размерах:
    жилые дома со стенами из других материалов и иных конструктивных систем: каркасно-блочные, каркасно-монолитные, монолитные и другие свыше 12 этажей - 4131,489 тыс. рублей. Пока не вступило в силу новое решение МГИК по ценам на сентябрь, ЭТА СТОИМОСТЬ КВ. МЕТРА ЯВЛЯЕТСЯ ОФИЦИАЛЬНОЙ!

Есть такое постановление, спору нет. Позволю себе небольшой комментарий на основе анализа положений Указа и Постановления Минархитектуры, а не отдельной части решения.
    Итак.
    Мингорисполком установил указанную цену. Зачем ему это делать?
    Что говорит постановление №28, в частности, про то, зачем устанавливается данная стоимость?
    1. Установить для строящихся с государственной поддержкой жилых домов для определения размера льготных кредитов и (или) одноразовой субсидии предельные нормативы стоимости 1 квадратного метра общей площади квартир жилых домов в базисных ценах без затрат по освоению и инженерной подготовке территории, инженерному оборудованию территории, затрат на благоустройство и озеленение согласно приложению к настоящему постановлению.

Далее,
    4. Расчет размера льготного кредита и величины одноразовой субсидии производится по утвержденным местными исполнительными и распорядительными органами показателям стоимости 1 квадратного метра общей площади квартир жилого дома соответствующей серии, но не выше складывающейся стоимости строительства 1 квадратного метра общей площади квартир в конкретном доме.

и далее совсем интересно
    В случае превышения проектной стоимости 1 квадратного метра общей площади квартир от утвержденных местными исполнительными и распорядительными органами показателей стоимости сумма превышения оплачивается за счет собственных средств граждан.
    Таким образом, приведенная стоимость метра не относится к строительтсву нашего дома, а является предельным значением для целей определения максимального размера льготного кредитования и субсидирования.

Конечная стоимость строительства будет определяться с учетом индексов изменения стоимости. Вопрос о том, какие будут применятся индексы - спорный на данном форуме. Чем дольше строим, тем дороже выйдет

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2423

14 лет на сайте
    пользователь #235498

2423
    # 15 ноября 2011 19:38

MaksimusR,
    1)Так наверное и придётся делать...записывать дословно,чтобы что-то понять.
    2)Про письио понятно
    3)Про 6 миллионов вы в кавычках не писали,поэтому воспринято,как ваша фраза.
    4)Задавала и задаёт САМЫЕ злободневные вопросы в отличие от ПАССИВОВ,которые вообще непонятно чего туда ходят.
    5)Свои эмоции я как хочу,так и расходую.И вашего разрешения мне не нужно.Вы меня хлебом не снабжаете, и форум не территория вашей собственности,так что попрошу на полутона ТИШЕ.
    6)Я вам всего лишь хадал вопросы по вашему пересказу,а вы вот свои эмоции не держите при себе.
    7)"Уважаемый Хупер, я присоединяюсь к тому, что Вы уже упарили здесь многих своими непонятными ремарками."Ваша фраза?
    P.S."Если я тебе не нравлюсь-задушись,я не исправлюсь" :-?
    Многие-это ВЫ и ещё двое.....и я рад,что вас так много :D

Добавлено спустя 20 минут 12 секунд

Если есть цена в 4,7 миллиона,то где её обоснование,формула,документ....?Обоснования нет.И цена -ложная.
    Если вариант с доплатой 20-30 тысяч $...из своего кармана реален,то необходимо заранее подумать о том.что будем делать ,если не дай бог придётся платить такие деньги.Ведь повторюсь в стопитсотый раз,для многих это просто нереальные деньги....и рассчитывать перед началом стоительства они на это не могли(учитывая,что у многих 100% льготное кредитование)
    Следовательно,граждане поступили по закону и даже в моральном аспекте никак не виноваты в сложившейся ситуации.
    Максимус предлагает строить быстрее дом.Надеюсь он понимает,что без возобновления кредитования нам его быстрее(да и медленно) не построить НИКАК.
    Разговаривая с подопечными жены могу передать тенденцию-практически все "в шоке и на конях".И это после первой проплаты из кармана.
    У некоторых нету уже и на вторую проплату...
    Некоторые УЖЕ пошли по ВСЕМ инстанциям самостоятельно.
    Некоторые продают остатки своего имущества,но практически НИКТО не потянет 20-30К

Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд

RevaIII, А я вот хотел уточнить момент по поводу этих 4.1 млн рублей.....
    Это касается ВНОВЬ закладываемых домов,или уже строящихся и вновь закладываемых?.....я не заметил данного уточнения.

Добавлено спустя 8 минут 58 секунд

maximaleks, Интересно.....Для льготников цена выше 9-ти милионов и 31 %......я так понимаю.....это ж в каких королевствах обитают тыя льготники?
    А в свободной продаже дом ПОВЫШЕННОЙ комфортности(сссылку я давал выше) стоит 7 300 000
    Я возможно чего-то не понимаю(поправьте)
    Цена для льготников ВСЕГДА была ниже рыночной цены,и на много.
    И даже когда мы закладывались метр стоил 1000К,при рыночной 1,5 К.
    А в каком доме такая цена(9 млн)?
    Я постараюсь прозвониться и проверить информацию,потом сообщу на форуме.
    Скажите пожалуйста номер ЖСПК.

Добавлено спустя 29 минут 9 секунд

http://realt.onliner.by/2011/11/14/polev Для всех.

Добавлено спустя 5 минут 25 секунд

А вот меня ещё какой вопрос интересует......
    Если дом построен на 45%....а например с моей кредитной линии списано 40%.........,ну пускай с 30-40 человек(которые без кредита) взято по 50,пускай по 60%
    То кто оплачивает эти лишние 1,7 миллиона на метре.....которые якобы имеют место быть?.......Сколько общая площадь квартир нашего дома?........
    Я так думаю,где-то тысяч 11 кв.метров.....умножаем на 1,7 млн.. получаем почти 19 ярдов.......а задолженность перед строителями пускай ярд.....
    Что-то,где -то упускаю?..поправьте......если что.

Добавлено спустя 32 минуты 42 секунды

1)Кстати,строителям мы ничего не должны и должны не были ,как я понимаю,
    Этот "ДОЛГ",.....это предоплата за следующий месяц.Так что это не долг., а всё-таки предоплата.
    2) По той ссылке,которую я скинул в доме по улице Полевой нету ни одного кирпича,и у людей в договорах стоит 3200....начальник УКС-а торжественно клянётся,что в конце стройки цена не вырастет более ,чем на 50%........Т.е. 4,8 млн.....для дома,который ещё не начали строить :znaika:

И всё-таки....
    Если дом построен на 45%..и кредитные средства освоены на 45%,значит за рамки СМЕТЫ и стоимости 2,945 мы пока не вышли!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

• RevaIII Neophyte Poster
    офлайн
    RevaIII Neophyte Poster

7

13 лет на сайте
    пользователь #487664

Написать сообщение

7
    # 16 ноября 2011 09:02

Если есть цена в 4,7 миллиона,то где её обоснование,формула,документ....?Обоснования нет

Согласна с Hoper-30, вопрос вброса денег в строительство дома очень серьезный. Элементарно, должно быть обоснование цены. Государство, приобретая очень дорого стоящий агрегат всегда просит запросит документально обосновать себестоимость покупки. Недостаток необходимой информации и финансовый голод вызывают ОГРОМНЫЕ сомнения у всех, у некоторых на форуме остро обостроется желание поговорить "на ножах". Зачем трепать нервы друг другу? Для нас самым лучшим будет точная информация о том как, куда, сколько и зачем уходят и собираются уйти наши деньги. А то получается "сиреневый туман над нами проплывает".
    Есть такая важная документация как смета( всем известно,понятно), которая составляется на основе проекта. Она помогает проверять выполнение текущих этапов строительства и рассчитываться за них - ведь именно по СМЕТЕ составляется ГРАФИК ПРОВЕДЕНИЯ И ФИНАНСИРОВАНИЯ РАБОТ, а также вносятся коррективы. Учитывая, что мы всегда платили уже за выполненный объем работ, то элементарно было-бы получить смету на планируемые работы у застройщика(или у кого пологается) и планирумую сумму на проведения работ в нормальном, как мы хотим, режиме. Уверена, что это не секретная информация, и нам ее могут предоставить.А то ведь получается, стороители у нас сплошные импровизанты, и суммы мы считаем как на душу ляжет. Может так статься, что наши 5 млн. будут как капля в море.

• dta1981 Member
    офлайн
    dta1981 Member

454

15 лет на сайте
    пользователь #156550

Написать сообщение

454
    # 16 ноября 2011 11:07

подскажите, пожалуйста, если кто-нибудь в курсе дела: можно ли использовать чеки "имущество" для оплаты паевых взносов? (как чеки "жилье";)
    заранее благодарю за любую информацию :)

• ДИНО Member
    офлайн
    ДИНО Member

384

15 лет на сайте
    пользователь #189254

Написать сообщение

384
    # 16 ноября 2011 11:37

нет, я узнавал

ПЕСКОСТРУЙНЫЕ РАБОТЫ, ПОКРЫТИЕ ЦИНКОМ, ПОЛИМЕР.