psnbco:Они, в принципе, не утверждают.
Утверждают. На сайте одной из клиник прямо пишут, врач гнатолог обладает уникальными знаниями блаблабла.
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
385 |
16 лет на сайте Город:
|
psnbco:Они, в принципе, не утверждают.
Утверждают. На сайте одной из клиник прямо пишут, врач гнатолог обладает уникальными знаниями блаблабла.
|
офлайн
Чёрт_в_юбке
Senior Member
|
|
|
2017 |
12 лет на сайте Город:
|
roses:psnbco:Они, в принципе, не утверждают.
Если Вас так бесят гнатологи, сходите к обычному ортопеду или ортодонту и посмотрите, как он "разбирается" в проблемах ВНЧС. После таких горе-врачей люди потом перелечиваются из-за проблем с суставом.
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
385 |
16 лет на сайте Город:
|
Чёрт_в_юбке:После таких горе-врачей люди потом перелечиваются из-за проблем с суставом.
Но ваш то не такой, он вылечил?
|
офлайн
Чёрт_в_юбке
Senior Member
|
|
|
2017 |
12 лет на сайте Город:
|
roses:Чёрт_в_юбке:После таких горе-врачей люди потом перелечиваются из-за проблем с суставом.
Но ваш то не такой, он вылечил?
Вас никто силой не тащит к гнатологу, уймитесь и не мешайте людям лечиться своими выпадами.
У меня ушло большинство проблем благодаря лечению.
Здравствуйте, добрые люди! По совету врача-ортодонта, предложили Пискун, но думаю ещё рассмотреть варианты по врачам-гнатологам. Есть ли актуальная информация по хорошим специалистам, кроме Пискун? Заранее благодарю
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
385 |
16 лет на сайте Город:
|
Критику гнатологии можно поискать в англоязычном интернете.
Там её называют превращение здоровых людей в постоянных пациентов с помощью сложных внутриротовых устройств.
roses:Критику гнатологии можно поискать в англоязычном интернете.
Там её называют превращение здоровых людей в постоянных пациентов с помощью сложных внутриротовых устройств.
А как жить? Кто-нибудь излечился от этого?
2701597, излечился. Информация из открытого источника. Открытый профиль инстаграм аккаунт Виктории Лапанович https://www.instagram.com/lap.viktoryia?igsh=OWU4dmNhMGVvMHZ5 . В хайлайте tooth.
Вылечилась, причём достаточно быстро, за год , настолько я поняла. Точнее ПЕРЕЛЕЧИВАЛАСЬ у ортодонта Гриневской Кристины Станиславовны. ДВНЧС, лечили Брекеты+ накладки на жевательные зубы. Уже все сняли, человек доволен.
Причем и супруг этой прекрасной девушки тоже перелечивался у Гриневской Кристины Станиславовны. Как пишет Виктория «после ооочень длительного лечения и только сменив прошлого ортодонта на Кристину Станиславовну, дело сдвинулось с мертвой точки».
Что интересно, Иван Лапанович - ЗУБНОЙ ТЕХНИК стоматологического центра VINIR.
Почему он, его супруга и другие родственники, которых упоминает Виктория, не проходили лечение в стоматологическом центре VINIR? Он что-то знает, что не знаем мы?
Или все же они с супругой начинали лечение в VINIRE, а потом перелечивались у Гриневской?
К сожалению Виктория не отвечает на этот вопрос.
Здравствуйте. Ищу адвоката с опытом ведения медицинских споров против частных стоматологических клиник.
Всем привет!
Появились щелчки слева при зевании, вчера первый раз наверное появились при жевании.
Сегодня пару раз щелкало при зевании.
Бруксизм ночной у меня с лет 15-16, ничего с этим не делал (сейчас 34) зубы сильно не изнашиваются.
отсутствуют две 6 в нижней челюсти (слева нет зуба нет года 3, справа мб лет 10, 7ка чуть наклонилась в сторону пустоты)
8 ки есть только снизу.
С чего посоветуете начинать диагностику и к кому идти...?
(почитал много страниц данной ветки, выделил Климко и Пискун)
|
офлайн
Чёрт_в_юбке
Senior Member
|
|
|
2017 |
12 лет на сайте Город:
|
Nexus.:Всем привет!
Появились щелчки слева при зевании, вчера первый раз наверное появились при жевании.
Сегодня пару раз щелкало при зевании.
Бруксизм ночной у меня с лет 15-16, ничего с этим не делал (сейчас 34) зубы сильно не изнашиваются.
отсутствуют две 6 в нижней челюсти (слева нет зуба нет года 3, справа мб лет 10, 7ка чуть наклонилась в сторону пустоты)
8 ки есть только снизу.С чего посоветуете начинать диагностику и к кому идти...?
(почитал много страниц данной ветки, выделил Климко и Пискун)
Сделайте КЛКТ ВНЧС для первого визита к гнатологу.
Dun_ik:Смутило что врач сразу предложил "консервативный" вариант в виде капы, описал это как 700р диагностика и 1100 за капу и так каждый раз если она будет не подходить (сказал максимум в его практике было что 5 раз меняли капу). Потом сказал что капа это временный вариант, тк у меня сустав стирает диск справа и надо брекеты
Был в июне у Корзо. Уже стоимость каппы 1200 и максимум 3 попытки, т.е. 3 каппы. Видимо, вы были больше замотивированы, потому вам 5 прописал.
4079421:Dun_ik:Смутило что врач сразу предложил "консервативный" вариант в виде капы, описал это как 700р диагностика и 1100 за капу и так каждый раз если она будет не подходить (сказал максимум в его практике было что 5 раз меняли капу). Потом сказал что капа это временный вариант, тк у меня сустав стирает диск справа и надо брекеты
Был в июне у Корзо. Уже стоимость каппы 1200 и максимум 3 попытки, т.е. 3 каппы. Видимо, вы были больше замотивированы, потому вам 5 прописал.
Это в каком центре?
Я очень не советую лечить у Корзо Дмитрий Сергеевича. Проходила у него лечение дисфункции ВНЧС в стоматологии VINIR, стало значительно хуже , чем было до лечения. И ответственности врач не несет никакой. Вы можете ходить и платить годами, а потом все равно будете искать, кто возьмется Вас перелечивать.
Добрый день. Была проблема с суставом -щелчки при жевании. На снимке было видно, что у верхней 8 глубокий кариес и врач сказал, что лучше ее удалить. Еще два врача тоже самое мне сказали. И вот удалила я ее. Вроде без проблем. Но на четвертый день после удаления начал болеть висок и часть головы, а также было больно расчесывать волосы и кожа начала в районе виска болеть. Плюс к этому ночью начала самопроизвольно закрываться ( сжиматься) челюсть и я от этого просыпаюсь.
Хирург мне говорил, что верхние зубы удалять можно без проблем, т.к. верхняя челюсть прикреплена к черепу и неподвижна, поэтому я и согласилась.
В итоге я лечусь сейчас у невролога невралгию тройничного нерва после удаления этого зуба.
Как думаете это дисфункция ВНЧС или похоже на тройничный нерв? И как вы удаляете теперь зубы с проблемами в ВНЧС? Так жалею, что удалила зуб, если я знала, что так будет низачто не пошла бы на удаление зуба, который не беспокоил.
|
офлайн
kolbasochka_005
Neophyte Poster
|
|
|
5 |
9 лет на сайте Город:
|
Всем привет. Хочу поделиться своим опытом лечения у врача Корзо Дмитрий. Лечилась я у него в прошлом году после Барадиной. По моему МРТ Корзо увидел смещение дисков и даже показывал мне это смещение на мониторе. Сказал, что хороший врач должен смотреть диск МРТ, а не то что пишут в заключении (хотя в расшифровке мрт, который он смотрел было написано, что диски не смещены) Сказал, что знает, что со мной делать и я доверилась. Конечно, сказал, что нужны будут капы. Первая капа и через несколько дней мне стало дискомфортно ее носить, изначально он говорил, если будет какой-то дискомфорт в области ВНЧС, то значит капа не подходит и надо переставать ее носить. Через время сделали вторую, через несколько дней у меня появились сильные боли в области внчс, на что врач ответил, что боль надо перетерпеть, там что-то куда-то встанет на место и всё будет гуд. Я попробовала пару дней с таблетками терпеть боль, но это было невозможно. Сама не замечая, у меня появилось смещение нижней челюсти влево , но я это не сразу даже заметила. ( до лечения у Корзо смещения нижней челюсти при открывании рта не было). Потом было ещё две капы, результатов никаких. Недоверия к врачу всё больше, всех нюансов не буду рассказывать. Но даже при моем визите, он открывал каждый раз диск МРТ и смотрел его заново, даже не делал никаких пометок в моей карте, видимо, хорошая память о каждом пациенте. Потом в какой-то момент он сказал, что не знает, что со мной делать и сказал, что скорее всего мне нужна операция и необходимо ехать в Москву, только в Москве могут сделать такую операцию. Я была конечно расстроена и в шоке, да и финансов, чтобы лечиться в Москве тоже не было, но на консультацию решила съездить к двум врачам члх, которых рекомендовал. Зимой в 2026 я была у члх в Москве, и один из них открыл при мне тот же МРТ диск и сказал, что по МРТ у меня вообще чуть ли не идеальная картина, все стоит на месте, немного возрастных изменений, что в норме у каждого, но в целом вообще все ок, даже лезть туда не надо, надо лишь расслабить жевательные мышцы. Я почитала заключение МРТ по которому меня лечил Корзо, и в заключении самого МРТ было написано, что там вообще все ок, все на месте, все в норме. То есть Корзо Дмитрий даже некомпетентен в вопросе чтения МРТ, он лечил меня по несуществующему смещению диска. Конечно, у меня после его лечения стала смещаться нижняя челюсть влево и я сделала в этом году новое МРТ и теперь у меня есть смещение диска. Что самое интересное, Корзо говорил, если что мне понадобится какая-то помощь, то он всегда на месте. А я человек неконфликтный, мне главное был разобраться в вопросе. И даже после Москвы я хотела прийти к нему и поговорить о совместном лечении с врачом из Москвы. Но когда я позвонила в клинику, чтобы записаться к нему, он меня игнорировал несколько дней, а потом передал администратору что у него плотная запись и он не сможет меня принять.
Каждый принимает лечение самостоятельно, но по моему опыту, я не рекомендую лечение у данного врача: Корзо Дмитрия