Всем доброго времени суток. Кто что знает про строительство этого дома? Может у кого есть договора на руках? Делимся информацией. Заранее благодарен.
Всем доброго времени суток. Кто что знает про строительство этого дома? Может у кого есть договора на руках? Делимся информацией. Заранее благодарен.
Кабинета не помню. Бухгалтерия на 3-ем этаже в МС.
Там люди уже пишут заявления на перерасчёт.
stark215:интересно как будут деньги возвращать?
деньги на кредит дал БЕЛАРУСБАНК
ЕМУ минскстрой и вернет
а наши квартиры пересчитают в торону уменьшения
huligan13:stark215 :интересно как будут деньги возвращать?
деньги на кредит дал БЕЛАРУСБАНК
ЕМУ минскстрой и вернет
а наши квартиры пересчитают в торону уменьшения
????????????
Как я понял из письма, МС имеют ввиду перерасчет стоимости кв. метров построенных за кредитные (5%) средства. Разницу вернут ББ(на руки ничего не дадут). ББ сделает перерасчет Вашего кредита. То что построили за свои пересчитывать не будут.
почему же тогда в договоре МС цена за метр льготная, если человек отстоял на очереди в исполкоме 20 лет и ему положена льготная цена, ему же исполком предлагает все метры по гос цене, а не 40 ему пологающихся
COLOR2x1:почему же тогда в договоре МС цена за метр льготная, если человек отстоял на очереди в исполкоме 20 лет и ему положена льготная цена, ему же исполком предлагает все метры по гос цене, а не 40 ему пологающихся
Я согласен. Но согласятся ли в МС? (см. последний абзац письма).
klimn, я предполагаю, что они пишут о том что собственник ничего не получит, а все деньги, оставшиеся после пересчета, будут возвращены на счет вашего льготного кредита. но я считаю что это не правильно, почему исполком дал согласие и включил меня и мою семью в списки льготного кредитования, ББ согласился с ним и выдал мне определенную сумму кредита(напомню, что не полную стоимость метра, часть оплачивалась самостоятельно), а сейчас МС решил его оплатить. льготный кредит оплатил около 60% стоимости квартиры, вот поэтому и хочется оставшиеся 40% увидеть на своем счете
жаль что наш председатель не шевелится по этому вопросу
....денежные средства, поступившие из источников гос. поддержки (5% кредит?) и уплаченные в счет затрат по усредненной норме сноса, будут возвращены как кредитные путем перечисления не счет банка.
А если первый кредит под 5%, а второй под 13,5% перерасчет будут по одному или по двум кредитам делать?
sergio1980, ИМХО по двум. По крайней мере по законодательству. И на руки должны дать что-то, если своими вносил. Но это ИМХО, в соответствии с законодательством, и его еще нужно отстоять у МС.
Хотя по законодательству вообще всё на руки должны отдать.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
2271 |
14 лет на сайте Город:
|
chieff2k:sergio1980, ИМХО по двум. По крайней мере по законодательству. И на руки должны дать что-то, если своими вносил. Но это ИМХО, в соответствии с законодательством, и его еще нужно отстоять у МС.
Хотя по законодательству вообще всё на руки должны отдать.
по законодательству должны часть банку, часть людям- мс должен пересчитать стоимость м2- банк проплатил какое-то количество метров, а значит, при уменьшении стоимость должны вернуть банку за проплаченные им метры, т.к. банк кредитует стоимость м2* коэффициент.
onesb.ch, если можно, тыкните носом в пункт законодательного акта, где конкретно сказано, что должны на несколько частей поделить
В свою очередь даю отсылку на постановление Минстройархитектуры от 15.04.2008 №18
А ваш дом кредитовался кол-во м2*коэффициент, или м2*стоимость метра типовых потребительских качеств? У нас (соседний дом, Гаруна 22) кредитовали вначале по 1 825 000, а потом некоторым перещитывали уже с коэффициентом.
В каком порядке насчитывается 7,2%?ВЫ знаете? Может его изначально насчитывали на эти 1 825 000 (т.е. он НЕ ВХОДИТ в эту стоимость), и мы сами оплачивали эти деньги, из своего кармана, а не банк.Тогда вернуть, по логике, все должны только нам
Коэффициент в банке (поправте меня если не права, с этой методикой не знакома) применяется к полной стоимости м2 и тут уже получается, что часть этих 7,2 проплачивал банк.
P.S. Это только мои рассуждения, но может я и права