Ответить
  • Неизвестный кот Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster Автор темы

0

пользователь #174377

0
    # 21 декабря 2009 13:47 Редактировалось Неизвестный кот, 17 раз(а).

Долевое строительство - 3-х секционный 202-квартирный жилой дом №5 (по генплану) на пересечении пр. Независимости и ул. Стариновская в микрорайоне Уручье - 3.
    Застройщик: ГПО "Минскстрой"
    Генподрядчик: АО "ОЗАЛТЫН" (турецкая компания)
    Инфраструктура:
    Местонахождение дома гарантирует удобное траспортное сообщение и развитую инфрастуктуру района, что создает максимум удобств для жильцов. Дом находится в одном из самых престижных и экологически чистых районов столицы
    Микрорайон "Уручье-3" насыщен торговыми объектами и объекатми социально-бытовой сферы:
    • ряд объектов социально-бытовой сферы расположены всего в 100 метрах от строящегося дома (отделения банков, магазины, аптека, пункты обмена валют);
    • вблизи функционирует строительный рынок;
    • недалеко от жилого дома по ул. Никифорова, 37 расположена гимназия № 2;
    • в 300 м от жилого дома по пр. Независимости, 178 находится детский сад.
    Информация о здании:
    • Монолитный железобетонный каркас со стенами из газосиликатных блоков (каркасная конструкция дома дает возможность выполнения индивидуальной планировки);
    • количество квартир в доме 202;
    • пластиковые стеклопакеты;
    • остекление лоджий (профиль ПВХ + простое остекление);
    • в здании запроектировано 2 лифта: грузовой и пассажирский;
    Характеристика объекта строительства:
    • выравнивающая штукатурка стен, на полу цементная стяжка;
    • медная разводка;
    • индивидуальные приборы учета воды;
    • разводка под электроплиты;
    • поквартирный учет тепла, отопление наружное (чугунные радиаторы);
    • пластиковая (полипропиленовые трубы) канализация;
    • разводка горячего водоснабжения - металлопластиковая;
    • входная деревянная дверь.

Срок окончания строительства: январь 2010 года!!!

Список известных жильцов:

1 секция:
    1. niknov
    2. shetsky
    3. picassso_mit
    4. Ledakol
    5. 3De
    6. wlrt

2 секция:
    1. AlenaVolpe
    2. supersonic_serg
    3. anestetik
    4. Hanipoff
    5. vavilka
    6. pascha
    7. Slawa_bc
    8. strekoza
    9. BrainStorm
    10. Mikolayya
    11. Fiore1985
    12. ancha
    13. mountman
    14. libersy

3 секция:
    1. whitevolk
    2. voldar
    3. Ирэн-н
    4. vishni
    5. Serj78
    6. Виталий И.
    7. ornodso
    8. Ирусечка
    9. Nka7-74
    10. m0t0rh3ad

Уважаемые будущие соседи, присоединяйтесь! :super:

Сайт нашего дома и наших соседей по Стариновской, 2!!!
    За активное участие в жизни дома, форума и сайта будем ходатайствовать о снижении "коммуналки"! :D

Если кому нужны планировки - милости просим СЮДА! Качество картинок не очень, но ознакомиться можно! :super:

• mountman Senior Member
    офлайн
    mountman Senior Member

629

18 лет на сайте
    пользователь #107604

Написать сообщение

629
    # 11 марта 2010 20:30 Редактировалось mountman, 1 раз.
    anestetik:

Nka7-74 :

И "подделывать" будут не турки, а скорее всего та пара чертей, что носилась ранее по этажам

Так, срочно батюшку в наш дом Не знаю, как в остальных 2-х секциях , а вот в 3-й я это обеспечу

Я тоже про батюшку подумала, кода у меня на кухне турки молитвы читали под музыку какую-то странную А тут ещё и черти Nka7-74, направляйте своего батюшку и к нам! Свистните когда, мы его встретим

Не было чертей, каюсь..:( Показалось :D..

Уж больно экстравагантно выглядела та парочка разнорабочих: с метёлками.. без передних зубов. Улыбаясь, предложили мне сделать евроремонт..

Флужу помаленьку...
  • m0t0rh3ad Member
    офлайн
    m0t0rh3ad Member

250

16 лет на сайте
    пользователь #231475

Написать сообщение

250
    # 11 марта 2010 20:41

Посмотрел на сайте фотки по откосам. Похоже у меня под гипсокартоном такая-же жесть.

Это натуральная халтура. (это если цензурно выражаться)

Есть ли желающие коллективно обратиться в МС по этому поводу? (по проекту откосы должны быть оштукатурены)

У меня еще они силиконом промазаны у самых окон, ощущение такое, что в большой спешке их делали... Свой Строитель сказал, что лучше не сделают, потому как уже поздно, и что не стоит тратить себе нервы.

Audentes fortuna juvat
  • niknov Member
    офлайн
    niknov Member

298

16 лет на сайте
    пользователь #221590

Написать сообщение

298
    # 11 марта 2010 20:54
    vishni:

Niknov, тук-тук, пусти меня, соседку твою (вишня)! :wink:

добрый вечер

все должно быть хорошо

пробуйте зайти на сайт

если будут проблемы то пишим в личку

• Slawa_bc Member
    офлайн
    Slawa_bc Member

393

20 лет на сайте
    пользователь #63905

Написать сообщение

393
    # 11 марта 2010 21:23
    m0t0rh3ad:

Посмотрел на сайте фотки по откосам. Похоже у меня под гипсокартоном такая-же жесть.

Есть ли желающие коллективно обратиться в МС по этому поводу? (по проекту откосы должны быть оштукатурены)

У меня еще они силиконом промазаны у самых окон, ощущение такое, что в большой спешке их делали... Свой Строитель сказал, что лучше не сделают, потому как уже поздно, и что не стоит тратить себе нервы.

Думаю немного потрепать нервы МС за такие откосы. Все равно, пока лифт не запустят, не планирую начинать грандиозный ремонт.

Любитель хорошего кино.
  • mountman Senior Member
    офлайн
    mountman Senior Member

629

18 лет на сайте
    пользователь #107604

Написать сообщение

629
    # 11 марта 2010 21:32
    anestetik:

shetsky :

Ребята, вопрос:

подписывал ли уже кто-то из форумчан акт приема-передачи квартиры с замечаниями?

Как вообще Минскстрой реагирует на замечания типа "слишком большая трещина" или "не перетерты потолки в санузлах" или "зас..ана ванная"?

И видна ли реакция? исправляется ли что-то?

На наше замечание "засцан балкон" - засцали ещё и ванну

Найти и тыкнуть модрой.. И шо за средневековье такое.. Очень не люблю этих, что метят кругОм.. Разок скинул на такого пятилитровый бутыль с водой. Пока бутыль летел, вспомнил про шестой этаж и что вода в нём наполовину замёрзла.. Слава богу, не попал.. но у того поди копм повис от такого подарка..

Флужу помаленьку...
  • m0t0rh3ad Member
    офлайн
    m0t0rh3ad Member

250

16 лет на сайте
    пользователь #231475

Написать сообщение

250
    # 12 марта 2010 08:35

Все равно, пока лифт не запустят

По хорошему, чтобы лифт долго работал потом, его лучше первый год не запускать, как впрочем и мусоропровод :znaika:

Audentes fortuna juvat
    офлайн

0

пользователь #174377

0
    # 12 марта 2010 09:15
    supersonic_serg:

Граждане, кто знаком с законодательной базой? Меня интерисует страшное объявление нашего христианского застройщика об ограничении доступа в выходные дни? Может, дайте правовую оценку этого акта юридического вандализма? Как я не могу попасть в свой дом? Что за геноцид белого наслеления?

Зарегистрировано в Национальном реестре правовых актов

Республики Беларусь 20 марта 2001 г. N 2/744

--------------------------------------------------------------------

ГРАЖДАНСКИЙ КОДЕКС РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ

7 декабря 1998 г. N 218-З

Статья 210. Содержание права собственности

1. Собственнику принадлежат права владения, пользования и распоряжения своим имуществом.

2. Собственник вправе по своему усмотрению совершать в отношении принадлежащего ему имущества любые действия, не противоречащие законодательству, общественной пользе и безопасности, не наносящие вреда окружающей среде, историко-культурным ценностям и не ущемляющие прав и защищаемых законом интересов других лиц, в том числе отчуждать свое имущество в собственность другим лицам, передавать им, оставаясь собственником, права владения, пользования и распоряжения имуществом, отдавать имущество в залог и обременять его другими способами, а также распоряжаться им иным образом.

Статья 272. Собственность на жилой дом и квартиру

1. Собственник осуществляет права владения, пользования и распоряжения принадлежащим ему жилым помещением в соответствии с его назначением.

Статья 273. Квартира как объект права собственности

Собственнику квартиры в многоквартирном доме наряду с принадлежащим ему помещением, занимаемым под квартиру, принадлежит также доля в праве собственности на общее имущество дома (статья 274).

Статья 274. Общее имущество собственников в многоквартирном доме

1. Собственникам квартир в многоквартирном доме принадлежат на праве общей долевой собственности общие помещения дома, конструкции дома, механическое, электрическое, санитарно-техническое и иное оборудование за пределами или внутри квартиры, обслуживающие более одной квартиры, а в случаях, установленных законодательством или договором, и иное имущество.

• wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22840

20 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22840
    # 12 марта 2010 09:23

Ничего с лифтом не будет по работе - поцарапают кабину просто. Ладно на время ремонтов не включать лифт, но многие уже начнут жить после 6 месяцев - а если дети маленькие, да и продукты мешки из гиперов таскать пешком на 9 этаж скажем не приятно.

Коридор в больнице был настолько длинный и светлый, что Вася проверил пульс.
  • niknov Member
    офлайн
    niknov Member

298

16 лет на сайте
    пользователь #221590

Написать сообщение

298
    # 12 марта 2010 09:27
    wilson:

Ничего с лифтом не будет по работе - поцарапают кабину просто. Ладно на время ремонтов не включать лифт, но многие уже начнут жить после 6 месяцев - а если дети маленькие, да и продукты мешки из гиперов таскать пешком на 9 этаж скажем не приятно.

хорошо бы если ТС когда включит лифт на стенки сделало бы из фанеры защитный короб, хотя бы на половину высоты, а на пол положили бы картон.

уверен что это продлило бы возможность созерцать лифт в хорошем качестве

ЗЫ

а про Силач есть у кого-нибудь еще информация, перешли мы в него или нет?

• mountman Senior Member
    офлайн
    mountman Senior Member

629

18 лет на сайте
    пользователь #107604

Написать сообщение

629
    # 12 марта 2010 09:37

niknov, Можно позвонить нашему председателю, Алле Викторовне, поспрошать. В Силаче она замом, должна знать. А на подьездах черкнуть инфу о существовании форума и сайта.

Флужу помаленьку...
  • vishni Junior Member
    офлайн
    vishni Junior Member

71

16 лет на сайте
    пользователь #222352

Написать сообщение

71
    # 12 марта 2010 09:50

Niknov, спасибо! Все в порядке "и заходим...и выходим" :super:

Подскажите, плизз, после 18-00 в дом попасть можно? :conf:

• Slawa_bc Member
    офлайн
    Slawa_bc Member

393

20 лет на сайте
    пользователь #63905

Написать сообщение

393
    # 12 марта 2010 10:02

хорошо бы если ТС когда включит лифт на стенки сделало бы из фанеры защитный короб, хотя бы на половину высоты, а на пол положили бы картон.

уверен что это продлило бы возможность созерцать лифт в хорошем качестве

Полностью поддерживаю. Готов поучаствовать в покупке фанеры для обшивки лифта. (все-таки у меня 14 этаж, пешком не находишься)

Любитель хорошего кино.
  • niknov Member
    офлайн
    niknov Member

298

16 лет на сайте
    пользователь #221590

Написать сообщение

298
    # 12 марта 2010 10:36
    mountman:

niknov, Можно позвонить нашему председателю, Алле Викторовне, поспрошать. В Силаче она замом, должна знать. А на подьездах черкнуть инфу о существовании форума и сайта.

всем привет

похоже что мы Аллу Викторовну достали, телефон выключен, не могу дозвониться

если кто будет в районе дома то может с оказией зайдет туда и узнает

1) мы в Силаче или нет

2) если в Силаче то куда и сколько платить взносы. да и полюбому наверно надо опубликовать реквезиты а то много кто спрашивает

3) ну и попросить наклеить на входе в секции объявление о сайте дома http://n170.ucoz.ru/, на сайте есть линк на форум онлинера, так что если кто то попадет на сайт то от туда может уже и попасть на форум.

ЗЫ

Буду пытаться дозвониться еще

• 87531 Member
    офлайн
    87531 Member

236

19 лет на сайте
    пользователь #87531

Написать сообщение

236
    # 12 марта 2010 10:46

Два года назад строились знакомые в серебрянке, так им лифт не включали 1.5 года.

• Nka7-74 Senior Member
    офлайн
    Nka7-74 Senior Member

1268

16 лет на сайте
    пользователь #213855

Написать сообщение

1268
    # 12 марта 2010 10:54
    Виталий И.:

Два года назад строились знакомые в серебрянке, так им лифт не включали 1.5 года.

Н-да, тогда уж точно за фигуру беспокоиться не придется, да и теренажер не понадобиться:D

• f.vanja Neophyte Poster
    офлайн
    f.vanja Neophyte Poster

21

18 лет на сайте
    пользователь #133632

Написать сообщение

21
    # 12 марта 2010 11:34

трехкомнатые есть в продаже?

• mountman Senior Member
    офлайн
    mountman Senior Member

629

18 лет на сайте
    пользователь #107604

Написать сообщение

629
    # 12 марта 2010 12:13

В 168/1 дом сдался в августе 2005, а лифт запустили в ноябре 2006, но там не была организована эта служба лифтовая, т.к. тогдашний председатель ТС "Силач " приснопамятный Турович не хотел освободить помещение под диспетчерскую, за что в том числе его и свергли , было избрано новое правление (где наша Алла Викторовна является замом), лифты запустили, ушли из ЖЭСа на самообслуживание, двор огородили, видеонаблюдение поставили и т.д. Последующие дома уже вливались в готовое товарищество, где все службы уже были налажены, тем не менее в 168/3 лифты, не знаю , как сейчас, но месяц назад еще не были запущены (какие-то у них были технические траблы), хотя срок окончания строительства - апрель 2009. Что будет с лифтами у нас - неизвестно, хотя вселяет надежду по этому поводу тот факт, что в правлении нашего ТС дядечка, который как раз и заправляет лифтами, особенно, если у него самого этаж высокий.

Флужу помаленьку...
    офлайн

0

пользователь #174377

0
    # 12 марта 2010 12:23
    Slawa_bc:

По ходу к этому все и идет. Был бы это социальный дом за $700/кв.м., то можно было потерпеть...

Но тут же иная ситуация... Столько косяков...

• mountman Senior Member
    офлайн
    mountman Senior Member

629

18 лет на сайте
    пользователь #107604

Написать сообщение

629
    # 12 марта 2010 12:29

трешки есть в продаже во второй секции площадью 107м - 4,5,11,13,14,15 этажи, в первой секции - 98м - 12 этаж, в третьей секции мааааленькая трешка - 77м - 1 этаж. Сведения недельной давности.

Флужу помаленьку...
  • m0t0rh3ad Member
    офлайн
    m0t0rh3ad Member

250

16 лет на сайте
    пользователь #231475

Написать сообщение

250
    # 12 марта 2010 12:40

По ходу к этому все и идет. Был бы это социальный дом за $700/кв.м., то можно было потерпеть...

Но тут же иная ситуация... Столько косяков...

Да по дому много недоточетов, особенно окна (+все, что рядом с ними), пол и потолок. На грубые нарушения глаза закрывать нельзя, но есть вещи которые они даже если возьмутся исправлять, то нормально все равно не сделают... это мне про пол мои строители сказали. Советую обратить внимание на трубы, к которым подключены счетчики, у меня они болтаются, чего быть не должно!

Audentes fortuna juvat