Ответить
  • Julano Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Julano Senior Member Автор темы

2226

18 лет на сайте
    пользователь #122539

Написать сообщение

2226
    # 3 декабря 2009 10:45 Редактировалось it-sosed, 92 раз(а).

Представитель застройщика ГородСтрой

Сдача второй очереди в эксплуатацию - 22 апреля 2013
    Вторая очередь на балансе ТСЖ - 3 июня 2013
    Сдача гаража в эксплуатацию - 24 июля 2013
    Гараж на балансе ТСЖ - 5 декабря 2013

Личный прием ТС Живем Дружно

Режим работы пн. вт. ср.чт. 8:45-18:00 пт. 8:45-17:00
    Тел. (017) 399-15-30;

Председатель: Юрова Лидия Петрова
    Среда 13:00 - 19:00 +375 29 395 03 53

Главный инженер: Данилович Виктор Леонидович
    Четверг 16:00 - 19:00
    тел.+375 29 772 63 64, + 375 29 358 02 14

Бухгалтер: Рабченок Нонна Павловна
    Вторник, пятница - 10:00-13:00
    Ср.15:00-19:00 (выдача справок и заключение договоров)

Слесарь – сантехник, электрик Антон Иванович
    Тел. 8-029-637-15-18

СПИСОК ЧЛЕНОВ ПРАВЛЕНИЯ
    Избранных на общем собрании 12 мая 2015 г.

Юрий — кв.21
    Владислав — кв.59
    Вадим — кв. 97
    Татьяна — кв. 164
    Николай — кв. 189
    Александр — кв. 204
    Александр — кв. 236

Интернет от МТИС:
    Представители компании МТИС проинформировали об окончании работ по монтажу сети Ethernet (для интернета) и приглашают к ним в офис желающих заключить договор, смонтирована телевизионная сеть, доступны пакеты аналогового телевидения на 8 и 55 каналов, а также цифровое телевидение.
    Адреса пунктов обслуживания - ул. Цнянская, 23а, а также:
    http://mtis.by/tv_support.php
    По всем вопросам подключения обращаться по телефону:
    218-09-09

Интернет от МТС:
    С октября 2014 в нашем доме стал доступен интернет от компании МТС по технологии Ethernet, подробнее тут: http://mts.by/home/

• pavbart Neophyte Poster
    офлайн
    pavbart Neophyte Poster

10

13 лет на сайте
    пользователь #747479

Написать сообщение

10
    # 15 января 2013 22:15
    Sotrue:

Уважаемый pavbart, спасибо за интересную информацию! А как район в целом, хороший?
    На сайте появилась информация, что завершают черновую отделку, а на сайтах типа realt.by инфо что сдача дома 1 квартал 2013:) раньше было "январь 2013":) так что чую ключи дадут в апреле:)

Хороший или плохой район - это чисто субъективное мнение каждого, кому то спальники нравятся, а кому то и шумный центр. Я считаю, что этот район как раз середина-и не шумно, и все относительно в шаговой доступности. Думаю, что в этом квартале сдадут точно, судя по темпам строительства дома в общем. Учитывая, что соседний дом, в котором живу, сдался с опозданием почти на два года, то задержка на квартал - это погрешность ;) Комаровское кольцо СтудДома я думаю тоже не сдастся в этом году, как везде пишут :) Хотя соседний дом с Престижем очень они рьяно строят, даже информации о нем нигде нет, складывается впечатление что за деньги дольщиков Комаровского))) А по-поводу расчета всех тарифов - мы должны обслуживаться по тарифам утвержденным СовМином, но повторюсь еще раз, для этого ТСЖ должно собрать определенный пакет доков и получить дотацию. Я сильно в этом не разбирался, но может есть какие-то нюансы, и получить дотацию может только весь дом в целом, а не пусковые каждый по отдельности ( но я в этом не уверен ). Я думаю в исполкоме дадут ответ на этот вопрос.

• Allva Member
    офлайн
    Allva Member

107

16 лет на сайте
    пользователь #263145

Написать сообщение

107
    # 16 января 2013 21:42
    pavbart:

После того как получили дотацию в исполкоме, все стало на свои места. Все переплаты были компенсированы, я где-то после этого месяца 4 не платил коммунальные - все шло в зачет.

Дотации предоставляются только на покрытие убытков, деньги должны быть потрачены строго по назначению, что контролируется государством. Для получения дотации собирается пакет документов, штатное расписание и нормы расхода материалов, должны быть подогнаны под существующий норматив. На предпоследнем собрании председатель сказала, что денег на счету у товарищества нет, в том числе израсходованы и средства на кап. отчисления, так кто нам сможет вернуть переплаты? Если вдруг,то пересчитать могут только тем, кто имеет право на льготы. Изменяться ли суммы за оплату коммунальных услуг со вводом второй очереди сложно сказать. Заявлено, что в связи с этим фактом увеличится оплата за работу бухгалтерской фирмы, не исключено, что и другие выплаты возрастут.
    Многие вопросы можно попробовать прояснить,вот:
    17 января 2013г. первый заместитель главы администрации Советского района г.Минска - Санковская Алла Владимировна проведет «прямую телефонную линию» по теме«Деятельность товариществ собственников»
    Интересующие вас вопросы по указанной теме вы сможете задать с 15.00 до 17.00 по телефону: 237 37 70

• tmia Member
    офлайн
    tmia Member

305

17 лет на сайте
    пользователь #135784

Написать сообщение

305
    # 17 января 2013 01:24
    Allva:

На предпоследнем собрании председатель сказала, что денег на счету у товарищества нет, в том числе израсходованы и средства на кап. отчисления, так кто нам сможет вернуть переплаты?

Просто ради интереса хотелось бы понять каким образом израсходовали отчисления на капремонт...В соотв. п. 1.3. Указа №538 «О некоторых вопросах деятельности товариществ собственников и организаций застройщиков» от 14.10.2010 г. товарищества собственников и организации застройщиков вправе расходовать отчисления на капитальный ремонт по решению общего собрания членов товарищества собственников, общего собрания (собрания уполномоченных) организации застройщиков..Т.е. тут все в курсе и было собрание и все были согласны эти деньги использовать на текущие нужды, да?

Humans make illogical decisions!
  • el.v Member
    офлайн
    el.v Member

128

14 лет на сайте
    пользователь #468930

Написать сообщение

128
    # 17 января 2013 09:13

Добрый день! Суммы в жировках значительно выше если никто не прописан. В мое жировке суммы 380 000 за 2-ку где прописан 1-н человек, правда никто не жил, то есть без потребления воды. Отопление было включено на среднем уровне.

Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд

С учетом того что за 1-ку в другом районе платим 350 000 так как никто не прописан ( правда с водой 5м3), то суммы на текущий момент не считаю критическими.

Добавлено спустя 23 секунды

Если нужно - могу выложить жировки

• Allva Member
    офлайн
    Allva Member

107

16 лет на сайте
    пользователь #263145

Написать сообщение

107
    # 17 января 2013 10:02

Но ведь существует способ снизить суммы в жировках, к чему такие подвиги? Присутствуя на собраниях отметила для себя,что большинство считает свои деньги,очень показательным был случай с вывозом мусора оставленного "пришельцами" в третьем подъезде,причем цена вопроса была незначительной. У меня за декабрь месяц в двушке 52кв( прописаны 3чел). с водой,но без лифта 230тыс к оплате, дом 150кв - 310 тыс с электроэнергией, трешка на Белинского (1прописан,но непроживаем)- 497тыс. Можно сравнить- 230+310. Скажите,кто уже живет-вода горячая бывает и в какое время? Почету-то днем ни разу не заметила ее присутствие в кранах.

• Mike1 Senior Member
    офлайн
    Mike1 Senior Member

718

22 года на сайте
    пользователь #10811

Написать сообщение

718
    # 17 января 2013 13:16 Редактировалось Mike1, 1 раз.
    Allva:

На предпоследнем собрании председатель сказала, что денег на счету у товарищества нет, в том числе израсходованы и средства на кап. отчисления, так кто нам сможет вернуть переплаты?

Не вижу в этом никакой логики, скорее она просто не хочет этим заниматься. Да и в нашем случае надеятся на какие-то существенные суммы поблажек не приходится - основная причина веских "добавок" в наших жировках - зарплата сотрудников ТС. А ее никто дотировать не будет. Привожу выдержку из инструкции МЖКХ по этому поводу:
    "....Расходы по оплате труда работников организаций, осуществляющих эксплуатацию не обслуживаемого ЖКХ жилищного фонда, регулируются нормативными законодательными актами, определяющими порядок оплаты труда работников организаций системы Министерства жилищно-коммунального хозяйства Республики Беларусь. При определении размера бюджетных ассигнований, направляемых на возмещение части расходов по оказанию жилищно-коммунальных услуг гражданам, проживающим в не обслуживаемом ЖКХ жилищном фонде, к расчету принимается размер средней заработной платы не выше фактически сложившегося уровня в аналогичном периоде по коммунальной жилищно-эксплуатационной организации, на территории которой находится организация-балансодержатель не обслуживаемого ЖКХ жилищного фонда...."

• s_kate Member
    офлайн
    s_kate Member

105

15 лет на сайте
    пользователь #399965

Написать сообщение

105
    # 19 января 2013 20:43 Редактировалось s_kate, 1 раз.
    rude_l:

out there:

Уважаемые дольщики 5, 6-го, 7-го подъездов – видели ли вы нечто подобное в своих квартирах? Сообщали ли вам об этой особенности во время заключения договора?
    Вот этой балки что на фото нет на плане. При покупке нам ничего не говорили. Сегодня были в квартире и увидели вот такое странное дополнение (которое проходит по потолку через 2 комнаты и ванную и туалет). Очень расстроились…

Смотрели сегодня с пятом подъезде трёшку-балки по потолку нет, только в углах небольшие совсем выступы в двух комнатах. Полностью сделана черновая отдела, по-моему, очень даже неплохо.
    Лстничные пролеты еще совсем не сделаны, очень хочется надеятся на скорую сдачу дома, но, думаю, затянут на пару месяцев. Несмотря на субботу, работали строители над отделкой фасада, внутри дома никого не видели.
    Уважаемые соседи, обладатели трёшек, скажите пожалуйста делал ли кто перепланировку. Хотелось бы убрать узкий проход в кухню из коридора, снести перегородку. Нет ли там несущей конструкции?

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

282

22 года на сайте
    пользователь #9810

282
    # 20 января 2013 20:12

rude_l, смотрели двушку в 6 подъезде - такая контрукция есть в одной комнате:)
    все остальное соответсвует отзыву s_kate :)

• tmia Member
    офлайн
    tmia Member

305

17 лет на сайте
    пользователь #135784

Написать сообщение

305
    # 20 января 2013 21:33 Редактировалось tmia, 2 раз(а).
    olka:

rude_l, смотрели двушку в 6 подъезде - такая контрукция есть в одной комнате
    все остальное соответсвует отзыву s_kate

..эх...я в принципе тоже уже привыкла к этим загогулинам..Рада, что хоть у Вас, Olka, их только одна ))). А вы недавно смотрели? А стяжку уже начали лить? Отделка - да - вроде ничего была..Остается вопрос со звукоизоляцией...

Humans make illogical decisions!
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

282

22 года на сайте
    пользователь #9810

282
    # 21 января 2013 13:52

tmia, смотрели на прошлой неделе. Стяжки еще не было. А вопрос по звукоизоляции для нас оооочень важный!

• rude_l Member
    офлайн
    rude_l Member

183

17 лет на сайте
    пользователь #156118

Написать сообщение

183
    # 22 января 2013 09:57

olka, звукоизоляция не очень. Штукатурка скорее всего будет кривая и много. Советую сбивать её и ложить другую с улучшенными звукоизоляционными характеристиками. Вроде как межквартирные стены двойной кладки, но такое ощущение, что внутри стены пустота. Возможно не положили звукоизоляцию я не в курсе. Звук от соседей гулкий. На верхних этажах слышна работа лифта.

• vic-1976 Member
    офлайн
    vic-1976 Member

127

14 лет на сайте
    пользователь #530606

Написать сообщение

127
    # 22 января 2013 11:09 Редактировалось vic-1976, 1 раз.

Блин, со звукоизоляцией, похоже, засада.
    А на экскурсии директор так её нахваливал.
    [

• Tsemasha Member
    офлайн
    Tsemasha Member

472

13 лет на сайте
    пользователь #605736

Написать сообщение

472
    # 22 января 2013 21:47

уважаемые соседи. а кто контактировал с директором на тему звукоизоляции- каковы его комментарии?

• vic-1976 Member
    офлайн
    vic-1976 Member

127

14 лет на сайте
    пользователь #530606

Написать сообщение

127
    # 23 января 2013 11:00

Народ, а не кто случайно не знает, когда ключи планируют давать второй очереди ?

• tanya-pishi Senior Member
    офлайн
    tanya-pishi Senior Member

987

16 лет на сайте
    пользователь #203540

Написать сообщение

987
    # 23 января 2013 12:45

может кто трешку собирается продавать в этом доме? звоните 029 603-81-03

• it-sosed Senior Member
    офлайн
    it-sosed Senior Member

566

14 лет на сайте
    пользователь #589718

Написать сообщение

566
    # 23 января 2013 14:21
    rude_l:

Штукатурка скорее всего будет кривая и много. Советую сбивать её и ложить другую с улучшенными звукоизоляционными характеристиками.

Расскажите в частности о Вашей квартире, каковы были завалы, пустоты (если были) и перепады (интересуют мм, а не "много", "сильно" и т.д.). С трудом верится, что Вы сняли всю штукатурку, так как это весьма большой объем работ, если она была нормального качества по составу. Про звукоизоляцию штукатуркой улыбнуло, я не строитель, но впервые слышу о таком, не думаю, что без дополнительных материалов вроде минеральной ваты можно добиться какого-то существуенного улучшения ситуации. Есть же допуски, не понимаю зачем подписывать акт при ужасно кривых стенах, когда нужно всё сбивать. По идее на кирпич там использовалась известковая штукатурка, а блоки ровнялись клеем?

• EgorOST Senior Member
    офлайн
    EgorOST Senior Member

776

14 лет на сайте
    пользователь #571914

Написать сообщение

776
    # 23 января 2013 17:41 Редактировалось EgorOST, 1 раз.

Уважаемые дольщики, подскажите пожалуйста, велика ли вероятность, что стоимость квадратного метра составит не 1 470 $, а больше к сдаче ? Присматриваюсь к Вашему дому, но очень уж беспокоит вариант с изменением цены в будущем. Довольны ли вы качеством строительной отделки ? И соответствует ли по-вашему мнению соотношение цены и качества для данного дома. Мне например по фотографиям нравится качество черновой отделки и утепление лоджий с внешней стороны порадовало. Особенности интересуют.

• Tsemasha Member
    офлайн
    Tsemasha Member

472

13 лет на сайте
    пользователь #605736

Написать сообщение

472
    # 23 января 2013 21:09

был разговор с предполагаемым покупателем двушки. он сказал, что ему очень понравилось качество черновой отделки. смотрел другие варианты- говорит не сравнить

Добавлено спустя 1 минута 6 секунд

насчет повышения цены- директор говорил , что на выходе будет 1500

• EgorOST Senior Member
    офлайн
    EgorOST Senior Member

776

14 лет на сайте
    пользователь #571914

Написать сообщение

776
    # 24 января 2013 15:22

Никто не в курсе что со сроками сдачи второй очереди? Март, июнь?

• vic-1976 Member
    офлайн
    vic-1976 Member

127

14 лет на сайте
    пользователь #530606

Написать сообщение

127
    # 24 января 2013 15:38

На сайте Городстроя - январь 2013 пока указан
    Интересно, когда правду напишут ?
    Судя по темпам строительства - апрель - май в лучшем случае.
    Никто, кстати, в Городстрой с этим вопросом не обращался ?