corkmaster спасибо за подсказку
Дамы и господа, а для получения «визы за покупками» что нужно?
Если я по немецкому шенгену накуплю в Польше товаров более чем на 200 злотых, верну ВАТ, то можно ли мне будет подавать документы на получение национальной годовой визы тип D? Или обязательно для такой визы получать и первый шенген польский за 60 евро?
OOK, хоть кто-то интересуется а откроют ли тебе шенген потом при действующей за покупками?
мне вот говорят, что открывать не будут
А какой смысл в шенгене при открытой «за покупками»? По ней же до 90 дней и так можно находится за пределами Польши, то бишь в Шенгене?
xvarx, мне бы ответ по сути вопроса. По-видимому, придётся ждать Tshen'a, помнится, он писал, что уже получил такую визу. Хоть бы процедуру получения узнать…
OOK, 90 дней - очень размыто там написано, все на усмотрение таможенников или тех кто будет проверять паспорта
и как они будут учитывать эти 90 дней, если паспортного контроля на границах шенгенских уже нет?
а получать как бы без проблем, шенген обычный, поездка-покупки-ваты, по приезду опять в консульство с ватами и ставят уже за покупками. только вот не знаю как быть с германским, имхо - пофиг, главное ваты.
и вроде там не совсем ваты нужны, магазин должен приглашение или другой документ выслать. это так делают агенства.
офлайн
zafira2002
Neophyte Poster
|
|
4 |
14 лет на сайте Город:
|
Нужны приглашения для мульти визы - сперва разовое, потом годовое. Какие условия и стоимость?
офлайн
self-criticism
Junior Member
|
|
54 |
15 лет на сайте Город:
|
Скажите, если есть приглашение из Польши на год, то могут ли открыть визу национальную на год? И по этой визе можно ездить в Шенген?
Или просто просить сразу Шенген визу? На какой максимум срок откроют? И сколько дней пребывания?
Спасибо.
Если я по немецкому шенгену накуплю товаров в Польше более 200 злотых, выпишу ВАТы и оформлю
оригинальное приглашение от предпринимателей, фирм, владельцев магазинов, оптовых складов, где будут производиться покупки. В приглашении должны быть указаны точные данные приглашающей стороны (фирмы) и приглашённого (согласно записи в паспорте латинскими буквами).
можно ли будет подавать документы на польскую националку «за покупками», или для этого обязательно первый шенген получать тоже у поляков?
На сайте посольства мутно как-то написано.
self-criticism, по-идее, могут. Шенген на год выдают со сроком пребывания не более 90 дней в полугодие. Если нужно находиться на территории Польши дольше, должны давать националку.
Вообще в каждом конкретном случае по-разному.
self-criticism:Скажите, если есть приглашение из Польши на год, то могут ли открыть визу национальную на год? И по этой визе можно ездить в Шенген?
Или просто просить сразу Шенген визу? На какой максимум срок откроют? И сколько дней пребывания?
Спасибо.
Если Вы планируете просить национальную визу, то кроме как по Польше Вам не поехать. Если приглашение на год(подписанное Воеводой), так и просите на год Шенген и катайтесь. Максимальное количество дней 180. Просите максимум. А там как дадут.
OOK:corkmaster, с 4 апреля — очень даже поехать.
a что случилось 4 aпрeля? Я что-то пропустил?
a что случилось 4 aпрeля? Я что-то пропустил?
Пропустил, мотай назад. Только не с 4, а с 5. Но не в этом суть.
Если у тя есть годовая польск. нац. тип Д - можешь ехать куда хош
plazma:a что случилось 4 aпрeля? Я что-то пропустил?
Пропустил, мотай назад. Только не с 4, а с 5. Но не в этом суть.
Если у тя есть годовая польск. нац. тип Д - можешь ехать куда хош
Да, спасибо. Прочитал. ЧЭСНА сказать не знал.
Доброго дня обитатели ветки Подскажите плиз, а то я запутался.
1. Нашел образцы форм PL , RU - вот тут http://minsk.polemb.net/index.php?document=32.
их заполнять печатными буквами латиницей? и потом - с собой брать в бумажном виде?
2. у меня копия приглашения на руках, цель поездки - деловая встреча. копия пойдет? или ждать по почте оригинал?
да и вообще, какая мне виза нужна С ? или Д ?
Если где то обсуждалось - извиняюсь, предыдущие 100стр как то напряжно перековыривать...
1. Нашел образцы форм PL , RU - вот тут http://minsk.polemb.net/index.php?document=32.
их заполнять печатными буквами латиницей? и потом - с собой брать в бумажном виде?
В польском посольстве электронная регистрация. После картинки с названием "регистрация визовой анкеты" жмете на ссылку, или идите сразу на e-konsulat.gov.pl, регистрируете дату подачи, заполняете электронную форму анкеты, потом ее нужно скачать, распечатать (после заполнения обязательно должен появится штрих-код). Там есть инструкция, разберетесь. Судя по информации на сайте, они выложили бланки с 1 сентября для национальных виз.
2. у меня копия приглашения на руках, цель поездки - деловая встреча. копия пойдет? или ждать по почте оригинал?
Не знаю насчет копии, мне как-то давали по факсовому приглашению, но цель была - конференция.
да и вообще, какая мне виза нужна С ? или Д ?
Будете регистрироваться, выбирайте Шенгенскую визу. D - национальная, это не для краткосрочных поездок.
офлайн
self-criticism
Junior Member
|
|
54 |
15 лет на сайте Город:
|
Скажите, если по национальной визе первый въезд был не в Польшу, а в Литву, потом будут проблемы с получением следующей визы?