Не подскажете аналогичного вида ножа, или как Fallkniven S1, в пределах до 1000 000 что б не ХО?

Не подскажете аналогичного вида ножа, или как Fallkniven S1, в пределах до 1000 000 что б не ХО?
|
офлайн
DoctorDemis
Knife Club
|
|
|
3453 |
20 лет на сайте Город:
|
Довольно противоречивые вводные. Раз уж есть желание приобрести качественный нож и бюджет позволяет это сделать, посмотрите тут. Нормальный магазин, отличные ножи и вменяемые цены.
Причина противоречивых сведений проста - начал интересоваться относительно недавно поэтому во многом еще не ориентируюсь. Хотелось бы нож с лезвием 12-15 см для походных условий, чтоб и толстую ветку мог рубануть легко и со свистом, аки катана заморская, а то и кота соседского фаршануть, сволочь громкоревущую, углы дома обсцывающую. В общем нужен нож с определенной долей универсальности.
А магазинчик я этот уже заприметил, цены вполне себе, даже по сравнению с российскими магазинами, вот бы еще ассортимент расширить...
Не было ни у кого опыта использования ножей Златоуста "Стрела" и др?
|
офлайн
DoctorDemis
Knife Club
|
|
|
3453 |
20 лет на сайте Город:
|
Конкретно стрелу не пользовал, а вообще про златоуст ничего хорошего сказать не могу. КАка имхо.
Ну и мне интуиция подсказывала что что-то с ними не то. Остановился на Linder Super Edge 2.
Plant, Как по мне Linder Super Edge 1 вполне достаточно и не "холодно" при рубке только уступит, но и 2ойкой кубить не супер.... лучше мачете добавить или кукриподобную железку...
Ну понять это можно после поюза обоих моделей, а так хочется подстраховатсья от "а вдруг не понравится". Насчет массивных железяк... возможно с толстыми ветками это я сгоряча, но вот ветку у дерева садового подрезать, при спонтанном походе на рыбалку, природу, <<мало ли чего еще>>, такой нож, думаю, предпочтительнее.
не "холодно"
В смысле холодняк? насколько знаю серия Super Edge не относятся к ХО, даже 3-ий, хотя внешний вид и форма как бы намекает.
|
офлайн
DoctorDemis
Knife Club
|
|
|
3453 |
20 лет на сайте Город:
|
Plant:насколько знаю серия Super Edge не относятся к ХО, даже 3-ий,
2-й и 3-й относятся к ХО.
а вот такой нож реально в минске найти, или хотя бы в ближнем зарубежье?
http://www.amazon.com/Gerber-31-000751-Survival-Ultimate-Serrated ... 142&sr=8-1
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
|
офлайн
DoctorDemis
Knife Club
|
|
|
3453 |
20 лет на сайте Город:
|
discom:а вот такой нож реально в минске найти, или хотя бы в ближнем зарубежье?
discom, Подумайте нужен ли он Вам. Почему то серьезные компании не сотрудничают с Гриллсом, а гербер уже опустились до китайцев - ничем не гнушаются.
Кстати страна происхождения будет китай. Вы готовы заплатить за китайский фикс 65-70 баксов? (он по итогу и будет стока стоить).
Это уже на помешательство похоже![]()
Скоро будет сложно встретить человека без
Ontario RAT Folder Model 1
nikas:Это уже на помешательство похоже
Это оно и есть. Тема избитая, что люди в нем нашли чтобы сходить по нему с ума - не понимаю...
И я не понимаю.
Но тема, действительно, избитая, и не стоит ее опять поднимать...
|
офлайн
DoctorDemis
Knife Club
|
|
|
3453 |
20 лет на сайте Город:
|
reo:nikas:Это уже на помешательство похоже
Это оно и есть. Тема избитая, что люди в нем нашли чтобы сходить по нему с ума - не понимаю...
"Сходить с ума" - это когда у тебя под это дело уже выделено 100$, но покупаешь всё равно его.
nikas:Это уже на помешательство похоже
Скоро будет сложно встретить человека без
Ontario RAT Folder Model 1
Хм. Или он так хорошо распиарен, включая форумы, или действительно сабж оптимален по своему назначению за такие деньги.
Сам после пары часов поиска складника, выбрал его. Возможно, есть лучше варианты, но о них я не знаю.
Хотелось бы все таки, если кто в курсе, получить ответ на вопрос.
ЗЫ: сам уже лет 8 использую Mora2000
1. На рынке в ждановичах магазин Ножи мира, но ценник неадекватный.
2. Зайдите в Барахолку на этом сайте, напишите слово НОЖ и выбирите себе продавца который закажет вам нож с зарубежного инет магазина.