Ответить
  • firebird Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    firebird Senior Member Автор темы

693

19 лет на сайте
    пользователь #30006

Написать сообщение

693
    # 30 июня 2009 15:12 Редактировалось chipro, 62 раз(а).

Форум дома Игнатовского 8.

Месторасположение ТС: ул.Лидская, 4, 3 подъезд, 82 квартира (вход со двора)
    Время работы ТС: будние с 09.00 до 18.00 (обед с 13.00 до 14.00)
    Городской телефон ТС: +375 (17) 240-10-88

Председатель ТС:
    Водяницкий Юрий Витальевич
    Velcom: +375 (29) 942-72-47
    MTS: +375 (29) 752-25-54
    Life: +375 (25) 904-59-13
    e-mail: 192264341@mail.ru

Паспортист ТС:
    Виктория
    Регистрация (прописка), заключение договоров, выдача справок.
    Замена/получение паспорта/вида на жительство.
    Обязательно позвонить за 30 минут до прибытия!!!

Бухгалтер ТС:
    Светлана
    e-mail: 2401088@mail.ru

Сантехник ТС:
    Виталий Борисович
    Слив воды, перенос полотенцесушителей, сантех работы.
    Life: +375 (25) 626-43-13

Председатель ЮРИЙ (ВСЕ заявления о неисправностях, вопросы, предложения и поговорить) 240-10-88(гор) 8029-752-25-54(мтс), 8029-9-427-247(вел), 8025-904-59-13(life).
    Гл. Бухгалтер Екатерина (жировки, пеня) тел: 240-10-89 (гор), 8025-758-42-08, звонить в будние с 9-00 до 18-00, по выходным не беспокоить.
    Юрист Дмитрий (регистрация, получение, замена паспорта) тел. 240-10-88 (гор), 8044-739-05-41(вел), 8025-758-41-64 (лайф)
    прописка, замена получение паспорта

реквизиты для оплаты: прописка, замена, получение паспорта:
    прописка/регистрация 0,2 базовой - 36.000 рублей
    замена, получение паспорта 0,5 базовой - 90.000 рублей
    укоренное оформление (замена/получение паспорта) 0,5 базовой - 90.000 рублей
    несовершеннолетним до 14 лет БЕСПЛАТНО!!!

Получатель: ИМНС №1 по Фрунзенскому р-ну г. Минска
    Расчетный счет: 3602911120002
    Банк: Филиал 510 ОАО «АСБ Беларусбанк»
    УНП 511111111
    код платежа: 03002

Госпошлина за рассмотрение заявления в ускоренном порядке (замена/получение паспорта):
    Получатель: ГУВД Мингорисполкома
    р/с 3632900417019,
    в отделении 539 ОАО Белинвестбанк
    код 739, УНН 100582346

Паспортный стол ОГИМ Фрунз. р-на ул. Лидская 10, 228-26-44
    Аварийные телефоны Лифтсервис 313-56-68, 271-34-07. Телевидение МТИС тел. 218-09-(08,09). Радио 200-88-90. Водоканал 257-92-76, 328-41-34.
    Ремонт водомеров (счётчиков воды) 214-58-49, Энергосбыт, ремонт электросчётчиков 296-63-43, Уличное освещение 327-32-10, Ремонт домофона 308-23-33, Поликлиника Взрослая №26 тел.313-86-99, 313-77-99, 256-85-65. Детская №5 тел. 315-13-09, 256-87-94.
    Участковый 257-02-02, 258-48-31 с 16-22. ПОЧТА 220055 отд. Жиновича 21 тел. 390-83-30 ПЕРЕПЛАНИРОВКА квартиры 312-42-66, Договор найма РСЦ№5 тел 396-70-78, ИМНС №2 Фрунзе. р-на г. Минска, пр. Пушкина 11, тел. 251-21-88, 207-16-78. Интернет "Нетберри" 312-31-23, "Дамвик" 312-31-23, "МТС" 237-98-28

Если надо выложить выложу, только номер модель машины и телефон, без адреса и ФИО

Могу выложить сетку с никами онлайнера, если непротив
  • kifara Member
    офлайн
    kifara Member

228

14 лет на сайте
    пользователь #240858

Написать сообщение

228
    # 28 июля 2013 20:48

Добрый вечер,Соседи! В соответствии с этим самым СанПином ,Василий,где Вы видите нашу мусорную площадку?! 20 м от детских площадок ,т.е. где бы мы не ликвидировали стояночные места,никак более 20 м от игровых мест не получается!
    Крысы есть везде ,где есть человек и его мусор :облагорожен он или нет не имеет значение.Я тоже крыс не каждый день вижу,особенно, если во дворе не гуляю с ребенком,так и в тех дворах,где есть красивые места для мусора ,вы ,вряд ли, находились так долго,чтобы пронаблюдать за их жизнедеятельностью.Хотя,совершенно согласна,что бак под окнами не может быть постоянной альтернативой.Другой вопрос,что делать с забитым мусоропроводом ,особенно в выходные.Я так понимаю,что архитектура нашего дома не позволяет содержать 2 контейнера ( не знаю как называется правильно) в помещении для мусора?Может в выходные можно организовать приход уборщика,что бы менять заполненный контейнер на пустой?И еще вопрос:это нгормально,что еженедельно днем отключается свет?это происходит во всем доме или только в 3 подъезде?

• serywolf Senior Member
    офлайн
    serywolf Senior Member

5396

19 лет на сайте
    пользователь #29022

Написать сообщение

5396
    # 28 июля 2013 21:47
    СергейА:

Да, имел в виду роутер - просто как раз не хочется по квартире тянуть провода как минимум до роутера. Я подумывал о том чтобы поставить роутер в тамбуре и подключаться по WiFi. Но для этого надо в тамбуре розетку, которой нет :(

Это как раз не проблема. Сделаем.

• ЕРИП Senior Member
    офлайн
    ЕРИП Senior Member

528

12 лет на сайте
    пользователь #705376

Написать сообщение

528
    # 28 июля 2013 23:14
    SergeM:

Для этого нужен локальный сервер подключенный к ЕРИП.

Ну насчет сервера это точно чушь - сойдет любой компутер. Единственное требование при подключении к ЕРИП - работать в протоколе ЕРИП. Т.е. ежемесячно в определенном формате грузить на FTP-сервер требования на оплату (условно - лицевой, ФИО, сумма к оплате) и по мере оплаты забирать оттуда же информацию о том кто и сколько заплатил. (см. тут Протокол обмена данными - пункт первый)

Если Вам кажется, что Вы лучше других, помните, что это Вам только кажется
  • SergeM Senior Member
    офлайн
    SergeM Senior Member

926

22 года на сайте
    пользователь #2213

Написать сообщение

926
    # 29 июля 2013 10:20 Редактировалось SergeM, 1 раз.
    ЕРИП:

SergeM:

Для этого нужен локальный сервер подключенный к ЕРИП.

Ну насчет сервера это точно чушь - сойдет любой компутер. Единственное требование при подключении к ЕРИП - работать в протоколе ЕРИП. Т.е. ежемесячно в определенном формате грузить на FTP-сервер требования на оплату (условно - лицевой, ФИО, сумма к оплате) и по мере оплаты забирать оттуда же информацию о том кто и сколько заплатил. (см. тут Протокол обмена данными - пункт первый)

Я как бы условно про сервер сказал. И сказал что компютер есть а вот кто займется настройкой протокола ЕРИП?

Добавлено спустя 32 минуты 25 секунд

150vasilii:

1) я до этой квартиры прожил 6 лет в хрущевка - крыс НЕТ.(это ваши домыслы и вымыслы)

Как кто то передо мной вам сказали крысы есть всегда. Да надо профилактически их гонять и травить. Что переодически и делается.

150vasilii:

2)Согласно утвержденным постановлением министерства здравоохранения Республики Беларусь от 30.12.2009 санитарным нормам и правилам «Гигиенические требования к содержанию территорий населенных пунктов», контейнерные площадки для сбора твердых коммунальных отходов, общественные туалеты с септиками (выгребами), биотуалеты, септики (выгребы) должны быть удалены на расстояние не менее 20 м от: окон жилых домов; границ территорий, прилегающих к зданиям учреждений образования, организаций здравоохранения и объектов общественного питания; физкультурно-оздоровительных, игровых и других сооружений, размещенных на физкультурных площадках, площадках для игр детей и отдыха населения.
    а вы говорите 5 м.
    3)Воняет и с окна от контейнера и с подъезда мусоропровода.

Убрать то уберем. Проблем нет. Но тогда и вонять будет и контейнер на выходных переполняться будет мама не горюй. Собственно почему доп контейнеры и поставили. Что когда вывозится через день то все ОК. А вот за выходные армагедон творится начинает.

150vasilii:

Потом заставим вывозить мусор каждый день и мыть мусоропровод.

Интересно как? Жалобами или требованиями? Ага щас!
    Не надо думать что в мире все так просто. В правлении самых два главных вопроса постоянно это подорожание лифтов и мусорка. По мусорке никто не спорит. Всем и так понятно что надо что то решать и вопрос не только в доп финансах. Хотя и это тоже не маловажно. Но пока дело обстоит так: Если вывозить мусор через день то все впринципе нормально и не переполняется. Но на выходных все плохо. И надо что то делать с выходными. Хотелось бы чтобы один раз забирали еще на выходных НО! Есть две организации которые вывозят мусор. Одни с маленькими машинками вывозят только по будням, а вторая организация с большими машинами может и в выходные вывозить. НО! во двор заезжать отказывается. Машина проходит с трудом и они выставляют требование вывозить контейнеры со двора что тоже не удобно если не говорить грубее. Так что пока решили этот вопрос доп контейнерами. Что будет дальше будем посмотреть.

150vasilii:

4) мне надо было у вас спросить где покупать квартиру? Или 1 этаж это 3-й сорт? А если вы жаждете жить в помойке то вам надо было купить квартиру в другом месте.
    И если у меня квартира не на 1-м этаже то нужно гадить под окна соседям? И это говорит человек который (я так понимаю) имеет отношение к управлению домом?

Это ваши трудности где и как вы купили. Я не учил вас и не собираюсь. Это ваше решение. Я просто прошу вас не решать ваши проблемы за счет причинения неудобств всем остальным жильцам. Даже если вы и правы но от этого пострадают другие жильцы.

150vasilii:

Но буду добиваться что бы ВЫ научились им пользоваться и с помощью закона в том числе.

Лично я умею пользоваться. Постоянно сортирую свой мусор по пакетам по типу и соответсвующим контейнерам. А вот вы хоть знаете где стоит контейнер именно для стекла?

150vasilii:

p.s.
    А вам бы я посоветовал включить мозг. Т.к. теперешняя ситуация привела к появлению крыс.
    И было бы хорошо если б одну из них намотало на Ваш ремень ГРМ. Как тут писал товарищ выше они уже шарятся по машинам.

Я как бы в своих сообщениях гадостей вам не желал. Но и на это могу ответить. Я не покупаю машин где есть ГРМ.

150vasilii:

а так же вы бы хоть 1 раз пообщались с людьми у которых заварен мусоропровод.
    Ну хотя бы для вашего общего развития.

Общался. Плюются и завидуют тем у кого не заварен.

Добавлено спустя 39 минут 42 секунды

kifara:

И еще вопрос:это нгормально,что еженедельно днем отключается свет?это происходит во всем доме или только в 3 подъезде?

Как я понял и окрестных домах тоже. Когда у нас нет электроэнергии на заправке Беларусьнефть не далеко от нас тоже нету. :)

• Tarabar_Rastabarov Senior Member
    офлайн
    Tarabar_Rastabarov Senior Member

2126

12 лет на сайте
    пользователь #661701

Написать сообщение

2126
    # 29 июля 2013 18:35

Поделитесь информацией по ООО "Артес-Стройинвест"
    Есть ли у этого застройщика официальный сайт организации?

• 150vasilii Senior Member
    офлайн
    150vasilii Senior Member

2531

17 лет на сайте
    пользователь #84077

Написать сообщение

2531
    # 30 июля 2013 01:45 Редактировалось 150vasilii, 1 раз.
    SergeM:

Я просто прошу вас не решать ваши проблемы за счет причинения неудобств всем остальным жильцам.

т.е. крысы и вонь в и около подъезда это только мои проблемы?
    А вас это устраивает?
    У вас с этим нет проблем? Т.е. все устраивает?

"Есть такие люди, к которым просто хочется подойти и поинтересоваться, сложно ли без мозгов жить…" ©Фаина Раневская
  • SergeM Senior Member
    офлайн
    SergeM Senior Member

926

22 года на сайте
    пользователь #2213

Написать сообщение

926
    # 30 июля 2013 13:12
    Tarabar_Rastabarov:

Поделитесь информацией по ООО "Артес-Стройинвест"
    Есть ли у этого застройщика официальный сайт организации?

А хез. Наш то дом строился 3 года назад. Тогда вроде застройщик был вроде ничего. Хамоватые только не много. Но с тех пор столько воды утекло что кто его знает что сейчас.

• Vladimir_Ka Passat B6 Club
    офлайн
    Vladimir_Ka Passat B6 Club

590

14 лет на сайте
    пользователь #223939

Написать сообщение

590
    # 1 августа 2013 20:46

все-таки что с перерасчетом за прошедший отопительный период?
    звоню в Иста: говорят, мы все необходимые расчеты сделали уже в мае, но со стороны нашего ТС нет поквартирных данных по реально оплаченным ГКал, и в этом вся загвоздка :molotok:
    звоню Юре: ну мы типа все подали, говорю, что я только от них-ЗАТУП-опять ну я типа из отпуска и не в курсе... С его слов может в сентябре (надеюсь не следующего года) мы энти данные получим.
    Спрашивается: на... этот весь цирк, за свет и воду платим по счетчикам, такой же счетчик и на тепло, переводим через поправочный коэффициент ГДж в ГКал и усё, платим за фактически потребленное тепло...

P.S. Вопрос руководству ТС: что с нашим долгом (в ЦИФРАХ, чтобы уж как-то оценить эффективность управления и правильность выбранного курса) и сдачей помещения в аренду?

BXE 1,9TDI
  • 150vasilii Senior Member
    офлайн
    150vasilii Senior Member

2531

17 лет на сайте
    пользователь #84077

Написать сообщение

2531
    # 3 августа 2013 00:13 Редактировалось 150vasilii, 7 раз(а).
    SergeM:

Лично я умею пользоваться. Постоянно сортирую свой мусор по пакетам по типу и соответсвующим контейнерам. А вот вы хоть знаете где стоит контейнер именно для стекла?

а куда Вы носите мусор?

SergeM:

Я не покупаю машин где есть ГРМ.

У вас новый тип автомобиля БЕЗ ГРМ?

p.s. Место где установить контейнеры определено проектом и там обеспечен свободный подъезд автомобиля для забора мусора.

"Есть такие люди, к которым просто хочется подойти и поинтересоваться, сложно ли без мозгов жить…" ©Фаина Раневская
  • kifara Member
    офлайн
    kifara Member

228

14 лет на сайте
    пользователь #240858

Написать сообщение

228
    # 4 августа 2013 21:08 Редактировалось kifara, 1 раз.

Но оно там определено для непищевых отходов!Как вы думаете, улыбается ли мысль иметь под носом отходы пищевые 8 ,а то и других домов 10-му дому?!Вы,конечно,разогнались...Кстати,там и мусор убирают даже не 3 раза в неделю.

• Dj.S.Livatski Junior Member
    офлайн
    Dj.S.Livatski Junior Member

81

14 лет на сайте
    пользователь #237270

Написать сообщение

81
    # 4 августа 2013 21:26
    Vladimir_Ka:

все-таки что с перерасчетом за прошедший отопительный период?
    звоню в Иста: говорят, мы все необходимые расчеты сделали уже в мае, но со стороны нашего ТС нет поквартирных данных по реально оплаченным ГКал, и в этом вся загвоздка :molotok:
    звоню Юре: ну мы типа все подали, говорю, что я только от них-ЗАТУП-опять ну я типа из отпуска и не в курсе... С его слов может в сентябре (надеюсь не следующего года) мы энти данные получим.
    Спрашивается: на... этот весь цирк, за свет и воду платим по счетчикам, такой же счетчик и на тепло, переводим через поправочный коэффициент ГДж в ГКал и усё, платим за фактически потребленное тепло...

P.S. Вопрос руководству ТС: что с нашим долгом (в ЦИФРАХ, чтобы уж как-то оценить эффективность управления и правильность выбранного курса) и сдачей помещения в аренду?

:znaika: + 100500

• SergeM Senior Member
    офлайн
    SergeM Senior Member

926

22 года на сайте
    пользователь #2213

Написать сообщение

926
    # 5 августа 2013 15:25 Редактировалось SergeM, 1 раз.
    150vasilii:

а куда Вы носите мусор?

Пищевые в мусоропровод. На пакетах не экономлю, беру 60 л самые прочные. Да и удобнее 10-15 л забить в 60 литровый пакет. И не высыпается и не рвется и завязать можно хорошо. Пластик и бумагу в желтые контейнеры по пути на работу. Стекло, есть спец контейнер на площадке крупногабаритного мусора. Синий такой с дырочкой. Как достаточно стекла набирается то в него. Крупно габаритку (в том числе и коробки упаковки большие) на площадку для крупногабаритного.

150vasilii:

У вас новый тип автомобиля БЕЗ ГРМ?

Без РЕМНЯ ГРМ. Стараюсь покупать с цепью.

• 777aleks777 Neophyte Poster
    офлайн
    777aleks777 Neophyte Poster

15

11 лет на сайте
    пользователь #782909

Написать сообщение

15
    # 8 августа 2013 15:11

куплю 2-ух квартиру в вашем доме. пишите в личные сообщения.

• A2008A Neophyte Poster
    офлайн
    A2008A Neophyte Poster

25

11 лет на сайте
    пользователь #731233

Написать сообщение

25
    # 15 августа 2013 22:57

Может кто-нибудь знает про сверку счетчиков на отопление,просто в том году делали перерасчет,а в этом уже конец лета и тишина.Или что-то изминилось?

• zafira Member
    офлайн
    zafira Member

441

14 лет на сайте
    пользователь #235529

Написать сообщение

441
    # 16 августа 2013 17:13
    A2008A:

Может кто-нибудь знает про сверку счетчиков на отопление,просто в том году делали перерасчет,а в этом уже конец лета и тишина.Или что-то изминилось?

по всей видимости-про форум забыли- и Роман и наш председатель :(
    вопрос интересует всех, а ответа так и нет...
    как и ответа на вопрос про сумму долга и аренду помещения товарищества..
    может быть кто-нибудь все таки владеет информацией?

Если человек вас обманул,он -мошенник.Если он обманул вас дважды, значит,вы дурак.
    офлайн

590

14 лет на сайте
    пользователь #223939

Написать сообщение

590
    # 19 августа 2013 16:41

да, очень бы хотелось в этой ситуации чтобы в шапке нашей ветки появился еще и спойлер

"...куда делся долг в 66 млн..."

BXE 1,9TDI
  • SergeM Senior Member
    офлайн
    SergeM Senior Member

926

22 года на сайте
    пользователь #2213

Написать сообщение

926
    # 22 августа 2013 09:13

Да чего шумим то? Лето, отпуска. Сезон отпусков закончится и разберемся.
    А пока я бы посоветовал кому ну уж оочень горит. То каждый член товарищества имеет полное право позвонить председателю и выяснить и цифры и что куда делось и что откуда взялось. Если надо то и лично покопаться в бухгалтерии или получить офицальный ответ. Это ваше право как члена ТС. Телефон присутсвует на обратной стороне жировки.

• zafira Member
    офлайн
    zafira Member

441

14 лет на сайте
    пользователь #235529

Написать сообщение

441
    # 23 августа 2013 17:58

просто не хотелось бы потом удивиться еще и долгу за отопление :o (

Если человек вас обманул,он -мошенник.Если он обманул вас дважды, значит,вы дурак.
    офлайн

590

14 лет на сайте
    пользователь #223939

Написать сообщение

590
    # 26 августа 2013 16:19
    zafira:

просто не хотелось бы потом удивиться еще и долгу за отопление :o (

как такового долга в принципе быть не должно, мы же все платили по среднему за эту услугу, если только сугубо в частном порядке, тогда да, может быть сюрприз

BXE 1,9TDI
  • zafira Member
    офлайн
    zafira Member

441

14 лет на сайте
    пользователь #235529

Написать сообщение

441
    # 27 августа 2013 22:43

ну да,в прошлом году мы доплачивали за отопление,т.к квартиры рядом были нежилыми и мы батареи включали на полную мощность.В этом году стало немного теплее,но все равно-на тепле не экономили.Вот и интересно-на сколько нагрелись? не удивиться бы к началу следующего отопительного сезона с учетом постоянно растущих цен на коммунальные услуги.