maximmn:ДА И ВООБЩЕ СОСЕДИ ДАВАЙТЕ БЫТЬ ДОБРЕЕ, ЖИТЬ ДРУЖНО!!!!!!
+1000
Никто не мешает деньги на рекламе зарабатывать стимулы выплачивать закрепленным уборчикам беседки ставить и лампочки и в ЖЭСе. Мы на сторону отдаем услуги, но распорядителями остаемся.
Я против Силача далеко и контора часная уйдет сейчас Председатель Силача придет новый и беда будет
Как там доки понятно Протоколов нет но Устав хоть выложите нас больше 100 человек каждому копию снять не надаешся
Скажите, пожалуйста, вы - это военный городок или Уручье-3? Очень надо знать! shuffle.gif
По генплану мы вроде как Уручье-4 дом номер 5, если я чего-то не путаю...На форуме об этом где-то писалось...
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
17909 |
15 лет на сайте Город:
|
roman_ch:Скажите, пожалуйста, вы - это военный городок или Уручье-3? Очень надо знать! shuffle.gif
По генплану мы вроде как Уручье-4 дом номер 5, если я чего-то не путаю...На форуме об этом где-то писалось...
спасибо!
А еще я ПРОТИВ заваривания мусоропроводов У меня дети за день три раза мусорку наполнять и при неработающем лифте бегать нет никакого желания и приработающем тоже. ПРОТИВ ЗАВАРКИ. ЗАВАРКЕ БОЙКОТicon_rotate.gificon_rotate.gif
Я наоборот против мусоропровода, его надо заварить наглухо, чтобы не воняло и тараканы не бегали вместе с хвостатыми! В доме тещи, в военном городке, мусоропровод заварен во всех 8 подъездах. Отзывы только положительные. Правда находятся все же некоторые, что по дороге иногда мусор роняют и не подбирают потом за собой в надежде что уборщица из ЖЭСа придет утром и уберет, но это единицы...
Bulldog, а когда Вы с ЖЭС разговаривали, они не упоминали случайно о каком- либо обязательном сроке договора с ними типа на 5 лет обязательно и т.д. ? Мне кажется первый год пока все будут ремонтироваться, может и не так принципиально то, что мы не сможем сделать
энергосберегающие лампочки, ограждение, видеонаблюдение, сеть, газоны, а за это время можно будет проработать в более спокойном ритме вариант присоединения либо своего ТС ? Как думаете?
Я тоже, как и все присутствующие, за благо дома. Поэтому никаких конфликтов поддерживать и устраивать не собираюсь
tuchka2010:По поводу персонала не думаю. ЖЭСы тоже не всегда во дворе находятся и ничего. Кстати, там и дежурный персонал есть.
Почти всегда в доме есть помещения для хранения инструмента.
tuchka2010:По вопросу лампочек, заборов, камер - мы же собирались вступительный взнос собирать - вот на него и организуем. Можно и беседку, если охота. Главное деньги собрать, а народ у нас инициативный, организуем. Председатель все-же должен быть. Это правда.
Взнос разлетится моментально, а на поддержание всех этих излишеств в рабочем состонии каждый раз кличь кидать.
tuchka2010:А по поводу мусоропроводов я бы тоже не заваривала. Не хочется что-бы у дверей в квартире периодически мусорный мешок стоял. Да и куда баки ставить, итак территория маленькая.
А что думает большинство???
roman_ch, по мусоропроводу будет большинство против его существования, я уверена, мы в том числе, у нас тоже мусор выносится каждый день в большом количестве и с одноразовыми пакетами, которыми все сейчас пользуются не вижу проблемы вообще, особенно после того как этот вопрос обсуждала со знакомой из Санстанции и знаю обстановку по грызунам и насекомым там, где пользуются им..
fikas,
Никто не мешает деньги на рекламе зарабатывать стимулы выплачивать закрепленным уборчикам беседки ставить и лампочки и в ЖЭСе. Мы на сторону отдаем услуги, но распорядителями остаемся.
А сбор этих средств, их расход и учет будет штат ТС делать? (Председатель, бухгалтер)
Т.е. у нас будет и ТС и ЖЭС??? А стоит ли переплачивать?
WaterMelon,
а когда Вы с ЖЭС разговаривали, они не упоминали случайно о каком- либо обязательном сроке договора с ними типа на 5 лет обязательно и т.д. ?
Про сроки ничего пока не спрашивали, но очень возмутились когда я про пол года обслуживния заикнулся. Сказали их даже на 1 год не устроит .
А еще я ПРОТИВ заваривания мусоропроводов У меня дети за день три раза мусорку наполнять и при неработающем лифте бегать нет никакого желания и приработающем тоже. ПРОТИВ ЗАВАРКИ. ЗАВАРКЕ БОЙКОТ
Тема мусоропровода...... опять. Хочеться высказаться, надеюсь в последний раз.
Желающих оставить мусоропровод приглашаю остаться после следующего собрания ТС и прослушать короткую лекцию (мин. на 40) про диоксины.....
Я думаю многие проходя мимо помоек чувствовали слегка сладковатый запах? - это диоксины.... Такой запах поднимаеться и его можно легко почуствовать в домах с мусоропроводом на лестничной площадке жарким летним днем (все это не имеет никакого отношения к аккуратности)... Диоксины — смертельны. Они являются наиболее канцерогенными химическими элементами, известными науке. Недавние исследования подтвердили, что диоксины вызывают рак, разрушение репродуктивной функции у взрослых, уродства и проблемное развитие у детей, а также развал иммунной системы. Диоксины могут вызывать эти нарушения в количествах в сотни тысяч раз меньших, чем большинство опасных химических элементов.
Люди у нас в доме много детей - пожалейте их, спуститесь лишний раз не улицу - здоровей будете..... пусть эта "радость" уходит на свежий воздух, чем стоит по стояку... Я вас уверяю, летом запах мусора стоит до 9 ого этажа - это факт......
Ну вот еще пару аргументов ПРОТИВ:
1) мусора меньше не станет, из мусоропроводов он все равно будет собираться в тех же контейнерах на тех же местах (например, рядом с ДетСадом)
2) вонь на первых этажах (почувствуете ближайшим летом) и тараканы - доказанный санэпидемиологический факт, вне зависимости от культуры жильцов
3) добавится плата за дополнительных дворников (не хотим сами носить мусор, тогда платите!), а также за регулярную хим. обработку мусоропровода (которая тоже имеет свой запах).
4) обсуждать бескультурье жильцов, вонь от памперсов, джамшутов-строителей и съемщиков квартир, которым хоть трава не расти - бессмыслица! Это const, неизменная величина, если это есть сейчас, глупо рассчитывать, что это исчезнет после открытия мусоропроводов. Просто кому-то повезло с соседями, кому-то нет. Зачем подставлять тех кому не повезло?!
5) После открытия мусоропровода приготовьтесь слушать хлопки этой дверью и, повторю, вдыхать запах. Упакованный мусор долетает до 1 этажа сильно распакованным. Воздушная тяга в мусоропроводе поднимает обратно чудный запах к вам на этаж, когда вы открываете люк.
Люди, не ленитесь вынести мусор
Если честно, то я не готов однозначно ответить готов я или не готов проголосовать за tuchka в Председатели нашего ТС, как то мне это все напоминает, выборы в лихие 90-е: tuchka - депутат ("темная лошадка" - т.к. инкогнито, не представившись), fikas, - промоутер, инициативная группа и политтехнолог в одном лице, а на выходе кроме громких слов НИЧЕГО.
fikas, и tuchka давайте вы для начала хоть что-то сделаете для общего блага, причем на общественных началах, как это делают все, а не в должности Председателя ТС (за з/п), ну а потом поговорим .....
ДА И ВООБЩЕ СОСЕДИ ДАВАЙТЕ БЫТЬ ДОБРЕЕ, ЖИТЬ ДРУЖНО!!!!!!
УЖ ОЧЕНЬ НЕ ХОЧЕТСЯ ПЕРЕРУГАТЬСЯ НА СТАДИИ СТРОИТЕЛЬСТВА И РЕМОНТА, А ПОТОМ ХОДИТЬ МИМО ДРУГ-ДРУГА НЕ ПОДНИМАЯ ГЛАЗ И НЕ ЗДОРОВАЯСЬ..
Присоединяюсь к вышесказанному. Видя инициативность соседей и увеличиваючийся накал страстей, думаю надо переизбрать председателя ТС как только предоставится возможность. Это должен быть человек компетентный человек, способный разговаривать с нами непростыми жильцами и внешними организациями.
Давайте соблюдать "корпоративную этику" - нам вместе жить в одном доме. Соседи - это надолго.
И еще по приемке сдаче дома цитата от одного из коммерчесских застройщиков сегодня на тутбае
"Куда должен обращаться дольщик, если в новом жилье обнаружились недостатки, проблемы с отоплением, горячей водой и другими коммунальными услугами?
Если после того, как квартира построена, дольщик ее принял без всяких вопросов, возникли проблемы, которые являются гарантийными случаями, тогда обращаться нужно к застройщику. В случае возникновения рядовых проблем нужно обращаться в ЖЭС или в товарищество собственников, которое создается в этом доме. За недостатки, которые возникли вследствие неправильно проведенных работ, несет ответственность заказчик в течение двух лет с момента сдачи дома.
Какие случаи считаются гарантийными?
Треснувшая стена, сырость из-за залития окна – все это является гарантийным случаем, если ремонт дольщик провел в соответствии с правилами. Если эти недостатки возникли вследствие того, что жилец квартиры нарушил требования строительной документации, тогда всю ответственность несет он сам.
Как застраховаться от случаев, когда люди платят за квартиру, но не получают её?
Каждый выбирает сам, как застраховаться в этом случае. Ни один из застройщиков не стремится к тому, чтобы взять деньги и не построить квартиру, потому что в строительство вкладываются, в том числе, и свои средства. Чем быстрее строится жилье, тем быстрее оно сдается, и тем быстрее заказчик может приступить к строительству новых, более интересных проектов. Можно застраховаться и строить вместе со своими знакомыми, строить через риэлторов, которым доверяют, или строить у застройщика, проверив у него наличие разрешительных документов."
На крайняк все вопросы всегда можно решить через суд, только это долго.
LiaMyr и economist00 добро пожаловать!!!
А вот и список дольщиков-форумчан
на 05.04.2010
Первый подъезд
Dikiy2010 , 16 этаж, 3-комнатная
ZhannaPost , 16 этаж, 2-комнатная
Irbis, 16 этаж, 2-комнатная
Женева , 16 этаж, 3-комнатная
serafima, 15 этаж, 2-комнатная
irchek, 15 этаж, 3-комнатная
roman_ch, 15 этаж, 3-комнатная
JMZ , 14 этаж, 3-комнатная
WaterMelon, 14 этаж, 3-комнатная
Slaola, чунча-барабанча, 14 этаж, 2-комнатная
LiaMyr , 14 этаж, 2-комнатная
maximmn, 13 этаж, 3-комнатная
irikaa, 13 этаж, 2-комнатная
Bulldog, 13 этаж, 3-комнатная
just_men, 11 этаж, 2-комнатная
Yas'ka, 11 этаж, 2-комнатная
handlerin, 10 этаж, 2-комнатная
Nachbar 10 этаж, 3-комнатная
SIDBMW 8 этаж, 2-комнатная
innesa 7 этаж, 2-комнатная
sasha_77777, 6 этаж, 2-комнатная
AlTan , 5 этаж, 3-комнатная
5c00p, 5 этаж, 2-комнатная
economist00 , 3 этаж, 2-комнатная
kukovich, 3 этаж, 2-комнатная
Irichka0004, 2 этаж, 2-комнатная
Второй подъезд
nataluyshka, 16 этаж, 2-комнатная
chaina-san, 15 этаж
Sorochka, 15 этаж, 3-комнатная
vkdy, 14 этаж, 2-комнатная
alenkin, 13 этаж, 3-комнатная
seanna, 13 этаж, 3-комнатная
ZUM , 13 этаж, 2-комнатная
Невеста программиста, 7 этаж, 3-комнатная
koshka.mp, madcup, 3 этаж, 2-комнатная
metodika, 3 этаж, 3-комнатная
dobver, 2 этаж, 3-комнатная
REDI, 2 этаж, 3-комнатная
AlexAudi , 2 этаж, 2-комнатная
jp2, 1 этаж, 2-комнатная
40!!! + fikas, tuchka2010
Треснувшая стена, сырость из-за залития окна – все это является гарантийным случаем, если ремонт дольщик провел в соответствии с правилами. Если эти недостатки возникли вследствие того, что жилец квартиры нарушил требования строительной документации, тогда всю ответственность несет он сам.
Интерестно, а многие ли будут делать ремонт по разработанной и согласованной в установленном порядке документации?
по поводу мусоропроводов вопрос спорный. с одной стороны очень убедительны доводы WaterMelon, однако т.к. временно живем в квартире без мусоропровода, а баки находятся не очень близко и совсем не по пути следования, конкретно напрягает процедура выноса мусора
Я против заварки мусоропроводов. Почитайте сколько выделяеться вредных вечеств из краски стен. Сколько от выхлопа машин. Предлагаю заварить въездные ворото, что бы на тереторию дома автотранспорт не въезжал почитайте о вредности выбросов от авто. Диоксины отдыхают.
К вечеру Устав мы увидем?
Сейчас живу на 2 этаже дому 10 лет. Запахов нет никаких на площадке. А вот возле мусорки упоси боже.
Вы хотите что бы запахи разносились по всех прилегающей територии?
Уважаемое правление как протоколы?
О назначении Шубиной и наше заседание.
Тут народ писал что застройщик имеет право сам назначит председателя можно ссылочку на Закон об этом???
офлайн
economist00
Junior Member
|
|
60 |
14 лет на сайте Город:
|
офлайн
economist00
Junior Member
|
|
60 |
14 лет на сайте Город:
|
И я за заварку мусоропровода. Так как имею опыт по тещиной квартире в 9-ти этажки. Вонь неимоверная летом. И крысы бегают. Тараканов правда не видел. Но крысы есть!!!!
Сейчас разговаривал с Шубиной.
15-го апреля будет готов тех.паспорт на дом.
В связи с этим нужно к этому времени определиться: ЖЭС, Силачь, ТС, Шубина, штатное, взносы.
Понятно что информации у нас мало, все работают, у всех дела. Но определяться нужно.
Можно хотябы тут устроить мини голосование:
1. а) собственное ТС; б) Силачь; в) ЖЭС;
2. а) председатель Шубина; б) Альтернатива предложенная Вами; в) Незнаю
3. а) уборка "Чистый Свет"; б) уборка собственными силами ТС; в) Всеравно
Штатное и взносы обсудим после публикации док-ов.