На тутбаевском форуме в одном сообщении был слух о провернутой схеме ...........
Некто, имеющий неплохой капитал, связи и контроль над несколькими АН начал масштабную игру на повышение, использовав (или организовав?) проблемы с долевым в свете указа.
Слухи, широкое информирование через АН, газеты, сайты и тп стремительного роста ценника, сопровождаемые реальными сделками с резко растущим ценником по схеме "свои у своих".
В приятное верится легко - и продавцы массово кинулись вверх. Покупатели, получая сигналы о том, что цены стремительно бегут вверх - тож кинулись - паниковать и доставать из заначек/одалживать/кредитоваться............
Старт был дан успешно и дальше пошло само. Уменьшилось предложение, повыскакивали покупатели.................
Через неск.недель на рынок повалили (прослышав про такое) и новые продавцы. К концу весны наложились два процесса - предложение выросло вновь до предновогоднего объема и ... на риэлте перестали информировать о его объеме (имею в виду обзоры, а ручками ежедневно - никто не догадался тогда). Но думаю - продолжал расти на фоне обескровливания покупателей.
Потом РН замер (лето и позднее-2007 - до ноября). По инерции хотелки продолжали расти, но ажиотажа не получалось. И в ноябре-декабре 2007 начался первый этап "отрицательного роста" (до лета -200
.
А чел (люди?) начавшие операцию к лету-2007 продали контроль над своими АН россиянам - "растущий рынок!" "суперприбыли!" и свалили отсюда.
Повторю - инфа о схеме начала хапуна - слух из форума. Не менее, но и не более того ![]()
Жилье-2009: как и где жить дальше…
Комментарии предусмотрительно отключили ![]()
Куда по-настоящему надежно вложить, как сохранить и преумножить такими усилиями накопленный денежный капитал, именно ту валютно-рублевую прослойку, гарантирующую безопасность будущего для себя и своих близких. Давайте размышлять и выбирать вместе…
А филя тут рассуждать! Влаживаем в Маяковского и прямо сейчас, это ж ясно каждому. ![]()
Незыблемыми в кризисные времена остаются только вечные ценности – здоровье, крыша над головой и питание. Если сухарей на всю жизнь не насушишь, таблетками от всех болезней не запасешься, то решать квартирный вопрос - самое что ни на есть походящее время. Но и здесь нужно быть весьма разборчивым и проявить воистину житейскую мудрость!
Дык, дело ясное. Умён нипадецки только тот, кто вложился в Маяковского, даже вот! ![]()
так зачем же повторять «книжно-чемоданную болезнь» 1991 года, когда сбережения нескольких поколений, целые состояния, хранившиеся в домашних тайниках или на сберегательных книжках, одномоментно обесценились?
Прослезился, но предварительно упав со стула.
Деньги должны работать
И лучшее вложение - в Маяковского! Верьте мне, Шурочка. Верьте мне.
А ведь жилье – это именно та разменная монета, которая ценится во все времена.
Золотые слова, Юрий Венедиктович! Золотой ты человек, о народе думаешь!
Дом расположен на пересечении ул. Денисовской и ул. Маяковского. Это давно обжитый район города, совсем близко – центральная часть города, железнодорожный вокзал, в начале улицы расположен Червенский рынок.
Да лучшее место в городе, чего там скрывать! И чудесный водоканал с неземным видом на ТЭЦ, и идеально ровная и пустынная улица Маяковскаго (Самый Центр Города!), и легко побивающий всех конкурентов могучий Червенский рынок. А экология аж страшно сказать как прекрасна!
В сложившейся застройке этого района предложений нового жилья больше нет.
Ужасное горе. Шож нам терь делать-то?
Отличное предложение стоимости 1 кв.м. квартиры с рассрочкой оплаты до окончания строительства:
1-комнатная - 1.650 у.е. за кв.м.
2-комнатная - 1.550 у.е. за кв.м.
3-комнатная - 1.500 у.е. за кв.м.
4-комнатная - 1.450 у.е. за кв.м.
Прекрасное предложение. Ничего, что у конкурентов дешевле и места получше. Зато у нас есть
СКИДКА 7%
Произведите расчеты сами и убедитесь, что мы предлагаем новое современное жилье по цене самых «убитых» хрущевок на окраине города.
Ловкость рук - и никакого мошенства. Произвёл подсчёты. Всё честно. Как в старом московском анекдоте: "Мы позвонили в Ростокино-Лада, и нам сказали, что нас на*бут. Приехали в автосалон, и действительно, на*бали! Ростокино-Лада. Все по-честному!"
Надежней партнера на рынке Беларуси сложно себе представить.
Дык, ежу понятно, шо Трайпл круче любого поросячьего хвоста.
Хватит ждать лучших времен, живи сейчас!
Любимый лозунг любого риелтора.
В общем, браво. Рекламная статья в лучших белорусских традициях. Автор, предвкушая гонорар (цельный поход в ресторан!), превзошёл самого себя.
В сложившейся застройке этого района предложений нового жилья больше нет.
единственный резон (если не врут) спешить туда. Да и то - только для тех, кто мечтает жить около единственной прямой дороги, напрямую связ. центр/вокзал с Лошицей/Колядичами и тп
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
192 |
17 лет на сайте Город:
|
Advanced User:Цитата:
и количество 1к до 60 тыс - впечатляет что видом, что объемом - 666Собрались люди продавать хаты и в деревню, коровку, кабанчика годувати Извините за злую шутку.
Да это не совсем и шутки ) У знакомого родители так и решили. Через пару лет пенсия -квартиру долой и на деревню. Благо там все как для себя сделано. Огород, куры, кабанчики. Уже полегче чем в городе на одни копейки сидеть.
9001
9001:Жилье-2009: как и где жить дальше… Комментарии предусмотрительно отключили
+++браво:)))
Conel:А кто нибудь может объяснить что такого случилось в начале 2007-го года что ценник на кв.м. поднялся в два раза с тыщи до двух? Это я просто на график в шапке смотрю. Но с каким то событием связать не могу. Разве что терки с Россией из за газа были?
указ с изменениями по долевому вышел.
в результате долевое было фактически приостановлено, из-за невыгодных условий, что и привело к росту цен.
Denia01:Да это не совсем и шутки ) У знакомого родители так и решили. Через пару лет пенсия -квартиру долой и на деревню. Благо там все как для себя сделано. Огород, куры, кабанчики. Уже полегче чем в городе на одни копейки сидеть.
Вполне разумное решение, особенно для наших краёв. А если (точнее, когда) наступит настоящий песец, то очень многие вспомнят про деревню. Не вижу ничего страшного в этом - наоборот, возвращение к истокам, так сказать. Пришла пора больному человечеству малость очиститься от грязи. Я знаю, со мной согласится даже кру-кру, если я скажу, что грязь - она не та, что в деревне, она в душе.
Denia01:
и количество 1к до 60 тыс - впечатляет что видом, что объемом - 666Собрались люди продавать хаты и в деревню, коровку, кабанчика годувати Извините за злую шутку.
Да это не совсем и шутки ) У знакомого родители так и решили. Через пару лет пенсия -квартиру долой и на деревню. Благо там все как для себя сделано. Огород, куры, кабанчики. Уже полегче чем в городе на одни копейки сидеть.
для пенсионеров это хороший выход, и совсем необязательно перебираться в глухую деревню - достаточно переехать в любой областной центр или в небольшой городок вблизи минска, а полученная доплата будет неплохой прибавкой к пенсии.
но во-первых практически у всех есть дети/внуки, которым они захотят оставить эту квартиру.
а во-вторых не всем пенсионерам хочется жить в глуши. одна моя родственница неоднократно отказывалась переезжать из коммуналки в центре питера в отдельную квартиру в спальном районе, хоть такой обмен ей предлагали неоднократно. бабуле было важно, чтобы жизнь бурлила.
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
192 |
17 лет на сайте Город:
|
Ну одни хотят, другие не хотят а кому то единственный может выход.
У одних есть дети а у других нет а у третьих у детей есть квартиры и так далее.
Я это к тому, что квартиры будут продаватся-покупатся всегда. И не важно какой будет рынок в тот момент. По 100к или по 10к.
9001:В общем, браво. Рекламная статья в лучших белорусских традициях. Автор, предвкушая гонорар (цельный поход в ресторан!), превзошёл самого себя.
А от чего собственно удивление, которое заставило написать столь развернутый коментарий?
Реклама как реклама.
В таком же стиле можно прокоментировать практически любую рекламу.
Skinner, думаю наболело... Ведь ждешь этого падения, ждешь, и вот вроде точно оно, сомнений нет, а так медленно происходит, что начинаешь себя подбадривать подобными комментариями. Думаю любую джинсу можно прокомментировать как в сторону повышения так и понижения, реалии от этого не меняются. И подобный способ продвижения товаров и услуг у нас будет еще долго существовать, тут как говорится, проблему надо искать в умах...
audiofil:Повторю - инфа о схеме начала хапуна - слух из форума. Не менее, но и не более того
В этом разрезе интересно было бы посмотреть аналогичные графики по областным центрам и провинции. Или такой статистики не ведется?
Skinner:А от чего собственно удивление, которое заставило написать столь развернутый коментарий?
Удивляет то, как в этой рекламе чуть ли не на коленях умоляют купить квартирку. Когда достоинства очевидны, их не приходится расписывать на три страницы.
ejboy:Skinner, думаю наболело... Ведь ждешь этого падения, ждешь, и вот вроде точно оно, сомнений нет, а так медленно происходит, что начинаешь себя подбадривать подобными комментариями. Думаю любую джинсу можно прокомментировать как в сторону повышения так и понижения, реалии от этого не меняются. И подобный способ продвижения товаров и услуг у нас будет еще долго существовать, тут как говорится, проблему надо искать в умах...
А что - падения нет? 

Conel:Skinner (цитата): А от чего собственно удивление, которое заставило написать столь развернутый коментарий?
Удивляет то, как в этой рекламе чуть ли не на коленях умоляют купить квартирку. Когда достоинства очевидны, их не приходится расписывать на три страницы.
Упадешь тут на колени................. будучи продавцом
Вы искали: город: Минск; количество комнат: 1, 1; раздельные комнаты; цена до 50; дата поступления (обновления): за 2 недели
Найдено 151 из 9020
http://realt.by/sale/flats/object/99651/
http://realt.by/sale/flats/object/91782/ - вааще 2008г, торг....... -- случаем не с аукциона?
Был бы продавцом (не вааще - "а почему бы не продать", а когда "надо продать"
- уже паниковал бы ![]()

застройщик Трайпл имхо самый "стремный.." Чиж пока на хорошем счету у президента...аж дворец построил... Но в один день все может закончиться, если станет не лояльным...Вот тогда и 16-летней строительной компании кирдык...
http://news.[censored]/economics/128856.html
С начала февраля 2009 года в Минске отмечается рост уровня безработицы. Об этом сообщила заместитель начальника отдела профобучения и профориентации управления занятости населения комитета по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома Виктория Федорович 10 февраля на пресс-конференции.
Conel:Удивляет то, как в этой рекламе чуть ли не на коленях умоляют купить квартирку.
На коленях умоляют ? О чем вы?
Реклама как реклама.
Само ее увеличение конечно говорит о том что продажи идут не очень. Ну так это и так вроде все знают.
На тутбае каждый день разные мазды, WV, cherry, fordы рекламируют.
Тональность статей похожа. Типа кризис, хватай пока не дорого и храни деньги в "гольфах".
audiofil:
http://realt.by/sale/flats/object/91782/ - вааще 2008г, торг....... -- случаем не с аукциона?Был бы продавцом (не вааще - "а почему бы не продать", а когда "надо продать"
- уже паниковал бы
2008 это год капремонта
Липа:
Был бы продавцом (не вааще - "а почему бы не продать", а когда "надо продать"- уже паниковал бы
2008 это год капремонта
Все равно "....Был бы продавцом..." ![]()