Молодой парень из Техаса устраивается на работу в городской магазин. Магазин - самый большой в мире и там продается все, что душе угодно.
"Вы когда-нибудь работали продавцом?" - Спрашивает босс на собеседовании.
"Да, я раньше работал продавцом в Техасе" - ответил молодой человек.
Боссу парень сразу же понравился, и он сказал, что тот может приступать к работе на следующий день.
"Посмотрим, как вы справитесь" - сказал босс парню.
День был очень напряженный и долгий для молодого продавца, но, наконец, настало 5 часов. Босс закрыл магазин и увидел усталого продавца, развалившегося в кресле.
"Ну, сколько покупателей вы сегодня обслужили?" - спросил босс.
"Одного" - ответил парень.
"Одного?!" - воскликнул босс, который был явно недоволен - "Большинство моих продавцов продают товар от 20 до 30 посетителям в день. Какова была
сумма этой продажи?"
"Ровно $101,334 доллара и 53 цента" - ответил он.
"Как это вам удалось?!" - спросил босс, ошарашенный такой суммой.
"Ну, пришел мужик, и я ему продал маленький крючок для удочки, потом средний и затем большой крючок. Потом я продал ему тонкую леску, затем средней толщины и, наконец, самую толстую леску. Аналогично - с удочками и прочими снастями. Позже я поинтересовался, куда он едет на рыбалку, и он ответил, что на море. Я сказал что, наверное, ему потребуется лодка, ну я повел его в отдел, где мы продаем лодки, и впихнул ему шикарную, двухмоторную, роскошную яхту. Пораздумав, он решил, что его маленькая Хонда явно не потянет вес такого судна, тогда я его повел в отдел, где продаются машины, и толкнул ему новенький грузовичок GMC."
"Вы продали все это человеку, который пришел купить всего лишь маленький крючок для удочки?" - удивился босс.
"Неееееет, он пришел купить не крючок. Он пришел купить тампоны для жены, ну я ему и сказал:
"Дааа... Считайте, что Ваши выходные пропадут даром... Уж лучше отправляйтесь на рыбалку...""