eu6pc:
Лично я неоднократно, видел благотворное влияние обряда крещения на детей
Разрешите и я расскажу историю из своей жизни, раз уж тут пошла такая тема.
Два слова о моей семье - мы с супругой стараемся быть верующими, детей крестили на 40 день после рождения,каждое воскресенье стараемся водить в храм и причащать детей, по возможности в посты причащаемся сами.
Так вот, реальная история.
Как-то под новый год пошли мы со старшим сыном в ДК на детскую елку. Там продавались различные детские игрушки - шарики,маски,ленточки и всякая прочая всячина для праздника. И вот наш сын выбрал себе подарок - маску. Мы ему,естественно,купили. А маска была яркая, рыже-красная, типа лиса ) после представления мы пришли домой, все было нормально. вечером зашла соседка в гости, мы положили детей спать.
А малому так понравилась эта маска, что он спать в ней лег.
И вот сидим мы, пьем чай,общаемся, и тут слышим что из детской комнаты доносятся какие-то звуки.
Жена пошла посмотреть в чем там дело - и вижу выходит оттуда с бледным лицом и глазами по 5 копеек. Зовет нас.
Мы заходим и видим странную картину - малой сидит на кровати, типа в позе йога, ножки сложив, в маске, и болбочет какую-то хрень на непонятном нам языке... и все это типа во сне...
Мы в шоке, маску с него спали, уложили под одеяло, и благо ночь вроде бы прошла спокойно.
На следующий день, а это было воскресенье, мы как всегда идем в детьми в храм, причастить их Святых Христовых Тайн.
Ребенок проснулся нормальным, пришли в храм, отстояли службу, и вот батюшка выносит чашу, все становятся в очередь, мы самые последние.
И тут я начинаю замечать, что с ребенком что-то не то. Он начал нервничать, говорить там что-то, переходить с места на место. И чем ближе двигалась очередь, тем больше и больше он нервничал и начал говорить довольно громко что не пойдет на причастие! Тогда я попытался взять его на руки, типа не волнуйся, сейчас причастимся и пойдем домой.
И тут малой начал откровенно вырываться и кричать что не хочет причащатся. Мои попытки его успокоить были безрезультатны.
Благо в этот день в храме с нами оказалась его бабушка. Она в вере более продвинутая, чем мы с женой. Она попросила поставить ребенка на пол, взяла его за руку, и говорит, мол, сейчас, погодите минуту. И они выходят из храма. Они с бабушкой вышли во двор.(а храм этот - наш центральный собор, там всегда несколько батюшек можно встретить, которые не на службе). Так вот, она подвела его к батюшке, что-то сказала ему, батюшка отошел, быстро вернулся со святой водой, и начал читать какую-то молитву и брызгать ребенка святой водичкой.
Малой вырывался, кричал, бабушка его одна не могла удерживать, на помощь прибежал еще один священник, держали его вдвоем. вокруг народ начал глазеть, бо малой кричал довольно громко.
В итоге когда это все закончилось (недолго), ребенка отпустили, он сразу же успокоился. Взяли его за ручку, повели в храм, он сам спокойно подошел к батюшке, причастился.
Я его спросил потом - а почему ты сразу не пошел причащатся... ?
На что дите, немного помедлив, ответило - я ... боялся.
С тех пор у нас, слава Богу, все впорядке. Ночью больше никогда подобного не было, "боязни" причастия тоже.
Маску в этот же день уничтожили, и когда в последний раз я на нее посмотрел, понял что она больше похожа на какого-то бесенка, чем лисенка...
P.S. когда крестили младшего сына, у него неделю был коньюктевит - восполились глазки. Чем мы только не капали, что только не делали - не помогало. Как только крестили - все как рукой сняло в тот же день.
P.P.S. месяца 3 назад крестили племянницу. А ребенок в этот день как назло заболел, - температура за 38. Девочке 2 месяца. Но родители решили не откладывать крещение. В этот же вечер температура стала нормальной, и никаких следов болезни.
В принципе, да. Может такое быть. Только обьясните мне одну вещь. Почему различные кровь леденящие проишествия вызванные темными бесовскими силами ну просто "липнут" по большей части (если не исключительно) к людям верующим? Может быть такое дело, конечно, что бесы атакуют из ненависти..Но, тогда напрашивается порадоксальный вывод, что если хочешь быть подальше от неприятностей, то лучше держать low profile и предоставить силам ада и рая решать свои проблемы самим.
Есть еще интересное соображение. В одном из мест нового завета описано как Христос не смог совершить не единого чуда, столкнувшись с здоровым скептицизмом жителей родного города. Если неверие имеет такую силу, то, дабы избежать неприятностей со стороны бесовских сил и сохранить душевное равновесие, может быть проще всего в них не верить? Ведь если сам Бог, столкнувшись с активным неверием оказался бессильным, то что же говорить о бесах?
Буду признателен если обе стороны поделятся своими мыслями по поводу вышесказанного.