P.S. Просьба не отклоняться от темы!
tut
Купи себе кусочек «Порта»
http://realt.by/news/article/4852/
В связи с заявлением банка о пересмотре процентной ставки по ранее полученному кредиту в сторону увеличения, руководством ИП «ГиперКомм Девелопмент»
ох уж эти банкиры
9001:dierhard:http://realt.by/sale/flats/object/93152/
http://realt.by/sale/flats/object/93151/
НалетайУгу. Только цена всё равно велика, и добирайся до перекрытого до 2011 (!) года пр-та Дзержинского как хочешь.
Надо будет позвонить туда завтра... А вдруг и в правду халява
http://realt.by/sale/flats/object/94680/
Цена вроде 1350 за метр (правда не ясно чего)
Но самое интересное в примечаниях :
Оригинальный проект, возможен индивидуальный торг и рассрочка. при 100% оплате - 1500
Интересно как это понимать...
P.S. Что то мне подсказывает, что ответ будет про то, что цена в евро...
На оффсайте Айрона на двушку цена выставлена 2100$ и написано про
скидку до 15%
... Получается 1800$ или 1300 Евро...
Loren, у вас уже была халява в виде "ликвидной чешки" )) Дайте другим прикоснуться )
Liemetr:Loren, у вас уже была халява в виде "ликвидной чешки" )) Дайте другим прикоснуться )
По 1350$ готов взять ещё одну Не знаю как кому, а мне спокойнее с бетоном, чем с бумагой... Да и деньги имеют свойство накапливаться... А с банками сейчас всё не однозначно, разве, что со стеклянными...
А другим я так понимаю 1350$ это всё равно дорага Пускай ждут 500$...
P.S. На выходных ездил на стройрынок и для интереса заехал на Копище посмотреть как там дела идут... Никого там не увидел (может потому что суббота)... В наличии есть котлован и некоторое количество торчащих свай...
AntonVict:not_you, У них на сайте квартиры по 1825 баксов (со скидкой), а на риелте уже за 1350$ продают.
Чудеса.
И метро они обещают в 2009 году.
На риэлте даже про скидки ничего не написали :
http://realt.by/newflats/object/79194/
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
214 |
16 лет на сайте Город:
|
Из tut by на форуме отписали - утка?
"Сегодня в Администрации одного из районов города собрались застройщики. В приватных беседах все говорят, что останавливают стройки, проектирование. Будут достраивать и двигать только те объекта которые на стадии завершения. Никто не собирается снижать цену. Убеждены, что это приведет только к убыткам и ни как не увеличит количество покупателей."
офлайн
Intellectual
Senior Member
|
|
1720 |
16 лет на сайте Город:
|
dierhard:Из tut by на форуме отписали - утка?
"Сегодня в Администрации одного из районов города собрались застройщики. В приватных беседах все говорят, что останавливают стройки, проектирование. Будут достраивать и двигать только те объекта которые на стадии завершения. Никто не собирается снижать цену. Убеждены, что это приведет только к убыткам и ни как не увеличит количество покупателей."
Интересно, а что будет с теми дольщиками что уже внесли бОльшую часть суммы, а на выходе имеют только котлован? Деньги вернут? Или тупо кинут, заморозив финансы? непонятно...
а насчёт "убеждены что снижение приведёт к убыткам" так на то он и кризис чтобы приносить убытки... иначе бы кризисом не называли
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3001 |
22 года на сайте Город:
|
Лукашенко уверен, что Беларусь выйдет сильной из мирового кризиса
Лукашенко: Цена на газ для Беларуси в течение 2009 года будет снижена в 2,5-3 раза
еще кредит дают
ура стабильность, скоро опять рост
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3001 |
22 года на сайте Город:
|
dierhard:Из tut by на форуме отписали - утка?
все правильно, точно так же как с нефтью, сокращают добычу, чтобы цена еще больше не упала и рост начался
Loren, не надо меня подкалывать насчёт. Тут и без Вас таких хватает. kitnamore уже всё подробно разъяснил по этому поводу.
Они, вероятно, насмотрелись ТВ про нефтяные и газовые картели и тоже решили поиграть в монополистов. Типа вообще заморозим стройки, и в результате всё равно скупите наши произведения искуцтва по нашей цене
Intellectual:Интересно, а что будет с теми дольщиками что уже внесли бОльшую часть суммы, а на выходе имеют только котлован? Деньги вернут? Или тупо кинут, заморозив финансы? непонятно...
Тут как раз всё понятно... У нас и без всяких кризисов никогда дома в сроки не сдавались, а сейчас такая отмазка есть
На сегодняшний день нужно ловить дно по готовым квартирам, пока они ещё есть... Рано или поздно отсутствие новостроя скажется...
P.S. А кол-во новостроек в базе реэлта начало сокращаться... Куда то пропал мой любимый дом на Логойском тракте, который через УКС Советского района строится...
офлайн
Сам_такой_сякой
Senior Member
|
|
1502 |
21 год на сайте Город:
|
Loren:
На сегодняшний день нужно ловить дно по готовым квартирам, пока они ещё есть... Рано или поздно отсутствие новостроя скажется...
Скажем дружно на$ нужно. Даже если какими административными методами им удастся удержать цены, то в мире полно городов с куда более адекватными ценами. Я просто Минск из рассмотрения вычеркну и буду рассматривать Москву, Питер, Киев, Софию.
А скорее всего, просто будет девальвация и цены в долларах резко просядут. Но какой же дурак хранит сбережения в белорусских рублях? Чай, не СССР уже, есть выбор валют.
Насчет падения цен...
По всеми любимому/нелюбимому realt.by стоимость квартир снижается...
Насколько я помню, предыдущий минимум (во всяком случае, по однушкам) был (не помню какого числа) 1909$/м2.
Сейчас 1984$/м2 - по версии realt.by и 1970$/м2 - по версии http://min.m-by.com/.
Так вот вопрос: как вы думаете, когда цена м2 пробъет, так сказать, этот уровень поддержки в 1909?
Я считаю, что к концу января должно пробить...
Loren:Liemetr:Loren, у вас уже была халява в виде "ликвидной чешки" )) Дайте другим прикоснуться )
По 1350$ готов взять ещё одну Не знаю как кому, а мне спокойнее с бетоном, чем с бумагой... Да и деньги имеют свойство накапливаться... А с банками сейчас всё не однозначно, разве, что со стеклянными...
А другим я так понимаю 1350$ это всё равно дорага Пускай ждут 500$...P.S. На выходных ездил на стройрынок и для интереса заехал на Копище посмотреть как там дела идут... Никого там не увидел (может потому что суббота)... В наличии есть котлован и некоторое количество торчащих свай...
В продолжении темы... С самого утра позвонил в АссистантХэлс... Действительно двушки и трёшки по 1350 и 1300 баксов соответственно были вчера Двушек сегодня уже нет, а трёшек осталось пару штук и на них куча желающих... Я так понимаю Айрон выкинул десяток квартир, что бы бабла перед НГ поднять, а остальное придерживает... Так что кто успел, тот и съел... Всё же бывает халява иногда...
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
2865 |
20 лет на сайте Город:
|
буду рассматривать Москву, Питер, Киев, Софию.
а каков механизм оформления квартиры на нерезедента?
Loren:В продолжении темы... С самого утра позвонил в АссистантХэлс... Действительно двушки и трёшки по 1350 и 1300 баксов соответственно были вчера Двушек сегодня уже нет, а трёшек осталось пару штук и на них куча желающих... Я так понимаю Айрон выкинул десяток квартир, что бы бабла перед НГ поднять, а остальное придерживает... Так что кто успел, тот и съел... Всё же бывает халява иногда...
Угу. Те из застройщиков, кто успел слиться по 1350$ молодцы, успели запрыгнуть в последний вагон.
Остальным придется по 1000$ продавать через 2-3 месяца. Пускай "придерживают".