санче:как притянуть столб навеса к стене из газосиликата
Поставь на место киянкой и забей гвоздевую пластину в стык столба с бабышкой. Пластину можно покрасить в черный.
санче:как притянуть столб навеса к стене из газосиликата
Поставь на место киянкой и забей гвоздевую пластину в стык столба с бабышкой. Пластину можно покрасить в черный.
Rumax:санче, а зачем? чисто в эстетических целях? тогда проще просто нащельник поставить и не мучаться.
Эстетический момент не сильно-то и напрягает, со временем как мне кажется изгиб растет, щель увеличивается. Как бы это бревно совсем не скрючилось
engineer_ordinary:А ты несун
Там такие ДУ что я их только на картинках видел. Куда их в домострой. ![]()
санче, а что изнутри дома в этих местах, на этих высотах?
вариант только если насквозь делать. может в потолке спрятать или еще где
а лучше ничего и не делать. не уползет
Recover, конкретно в этом месте насквозь не получается, как я понял, так как там угол стыка двух стен
санче, у меня так же дровница сделана, слегка крутануло брус и всё, дальше на месте стоит уже года 3, вряд ли и у вас крутить его будет бесконечно
|
офлайн
engineer_ordinary
Senior Member
|
|
|
9036 |
9 лет на сайте Город:
|
wood_man:engineer_ordinary:А ты несун
Там такие ДУ что я их только на картинках видел. Куда их в домострой.
Концевиками на ханцгроэ
wood_man,
как у этого, какиво.. Арчеха на огуречном реакторе
vladbelreper:Народ, сейчас делаю фасад. Вопрос по отливам. Брать оцинковку с полимерным покрытием или из полиэстера. Кто какие брал и как они в эксплуатации? Плюс вопрос по входным дверям. Проём 1500. Планирую металлические двустворчатые. Кто что подскажет
По дверям брал зимой хаски про. Вроде норм. Есть вроде и с 2мя створками.
Rumax:конкретно в этом месте насквозь не получается, как я понял, так как там угол стыка двух стен
санче:Так это угол дома из газосиликата
и что? можно притягивать не сам столб, а лежень, который на нем лежит. вопрос только в высоте и что со стороны дома
wolk-aleks:Поставь на место киянкой и забей гвоздевую пластину в стык столба с бабышкой. Пластину можно покрасить в черный.
будешь забивать сверху - будет отходить снизу.
санче:А к бетону можно пожалуй притянуть анкером. Это идея
надо и снизу, и сверху стягивать. И если анкер, то брать многораспорный + еще и химию залить. У меня многораспорный был и керамзитобетоне, через пару лет начал потихоньку вырываться.
kitnamore, что скажете о воздуховодах спирально-навивных из оцинковки?
+теплоизоляция ест-но
Добрый день! Много различных мнений по-поводу стоит иль не стоит строить если только 20 к$ и что можно вообще сделать за эти деньги. Честно сказать иной раз от диванных экспертов бросает то в гнев то в смех.
Могу сказать следующее, с прошлого года начал строительство, участок не берем в счет он у меня был, да и включать в стоимость его не совсем правильно сравнимая, кто сколько потратил, они могут стоит и 30 тыс. и 5 тыс $. ведь речь идет пока только о самой стройке.
Я возвел коробку дома 10,5*6, выжали с участка максимум, под крышу, с окнами, утеплил чердак, подвел 380В, сделал проект водоснабжения, сделал канализацию (врезка в центральную 55 метров), подготовил полностью 2-й этаж под чистовую отделку.
Общий вид строения таков:
Немного фото внутри, фото старое сделанное весной, все пере шпаклевано и доделано, Уложена чистовая фанера. Электрика вся разведена.
На данный момент потрачено 19 408 по найденным счетам ну или 20 тыс. с учетом разных мелочей. И это с готовым под отделку 2-м этажом.
На 1-м этаже сделана черновая стяжка, идут работы по отоплению и Водоснабжению.
Откуда у людей голые коробки по 20-25 тыс$ ? Да все просто, можно и 30-40 тыс$ потратить, если нанимать прораба и приезжать на стройку только шашлыки пожарить.
Основные работы кроме кладки блоков и крыши делали сами своими руками (как по видео Red21 @redbotan)
P.S. все отчеты по расходам могу предоставить кому интересно, на все счета, ТН и ТТН имеются оригиналы или копии.
serhg, уж не обижайтесь, то часто у тех, кто шашлык приезжает жарить дома красивые получаются 
А это на 1м этаже доска?
|
офлайн
DickJabBer
Senior Member
|
|
|
5558 |
14 лет на сайте Город:
|
serhg:Откуда у людей голые коробки по 20-25 тыс$ ?
serhg, откуда откуда, материал+работа(90% от материала)=итог
rssgmail:serhg, уж не обижайтесь, то часто у тех, кто шашлык приезжает жарить дома красивые получаются
А это на 1м этаже доска?
Да не обижаюсь я, пущай жарят на здоровье. Доска на 2-м, на 1-м стяжка бетонная.
DickJabBer:Мне кажется что если 20к то можно начинать строить дом. Если рационально подойти к проекту, без всяких вычурностей типа большой террасы, балкона или пристроенного гаража и выбрать проект простого двухэтажного дома 11х9 два этажа типа
Мало
Теоретически, вывести коробку и накрыть 20 тысяч хватит, но вам надо понимать цену этих 20 тысяч в годах. Если по десятке в год сможете осваивать, то за 7 лет построите.
Самая дорогая и бесконтрольная херь начинается в отделке. И в участке. Вот там деньги просто рекой утекают. Думаете махануть дом за 70К, а потом пошло-поехало: лестница - от 3 тысяч, окна, штукатурка, утепление крыши, формирование тупо парковочного места у дома - бац - и 4 тысячи как не бывало.
Этап коробки - это божья благодать и манна небесная, там все понятно как дважды два.
Из своего опыта скажу: если вы не сделаете 70% ВСЕГО БЫТА (вместе с отделкой, шторами, внутренними дверями, даже минимально мебелью) за 5 лет, то потом сильно потеряете мотивацию.
Поэтому лучше поднакопить, если умеете это делать, хотя бы тысяч 50-60 и махануть все за 3-4 месяца. Тогда останется годик-другой на красоту.
|
офлайн
дeд_барадед
Senior Member
|
|
|
795 |
6 лет на сайте Город:
|

|
офлайн
дeд_барадед
Senior Member
|
|
|
795 |
6 лет на сайте Город:
|
Макарон:serhg, а каково назначение тонкого ряда блоков над окнами второго этажа?
окна готовые ставили видимо