Ответить
  • Schumi Паяльник & Отвертка TEAMАвтор темы
    офлайн
    Schumi Паяльник & Отвертка TEAM Автор темы

675

24 года на сайте
    пользователь #1786

Написать сообщение

675
    # 14 апреля 2003 22:33 Редактировалось Schumi, 28 раз(а).

Обсуждение, решение технических вопросов интернет-провайдера - КОСМОС Телеком.
    Настройка Wi-Fi на модемах, маршрутизаторах, адаптерах и прочего в соответствующей теме Wi-Fi.
    Убедительная просьба пользоваться поиском в сообщениях темы для нахождения уже существующих ответов.
    Все изображения (портянки speedtest-ов, скриншоты просьба прятать под спойлеры).
    Обсуждение проблем с сервисами Google, Yandex и т.д. в соответствующей ветке

Стать абонентом услуги доступа в Интернет можно в тех районах, в которых построена либо строится кабельная сеть КОСМОС ТВ.
    В настоящее время возможность подключиться есть у жителей следующих микрорайонов:

— район, ограниченный улицами Чкалова, Могилевская, Бакинская, Воронянского;

— район, ограниченный улицами Надеждинская, Оранжерейная, Маяковского, Великоморская;

— Сухарево;

— Запад;

— Малиновка;

— Кунцевщина;

— Зеленый Луг;

— район, ограниченный улицами Богдановича, Некрасова, Беды, Сурганова;

— район, ограниченный улицами Восточная, Лукъяновича, Логойский тракт, Белинского;

— Уручье;

— Серебрянка;

— район, ограниченный улицами Пулихова, Первомайская, Захарова, Слесарная, Антоновская, Андреевская;

— район, ограниченный улицами Янки Купалы, Первомайская, Красноармейская, пр-т Независимости;

— Юго-Запад;

— Масюковщина;

— район, ограниченный улицами Киселева, Красная, Коммунистическая;

— район, ограниченный улицами Столетова, Бумажкова, Передовая, Фроликова, пер. Уральский, пер. Козлова;

— район 2-го пер. Багратиона;

— Шабаны;

— Восток;

— район улиц Ангарская, Герасименко, Илимская, Байкальская, Варвашени, Алтайская, Охотская;

— район, ограниченный улицами Шишкина, Кабушкина, пр-т Партизанский, Машиностроителей, Крупской;

— район, ограниченный улицами Тухачевского, Кулешова, Сурикова, Грекова;

— Веснянка;

— Сосны;

— Дружба;

— Слепянка;

— Чижовка;

— Боровляны;

— Дражня;

— Медвежино;

— Домбровка;

— район, ограниченный улицами В. Хоружей, пр-т Независимости, пр-т Машерова, Куйбышева;

— Степянка;

— район, ограниченный улицами Раковская, Танка, Тимирязева, Игнатенко, пр-т Победителей, Немига;

— район, ограниченный улицами Сухая, Романовская Слобода, Немига, Коллекторная.

Q: По какой технологии предоставляется доступ в Интернет от КОСМОС Телеком?
    A: В настоящий момент КОСМОС Телеком предоставляет доступ в Интернет по технологиям EuroDOCSIS и MetroEthernet.

Q: Как мне стать абонентом КОСМОС Телеком?
    A: Позвонить по единому номеру 134 и согласовать время, когда к вам приедут для заключения контракта и подключения к сети.
    Q: У меня уже подключено телевидение, нужно ли прокладывать еще один кабель от распределительного щитка для Интернета?
    А: Если у вас подключено Телевидение КОСМОС Телеком, то вести второй кабель не нужно. Если подключен 1 ТВ кабель разрезается в близлежащем месте от модема, устанавливается специальный сплитер (абонентская розетка zsdz-2) от которого прокладывается кабель к месту установки модема.

Q: А если у меня подключено несколько ТВ?
    A: В такой ситуации ZSDZ-2 ставиться первой на вводном кабеле от щитка, далее к выходу modem подключается кабель от модема, а к выходу TV подключается делитель на остальные телевизоры. Не соблюдение этого правила приводит к ухудшению сигналов на модеме, в следствии чего может упасть скорость, и стать не стабильным соединение.

Q: Каким образом модем подключается к компьютеру?
    А: Модем можно подключить двумя способами: через USB либо Ethernet.

Q: Какой способ предпочесть?
    A: Ethernet, т.к. он дает гарантировано 100% гальваническую развязку между ПК и Модемом. При подключении по USB из-за неправильного заземления ПК может появится разница потенциалов между корпусом ПК и Модемом, которая приводит к выходу из строя USB портов.

Q: Какой ip адрес выделяет КОСМОС Телеком, реальный или из своей внутренней подсети?
    А: По умолчанию КОСМОС Телеком предоставляет ip адрес из своей внутренней подсети вида 10.x.x.x,
    при необходимости можно заказать услугу "Выделение внешнего статического IP адреса IPv4 или IPv6".

Q: Я переустановил Windows, как мне настроить соединение с Интернетом?
    А: Ничего настраивать не нужно. При подключении по USB достаточно установить драйвера на модем, при подключении по Ethernet - драйвера на свою сетевую плату, после чего все сразу заработает.

Q: У меня есть точка доступа WiFi но без функции роутера, могу ли я ей воспользоваться для раздачи Интернета на WiFi устройства.
    A: Да, можете. Для этого переведите устройство в режим AcessPoint, подключите к нему модем через Lan порт, включите режим безопасности беспроводной сети по технологии WPA-PSK (желательно WPA2) с шифрованием AES (более надежное чем TKIP) В настройках WiFi сетевых плат компьютеров необходимо прописать автоматическое получение ip адреса. Далее позвоните в техподдержку КОСМОС Телеком и сообщите MAC адреса всех своих устройств, которые нужно подключить к Интернету.

Q: В последнее время у меня сильно упала скорость, в чем причина?
    А: Причин может быть несколько:
    1. Вирус на компьютере.
    2. Плохие сигналы на модеме.
    3. Вышел из строя модем.
    В любом случае необходимо звонить в техподдержку по телефону134 и решать проблему с ними, не стоит ждать, что она сама устранится.

Отдельное спасибо за помощь - poseydon

Michael Schumacher - Live Legend.
  • Micola Senior Member
    офлайн
    Micola Senior Member

21455

22 года на сайте
    пользователь #18992

Написать сообщение

21455
    # 18 февраля 2018 15:52

sponk, вы уверены что не порезали скорость какой нибудь настройкой у себя?

Китайские дети утром делают зарядку, а вечером относят её в Евросеть.
  • sponk Junior Member
    офлайн
    sponk Junior Member

66

14 лет на сайте
    пользователь #497852

Написать сообщение

66
    # 18 февраля 2018 16:02
    Micola:

sponk, вы уверены что не порезали скорость какой нибудь настройкой у себя?

100% уверен, в клиенте торрента стоит макс 30.000 кб\с

• stargazer Senior Member
    офлайн
    stargazer Senior Member

812

18 лет на сайте
    пользователь #112014

Написать сообщение

812
    # 18 февраля 2018 17:54 Редактировалось stargazer, 1 раз.

sponk, смотрите настройки клиента(поставьте 0 и посмотрите) . Уж что, а торренты всегда без вопросов - близко к пределу тарифа 3,5-3,6 MB/s (ночью до 23-24) на комбо 30... Отдача 20 действительно не DOCSYS ограничение, а космонавтов (

• pajerovod Member
    офлайн
    pajerovod Member

321

11 лет на сайте
    пользователь #1239985

Написать сообщение

321
    # 18 февраля 2018 18:02 Редактировалось pajerovod, 1 раз.

Мне говорили - хотите до 200, имейте тогда до 20 обратно.
    Могли бы сделать так:
    200/50
    100/50
    50/20
    20/5

Если хотим больше скоростей - надо ждать доксис 3.1 и стабильное оборудование.

• sponk Junior Member
    офлайн
    sponk Junior Member

66

14 лет на сайте
    пользователь #497852

Написать сообщение

66
    # 18 февраля 2018 18:50

stargazer, Поставить 0 не могу, однако для проверки поставил 3 разных клиента и посмотрел как качает, итог: скорость опять же варьируется от 500 кбс до 1.5 мбс, были скачки до 3, но это даже близко не доходит до скоростей моего тарифа. В том же steam всегда качает в предельно максимальной скорости, не понимаю.

• stas0859 Senior Member
    офлайн
    stas0859 Senior Member

6886

13 лет на сайте
    пользователь #812714

Написать сообщение

6886
    # 18 февраля 2018 18:55 Редактировалось stas0859, 1 раз.

sponk, может чего с диском, а как по кабелю или вайфай.

• sponk Junior Member
    офлайн
    sponk Junior Member

66

14 лет на сайте
    пользователь #497852

Написать сообщение

66
    # 18 февраля 2018 18:57

О как! Решил проблему сменив порт в настройках клиента :beer:

• kizlyar Senior Member
    офлайн
    kizlyar Senior Member

534

13 лет на сайте
    пользователь #689419

Написать сообщение

534
    # 18 февраля 2018 20:53

Возник вопрос по модему(доксис):
    Приезжал спец с Космоса(6 мес. назад) поставил мне модем Cisco (тар.план Комбо-2)

На вопрос "почему модем без антенки(ок)",ответил,что на Космосе все доксис-модемы без антенок.

Сегодня приезжал "спец" подключал моей тётке по доксис (ТП Комбо-1)

Модем оказался другой и с антенкой. Можно узнать какой модем лучше и чем отличаются?

• Alfrend Senior Member
    офлайн
    Alfrend Senior Member

1138

16 лет на сайте
    пользователь #223764

Написать сообщение

1138
    # 18 февраля 2018 21:29 Редактировалось Alfrend, 3 раз(а).

На этой неделе подключил себе третью космическую (100/100 Мбит/c, c 01 до 12 - 200/200 Мбит/c, Ethernet). Ушел с велкома и уже успел пожалеть об этом. Там были стабильные 30 Мбит/c, как и заявлено, в любое время в любом заграничном направлении, а на космосе в прайм-тайм бывает и до 10 Мбит/c не дотягивает.
    Почитав последние страницы топика, я так понял, что эта проблема с заграничными ресурсами в прайм-тайм (примерно с 20 до 23) у всех наблюдается? Такое ощущение, что закупленного космосом внешнего канала в часы пик просто не хватает на всех абонентов.
    Вот, например, что я наблюдаю сейчас (и примерно такая картинка каждый вечер):

Минск, все отлично

Москва, отвратительный download

Франкфурт (Германия), еще более отвратительный download

Кто-нибудь пробовал обращаться с этой проблемой в техподдержку? Подозреваю, что меня там вежливо пошлют куда подальше с такими проблемами, сославшись на "внешних партнеров", и придется возвращаться обратно к велкому.
    Есть тут кто уже уходил от космоса, какие там подводные камни, кроме того, что через 5 лет могут через коллекторов несуществующие долги выбивать?

• THE_EA-DEATH Apple Team
    офлайн
    THE_EA-DEATH Apple Team

1031

16 лет на сайте
    пользователь #175941

Написать сообщение

1031
    # 18 февраля 2018 21:36
    kizlyar:

Модем оказался другой и с антенкой. Можно узнать какой модем лучше и чем отличаются?

Отличаются поколениями технологии: ваш - DOCSIS 3.0, способный тянуть все т.п. провайдера, у вашей же тете Thomson TWG850 DOCSIS 2.0, работающий по устаревшей технологии, способный тянуть интернет до ~55Мбит/c.

kizlyar:

На вопрос "почему модем без антенки(ок)",ответил,что на Космосе все доксис-модемы без антенок.

Типичный ответ "наотвали".

• Alfrend Senior Member
    офлайн
    Alfrend Senior Member

1138

16 лет на сайте
    пользователь #223764

Написать сообщение

1138
    # 18 февраля 2018 21:40
    kizlyar:

Возник вопрос по модему(доксис):
    Приезжал спец с Космоса(6 мес. назад) поставил мне модем Cisco (тар.план Комбо-2)

Сегодня приезжал "спец" подключал моей тётке по доксис (ТП Комбо-1)

Тут нужно конкретные модели знать, чтобы сравнивать. В любом случае антенны (хотя бы одна) есть в любом роутере с Wi-Fi, просто в некоторых они внешние, в некоторых внутренние, с разной мощностью, с разным их количеством.

• To4kaTitAN Senior Member
    офлайн
    To4kaTitAN Senior Member

2673

20 лет на сайте
    пользователь #34456

Написать сообщение

2673
    # 18 февраля 2018 21:41

общая проблема с внешкой, сервер ростелеком

• kizlyar Senior Member
    офлайн
    kizlyar Senior Member

534

13 лет на сайте
    пользователь #689419

Написать сообщение

534
    # 18 февраля 2018 21:41

THE_EA-DEATH, Cпасибо! Понятно и доходчиво :beer:

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2133

17 лет на сайте
    пользователь #143272

2133
    # 18 февраля 2018 21:42 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Нда, сейчас youtube показывает скорость 3 мбит/сек... Какая-то беда с внешним каналом случилась. Speedtest на прием извне Беларуси тоже показывает в районе 3-5 мегабит, а вот на передачу - по полной по тарифу.

• BY_Pashka Senior Member
    офлайн
    BY_Pashka Senior Member

28509

15 лет на сайте
    пользователь #300260

Написать сообщение

28509
    # 18 февраля 2018 21:42
    To4kaTitAN:

общая проблема с внешкой, сервер ростелеком

ща посмотрю.. правда у мну Комбо 2

Скальп- дело наживное... (44-736-90-65)
    офлайн

2133

17 лет на сайте
    пользователь #143272

2133
    # 18 февраля 2018 21:45

А вот только что проверил МТС Ethernet, на тот же сервер показывает по полной по тарифу как на прием, так и на передачу. Похоже, КТВ не рассчитал свои силы с внешним каналом :trollface:

• BY_Pashka Senior Member
    офлайн
    BY_Pashka Senior Member

28509

15 лет на сайте
    пользователь #300260

Написать сообщение

28509
    # 18 февраля 2018 21:46

To4kaTitAN, eue- на ростелеком- 10 м/бит(((( вместо 50-ти((
    на московский МТС- 5 м/бит..

Скальп- дело наживное... (44-736-90-65)
    офлайн

2133

17 лет на сайте
    пользователь #143272

2133
    # 18 февраля 2018 21:48
    Alfrend:

Почитав последние страницы топика, я так понял, что эта проблема с заграничными ресурсами в прайм-тайм (примерно с 20 до 23) у всех наблюдается? Такое ощущение, что закупленного космосом внешнего канала в часы пик просто не хватает на всех абонентов.

Похоже, что у всех. Но началось такое не так уж и давно, ранее таких проблем не было, на ту же Россию выдавало максимум по тарифу в прайм-тайм

Добавлено спустя 3 минуты 51 секунда

Alfrend:

Подозреваю, что меня там вежливо пошлют куда подальше с такими проблемами, сославшись на "внешних партнеров", и придется возвращаться обратно к велкому.

Ну Ethernet от КТВ всегда работал хорошо, думаю, что временные трудности. Тем более, сейчас БТК покрывает все Уручье GPON и, наверное, половина уручских абонентов уйдут с КТВ на БТК. А как говорится - меньше народу, больше кислороду :trollface:

• Alfrend Senior Member
    офлайн
    Alfrend Senior Member

1138

16 лет на сайте
    пользователь #223764

Написать сообщение

1138
    # 18 февраля 2018 21:54

Я могу только предложить не лениться и всем пожаловаться на это. Может, и зашевелятся.

• RomeroBY Sony PS5 Team
    офлайн
    RomeroBY Sony PS5 Team

5686

14 лет на сайте
    пользователь #431070

Написать сообщение

5686
    # 18 февраля 2018 22:09

У меня Ютюб отлично идет.