Ответить
  • romario92 Куратор teamАвтор темы
    офлайн
    romario92 Куратор team Автор темы

5488

14 лет на сайте
    пользователь #306905

Написать сообщение

5488
    # 28 октября 2012 23:38 Редактировалось romario92, 263 раз(а).

Тема создана для общения людей, увлекающихся звуком, в большинстве своем - портативным. Время от времени проводятся собрания членов клуба с намерением более свободно пообщаться и послушать новинки из мира портативного звука, как правило, редкие у нас в стране. Если общение с единомышленниками вам в радость - присоединяйтесь!

Подобного рода встречи проводятся и в других странах: СНГ, Америке, Франции и т.д. Более подробную информацию можно найти на форумах схожей направленности (player.ru, head-fi.org).

Инициаторами, как правило, выступают люди, желающие попробовать нечто недоступное на прилавках местных магазинов, но имеющееся у других увлеченных той же "болезнью" сограждан. Даже самым прожженным аудио-маньякам, порой, хочется попробовать нечто новое и интересное, так яро описываемое общественностью.

Дружественные ветки форума (ссылки)
    Качественно записанная музыка альбомами
    Выбор МP3-плеера / Flash MP3 players
    Выбор наушников

Пользователи, распространяющие спам, грубый оффтоп, флуд, троллинг (включая подозрительные посты), личные выпады в адрес участников форума будут "награждены" картами без последующего объяснения причины. Участие в форуме означает согласие с его принципами и правилами.

• mtz_fish Senior Member
    офлайн
    mtz_fish Senior Member

8668

19 лет на сайте
    пользователь #29219

Написать сообщение

8668
    # 23 августа 2018 16:56

De_Cadanz, это где так?
    У баеров помнится модель кастом играла темно, вышеупомянутые моментумы , баеровские 1350 в ту же степь...
    Из втычек тфз 3/5 должны темно играть.
    Как бы варианты есть...

Хорошие фотографы не сидят на форумах. Они очень занятые люди. Их мало. Во всем мире человек сто.(с)belozyoroff
    офлайн

5488

14 лет на сайте
    пользователь #306905

Написать сообщение

5488
    # 24 августа 2018 21:44 Редактировалось romario92, 1 раз.

Пришли Presonus Eris e4.5. Сразу же производят отличное впечатление. 100% угадал с выбором - для работы за столом их хватит. Каких-то ощутимых перекосов после hd600 не слышу. Единственное - к источнику оказались более привередливы, нежели hd600. Сразу слышна грязь на ВЧ у встройки в материнку. Включаешь хотя бы с айфона - узнаваемый приятный звук. От Xduoo XD-05 должно быть еще лучше, но его еще починить нужно.

• mtz_fish Senior Member
    офлайн
    mtz_fish Senior Member

8668

19 лет на сайте
    пользователь #29219

Написать сообщение

8668
    # 25 августа 2018 00:33

romario92, поздравлямс... а источник и вправду нужен получше встроенки в мать...

Хорошие фотографы не сидят на форумах. Они очень занятые люди. Их мало. Во всем мире человек сто.(с)belozyoroff
    офлайн

5488

14 лет на сайте
    пользователь #306905

Написать сообщение

5488
    # 25 августа 2018 02:09 Редактировалось romario92, 1 раз.

mtz_fish, так и я о том же. В сравнении со встройкой потенциал даже с айфоном неплохо слышно.

• mtz_fish Senior Member
    офлайн
    mtz_fish Senior Member

8668

19 лет на сайте
    пользователь #29219

Написать сообщение

8668
    # 25 августа 2018 10:15

romario92, ну у телефона как минимум нет проблем с питаловом:)

• МГЛУ Neophyte Poster
    офлайн
    МГЛУ Neophyte Poster

17

11 лет на сайте
    пользователь #903787

Написать сообщение

17
    # 30 августа 2018 00:37 Редактировалось МГЛУ, 1 раз.

Здравствуйте, форумчане. Прошу прощения, если оффтоп, может кого-нибудь заинтересует: продаю наушники AKG N25, черные(ссылка на барахолку), новые, идеальное состояние. За ценой не гонюсь, хорошо уступлю.

• Enigman888 Member
    офлайн
    Enigman888 Member

335

15 лет на сайте
    пользователь #179318

Написать сообщение

335
    # 3 сентября 2018 00:58

Всем привет, в районе 2х недель я живу с достаточно редким зверем Opus#3, и хотел бы поделиться своими впечатлениями. Перед покупкой прочитал всю ветку "Плеера" так и не поняв чего же от него ждать, ну если только очень примерно)) В основном буду описывать его в сравнении с Opus#1/LP L3. На данный момент слушаю его с +/- простых динам Accutone Gemini HD( цена чуть дороже 100уе), основные наушники будут у меня только через пару недель, там может мои ощущения еще и изменятся. Да, вау эффект я от него словил, а именно это касается его вч и середины.
    ВЧ имеют просто отличный контроль в сравнении с 2мя братьями указанными выше, там где у них все сбивалось в легкую кашицу тут все отлично различимо, Опусу 1му даже легкая придушенность на вч не помогала. Разрешение опять же на шаг вперед.
    СЧ более эмоциональны относительно 2х предшественников, особенно Л3му этого не хватает. Они мне чем то напомнили таковы в Каине 6м, но менее вовлекательны, так сказать по суше).
    НЧ, я бы описал их такими аккуратными, мид бас более выражен чем тот глубокий/нижний, 1й Опус в этом плане еще менее эмоционален, за счет этого он меньше утомляет от долгого прослушивания(Опус3й), Л3 имел именно тот глубокий бас. По факту его хватает, даже на самых жирных жанрах типа DnB. Явно не лезет на СЧ, а придает им еще большей выраженности и теплоты.
    Хочу отметить особенность звука данного устройства, вокал тут как будто отведен чуток назад и по привычки хочется сделать еще громче, что бы слышать как на предыдущих устройствах, а по факту мы получаем увеличение громкости всех остальных звуков и того же баса и у нас получается очень насыщенный звуками саунд, который очень сильно вовлекает. Плеер однозначно не сухой) Сцена что по ширине, что по глубине на мой слух не уступает 1 модели. На данный момент вот прям очень доволен и советую к покупке)

• Drugged_Monkey Senior Member
    офлайн
    Drugged_Monkey Senior Member

1104

11 лет на сайте
    пользователь #866151

Написать сообщение

1104
    # 5 сентября 2018 20:57 Редактировалось Drugged_Monkey, 2 раз(а).

Всем привет, давно меня тут не было, но повод написать довольно скорбный. Помирает DX90 ММ2. То играет положенные 6-7 часов, то совершенно отказывается только снятый с зарядки. Никакой индикации (если батарейка в ноль, то обычно выводит на пару секунд красную надпись "Low Battery" ) . Закономерности найти не смог. С оригинальной батарейкой и батарейкой от Samsung Galaxy S3 история одинаковая. Просто работает или просто не работает. Плюс разбитое стекло экрана (сам-то экран и тач целы и работают, а вот найти запасное на китайских площадках так и не удалось) делают желание его ремонтировать ещё меньше. Вопрос такой: какой плеер бы такой купить (можно и б/у если не сильно), чтобы не плеваться от звука, но и не заливать очередные пять с половиной сотен (а где-то так с модом iBasso мне и обошёлся) в аудиофилию? Наушники Ostry kc09 с проводом от vesperaudio.

QLS QA361 -> ALO Audio SXC8 -> Campfire Audio Solaris
  • mtz_fish Senior Member
    офлайн
    mtz_fish Senior Member

8668

19 лет на сайте
    пользователь #29219

Написать сообщение

8668
    # 5 сентября 2018 21:04

Drugged_Monkey, из всего что слушал, понравился дх150, но это те самые пять листов...

офлайн

5488

14 лет на сайте
    пользователь #306905

Написать сообщение

5488
    # 5 сентября 2018 21:06 Редактировалось romario92, 1 раз.

Drugged_Monkey, я бы Shanling m3s взял и никакой мод ему не нужен. Отличные измерения (и звук соответственно), современный интерфейс, удобное управление. Можно и m2s, но он будет более "мясиситый" по звуку.

офлайн

1104

11 лет на сайте
    пользователь #866151

Написать сообщение

1104
    # 5 сентября 2018 21:09 Редактировалось Drugged_Monkey, 3 раз(а).

Ах да, послушал тут на днях в нетбоксе пару плееров. Пришёл к выводу, что чем ведро больше и дороже, тем педальнее на нём андроид. Особенно порадовала какая-то поделка в которой даже магазин приложений есть на главном экране. А мне бы просто музыку послушать...

По звуку из них понравился больше всего с задней стенкой под дерево и по цене 3 с чем-то листа. Название забыл.

UPD Hidizs AP200

• Dementey Senior Member
    офлайн
    Dementey Senior Member

1270

17 лет на сайте
    пользователь #99940

Написать сообщение

1270
    # 5 сентября 2018 21:13 Редактировалось Dementey, 1 раз.

Drugged_Monkey, напишите в саппорт айбассо, если вопрос в з.ч. они реально могут отправить и отправляют. заказывал аккум. все дошло за 4 недели без проблем. не то что наши местные бизнесьмены задаток берут, а потом телега на полгода с завтраками и обедами. оплачиваете палкой, за аккум с доставкой взяли 15 у.е. у нас просили 20 и так и не привезли.
    service@ibasso.com

• mtz_fish Senior Member
    офлайн
    mtz_fish Senior Member

8668

19 лет на сайте
    пользователь #29219

Написать сообщение

8668
    # 5 сентября 2018 21:27

Dementey, там скорее проблема в контроллере заряда, чем в самом аккуме.

• Dementey Senior Member
    офлайн
    Dementey Senior Member

1270

17 лет на сайте
    пользователь #99940

Написать сообщение

1270
    # 5 сентября 2018 21:32 Редактировалось Dementey, 1 раз.

mtz_fish, вполне возможно, я просто один из способов решения предложил. понятно, что желательно мастеру показать, но , предполагаю, что если выяснить в чем неисправность , то з.ч. можно попробовать заказть.
    понятно, что морока и время.

офлайн

1104

11 лет на сайте
    пользователь #866151

Написать сообщение

1104
    # 5 сентября 2018 22:18

ШТО?
    https://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=15420469
    это шутка такая?

офлайн

5488

14 лет на сайте
    пользователь #306905

Написать сообщение

5488
    # 5 сентября 2018 23:06

Drugged_Monkey, не шутка, за адекватные деньги не отдает. За 100-ку (руб) я бы еще взял.

• 2407143 Senior Member
    офлайн
    2407143 Senior Member

17780

6 лет на сайте
    пользователь #2407143

Написать сообщение

17780
    # 5 сентября 2018 23:08 Редактировалось 2407143, 1 раз.

Drugged_Monkey, может, стоит dx120 подождать?

Звучит очень драйвово, напористо, чувствуется огромная мощность. Разрешение отличное, много деталей, но верха ярковаты.
    Оно конечно на ВЧ празднично так всё звучит и эффектно, но если наушники склонны к сибилянтам, то они там будут обязательно.
    В связке с Dunu DN-2002, Acoustune HS1551, HIFIMAN RE-2000 - всё супер, с iBasso IT04 очень так на грани по ВЧ.
    Интерфейс хоть и не сильно плавный, но отзывчивость тача и реакция на действия моментальная, всё летает.
    Это первое впечатление буквально за пару часов прослушивания. Есть моменты которые не понравились, напишу позже,
    но в целом плеер намного лучше чем братья в лице Hiby R3, Shanling M3S, Hidizs AP200 и даже FiiO X5III. Попробую погреть,
    вдруг яркость немного уйдёт, но если за недельку мнение не изменится, то я нашёл себе компактный летний плеер,
    т.к. золотой DX200 ну просто нет возможности в такое время тягать.

memento mori
    офлайн

1104

11 лет на сайте
    пользователь #866151

Написать сообщение

1104
    # 5 сентября 2018 23:12 Редактировалось Drugged_Monkey, 2 раз(а).
    romario92:

Drugged_Monkey, не шутка, за адекватные деньги не отдает. За 100-ку (руб) я бы еще взял.

помню такой за 30$ с флешкой не сильно большой продал, так что даже за 100BYN не взял бы теперь.

Добавлено спустя 6 минут 38 секунд

2407143:

dx120

Хмм, пишут хорошо. Возможно, сейчас спрошу у чувака на барахолке про Zishan Z3, чтобы перебиться на время. А то весь сентябрь и октябрь в поездках, а плеер не сегодня завтра совсем уйдёт в небытье.

• doc3000 Member
    офлайн
    doc3000 Member

281

13 лет на сайте
    пользователь #372478

Написать сообщение

281
    # 6 сентября 2018 11:07
    Drugged_Monkey:

Вопрос такой: какой плеер бы такой купить (можно и б/у если не сильно), чтобы не плеваться от звука, но и не заливать очередные пять с половиной сотен (а где-то так с модом iBasso мне и обошёлся) в аудиофилию?

Cayin I5 на вторичке http://player.ru/showthread.php?t=213452
    или Lotoo PAW 5000 MKII

офлайн

1104

11 лет на сайте
    пользователь #866151

Написать сообщение

1104
    # 6 сентября 2018 11:08
    Drugged_Monkey:

Zishan Z3

Ушёл китаец. Эх.
    Вижу ещё мужика 601 ММDY на барахолке. И Зун с ссдшкой.
    Как первый для жанров типа прогрессив-рока и джаза?

Второй - вещь конечно интересная, но перегонять музло в WMA очень не хочу, да и все эти приложения для синхронизации супертормознутые всегда.