Ответить
  • Vezha Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Vezha Neophyte Poster Автор темы

2

21 год на сайте
    пользователь #29631

Написать сообщение

2
    # 1 января 2005 14:51 Редактировалось spike, 31 раз(а).
    Уважаемые онлайнеровцы!

Я хотел бы вдвоем с женой отправиться в автомобильное путешествие по Европе на месяц-полтора, и обращаюсь к вам за советом. Хочу попросить вас ответить на несколько вопросов-проблем, с которыми я столкнулся.

1. Автомобиль. Наш бюджет на автомобиль - порядка 8-10 тыс. долларов.
    И я не могу для себя решить, что лучше взять, легковой автомобиль или же минивен.
    За легковым автомобилем плюсы в экономичности и комфорте в управлении на больших скоростях. С другой стороны, в минивене можно более комфортно переночевать (в случае крайней необходимости) и перемещаться внутри его гораздо свободнее, не выходя из него, иметь удобный к любой точке вместительного салона.
    Может быть, кто-то из вас когда-то стоял перед таким же выбором?

2. Интернет. Для меня крайне желателен доступ в Интернет по работе. Хотелось бы это делать в том числе и во время движения автомобиля, когда за рулем жена.
    Мне на ум приходит лишь GPRS. Возможно, вы сможете подсказать GSM операторов в странах Украина, Словакия, Чехия, Австрия, Франция, Голландия, Германия с низкими тарифами для GPRS, к которым легко подключиться к этой услуге, желательно без заключения контракта.

3. Ориентирование на местности. Существуют ли GPS модули, которые поключаются в Compact Flash разъем и совместимы одновременно и с ноутбуками и с pocket pc. Я нашел пока что, только такие которые совместимы либо с тем, либо с тем.
    И где дешевле купить карты европы для них?

4. Достопримечательности и интересные маршруты. Я был бы вам очень благодарен, если вы поделитесь своим опытом путешесвия по Европе и перечислите наиболее интересные места, которые стоило бы посетить. У меня самого уже есть некоторые соображения, но, хотелось бы услышать и ваши советы.

5.Разработка маршрута. Скорее есть некоторые методики и правила, которыми стоит руководствоваваться. Был бы рад услышать о них от вас.

Заранее вам благодарен.

Основные ссылки на справочные данные..

Куратор темы - spike

• No_stress Member
    офлайн
    No_stress Member

139

14 лет на сайте
    пользователь #523117

Написать сообщение

139
    # 16 февраля 2017 23:59
    1792498:

Добрый вечер господа. Подскажите маршрут Вильнюс-Варшава как дорога

Ездили прошлой весной, в мае. Дорога ровная. По полосе в обе стороны. На территории Польши полосы чуть Уже :) Частично пролегает через лес (Августов), потому в темноте много святящихся глаз видели, зайцы, косули и т.д. :)

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #252583

0
    # 17 февраля 2017 14:04 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    No_stress:

1792498:

Ездили прошлой весной, в мае. Дорога ровная. По полосе в обе стороны. На территории Польши полосы чуть Уже :) Частично пролегает через лес (Августов), потому в темноте много святящихся глаз видели, зайцы, косули и т.д. :)

Ездил прошлым летом. Такой маршрут: В Вильнюсе уходим на Тракай (A16) - Пренай - Мариамполе (этот кусок норм, 90 км/ч ограничение практически без трафика, за исключением Мариамполе - там какойто ремонт, "проезд через дворы";) - Кальвария - Сувалки (Тут дорога хуже) - Августов (двухполоска, трафик грузвой) (заночевал там) - с утра примерно 10 часов - навик повел кратчайшим путем и это был полный ппц : Граево, Ломжа, Острав Мазовецка (это все жопа деревни с деревенскими дорогами) - S8 (начальная стадия постройки, ппиц !!!) . К Варшаве добрался уже где то глубоко после обеда...

В общем по Литве, даже не по главным дорогам у меня было все в ажуре, восточная Польша оставила какие то смешанные чувства. Наверное не надо резать по деревням, лучше держаться крупных дорог. Хотя они еще только в проекте....

• No_stress Member
    офлайн
    No_stress Member

139

14 лет на сайте
    пользователь #523117

Написать сообщение

139
    # 17 февраля 2017 14:22 Редактировалось No_stress, 1 раз.
    KSERGEI-BY:

No_stress:

1792498:

Ездил прошлым летом. Такой маршрут: В Вильнюсе уходим на Тракай (A16) - Пренай - Мариамполе (этот кусок норм, 90 км/ч ограничение практически без трафика, за исключением Мариамполе - там какойто ремонт, "проезд через дворы";) - Кальвария - Сувалки (Тут дорога хуже) - Августов (двухполоска, трафик грузвой) (заночевал там) - с утра примерно 10 часов - навик повел кратчайшим путем и это был полный ппц : Граево, Ломжа, Острав Мазовецка (это все жопа деревни с деревенскими дорогами) - S8 (начальная стадия постройки, ппиц !!!) . К Варшаве добрался уже где то глубоко после обеда...

В общем по Литве, даже не по главным дорогам у меня было все в ажуре, восточная Польша оставила какие то смешанные чувства. Наверное не надо резать по деревням, лучше держаться крупных дорог. Хотя они еще только в проекте....

Долго вы как-то :-? мы из Вильнюса выехали в р-не 14-15 дня, уже в 20*00- 20*30 были в отеле Варшавы :) с остановками на кофе и т.д.

• petr-gorn Senior Member
    офлайн
    petr-gorn Senior Member

7226

10 лет на сайте
    пользователь #1672890

Написать сообщение

7226
    # 17 февраля 2017 14:44
    KSERGEI-BY:

Граево, Ломжа, Острав Мазовецка (это все жопа деревни с деревенскими дорогами) - S8 (начальная стадия постройки, ппиц !!!)

а, что S-8 еще не достроили?

• OLDMAN131058 Senior Member
    офлайн
    OLDMAN131058 Senior Member

6455

15 лет на сайте
    пользователь #349648

Написать сообщение

6455
    # 17 февраля 2017 16:21
    petr-gorn:

KSERGEI-BY:

Граево, Ломжа, Острав Мазовецка (это все жопа деревни с деревенскими дорогами) - S8 (начальная стадия постройки, ппиц !!!)

а, что S-8 еще не достроили?

Проще вам карту изучить! http://ssc.siskom.waw.pl/

Не ищи легких путей-тяжелее жить будет!
  • 1499499 Neophyte Poster
    офлайн
    1499499 Neophyte Poster

20

11 лет на сайте
    пользователь #1499499

Написать сообщение

20
    # 17 февраля 2017 19:30

Собираемся в путешествие Минск-Варшава-Краков-Львов-Минск. Подскажите, пожалуйста. на счет страховки на авто. Их нужно 2 оформлять? На Польшу и Украину отдельно? Может быть, есть какая-то одна?

• igor-lora Senior Member
    офлайн
    igor-lora Senior Member

17996

13 лет на сайте
    пользователь #773931

Написать сообщение

17996
    # 17 февраля 2017 19:56
    1499499:

Собираемся в путешествие Минск-Варшава-Краков-Львов-Минск. Подскажите, пожалуйста. на счет страховки на авто. Их нужно 2 оформлять? На Польшу и Украину отдельно? Может быть, есть какая-то одна?

Она одна.

• veda Senior Member
    офлайн
    veda Senior Member

2882

18 лет на сайте
    пользователь #120799

Написать сообщение

2882
    # 17 февраля 2017 20:13
    1499499:

Украина входит в "зеленку".

• igor-lora Senior Member
    офлайн
    igor-lora Senior Member

17996

13 лет на сайте
    пользователь #773931

Написать сообщение

17996
    # 17 февраля 2017 20:48 Редактировалось igor-lora, 2 раз(а).
    veda:

1499499:

Немного не так .Если купить на Польшу то Украина в этой страховке будет.Если купить на Украину (страховка дешевле) то Польши там не будет.На Россию тоже "зеленка" :)Так что по правильному нужно страховщице сразу говорить на какие страны.

• veda Senior Member
    офлайн
    veda Senior Member

2882

18 лет на сайте
    пользователь #120799

Написать сообщение

2882
    # 18 февраля 2017 00:35
    veda:

igor-lora:

Немного не так .Если купить на Польшу то Украина в этой страховке будет.Если купить на Украину (страховка дешевле) то Польши там не будет.На Россию тоже "зеленка" :)Так что по правильному нужно страховщице сразу говорить на какие страны.

Украина есть в списке стран "зеленки"? :naezd:

• olga_z Member
    офлайн
    olga_z Member

148

16 лет на сайте
    пользователь #225966

Написать сообщение

148
    # 18 февраля 2017 01:37 Редактировалось olga_z, 1 раз.

подбираю отели под свою поездку на Букинге...
    подскажите, пожалуйста, 2взрослых + ребенок 10лет - это надо 3х местный номер или как?
    иногда букинг предлагает 2х местные номера, иногда 3х местные...

вот например, 2х местный номер, написано в комментах:
    Поместятся все! (2 взрослых и 1 ребенок). Бесплатно! При размещении всех детей младше 12 лет на имеющихся кроватях проживание им предоставляется бесплатно
    значит его я могу забронить для своей компании?

не могу найти логики

Жизнь состоит не из времени, а из моментов, которые мы помним
  • serzant Senior Member
    офлайн
    serzant Senior Member

4035

18 лет на сайте
    пользователь #90429

Написать сообщение

4035
    # 18 февраля 2017 03:26
    veda:

veda:

igor-lora:

Украина есть в списке стран "зеленки"? :naezd:

Да, на все страны оформляет и едем ив Украину и в россию и в Европу,

Конура, луна и кости, избавляют нас от злости.
  • No_stress Member
    офлайн
    No_stress Member

139

14 лет на сайте
    пользователь #523117

Написать сообщение

139
    # 18 февраля 2017 09:05
    olga_z:

подскажите, пожалуйста, 2взрослых + ребенок 10лет - это надо 3х местный номер или как?

Поместятся все! (2 взрослых и 1 ребенок). Бесплатно! При размещении всех детей младше 12 лет на имеющихся кроватях проживание им предоставляется бесплатно

не могу найти логики

В номер, возможно, поставят или уже стоит доп.кровать одноместная. У меня так было, забронировали двухместный для двоих, а в номере + кровать стояла :-)

офлайн

0

пользователь #252583

0
    # 18 февраля 2017 09:35 Редактировалось Неизвестный кот, 4 раз(а).
    No_stress:

KSERGEI-BY:

No_stress:

1792498:

....

Долго вы как-то :-? мы из Вильнюса выехали в р-не 14-15 дня, уже в 20*00- 20*30 были в отеле Варшавы :) с остановками на кофе и т.д.

по времени первый день нормально все. Я выехал позно и только в 17 границу пересек. По Литве вопросов нет- она проезжается быстро и легко часа за 3 (если не ошибаюсь). Я не ожидал что в Восточной Польше все сложится вот так медленно. Варшава не была конечным пунктом, кстати после Варшавы дороги уже готовые и едется гораздо веселее.

• Nice_Dima Senior Member
    офлайн
    Nice_Dima Senior Member

983

16 лет на сайте
    пользователь #181160

Написать сообщение

983
    # 18 февраля 2017 10:23
    olga_z:

не могу найти логики

в поиске как правило просто укажите третьим ребенка и его возраст, как правило в вашем номере будет доп. место, для одного или двоих детей, это типа диванчика или раскладного кресла!

Добавлено спустя 5 минут 30 секунд

и да...дети обычно бесплатно)))

• ЗюзяЧубайкин Senior Member
    офлайн
    ЗюзяЧубайкин Senior Member

1853

14 лет на сайте
    пользователь #499206

Написать сообщение

1853
    # 18 февраля 2017 14:27

коллеги, хочу в мае сгонять по маршруту :Минск-Варшава-Вроцлав-Прага-Мюнхен- возможно дальше Австрия. Кто ездил +- так и что интересного посоветуете? СпасибО!

• PILOT50 Member
    офлайн
    PILOT50 Member

440

12 лет на сайте
    пользователь #1133439

Написать сообщение

440
    # 18 февраля 2017 15:30 Редактировалось PILOT50, 1 раз.

Господа, подскажите, спукаясь по 5 автобану от Бадена в Базель, швейцарскую виньетку купить не будет проблем? Там такая же граница как с севера Цюриха (81 дорога) или как то по другому и нужно позаботиться заранее на АЗС каких? А то что то на карте никаких постов.. спасибо.
    а, все нашел.. он (Zoll) просто чуть выше, а не на самой границе.. Так? :)

The Power of Dreams
    офлайн

0

пользователь #252583

0
    # 18 февраля 2017 17:34 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).
    ЗюзяЧубайкин:

коллеги, хочу в мае сгонять по маршруту :Минск-Варшава-Вроцлав-Прага-Мюнхен- возможно дальше Австрия. Кто ездил +- так и что интересного посоветуете? СпасибО!

Как раз я и ездил. Про "До варшавы" можно почитать выше. Дальше все относительно просто и быстро. От Варшавы уже все построили - пилишь свои 120+ и норм. Далее детали:
    1) Главно не заехать в Лодзь. Тк по городу это минимум минус час унылой езды по длииной такой молодечне польской. Даже если проморгали поворот - лучше вернитесь чем через этот город плестись.
    2) Вроцлав-Прага переход горный (E67 если не ошибаюсь). Ремонты. Движение по 1ой полосе. 50 км/ч и прочие радости вплоть до отремонтированного чешского куска это дороги. Обратно ехал через Дрезден, очень советую рассмотреть именно этот маршрут ибо он выгоднее, быстрее и проще.
    3) На первой же чешской заправке купить веньетку. Чешские заправки обычно вдоль дорог, не так как немецкие где то на съезде.
    4) Прага - в германию это автобан с Чешским ограничением 120 и парой ремонтов. Там ничего сложного.
    5) Дальше ДЕ автобан начинается, тоже ноль проблем.
    6) Я ездил и в Нюрнберг и в Регенсбург. Интересные красивые города, советую.
    7) В Чехии просто тонны мест которые можно посетить - замки и строения в плоть от Римской Империи до позднего средневековья. Надо просто погуглить. Замок Локет например.

• ЗюзяЧубайкин Senior Member
    офлайн
    ЗюзяЧубайкин Senior Member

1853

14 лет на сайте
    пользователь #499206

Написать сообщение

1853
    # 18 февраля 2017 17:37
    KSERGEI-BY:

ЗюзяЧубайкин:

Как раз я и ездил. Про "До варшавы" можно почитать выше. Дальше все относительно просто и быстро. От Варшавы уже все построили - пилишь свои 120+ и норм. Далее детали:
    1) Главно не заехать в Лодзь. Тк по городу это минимум минус час унылой езды по длииной такой молодечне польской. Даже если проморгали поворот - лучше вернитесь чем через этот город плестись.
    2) Вроцлав-Прага переход горный (E67 если не ошибаюсь). Ремонты. Движение по 1ой полосе. 50 км/ч и прочие радости вплоть до отремонтированного чешского куска это дороги. Обратно ехал через Дрезден, очень советую рассмотреть именно этот маршрут ибо он выгоднее, быстрее и проще.
    3) На первой же чешской заправке купить веньетку. Чешские заправки обычно вдоль дорог, не так как немецкие где то на съезде.
    4) Прага - в германию это автобан с Чешским ограничением 120 и парой ремонтов. Там ничего сложного.
    5) Дальше ДЕ автобан начинается, тоже ноль проблем.
    6) Я ездил и в Нюрнберг и в Регенсбург. Интересные красивые города, советую.
    7) В Чехии просто тонны мест которые можно посетить - замки и строения в плоть от Римской Империи до позднего средневековья. Надо просто погуглить. Замок Локет например.

Както так.

спасибо)

• oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

8698

16 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

8698
    # 18 февраля 2017 18:52
    PILOT50:

Господа, подскажите, спукаясь по 5 автобану от Бадена в Базель, швейцарскую виньетку купить не будет проблем? Там такая же граница как с севера Цюриха (81 дорога) или как то по другому и нужно позаботиться заранее на АЗС каких? А то что то на карте никаких постов.. спасибо.
    а, все нашел.. он (Zoll) просто чуть выше, а не на самой границе.. Так? :)

Прямо на границе купите. Когда к границе подъезжаешь, там над двумя левыми полосами движения висит текст: "для тех, кто с виньеткой", все правые полосы - для тех, у кого виньетки нет. Спокойно подъезжаешь к будочкам и, не выходя из машины, покупаешь у швейцарца виньетку. Сдачу всегда дают во франках, даже если платишь за виньетку еврами. Есть, правда, один нюанс: ночью, сколько там ни ездили, ни одного работника на границе не видели, ни туда, ни обратно (может спят хде, спрятавшись?).

ID,IA,AL,AZ,AR,WY,VT,VA,HI,DE,GA,IL,IN,CA,KY,CO,CT,LA,MA,MS,MI,MT,MD,NE,NV,NH,NJ,NY,OH,DC,PA,NC,TN,TX,FL,SC,UT,WA,OR,NM,ME,RI,WV,CAN,MEX,COL,CRI,PAN,BLZ,HND,VAT,LIE,SMR,MC,FRA,DEU,NL,BEL,LUX,PRT,ESP,AUT,IT,A,CH,CZ,SVN,SVR,HR,...