Ответить
  • DARVIKa Senior Member
    офлайн
    DARVIKa Senior Member

3990

16 лет на сайте
    пользователь #134827

Написать сообщение

3990
    # 13 апреля 2016 22:01
    Мелина:

DARVIKa:

Это было не белорусское белье.

А вот и нет.
    Белорусское, не бязь, производителя (город) не помню - выбрасываю всегда ненужные упаковки.

Да, да не бязь, а нечто шелковистое (думаю что синтетическое). И картинка красивая есть и упаковано хорошо. Естественно, не тяжело и любой адрес производства написать.(или вообще от балды)

• wlawal Senior Member
    офлайн
    wlawal Senior Member

1383

14 лет на сайте
    пользователь #311579

Написать сообщение

1383
    # 13 апреля 2016 22:29 Редактировалось wlawal, 3 раз(а).
    Yuna:

белорусские ткани.

Ну раз уж зашла речь... Купила я как-то ткань на постель, 2 вида, бязь Барановичи. Одна из них

Пошила комплект, застелила, глаз радуется! Легли спать - колючая!!! Сволочь! Я стирала этот комплект раза 4 - напрасно. Муж взял кусочек, рассмотрел на работе в микроскоп, говорит, что видно, как ворсинки встали дыбом :D . А вторую для сравнения смотрел - ворсинки лежат гладенько.

Добавлено спустя 18 минут 59 секунд

user_123321123321:

при ввозе в рб могут

О, дааа! У нас при ввозе могут всё! Живу в приграничной зоне, езжу к родителям часто, бывает, что через "пункт упрощённого пропуска" (он для местных), погранцы там в лесу от радости, что вот, наконец-то, люди пришли, так добросовестно проверяют сумку, что чувствуешь себя преступником. Объясняю, что не везу оттуда ничего, что мне ничего там не надо. Смотрят с недоверием, типа, зачем тогда ездила.

• Блондiночка Senior Member
    офлайн
    Блондiночка Senior Member

557

11 лет на сайте
    пользователь #839791

Написать сообщение

557
    # 14 апреля 2016 01:42
    DARVIKa:

Это было не белорусское белье. Это белье постоянно продают на остановках, рынках,.как правило дамы, похожие на цыган-молдован. Говорят мол белорусское. В итоге сама лет 5 назад купила два комплекта (красненький и зелененький). Дома удивило, что конкретно производитель то и не указан. Стала застилать, смотрю руки стали красными. Ну я взяла ватку и потерла это белье. Получилось ватка и красная, и зеленая. Полоскала - полоскала - ничего не помогло, только ванну красила. Закинула я эти 2 комплекта подальше и стараюсь не вспоминать. Но вот свекровь на день рождения мужу приперла - фиолетового цвета. Смотрю - что то знакомая текстура ткани, я за ватку - фиолетовая. Выясняю, свекровь купила у подъезда - много баб брало себе такой набор. В общем вручила я его обратно. Уж 3 новых комплекта на антресоли моя душа не выдержит.

У меня точно наше родное белье было. Его моя мама купила, а она цыган, молдаван и прочих коробейников обходит дальней дорогой и покупает только в "государственных" магазинах типа Универмаг. Бельишко было из бязи, рисунок такой веселенький, с драконами. Теперь оно валяется в шкафу и ждет гостей.

• qwerty_123 Senior Member
    офлайн
    qwerty_123 Senior Member

6339

16 лет на сайте
    пользователь #115495

Написать сообщение

6339
    # 14 апреля 2016 01:43 Редактировалось qwerty_123, 1 раз.
    DARVIKa:

Это было не белорусское белье. Это белье постоянно продают на остановках, рынках,.как правило дамы, похожие на цыган-

это белье привозят из Хмельницкого

Блондiночка:

У меня точно наше родное белье было. Его моя мама купила, а она цыган, молдаван и прочих коробейников обходит дальней дорогой и покупает только в "государственных" магазинах типа Универмаг. Бельишко было из бязи, рисунок такой веселенький, с драконами. Теперь оно валяется в шкафу и ждет гостей.

в наших магазинах продается не только белорусское белье. ;)

с драконами м.б. Китай кстати

Добавлено спустя 5 минут 18 секунд

wlawal:

Пошила комплект, застелила, глаз радуется! Легли спать - колючая!!! Сволочь! Я стирала этот комплект раза 4 - напрасно. Муж взял кусочек, рассмотрел на работе в микроскоп, говорит, что видно, как ворсинки встали дыбом . А вторую для сравнения смотрел - ворсинки лежат гладенько.

а у меня мама однажды купила белье такое жатое. хлопок 100%

это была жееееесть. утром все тело было в синяках. лично мне на нем реально было больно спать!!!!

Детство-это когда не паришься,что и как сказать,а просто кинул песком в лицо и проблемы нет.
  • txsteron Member
    офлайн
    txsteron Member

314

12 лет на сайте
    пользователь #697506

Написать сообщение

314
    # 14 апреля 2016 02:03

Современные барышни настолько криворукие,что не могут купить понравившуюся ткань и изваять из нее простыню,наволочки и пододеяльник?

офлайн
    qwerty_123 Senior Member

6339

16 лет на сайте
    пользователь #115495

Написать сообщение

6339
    # 14 апреля 2016 02:06 Редактировалось qwerty_123, 1 раз.
    txsteron:

Современные барышни настолько криворукие,что не могут купить понравившуюся ткань и изваять из нее простыню,наволочки и пододеяльник?

пусть твоя жена тебе ваяет :super:

Детство-это когда не паришься,что и как сказать,а просто кинул песком в лицо и проблемы нет.
  • sergeiss Senior Member
    офлайн
    sergeiss Senior Member

32043

14 лет на сайте
    пользователь #301652

Написать сообщение

32043
    # 14 апреля 2016 02:14
    txsteron:

на календарь взгляните. в каком веке живем?

вы так спокойно на всё реагируете! в чём ваш секрет?
  • txsteron Member
    офлайн
    txsteron Member

314

12 лет на сайте
    пользователь #697506

Написать сообщение

314
    # 14 апреля 2016 02:32 Редактировалось txsteron, 3 раз(а).
    sergeiss:

txsteron:

на календарь взгляните. в каком веке живем?

Я лучше взгляну на слова Щеткиной о *высокой нагрузке женщын*,которые на пенсию выходят на 5 лет раньше и живут под 20тку за счет налогоплательщиков,а по факту простейшую работу не могут сделать,из купленной ткани простыню.Оо

• sergeiss Senior Member
    офлайн
    sergeiss Senior Member

32043

14 лет на сайте
    пользователь #301652

Написать сообщение

32043
    # 14 апреля 2016 02:36
    txsteron:

Я лучше взгляну на слова Щеткиной

копию письма ей отправили?
    txsteron, про борщ будем беседу вести?

вы так спокойно на всё реагируете! в чём ваш секрет?
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1035

11 лет на сайте
    пользователь #890922

1035
    # 14 апреля 2016 06:41
    sergeiss:

txsteron:

Я лучше взгляну на слова Щеткиной

копию письма ей отправили?
    txsteron, про борщ будем беседу вести?

А вы умеете готовить хороший борщ? Тогда ведите беседу.

• Тутта Senior Member
    офлайн
    Тутта Senior Member

2340

13 лет на сайте
    пользователь #431801

Написать сообщение

2340
    # 14 апреля 2016 08:58 Редактировалось Тутта, 1 раз.
    qwerty_123:

Мелина:

Мне тоже как-то дарили постельное.... белорусское... я сама НИКОГДА белорусское бельё не покупаю.

покупаю только Оршанское постельное и Барановичский Блакит.

никогда не было даже намека на краску. меня более чем все устраивает. ну кроме цены, разумеется :D

правда, крайний раз брала в СП барановичский комплект. дуэт обошелся в 470 тыс. двуспальные и полуторки дешевле.

Присоединяюсь. :beer:
    Сейчас поняла, что у меня тоже все постельное белье пр-ва Орши и Баранович. ТТТ, но более чем устраивает и ткань, и пошив.

Последние пару лет постоянно вижу теток, продающих комплекты белья в подземных переходах и возле метро. И очень часто вижу толпу возле них, многие покупают. Я как-то не отваживалась подойти, неизвестно что там в этой упаковке, потом поди ищи ту тетку с баулом.

Добавлено спустя 1 минута 59 секунд

txsteron:

Дом Вы своими мужскими руками построили и отремонтировали? Мебель в доме тоже, конечно, не покупная, а Ваших рук дело?

• Mantiscorp Senior Member
    офлайн
    Mantiscorp Senior Member

12420

18 лет на сайте
    пользователь #73584

Написать сообщение

12420
    # 14 апреля 2016 09:41
    paparazzo:

Зефир да - у них такого нет

а пресловутый marshmallow?

• Ti-sco Senior Member
    офлайн
    Ti-sco Senior Member

1428

14 лет на сайте
    пользователь #237417

Написать сообщение

1428
    # 14 апреля 2016 09:44 Редактировалось Ti-sco, 1 раз.

И у меня белорусское белье. Никогда не красило и всё устраивает. Вот расцветку подходящую бывает сложно подобать, но на качество нет никаких нареканий. Как раз вот на прошлой неделе купила комплект барановичского белья, всё отлично.

• baklanius Senior Member
    офлайн
    baklanius Senior Member

14160

13 лет на сайте
    пользователь #504252

Написать сообщение

14160
    # 14 апреля 2016 10:08
    Mantiscorp:

paparazzo:

гадость редкостная :D

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды

по поводу белья, мне видимо повезло так как один родственник занимается пошивом белья, поэтому дома спим исключительно на немецком сатине))) скажу сразу, ни в какое сравнение с барановичской бязью не идет, небо и земля, дошли до того что иногда в поездки берем свой комплект постельного, наверное это зависимость)))

И снова паровозы, колеса, дороги...
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

620

9 лет на сайте
    пользователь #1641363

620
    # 14 апреля 2016 10:18

из белоруского - только самые простые продукты, для которых не возят зарубежные аналоги - хлеб, молоко, творог.

белоруские товары отстали по удобству и внешнему виду на десятилетия.

• Блондiночка Senior Member
    офлайн
    Блондiночка Senior Member

557

11 лет на сайте
    пользователь #839791

Написать сообщение

557
    # 14 апреля 2016 11:05
    Mantiscorp:

paparazzo:

Так это же не зефир в нашем понимании.

Такое бельишко с драконами, как у меня, до сих пор в магазинах продается, я его там постоянно вижу. Видно, у наших производителей расцветки не меняются десятилетиями. Сегодня, как раз, буду в местном Универмаге, то посмотрю, кто производит это добро.

офлайн
    qwerty_123 Senior Member

6339

16 лет на сайте
    пользователь #115495

Написать сообщение

6339
    # 14 апреля 2016 11:07
    Mantiscorp:

бррр. гадость редкостная

Добавлено спустя 5 минут 53 секунды

Блондiночка:

Видно, у наших производителей расцветки не меняются десятилетиями. Сегодня, как раз, буду в местном Универмаге, то посмотрю, кто производит это добро.

было бы интересно. да.

а насчет не меняется десятилетиями. ну не скажите....

по крайней мере на сайте блакита каждый месяц новинки.

сейчас пользуюсь вот таким дуэтом. несколько раз стирала уже. не линяет. бязь плотная, но мягкая.
    ни единого катышка на простыни. цвет насыщенный, как и был при покупке.

• Chafer Member
    офлайн
    Chafer Member

441

18 лет на сайте
    пользователь #71043

Написать сообщение

441
    # 14 апреля 2016 11:33
    qwerty_123:

сейчас пользуюсь вот таким дуэтом. несколько раз стирала уже. не линяет. бязь плотная, но мягкая.

уж простите, но это сельпо редкостное. как не было у них нормальных однотонных комплектов, так и нет

- Какая странная у Вас шпага, сударь. - Это арматура, сэр.
  • fabler Senior Member
    офлайн
    fabler Senior Member

1005

18 лет на сайте
    пользователь #70484

Написать сообщение

1005
    # 14 апреля 2016 11:40

DARVIKa, у меня что-то похожее один раз было, когда ткань покупала на простынь в магазине, ну да Китай производитель, так розы полиняли и немного подкрасили матрас, но не так критично было как в вашем случае... я с белорусскими тканями уже не хочу связываться, очень быстро блекнет цвет и всё тут, теряют презентабельный вид, легче один раз потратиться на то же икеевское белье из ткани лиоцелл и спать комфортно

• paparazzo Senior Member
    офлайн
    paparazzo Senior Member

6160

16 лет на сайте
    пользователь #144984

Написать сообщение

6160
    # 14 апреля 2016 11:48 Редактировалось paparazzo, 1 раз.
    qwerty_123:

Аха-ха!! Подтвеждаю, так и-есть.
    У меня такое же бельё. :D

Хотя у меня этот комплект года полтора - полинял немного, но ни катышков, ничего такого нет. И плотная ткань так и осталась.

[censored by Тигра, п.п. 3.5.12]