Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22403

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22403
    # 3 октября 2011 13:31

Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
    Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • 3821998 Senior Member
    офлайн
    3821998 Senior Member

2947

1 год на сайте
    пользователь #3821998

Написать сообщение

2947
    # 14 апреля 2025 20:45
    Marabu:

TuLuP,

Я остановился

где?! :molotok:
    Я уже делал скриншот, когда и где нужно было останавливаться:

... на месте водителя, который 32 года ездит через эти ворота, я бы остановился в момент, когда только показалась морда Шевроле:

:znaika:
    А как только стало понятно, что он выезжает, то сдал бы назад.
    Что помешало вам так поступить?
    :spy:

Но вы предпочли выпереться на перекрёсток, заблокировать его, и пойти качать права тому, кому вы должны были предоставить право первоочередного проезда!... :spy:
    32 года он ездит... А водительского ума и смекалки так и не наездил! :molotok:

Шевроле стоит там, или едет?
    Похоже что стоит

• Unknown_User_Del Member
    офлайн
    Unknown_User_Del Member

307

1 год на сайте
    пользователь #3847424

Написать сообщение

307
    # 14 апреля 2025 20:47
    Marabu:

где?!
    Я уже делал скриншот, где нужно было останавливаться:

Ну, я так понял, человек на Шевроле у видел товарища с кинопленкой и решил пропустить. Мало ли, прямо или на лево ему. А человек мог бы вместо того, чтобы сунуться до перекрестка, мог бы и обозначить, что ему нужно направо и уступить Шевроле. А тут вот так получилось. Не прав ты человек с фотоаппаратом.

• Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

30742

22 года на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

30742
    # 14 апреля 2025 20:47

3821998,

Шевроле стоит там, или едет?

видос посмотреть не судьба? :spy:

Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий
  • 3821998 Senior Member
    офлайн
    3821998 Senior Member

2947

1 год на сайте
    пользователь #3821998

Написать сообщение

2947
    # 14 апреля 2025 20:48
    Marabu:

Оспади! :insane:
    А нужно было всего лишь остановиться в момент обнаружения потенциальной проблемы разъезда со встречным автомобилем.
    Остановиться, раздуплить ситуацию, выпустить выезжающего и поехать дальше...
    30 секунд (максимум!) для беспроблемного разъезда своей упёртостью превратить в 7 минут бессмысленного стояния и препирательств – это нужно сильно постараться! :roof:
    В довесок потратить кучу времени на публикацию видоса и последующее обсуждение на форуме непонятно с какой целью :-?
    Ваистину, дурдом у башке! :weep:

Под шлагбаумом?

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд

AntonVict:

Видео свои пересмотри - нет никого за тобой, все тебя объехали, пока ты права качал, и этот авто в том числе.

Раз все объехали значит было место?

• TuLuP Member
    офлайн
    TuLuP Member

110

15 лет на сайте
    пользователь #279228

Написать сообщение

110
    # 14 апреля 2025 20:56
    Unknown_User_Del:

TuLuP:

Ситуация решается за 10 секунд. Каждый берется правее по максимуму, и счастливой дороги)
    Ну и заодно мне было всех интересно послушать. Особенно тех, у которых ПДД свои.

не ответил на мое предложение по ПДД, по помехе справа. Второе, мог бы и сам не стоять, а если не заметил оппонента, то проехать вперед и пропустить, если уж так по совести, а не по ПДД.

3453946:

Unknown_User_Del, а если один гораздо ширше другого?

Ну, не ширина определяет последовательность проезда. А по жизни, я никогда под МАЗ не поеду, естественно пропущу :znaika:

Что не ответил? Я же сказал - у Шевроле преимущество в движении, поэтому я не имел права двигаться через перекресток, как раз из-за помехи справа. И что значит не стоять а ехать? Подставиться под лишение водительского на ровном месте? Спасибо, я лучше пешком постою. Тем более, что у меня сложилось впечатление, что из-за возрастых изменений, с головой у водителя Шевроле, как бы помягче сказать, не все адекватно. Ну не может человек на "здравствуйте" ответить "баран, сдай назад, ты упертый, а я еще упертее, и в гараже ПДД не действует" А потом заглушить двигатель и пойти уровень масла мерять.

офлайн
    Unknown_User_Del Member

307

1 год на сайте
    пользователь #3847424

Написать сообщение

307
    # 14 апреля 2025 20:56
    3821998:

Под шлагбаумом?

вроде, как перед ним стоял

3821998:

было бы и для Шевроле, если бы остался на месте.

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд

TuLuP:

Что не ответил? Я же сказал - у Шевроле преимущество в движении, поэтому я не имел права двигаться через перекресток, как раз из-за помехи справа.

Хорошо, это уже признал. Хотя бодался и требовал ПДД привести.
    А теперь скажи, если заметил Шевроле и у него преимущество, зачем полез в затор на перекресток и требовал, чтобы он сдал назад?
    Потом дальше пойдем.

• TuLuP Member
    офлайн
    TuLuP Member

110

15 лет на сайте
    пользователь #279228

Написать сообщение

110
    # 14 апреля 2025 21:02
    Unknown_User_Del:

Marabu:

где?!
    Я уже делал скриншот, где нужно было останавливаться:

Ну, я так понял, человек на Шевроле у видел товарища с кинопленкой и решил пропустить. Мало ли, прямо или на лево ему. А человек мог бы вместо того, чтобы сунуться до перекрестка, мог бы и обозначить, что ему нужно направо и уступить Шевроле. А тут вот так получилось. Не прав ты человек с фотоаппаратом.

Не поверите - после проезда шлагбаума, у меня правый поворот был включен)) И он наврядли регистратор с такого растояния видел) А вот то что ему налево надо - ну это я уже только после моей остановки стало понятно, смотрите видео, когда у него поворот включился.
    И в чем же я не прав? Пункты ПДД, пожалуйста. А "кухонные за жизнь и по понятиям" - можете для нашей дружеской беседы за чашкой чая на кухне оставить ;)

• HeartBeat Velo Team
    офлайн
    HeartBeat Velo Team

22453

14 лет на сайте
    пользователь #455642

Написать сообщение

22453
    # 14 апреля 2025 21:05 Редактировалось HeartBeat, 2 раз(а).
    TuLuP:

И в чем же я не прав? Пункты ПДД, пожалуйста.

Уже десять раз написали. Все проблемы создал сам невыполнением пункта 63, раскорячился посреди дороги перед перекрестком.

• TuLuP Member
    офлайн
    TuLuP Member

110

15 лет на сайте
    пользователь #279228

Написать сообщение

110
    # 14 апреля 2025 21:06 Редактировалось TuLuP, 1 раз.
    Unknown_User_Del:

3821998:

Под шлагбаумом?

вроде, как перед ним стоял

3821998:

было бы и для Шевроле, если бы остался на месте.

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд

TuLuP:

Что не ответил? Я же сказал - у Шевроле преимущество в движении, поэтому я не имел права двигаться через перекресток, как раз из-за помехи справа.

Хорошо, это уже признал. Хотя бодался и требовал ПДД привести.
    А теперь скажи, если заметил Шевроле и у него преимущество, зачем полез в затор на перекресток и требовал, чтобы он сдал назад?
    Потом дальше пойдем.

Вы ничего не путаете? Требование сдать назад - водителя Шевроле. Я ему вежливо предложил в свою полосу вернуться, без всяких движений назад". Смотрите и слушайте внимательно) Ему впреред надо было? Вот туда я находясь в своем автомобиле и сказал. Он кстати, ну никак этого слышать не мог))))

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд

HeartBeat:

TuLuP:

И в чем же я не прав? Пункты ПДД, пожалуйста.

Уже десять раз написали. Все проблемы создал сам невыполнением пункта 63, раскорячился посреди дороги перед перекрестком.

63 говорите? Ну и где же я его нарушил? Ракурс немного неудачный, а так я в своей полосе стоял)))) В отличе от водителя Шевроле))
    Будем учится делить проезжую часть пополам?

офлайн
    Unknown_User_Del Member

307

1 год на сайте
    пользователь #3847424

Написать сообщение

307
    # 14 апреля 2025 21:10 Редактировалось Unknown_User_Del, 1 раз.
    TuLuP:

Требование сдать назад - водителя Шевроле.

Законное требование водителя Шевроле. Почему? Я уже несколько раз написал это. Принять не желаете это - упертый вы... :-?

TuLuP:

Я ему вежливо предложил в свою полосу вернуться, без всяких движений назад".

Там движение по полосам организованно? :o Ну это уже маху дали вы товарищ.
    И зачем вы ему что-то там предлагали, когда изначально не правы и нарушаете? Извините, вы не пробиваемый.
    Ну, и если хотите нормально разобраться, не валите в кучу, а отвечайте пожалуйста на каждый пункт и вопросы по порядку, правда если есть что ответить. :znaika:

• TuLuP Member
    офлайн
    TuLuP Member

110

15 лет на сайте
    пользователь #279228

Написать сообщение

110
    # 14 апреля 2025 21:14
    Unknown_User_Del:

TuLuP:

Требование сдать назад - водителя Шевроле.

Законное требование водителя Шевроле. Почему? Я уже несколько раз написал это. Принять не желаете это - упертый вы... :-?

TuLuP:

Я ему вежливо предложил в свою полосу вернуться, без всяких движений назад".

Там движение по полосам организованно? :o Ну это уже маху дали вы товарищ.
    И зачем вы ему что-то там предлагали, когда изначально не правы и нарушаете? Извините, вы не пробиваемый.

Не поверите - хоть и полосок нарисованных на асфальте нет - но ПДД и такие случаи предусматривает.
    75. Количество полос движения для транспортных средств (за исключением трамваев и одноколейных транспортных средств) определяется дорожными знаками «Направления движения по полосам», «Направление движения по полосе», «Направление движения по полосам» и (или) горизонтальной дорожной разметкой, а если их нет, то самими водителями с учетом ширины проезжей части дороги, габаритов транспортных средств и необходимых боковых интервалов между ними.

• HeartBeat Velo Team
    офлайн
    HeartBeat Velo Team

22453

14 лет на сайте
    пользователь #455642

Написать сообщение

22453
    # 14 апреля 2025 21:14
    TuLuP:

63 говорите? Ну и где же я его нарушил? Ракурс немного неудачный, а так я в своей полосе стоял)))) В отличе от водителя Шевроле))

Ракурс нормальный, жопа машины в 3 метрах от края ПЧ. И это вы так крайнее правое положение заняли? :molotok:

• TuLuP Member
    офлайн
    TuLuP Member

110

15 лет на сайте
    пользователь #279228

Написать сообщение

110
    # 14 апреля 2025 21:15

При отсутствии дорожных знаков и горизонтальной дорожной разметки половина ширины проезжей части дороги, расположенная слева, считается ее встречной стороной. На дороге с односторонним движением половина ширины проезжей части дороги, расположенная слева, считается левой стороной проезжей части.

• SvolotcH Apple Team
    офлайн
    SvolotcH Apple Team

17137

21 год на сайте
    пользователь #28493

Написать сообщение

17137
    # 14 апреля 2025 21:15

Что раздражает в действиях людей, подобных TuLuP, так это то что они мешают другим, которым просто надо проехать, пока они что-то выясняют, снимают на телефон, пытаются доказать... Неужели непонятно таким людям, что эффективнее не устраивать всё это на "потеху" публике, которая разве что пальцем у виска покрутит?))

• TuLuP Member
    офлайн
    TuLuP Member

110

15 лет на сайте
    пользователь #279228

Написать сообщение

110
    # 14 апреля 2025 21:16
    HeartBeat:

TuLuP:

Ракурс нормальный, жопа машины в 3 метрах от края ПЧ. И это вы так крайнее правое положение заняли? :molotok:

)) При ширине проезда более 6 метров. Опять не попали)

• HeartBeat Velo Team
    офлайн
    HeartBeat Velo Team

22453

14 лет на сайте
    пользователь #455642

Написать сообщение

22453
    # 14 апреля 2025 21:17
    TuLuP:

HeartBeat:

TuLuP:

Пункт 63 прочитай, походу вообще не вдупляешь, о чем он.

• TuLuP Member
    офлайн
    TuLuP Member

110

15 лет на сайте
    пользователь #279228

Написать сообщение

110
    # 14 апреля 2025 21:18
    SvolotcH:

Что раздражает в действиях людей, подобных TuLuP, так это то что они мешают другим, которым просто надо проехать, пока они что-то выясняют, снимают на телефон, пытаются доказать... Неужели непонятно таким людям, что эффективнее не устраивать всё это на "потеху" публике, которая разве что пальцем у виска покрутит?))

Ну раскажите, что мешало Шевроле проехать? места справа не хватало? Или изначально ему хотелось показать что он круче?
    Еще раз повторю - на этом перекрестке все разъезжаются без проблем и показательных открываний капотов.

Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд

HeartBeat:

TuLuP:

HeartBeat:

TuLuP:

Пункт 63 прочитай, походу вообще не вдупляешь, о чем он.

Оооо. Пошли оскорбления? Значит аргументы кончились.
    А примените этот пункт для водителя Шевроле, уж будьте так любезны.
    А мне, сиротке, раскажите, где же я его нарушил, заняв после проезда шлагбаума свою полосу движения, так что справа от меня не мог проехать даже мотоциклист, а слева беспрепятственно двигались другие автомобили? Или мне надо было на стенку и парапет заехать, чтобы дать остановившемуся на перекрестке автомобилю прямо проехать? :)

• HeartBeat Velo Team
    офлайн
    HeartBeat Velo Team

22453

14 лет на сайте
    пользователь #455642

Написать сообщение

22453
    # 14 апреля 2025 21:25 Редактировалось HeartBeat, 1 раз.
    TuLuP:

Где оскорбление?

TuLuP:

А мне, сиротке, раскажите, где же я его нарушил, заняв после проезда шлагбаума свою полосу движения, так что справа от меня не мог проехать даже мотоциклист, а слева беспрепятственно двигались другие автомобили? Или мне надо было на стенку и парапет заехать, чтобы дать остановившемуся на перекрестке автомобилю прямо проехать?

Уже десять раз написали. Нужно было прижиматься вправо еще при проезде шлагбаума.
    Вот это к крайнему правому положению никакого отношения не имеет. Это называется раскорячиться посреди дороги.

• SvolotcH Apple Team
    офлайн
    SvolotcH Apple Team

17137

21 год на сайте
    пользователь #28493

Написать сообщение

17137
    # 14 апреля 2025 21:28

TuLuP, в вашем случае - уступить, даже может сдать назад, разъехаться без показательных выступлений и просто забыть про этот случай если не через пару минут, но в любом случае быстро.

• TuLuP Member
    офлайн
    TuLuP Member

110

15 лет на сайте
    пользователь #279228

Написать сообщение

110
    # 14 апреля 2025 21:31
    HeartBeat:

TuLuP:

Где оскорбление?

TuLuP:

А мне, сиротке, раскажите, где же я его нарушил, заняв после проезда шлагбаума свою полосу движения, так что справа от меня не мог проехать даже мотоциклист, а слева беспрепятственно двигались другие автомобили? Или мне надо было на стенку и парапет заехать, чтобы дать остановившемуся на перекрестке автомобилю прямо проехать?

Уже десять раз написали. Нужно было прижиматься вправо еще при проезде шлагбаума.
    Вот это к крайнему правому положению никакого отношения не имеет. Это называется раскорячиться посреди дороги.

Это все? Я еще раз повторю - я в своей полосе, на своей стороне дороги. Движение по встречной полосе (для меня) мной не перекрыто. Требование уступить дорогу - действует только на перекрестке, а если считаете что до него - приводите конкретный пункт ПДД.
    Приведите мне пункт ПДД, где водителю Шевроле разрешено по такой траектории двигаться при совершении левого поворота.