Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22403

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22403
    # 3 октября 2011 13:31

Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
    Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • TuLuP Member
    офлайн
    TuLuP Member

110

15 лет на сайте
    пользователь #279228

Написать сообщение

110
    # 14 апреля 2025 18:49 Редактировалось TuLuP, 1 раз.
    AntonVict:

Zioma:

если водитель хоть немного может руль в стороны крутить и чувствовать габариты авто, то на этом шевролете объехать опель проще пареной репы.

Регик,подъезжая к перекрестку не знает, что там у Шевроле справа - три метра дороги или обрыв/яма/препятствие. И его не должно волновать, почёму Шевроле стоит именно так, а не иначе.
    Обязанность регика - выполнять ПДД. Занять крайнее правое положение и не соваться на перекрёсток, пока помеха справа не устранится.

Вы, таки, нашли границы перекрестка? Абсолютно с Вами согласен, я должен стоять ДО Шевроле, пока он не покинет пределы перекрестка)
    Может заодно Вы задумались, кто раньше остановился?

Добавлено спустя 6 минут 1 секунда

Zioma:

AntonVict:

TuLuP:

чтобы предоставить право преимущественного проезда

Невозможно проехать по дороге, если она заблокирована стоящим враскоряку другим авто.

Если линии на мониторе рисовать, то наверное по этим линиям невозможно объехать. А если водитель хоть немного может руль в стороны крутить и чувствовать габариты авто, то на этом шевролете объехать опель проще пареной репы. Для вменяемого водителя ситуация яйца выеденного не стоит. И водитель, который ехал за оператором, прекрасно справился с супертяжелой задачей его объехать.
    На месте водителя шевроле я бы в таком месте специально взял как можно правее перед поворотом, чтобы было больше места для маневра. Да и скорее всего такие разъезды там происходят каждый день по много раз. Можно было бы натренироваться. В действих оператора никакого криминала не вижу. Но разве что нигде не остановился на знак СТОП :trollface:

Что значит не остановился???? Как и положено, перед краем пересекаемой проезжей части! :)
    Вы до нее видите разметку 1.12 или знак 5.33?
    2.5. Движение без остановки запрещено.
    Знак 2.5
    Запрещается движение без остановки перед знаком 5.33 (горизонтальной дорожной разметкой 1.12), а при их отсутствии — перед краем пересекаемой проезжей части дороги

К Вашему удивлению - шлагбаум, не есть место где действует знак 2.5. )

Добавлено спустя 15 минут 39 секунд

aquasik:

TuLuP:

снизив скорость вплоть до полной остановки, чтобы предоставить право преимущественного проезда, одновременно освобождая участок, на котором происходит сужение дороги, для беспрепятственного проезда

TuLuP:

я предложил ..... съехать со встречной и занять свою полосу, после чего совершить левый поворот по ПДД

вы уже определитесь что вы делали, в ваших вариантах вранья сложно разобраться

Соблюдал ПДД, которые для водителя Шевроле, с его слов, в гараже не действуют.
    Вас смущают формулировки из ПДД? Вам надо "по простому"? Или Вы просто не знаете ПДД ? Определитесь, пожалуйста)

Добавлено спустя 11 минут 36 секунд

Там кто писал что за мной автомобиля не было?
    Сюрприз, оказывается у меня видеорегистратор двухканальный)))
    Извиняюсь за качество, руки не доходят заднюю камеру почистить.
    Еще один водитель, который есть на видео, как раз с этой Лады. Он тоже подошел водителю Шевроле помочь, но был послан. Так как тут есть дети, то извините, повторить слова водителя Шевроле не могу)

Добавлено спустя 5 минут 27 секунд

Добавлено спустя 26 секунд

• AntonVict Senior Member
    офлайн
    AntonVict Senior Member

39972

18 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

39972
    # 14 апреля 2025 19:29 Редактировалось AntonVict, 1 раз.
    TuLuP:

У этого водителя, в отличие от тебя, корона не упала, он сдал назад и объехал тебя, в то время пока ты стоял и качал права.
    У тебя тоже была куча времени и возможности сдать назад, после того, как все адекватные тебя объехали.

• TuLuP Member
    офлайн
    TuLuP Member

110

15 лет на сайте
    пользователь #279228

Написать сообщение

110
    # 14 апреля 2025 19:29

А вот и ответ, почему Шевроле не захотел продолжать поворот налево.
    А некуда ему было. Там уже не было возможности проехать, и прошу заметить - не из-за меня)

Добавлено спустя 1 минута 20 секунд

AntonVict:

TuLuP:

У этого водителя, в отличие от тебя, корона не упала, он сдал назад и объехал тебя, в то время пока ты стоял и качал права.
    У тебя тоже была куча времени и возможности сдать назад, после того, как все адекватные тебя объехали.

Кто сдал назад?

• DeathInfector Senior Member
    офлайн
    DeathInfector Senior Member

17052

17 лет на сайте
    пользователь #159010

Написать сообщение

17052
    # 14 апреля 2025 19:32
    TuLuP:

Там уже не было возможности проехать, и прошу заметить - не из-за меня)

Собралась толпа с региками, заблокировала дорогу мужику на Шеврале, а потом еще и сутки на форуме обсуждают, какой он мудак

Мне не нужна вечная игла для примуса, я не хочу жить вечно (c)
  • TuLuP Member
    офлайн
    TuLuP Member

110

15 лет на сайте
    пользователь #279228

Написать сообщение

110
    # 14 апреля 2025 19:33
    AntonVict:

TuLuP:

И качать права - это Вы про кого?
    "Качал права" водитель Шевроле, ну видимо и Вы так делаете) Я четко соблюдал ПДД )

офлайн
    AntonVict Senior Member

39972

18 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

39972
    # 14 апреля 2025 19:33
    TuLuP:

AntonVict:

TuLuP:

Кто сдал назад?

Тот, кто якобы стоял ЗА тобой и из-за кого ты якобы не мог сдать назад.

• TuLuP Member
    офлайн
    TuLuP Member

110

15 лет на сайте
    пользователь #279228

Написать сообщение

110
    # 14 апреля 2025 19:34 Редактировалось TuLuP, 1 раз.
    DeathInfector:

TuLuP:

Собралась толпа с региками, заблокировала дорогу мужику на Шеврале, а потом еще и сутки на форуме обсуждают, какой он мудак

Вы видео внимательно посмотрите, кто кому дорогу заблокировал и как выше сказали начал "права качать";)

офлайн
    AntonVict Senior Member

39972

18 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

39972
    # 14 апреля 2025 19:35
    TuLuP:

Я четко соблюдал ПДД

В данном случае ты чётко нарушил как минимум три пункта ПДД.
    Спасибо, что поделился видео и подтвердил местную статистику.

• TuLuP Member
    офлайн
    TuLuP Member

110

15 лет на сайте
    пользователь #279228

Написать сообщение

110
    # 14 апреля 2025 19:37
    AntonVict:

TuLuP:

AntonVict:

TuLuP:

Кто сдал назад?

Огорчу, водитель остановился, и пошел смотреть, из-за чего стоим, не включая передачу заднего хода.
    На сколько еще фантазии хватит меня хэйтить? :) А может взять и ПДД начать читать, или еще пока не надо?

Добавлено спустя 43 секунды

AntonVict:

TuLuP:

Я четко соблюдал ПДД

В данном случае ты чётко нарушил как минимум три пункта ПДД.
    Спасибо, что поделился видео и подтвердил местную статистику.

Ну давай, перечисляй с комментариями)

• DeathInfector Senior Member
    офлайн
    DeathInfector Senior Member

17052

17 лет на сайте
    пользователь #159010

Написать сообщение

17052
    # 14 апреля 2025 19:40
    TuLuP:

DeathInfector:

TuLuP:

Вы видео внимаельно посмотрите, кто кому дорогу заблокировал и как выше сказали начал "права качать";)

Вы только что сами написали, что ему не было возможности проехать из-за вас и ваших собратьев по разуму :-?

Мне не нужна вечная игла для примуса, я не хочу жить вечно (c)
  • TuLuP Member
    офлайн
    TuLuP Member

110

15 лет на сайте
    пользователь #279228

Написать сообщение

110
    # 14 апреля 2025 19:41
    DeathInfector:

TuLuP:

DeathInfector:

TuLuP:

Вы видео внимаельно посмотрите, кто кому дорогу заблокировал и как выше сказали начал "права качать";)

Вы только что сами написали, что ему не было возможности проехать из-за вас и ваших собратьев по разуму :-?

Я написал что мои действия не заблокировали встречное движение :)
    Не согласны?

Добавлено спустя 11 минут 24 секунды

Ладно, еще одна подсказка:
    34. В случае обнаружения или создания на дороге препятствия, создающего опасность для движения, участники дорожного движения обязаны:
    34.1. принять меры по его устранению;
    34.2. при невозможности устранения препятствия обозначить его в соответствии с настоящими Правилами или иным способом, обеспечивающим безопасность дорожного движения, после чего сообщить о препятствии в милицию либо дорожно-эксплуатационную или коммунальную службу.

Я остановился, водитель который ехал за мной тоже остановился с соблюдением безопасной дистанции, и мы вдвоем пошли принимать меры по его устранению.
    О сообщении в милицию, для внимательно смотревших видео, я тоже говорил.
    А так как препятствие в виде стоящего на перекрестке посредине автомобиля с водителем с непредсказуемым поведением (с выездом на полосу встречного движения) обнаружил я, то я и принимал меры по его устранению до конца)))))
    Интересное развитие событий? Про этот пункт правил помнит максимум 10 человек из 100)

офлайн
    AntonVict Senior Member

39972

18 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

39972
    # 14 апреля 2025 19:53
    TuLuP:

AntonVict:

TuLuP:

AntonVict:

TuLuP:

Кто сдал назад?

Огорчу, водитель остановился, и пошел смотреть, из-за чего стоим, не включая передачу заднего хода.

Видео свои пересмотри - нет никого за тобой, все тебя объехали, пока ты права качал, и этот авто в том числе.

• TuLuP Member
    офлайн
    TuLuP Member

110

15 лет на сайте
    пользователь #279228

Написать сообщение

110
    # 14 апреля 2025 19:56 Редактировалось TuLuP, 1 раз.
    AntonVict:

TuLuP:

AntonVict:

TuLuP:

AntonVict:

TuLuP:

Кто сдал назад?

Видео свои пересмотри - нет никого за тобой, все тебя объехали, пока ты права качал, и этот авто в том числе.

Чуть выше читайте, про пункт 34)

Добавлено спустя 1 минута 39 секунд

AntonVict:

TuLuP:

AntonVict:

TuLuP:

AntonVict:

TuLuP:

Кто сдал назад?

И еще раз спрашиваю - пункты ПДД и никаких "качаний прав".
    Нечего сказать?

• Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

30761

22 года на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

30761
    # 14 апреля 2025 20:12

Оспади! :insane:
    А нужно было всего лишь остановиться в момент обнаружения потенциальной проблемы разъезда со встречным автомобилем.
    Остановиться, раздуплить ситуацию, выпустить выезжающего и поехать дальше...
    30 секунд (максимум!) для беспроблемного разъезда своей упёртостью превратить в 7 минут бессмысленного стояния и препирательств – это нужно сильно постараться! :roof:
    В довесок потратить кучу времени на публикацию видоса и последующее обсуждение на форуме непонятно с какой целью :-?
    Ваистину, дурдом у башке! :weep:

Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий
  • Unknown_User_Del Member
    офлайн
    Unknown_User_Del Member

307

1 год на сайте
    пользователь #3847424

Написать сообщение

307
    # 14 апреля 2025 20:15

В случае когда пересечения выездов со двора имеют равнозначное значение и примерно одинаковую ширину проезжей части, необходимо руководствоваться правилом "помеха справа"

• TuLuP Member
    офлайн
    TuLuP Member

110

15 лет на сайте
    пользователь #279228

Написать сообщение

110
    # 14 апреля 2025 20:28
    Marabu:

Оспади! :insane:
    А нужно было всего лишь остановиться в момент обнаружения потенциальной проблемы разъезда со встречным автомобилем.
    Остановиться, раздуплить ситуацию, выпустить выезжающего и поехать дальше...
    30 секунд (максимум!) для беспроблемного разъезда своей упёртостью превратить в 7 минут бессмысленного стояния и препирательств – это нужно сильно постараться! :roof:
    В довесок потратить кучу времени на публикацию видоса и последующее обсуждение на форуме непонятно с какой целью :-?
    Ваистину, дурдом у башке! :weep:

Я остановился. Водитель который ехал за мной остановился. Мы "пошли разруливать ситуацию".
    Вот только причина остановки "разруливать" не захотела, а пошла уровень масла проверять и тряпочкой что-то под капотом протирать.
    Или на видео что-то другое записалось? :)

Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд

А цель одна - показать, что не только во дворах случаются ситуации, при которых затруднен разъезд.
    И что когда одна сторона ищет решение проблемы - вторая на все предложения отвечает: баран, ПДД не действует, и я упертее, поэтому и буду стоять)
    А ведь так далеко не уедешь ;)
    Ситуация решается за 10 секунд. Каждый берется правее по максимуму, и счастливой дороги)
    Ну и заодно мне было всех интересно послушать. Особенно тех, у которых ПДД свои.

• 3453946 Senior Member
    офлайн
    3453946 Senior Member

2563

3 года на сайте
    пользователь #3453946

Написать сообщение

2563
    # 14 апреля 2025 20:34

Unknown_User_Del, а если один гораздо ширше другого?

• TuLuP Member
    офлайн
    TuLuP Member

110

15 лет на сайте
    пользователь #279228

Написать сообщение

110
    # 14 апреля 2025 20:35
    3453946:

Ширше в какую сторону? Опель худее на 10 см в ширину, и короче на 20 см в длину)

• Unknown_User_Del Member
    офлайн
    Unknown_User_Del Member

307

1 год на сайте
    пользователь #3847424

Написать сообщение

307
    # 14 апреля 2025 20:38
    TuLuP:

Ситуация решается за 10 секунд. Каждый берется правее по максимуму, и счастливой дороги)
    Ну и заодно мне было всех интересно послушать. Особенно тех, у которых ПДД свои.

не ответил на мое предложение по ПДД, по помехе справа. Второе, мог бы и сам не стоять, а если не заметил оппонента, то проехать вперед и пропустить, если уж так по совести, а не по ПДД.

3453946:

Ну, не ширина определяет последовательность проезда. А по жизни, я никогда под МАЗ не поеду, естественно пропущу :znaika:

• Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

30761

22 года на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

30761
    # 14 апреля 2025 20:40 Редактировалось Marabu, 1 раз.

TuLuP,

Я остановился

где?! :molotok:
    Я уже делал скриншот, когда и где нужно было останавливаться:

... на месте водителя, который 32 года ездит через эти ворота, я бы остановился в момент, когда только показалась морда Шевроле:

:znaika:
    А как только стало понятно, что он выезжает, то сдал бы назад.
    Что помешало вам так поступить?
    :spy:

Но вы предпочли выпереться на перекрёсток, заблокировать его, и пойти качать права тому, кому вы должны были предоставить право первоочередного проезда!... :spy:
    32 года он ездит... А водительского ума и смекалки так и не наездил! :molotok:

Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий