|
офлайн
WOLVERINE90
Android Team
|
|
|
40546 |
19 лет на сайте Город:
|
Макарон,
Макарон, у меня такой временный ящик стоит, а постоянный сказали только на столб
|
офлайн
дeд_барадед
Senior Member
|
|
|
795 |
7 лет на сайте Город:
|
WOLVERINE90:Макарон:типо само получилось, ога.... Там снизу все сопли и начинаются
Так я камеру фоткал как бы)))
Кто вам разрешил ее туда ставить? 

WOLVERINE90, че делать будешь, когда камеру электрики срежут?
Сам так хотел, но не решился
|
офлайн
WOLVERINE90
Android Team
|
|
|
40546 |
19 лет на сайте Город:
|
дeд_барадед:Кто вам разрешил ее туда ставить?
А я ни у кого не спрашивал
rssgmail:че делать будешь, когда камеру электрики срежут?
Заявление писать на кражу, что же еще 
Zhenix:Как делается врезка в центральный водопровод, если поблизости нету колодца? Мне сказали, что будет врезка в трубу и на месте врезки с меня установка колодца. В колодце счетчик, а далее прокладываю трубу на участок и ставлю второй колодец. Это не бред?
Как вообще делают? Вода мне нужна для стройплощадки. Дома еще нет.
Забей, воды у тебя сейчас все равно не будет ТК у нас с ней проблема. Посчитай сколько тебе надо денег на все эти раскопки и может проще скважину свою делать, с центральной водой у нас летом проблема. Если что привози куб, налью тебе воды
WOLVERINE90, я тут в дороге прикинул маленько про 60к что есть сейчас.
Видел квартиры от застройщиков крутых
с голыми стенами и введёнными коммуникациями на отипись, ну когда тебе ключи дают и ты начинаешь килобаксы вешать на(в) стены пол и так по кругу.
Так вот у меня тоже только 160 м.кв.
А ну еще и бонусом паркинг "чердак" в столько же м.кв
cr-r-razy, счетчик на воду купил?
Белценнер не бери у них что ду15 что ду20 пропускная одна 1,6 вроде.
Бери BIP-M СХВ-20 у него 2,5 куба.
Я лоханулся с этим ценнером, два взял, забил не стал менять.
wood_man, купил какой то российский 2,5куба. Сегодня заехал вечерком и врезал муфту с краном, надо купить остальные детали и подключить воду, потом тётку из водоканала привезти.
Zhenix, качает но не хватает мощности летом. Тебе на стройку воды надо мизер, пару кубов. Я строил без воды. Электричество делай в первую очередь. Если надо дам телефон чела из РЭСа он за денюжку тебе все сделает быстро
|
офлайн
WOLVERINE90
Android Team
|
|
|
40546 |
19 лет на сайте Город:
|
wood_man, ну у застройщика 60к - это двушка на 50кв
А тут дом в 3 раза больше + место парковки, которое стоит ещё 20к
rssgmail:Зацепились сегодня у меня языками с riondok, обсудили проблемы мильенщиков
Трудная судьба у застройщиков. Ну и глаз у меня уже замылился, нашли пару косяков.
Надо чаще друг к другу в гости гонять, хороший тезнадзор получается![]()
За срач пардоньте, на все время не хватает
Надо открывать контору по технадзору...выезжать с линейками на объекты ![]()
WOLVERINE90:wood_man, ну у застройщика 60к - это двушка на 50кв
А тут дом в 3 раза больше + место парковки, которое стоит ещё 20к
Мне кажется, это расхожее заблуждение, что дом дешевле квартиры.
Если брать квартиру с черновой отделкой, то дом в аналогичном состоянии будет значительно дешевле за кв.м. А вот чистовая отделка не дешевле за м2. Учитывая, что размер дома Х3 по сравнению с квартирой, то и отделка Х3.
С парковкой тож не соглашусь. Обычно у нас для машины строят свой домик в 50 кв.м. и называют его гараж, чья стоимость вполне себе равняется 20к. Плюс к таким расчетам надо добавить благоустройство территории, что уже включено в стоимость черновой квартиры. Ой, еще забор забыла ![]()
И про стоимость обслуживания своего дома и квартиры даже сравнивать не хочется.
Поэтому, конечно, умиляют заявления типа "вместо того, чтобы горбатиться всю жизнь на однушку в человейнике, построю лучше свой дом"
WOLVERINE90:ну у застройщика 60к - это двушка на 50кв
Со школами, детсадами, магазинами и асфальтом, то есть без гравийки и выгребной ямы.
yury_by:WOLVERINE90:ну у застройщика 60к - это двушка на 50кв
Со школами, детсадами, магазинами и асфальтом, то есть без гравийки и выгребной ямы.
всё есть. и детсады и школы и асфальт и магазины и канализация. Только за это готовь еще 2шку
п.с. но на самом деле...тоже сидел прикидывал на днях - что лучше трешка или домЕк. Домек лучше. Факт. В те же деньги. Хрущи мы не берем в расчёт. Они выгодней. ![]()
заборы, газоны и пр. - можно оставить всё как в городе - вокруг клевер и без забора.
Тенденция понятна. У кого еще ничего нет, хотят построить дом по цене хруща, у кого уже готова коробка - по цене трешки, те, кто уже построили, скиптически улыбаются
ЗЫ. Мы на стадии по цене трешки.
|
офлайн
belgarantstroy
Member
|
|
|
247 |
11 лет на сайте Город:
|
Добрый день, знающие, подскажите пожалуйста, что лучше сделать для отопления маленького домика садового 30м2, по весне и осенью чтобы тепло было. Эффективны ли печи типа буржуйки?
WPI:что лучше трешка или домЕк. Домек лучше. Факт.
Существует распространенное мнение, что лучше трешка и дача с домом, пригодным как минимум для сезонного проживания. Даже в этой теме есть приверженцы.
belgarantstroy:Эффективны ли печи типа буржуйки?
Эффективны чугунные печи-камины с уклоном на длительное горение. Или миниТН - кондишка.