Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
HeartBeat:Судя по всему Шевроле даже оставил полосу для автора. Примерно так же хорошо оставил, как и автор ему. Если бы автор захотел, повертелся бы и повернул. Но он решил, что вертеться должен Шевроле.
Когда я мог занять эту полосу? Только тогда, когда Шевроле перестанет быть помехой справа, а до этого я что должен делать? Стоять и ожидать пока он проедет. Даже несмотря на то, что он выехал на перекресток по встречной полосе. И по поводу "так же хорошо оставил", слева от меня все желающие могли проехать, в том числе и Шевроле. И да. Мне для поворота направо из того положения в котором я находился, с учетом габаритов необходимо выехать практически на встречную, чтобы при повороте выехать по своей полосе, так что опять я должен ждать, пока Шевроле освободит перекресток.
TuLuP:И по поводу "так же хорошо оставил", слева от меня все желающие могли проехать
Слева от Шевроле тоже все желающие могли проехать.
Вон сколько он места оставил:

AntonVict:TuLuP:AntonVict:TuLuP:AntonVict:TuLuP:И за бурным обсуждением меня - вы про водителя Шевроле забыли
Мы не забыли.
Если бы это он разместил такой ролик и участвовал в его обсуждении, то мы бы и ему напихали по полной.
Я ж говорю - вы оба стОите друг друга.
Разница только в том, что у него есть преимущество по ПДД, а у тебя нет, а в остальном - два сапога пара с абсолютно одинаковыми нарушениями и претензиями друг к другу.Я еще раз повторю - конкретный пункт ПДД который я нарушил при проезде разнозначного необозначенного нерегулируемого перекрестка.
Ты встал посреди проезжей части, заблокировав Шевроле проезд. А по ПДД надо было принимать крайнее правое положение.
пункт ПДД назовите. А так воды много налили, а ответа так и не дали.
Пункт 63:
63. Перед поворотом направо водитель обязан, не создавая препятствия и опасности для движения других участников дорожного движения, занять соответствующее крайнее положение на проезжей части дороги, предназначенной для движения в данном направлении.
2.45. перекресток — место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне. Граница перекрестка определяется линиями дорожной разметки 1.37, а при ее отсутствии — воображаемыми линиями, соединяющими соответственно противоположные, наиболее удаленные от центра перекрестка начала закруглений проезжих частей дорог. Не являются перекрестками пересечения с велосипедными, пешеходными дорожками и дорожками для всадников;
65.1. при повороте налево транспортное средство должно двигаться как можно ближе к центру перекрестка, если дорожными знаками (горизонтальной дорожной разметкой) не предписан иной порядок движения, при этом поворачивающее налево встречное транспортное средство должно находиться справа;
65.2. при повороте направо транспортное средство должно двигаться ближе к правому краю проезжей части дороги, если дорожными знаками (горизонтальной дорожной разметкой) не предписан иной порядок движения.
66. Если транспортное средство из-за своих габаритов либо по другим причинам не может выполнить разворот, поворот налево или направо с соблюдением требований пунктов 63, 65 и 77 настоящих Правил, допускается производить его с отступлением от этих требований, если это не создаст препятствия для движения других участников дорожного движения.![]()
TuLuP:Даже несмотря на то, что он выехал на перекресток по встречной полосе.
А я вижу, что встречная свободна.
Он в отличии от вас выполнил 63 и занял крайнее левое положение перед поворотом налево.
TuLuP:И по поводу "так же хорошо оставил", слева от меня все желающие могли проехать, в том числе и Шевроле
А я вижу, что ему для поворота налево пришлось бы вертеться так же, как и вам для поворота направо.
AntonVict:TuLuP:AntonVict:TuLuP:AntonVict:TuLuP:И за бурным обсуждением меня - вы про водителя Шевроле забыли
Мы не забыли.
Если бы это он разместил такой ролик и участвовал в его обсуждении, то мы бы и ему напихали по полной.
Я ж говорю - вы оба стОите друг друга.
Разница только в том, что у него есть преимущество по ПДД, а у тебя нет, а в остальном - два сапога пара с абсолютно одинаковыми нарушениями и претензиями друг к другу.Я еще раз повторю - конкретный пункт ПДД который я нарушил при проезде разнозначного необозначенного нерегулируемого перекрестка.
Ты встал посреди проезжей части, заблокировав Шевроле проезд. А по ПДД надо было принимать крайнее правое положение.
пункт ПДД назовите. А так воды много налили, а ответа так и не дали.
Пункт 63:
63. Перед поворотом направо водитель обязан, не создавая препятствия и опасности для движения других участников дорожного движения, занять соответствующее крайнее положение на проезжей части дороги, предназначенной для движения в данном направлении.
И вишенка:
63. Перед разворотом, поворотом налево или направо водитель обязан, не создавая препятствия и опасности для движения других участников дорожного движения, занять соответствующее крайнее положение на проезжей части дороги, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда поворот при въезде на перекресток и выезде с него совершается в тех местах, где организовано круговое движение, а также в местах, где направление движения по проезжей части дороги (перекрестку) определено дорожными знаками и (или) горизонтальной дорожной разметкой.
Забыли что в этом пункте много направлений?
TuLuP:Забыли что в этом пункте много направлений?
Он как раз все выполнил. Для поворота налево занял крайнее левое положение. А вы думаете, что для поворота налево нужно крайнее правое занимать? 
Он в отличии от вас выполнил 63 и занял крайнее левое положение перед поворотом налево.
TuLuP:И по поводу "так же хорошо оставил", слева от меня все желающие могли проехать, в том числе и Шевроле
Это точно, левое он и занял!)
HeartBeat:TuLuP:Забыли что в этом пункте много направлений?
Он как раз все выполнил. Для поворота налево занял крайнее левое положение. А вы думаете, что для поворота налево нужно крайнее правое занимать?
Не зря говорят что сексом на площади нельзя заниматься
HeartBeat:TuLuP:Даже несмотря на то, что он выехал на перекресток по встречной полосе.
А я вижу, что ему для поворота налево пришлось бы вертеться так же, как и вам для поворота направо.
А я на месте прекрасно видел, что двигайся он сразу по своей стороне дороги, либо после остановки приняв вправо в свою полосу он имел прекрасную возможность совершить левый поворот.
И простите, как он выполнил пункт 63? выехав на полосу встречного движения? Ну-ну. Вроде его левый габарит там не должен быть)))
TuLuP:И простите, как он выполнил пункт 63? выехав на полосу встречного движения? Ну-ну. Вроде его левый габарит там не должен быть)))
Вы точно так же вылезли на чужую половину дороги, как и он.
При этом место для проезда встречных осталось и у вас, и у него. У себя вы почему-то с этим проблем не находите, а его обвиняете 
3821998:А я вижу, что встречная свободна.
Это точно, левое он и занял!)
HeartBeat:TuLuP:Забыли что в этом пункте много направлений?
Не зря говорят что сексом на площади нельзя заниматься Советчиков слишком много будет? )
Вы не внимательны. Я ведь раньше написал - конфликт разрешился мгновенно, как только сторож пообещал вызвать ГАИ.
Шевроле продолжил движение и как только у меня исчезло требование "Предоставить преимущество" я продолжил дальнейшее движение.
Следовательно - у Шевроле с самого начала возможность продолжать движение БЫЛА, но он почему-то ей не хотел воспользоваться)
TuLuP:Шевроле продолжил движение и как только у меня исчезло требование "Предоставить преимущество" я продолжил дальнейшее движение.
Ну да, видно, что он прямо поехал, и потом очевидно назад сдавал, потому что возможности нормально повернуть налево в один прием вы ему не оставили своим нарушением пункта 63.
TuLuP:Следовательно - у Шевроле с самого начала возможность продолжать движение БЫЛА
Была - прямо. Куда он в итоге и проехал вынужденно.
А ему нужно было налево.
Своими действиями ты вынудил его изменить направление движения. Тем самым ты нарушил ПДД и создал аварийную обстановку.
HeartBeat:TuLuP:И простите, как он выполнил пункт 63? выехав на полосу встречного движения? Ну-ну. Вроде его левый габарит там не должен быть)))
Вы точно так же вылезли на чужую половину дороги, как и он.
При этом место для проезда встречных осталось и у вас, и у него. У себя вы почему-то с этим проблем не находите, а его обвиняете
Вы границы перекрестка умеете определять? Я на перекресток въезжал сразу после сужения дороги, где нет знаков, регулирующих его проезд. И предпринял все возможные меры, чтобы это сужение освободить.
Ну а про чужую - еще раз вопрос.
Шевроле прав поворачивая со встречной полосы налево? Или неправ?
HeartBeat:TuLuP:Шевроле продолжил движение и как только у меня исчезло требование "Предоставить преимущество" я продолжил дальнейшее движение.
Ну да, видно, что он прямо поехал, и потом очевидно назад сдавал, потому что возможности нормально повернуть налево в один прием вы ему не оставили своим нарушением пункта 63.
Я не оставил, либо он заранее неверно выбрал траекторию поворота и положение на дороге?
TuLuP:Я не оставил, либо он заранее неверно выбрал траекторию поворота и положение на дороге?
Ты не оставил, сначала остановившись посреди дороги, а потом выехав на перекресток и уперевшись носом своего авто в нос Шевроле.
Он мог хоть полностью на встречке стоять и оттуда поворачивать, ты обязан был его пропустить.
TuLuP:Я не оставил, либо он заранее неверно выбрал траекторию поворота и положение на дороге?
Если бы вас там не было, он бы нормально повернул.
Если из-за вас он не смог повернуть по намеченной траектории, значит вы вынудили его изменить направление движения и не выполнили требование уступить дорогу.
AntonVict:TuLuP:Я не оставил, либо он заранее неверно выбрал траекторию поворота и положение на дороге?
Ты не оставил, сначала остановившись посреди дороги, а потом выехав на перекресток и уперевшись носом своего авто в нос Шевроле.
Он мог хоть полностью на встречке стоять и оттуда поворачивать, ты обязан был его пропустить.
Не противоречьте сами себе. пункт 63 такое запрещает. Только со своей стороны дороги.
2.23. крайнее правое (левое) положение на проезжей части дороги — положение транспортного средства на проезжей части дороги, предназначенной для движения в данном направлении, не дающее возможности движения даже одноколейных транспортных средств соответственно правее (левее) в попутном направлении;
75. Количество полос движения для транспортных средств (за исключением трамваев и одноколейных транспортных средств) определяется дорожными знаками «Направления движения по полосам», «Направление движения по полосе», «Направление движения по полосам» и (или) горизонтальной дорожной разметкой, а если их нет, то самими водителями с учетом ширины проезжей части дороги, габаритов транспортных средств и необходимых боковых интервалов между ними.
При отсутствии дорожных знаков и горизонтальной дорожной разметки половина ширины проезжей части дороги, расположенная слева, считается ее встречной стороной. На дороге с односторонним движением половина ширины проезжей части дороги, расположенная слева, считается левой стороной проезжей части.
TuLuP:AntonVict:TuLuP:Я не оставил, либо он заранее неверно выбрал траекторию поворота и положение на дороге?
Он мог хоть полностью на встречке стоять и оттуда поворачивать, ты обязан был его пропустить.пункт 63 такое запрещает.
Ну и что.
То, что он мог нарушить запрет не означает, что и тебе можно нарушить.
AntonVict:TuLuP:AntonVict:TuLuP:Я не оставил, либо он заранее неверно выбрал траекторию поворота и положение на дороге?
Он мог хоть полностью на встречке стоять и оттуда поворачивать, ты обязан был его пропустить.пункт 63 такое запрещает.
Ну и что.
То, что он мог нарушить запрет не означает, что и тебе можно нарушить.
Он Мог или Он Нарушил? Определяйтесь.
AntonVict:TuLuP:Следовательно - у Шевроле с самого начала возможность продолжать движение БЫЛА
А ему нужно было налево.
Своими действиями ты вынудил его изменить направление движения. Тем самым ты нарушил ПДД и создал аварийную обстановку.
Поворотник же не работал...
Какой то сюр.
Шевроле легко мог повернуть на лево, если бы делал как надо. А автор видео не мог..
HeartBeat:TuLuP:Я не оставил, либо он заранее неверно выбрал траекторию поворота и положение на дороге?
Если бы вас там не было, он бы нормально повернул.
Если из-за вас он не смог повернуть по намеченной траектории, значит вы вынудили его изменить направление движения и не выполнили требование уступить дорогу.
Еще вам подсказка:
65. Поворот налево или направо должен осуществляться таким образом, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей дорог транспортное средство не оказалось на встречной полосе движения.
Вот еще то что водитель Шевроле хотел нарушить двигаясь по намеченной траектории со встречной полосы на встречную полосу.
3821998:AntonVict:TuLuP:Следовательно - у Шевроле с самого начала возможность продолжать движение БЫЛА
А ему нужно было налево.
Своими действиями ты вынудил его изменить направление движения. Тем самым ты нарушил ПДД и создал аварийную обстановку.Поворотник же не работал...
Добавлено спустя 1 минута 46 секундКакой то сюр.
Шевроле легко мог повернуть на лево, если бы делал как надо. А автор видео не мог..
Иногда и такое на дороге бывает.
А судя по комментариям - от "знания" ПДД. Помнят, но выборочно ![]()