WPI:В Минске
В Минске три дня на всё-провсё. Тетку завез на опломбировку, обратно сама, она там еще пару домов зацепила как я понял.
WPI:В Минске
В Минске три дня на всё-провсё. Тетку завез на опломбировку, обратно сама, она там еще пару домов зацепила как я понял.
Rumax,
ну, я не чертежник, но мне кажется все размеры указаны, обычно по таким рисункам моим все четко изготавливали. Может я упустил какой размер?
За спрос спасибо.
WOLVERINE90,
я тут только одного знаю кто может сварить, но он загнет цену как у готового изделия, т.к. у него работы дофига у сварщиков и за время возни с моими детялями они сварят всяких говнокаркасов на сумму ничуть не меньше, чем стоит заводской излив.
|
офлайн
pioner1313
Senior Member
|
|
|
7120 |
22 года на сайте Город:
|
rssgmail,
так их, мульенщиков и всех немцев заодно. Наши фасадчики - сила, без головы
rssgmail:сегодня дверь поставили. Ура.
чепачем и фото, а так и я могу наврать
rssgmail,
так а в чем минусы?
Мои фасадчики наоборот говорят про плюсы готовой. Дешевле нанести готовую, чем насосить и красить. Гарантированно цвет будет всегда одинаковый. На сколы пофик - цвет внизу такой же.
Это то, что запомнил. Буду себе тут брать крашеную камешковую в массе.
pioner1313, вот я людям верю - сказал Опель, что дорожка из кирпича это хорошо - значит хорошо
. Векторович, не дуйся ![]()
Фото будет сення вечером, спешил на работу, а тут надо и горизонт ровно и свет что бы падал хорошо
.
В целом, ребята фасадчики у меня хороше впечатление оставили(оставляют, еще работают). Основной минус, по их мнению, на который они указали - это "зернистость" что-ли. У меня камешковая 1.5мм. По их словам, если бы брал обычную+ 2 слоя краски, то поверхность более гладкая и не пыль цепляется. Охарактеризовали ее как "наждачка"
К самому материалу у них претензий вообще никаких - говорят, крепкая зараза, хрен отдерешь.
они за пирог :обычная+2 слоя краски брали не сильно больше.
Mishaka:как не касавшийся почти темы длинной палкой вижу только одно преимущество бензинки - беспроводная
есть вообще смысл в бензинке если это не для работы по профессии, а просто свои хлопоты на территории время от времени?
как владелец бензинового штиля скажу - сейчас бы брал электро. Проще в использовании. Единственный плюс бензинки - попилить можно вдали от цивилизации (рыбалка/охота)
Zhenix:Мне сказали, что будет врезка в трубу и на месте врезки с меня установка колодца. В колодце счетчик, а далее прокладываю трубу на участок и ставлю второй колодец. Это не бред?
бред. Мы тянули воду с соседом - нашли ближайший колодец, взяли ТУ, потом согласовали проект врезки в этом колодце и трасса метров 200 по улице к нашим домам (напротив мы) затем колодец на улице, в нем уже развилка на мой дом и его. Счетчики естественно в доме. Тетки в водоканале хотели счетчики в колодце, но я им сразу сказал, что за показаниями они сами туда лазить будут - повесили в доме.
wood_man:WPI:Без вентиляции вроде не гуд
У пенопласта дырени-пустоты будь здоров, что он куда не пропускает
да нет там тех дырений, производители пенопласта сами пишут - что материал не "дышит"
rssgmail:WPI, приток через клапан или окна. У меня зимой окна (в квартире) на микропроветривании очень часто, в спальне - всегда. В доме планирую не изменять привычкам
. А вытяжка - через каналы.
Сделал у себя классические вытяжные каналы в ванной, туалете, топочной+ на 1м этаже в кухне и зале, на 2м - в "взрослой" спальне.
а ну если окна всегда приоткрыты....другое дело.
and, ну и еще момент, в теории, что ваш мешает сделать врезку на своем участке по трассе до дома?
Возможно, именно поэтому настаивают на счетчике в колодце
WPI, это глупые менеджеры. Пенопласт пропускает пар. Просто хуже. А вот ЭППС - нет.
к примеру, https://www.calc.ru/Tablitsa-Paropronitsayemosti.html
rssgmail:они за пирог :обычная+2 слоя краски брали не сильно больше.
а "чё-пааа-чём"?
WPI, ну для естественной вентиляции приток обязателен. Так это должны быть у всех так
.
|
офлайн
pioner1313
Senior Member
|
|
|
7120 |
22 года на сайте Город:
|
rssgmail:на который они указали - это "зернистость" что-ли. У меня камешковая 1.5мм. По их словам, если бы брал обычную+ 2 слоя краски, то поверхность более гладкая и не пыль цепляется.

rssgmail:and, ну и еще момент, в теории, что ваш мешает сделать врезку на своем участке по трассе до дома?
Возможно, именно поэтому настаивают на счетчике в колодцеДобавлено спустя 2 минуты 53 секундыWPI, это глупые менеджеры. Пенопласт пропускает пар. Просто хуже. А вот ЭППС - нет.
к примеру, https://www.calc.ru/Tablitsa-Paropronitsayemosti.html
это не менеджеры, это на сайтах производителя написано.
Можете налить чая в стакан - и кинуть пенопласта 10 см - кусок - 20й плотности какой. и наверх зеркало. Посмотрите на пар.
хотя бы это:
https://www.plast.by/novosti/mineralnaya-vata-ili-penoplast.html
WPI, в среднем , кого мне советовали, весь пирог 12-13$/м2. Тут в ветке отписывались, есть и по 11$/м2. По слухам, можно найти и 8$/м2
WPI, любопытный тест
, но по ощущениям- не совсем корректный
.
pioner1313,
- это означает что они правы или что они глубоко заблуждаются ? ![]()
kitnamore, если вы хотите получить на выходе именно такую штуковину как на фото,
то однозначно дешевле будет купить заводскую, чем пытаться изготовить на стороне. Такое изделие состоит из нескольких элементов, соответственно нужно иметь чертеж с разверткой каждого элемента с указанием мест гиба, сварки, градусов углов гиба и проч. Если это изделие будет из нержавейки 1 мм., то элементы для нее нарезать аккуратно можно только на лазерной резке, и никак иначе. Лазерная резка принимает чертежи как правило в формате .dxf. При этом, если размеры элементов этого изделия не будут вписываться в развертку исходного листа нержавейки, то вам в цену включат и все отходы. Дальше идет гибка, сборка и сварка этих элементов. Cварка на фото либо лазерная, либо плазменная. Потом зачистка, шлифовка. Наверное, я еще что-то упустил. Но в любом случае индивидуальное производство такой штуки будет в разы дороже серийного.
|
офлайн
pioner1313
Senior Member
|
|
|
7120 |
22 года на сайте Город:
|
rssgmail:pioner1313, - это означает что они правы или что они глубоко заблуждаются ?
сам подумай
производители мирового уровня производят продукт, а фасадчики которые инструкцию не способны прочитать - критикуют
интересность ситуации понимаешь?
если гладкой вывести под покраску то в закате ты такие чудеса увидишь на фасаде что огого, камешки не просто так