www_1, чирканул пару строк в личку.
www_1:Некс и вечерняя рыбалка...
Никакого фотопопа...
паук отличный вышел. рекомендую таки подшопить
ansector:Если сегодня настроить не получиться - обращусь к спецам, и только если уж и них не получиться мне помочь, только тогда можно идти в сервис-центр. Но за явку с паролем спасибо!
На Короля обращаться не рекомендую. Привозил "специалисту" а230 на юстировку (на онлайнере кстати тусуется). Специалист сделал штук 40 фоток интерьера ихней мастерской китом, штук 5-6 фоток тестовой таблицы китом и еще 2-3 чем-то с F2.8 и сказал что все ок. Взял за это 20 баксов, типа за проверку. Халтура короче.
Пришлось разбираться и делать самому. Автофокус стал заметно точнее и быстрее (особенно при плохом освещении).
alkir, интресные там правила ), но всё в соответствии с законом.
Поделюсь опытом не закончившейся юстировки а200:
Был стабильный фронт фокус, теперь как повезет. Крутил отверткой, поэтому очень тяжело на один угол винты повернуть, приобрел ключ, жду свободного времени для настройки. Наверное, буду пробовать вторую методику, там где не надо смотреть на фото, а надо только смотреть на положение кольца фокусировки.
www_1:Что и для чего?
Я бы скадрировал плотнее.
ansector, не майтесь дурью (с)
Стреляете с рук угловыми датчиками по правильной мишени, выставляете угловые, проверяете центральный. Все.
ansector:Поделюсь опытом не закончившейся юстировки а200:
Был стабильный фронт фокус, теперь как повезет. Крутил отверткой, поэтому очень тяжело на один угол винты повернуть, приобрел ключ, жду свободного времени для настройки. Наверное, буду пробовать вторую методику, там где не надо смотреть на фото, а надо только смотреть на положение кольца фокусировки.
Прогресс пошел По положение кольца фокусировки хуже (менее точно и трудно поставить камеру перпендикулярно мишени). Лучше как adminius написал на предыдущей странице.
Еще будет полезно изучить тему http://www.forum.minolta-club.ru/showthread.php?t=35321
еще раз повторю чтобы настроить в 200-ке боковые датчики это надо хорошо по......ся и то не факт что их настроишь.в 700 это более реально уже.просто не надо юстировать только по одному обьективу,отсюда вот такой плавающий результат
Hells, я у себя 200-ку отстроил... Юстировка только центрального может дать интересные фокусы на разных стеклах...
adminius, я не говорил что надо юстировать только по центральному датчику суть была в том,что очень трудно добиться в младших тушках абсолютной работоспособности боковых датчиков.особенно без опыта и на одном фокусном,как это происходит у нашего коллеги,если я не ошибаюсь
офлайн
medion9700
Клуб Самоделкиных
|
|
3725 |
15 лет на сайте Город:
|
alkir:ansector:Если сегодня настроить не получиться - обращусь к спецам, и только если уж и них не получиться мне помочь, только тогда можно идти в сервис-центр. Но за явку с паролем спасибо!
На Короля обращаться не рекомендую. Привозил "специалисту" а230 на юстировку (на онлайнере кстати тусуется). Специалист сделал штук 40 фоток интерьера ихней мастерской китом, штук 5-6 фоток тестовой таблицы китом и еще 2-3 чем-то с F2.8 и сказал что все ок. Взял за это 20 баксов, типа за проверку. Халтура короче.
Пришлось разбираться и делать самому. Автофокус стал заметно точнее и быстрее (особенно при плохом освещении).
имел печальный опыт обращения в данный "сервис"====продержали объектив почти 2 месяца---НИЧЕГО не сделали, похоже, даже и не брались---но деньги ВСЁ РАВНО ВЗЯЛИ. после беседы с так называемыми мастерами сложилось стойкое впечатление, что они сидят в сервисе не для ремонта, а для вешания лапши на уши и выколачивания денег за низачто обходите эту контору.
Hells:особенно без опыта и на одном фокусном
Ну я по младшему полтосу все делал... 50/1.8 который... После этого все, что было в наличии, попадало четко...
офлайн
BigSerpent
Senior Member
|
|
1610 |
16 лет на сайте Город:
|
adminius:ansector, не майтесь дурью (с)
Стреляете с рук угловыми датчиками по правильной мишени, выставляете угловые, проверяете центральный. Все.
Ну так расскажите, что это за правильная мишень? На каком расстоянии стрелять?
ansector:adminius:ansector, не майтесь дурью (с)
Стреляете с рук угловыми датчиками по правильной мишени, выставляете угловые, проверяете центральный. Все.Ну так расскажите, что это за правильная мишень? На каком расстоянии стрелять?
Мишень, по которой практически невозможны промахи фокуса. 9 мая кину фото такой мишени, ранее просто руки не дойдут.
з.ы.: Подъезжайте после 12 мая в офис с пивом. Сразу и настрою
adminius:После этого все, что было в наличии, попадало четко...
adminius, ну если все ок на открытой на 24/2,8, 35/1,4,85/1,4 то тогда наверное все удачно сложилось.результативно
adminius:Hells, я у себя 200-ку отстроил... Юстировка только центрального может дать интересные фокусы на разных стеклах..
Hells:adminius, я не говорил что надо юстировать только по центральному датчику суть была в том,что очень трудно добиться в младших тушках абсолютной работоспособности боковых датчиков.особенно без опыта и на одном фокусном,как это происходит у нашего коллеги,если я не ошибаюсь
BigSerpent,
BigSerpent:Я на своей 200-ке настраивал под 1.8/35 - попадала влет.
adminius,
adminius:Мишень, по которой практически невозможны промахи фокуса. 9 мая кину фото такой мишени, ранее просто руки не дойдут.
з.ы.: Подъезжайте после 12 мая в офис с пивом. Сразу и настрою
Эй ребята!!!!!! есть "дальномерка"... - слава Богу забыл то про что вы сейчас вещаете..... Бог в помощь!
Когда то все.. снимали без AF... - он всё испортил.....