Ответить
  • 7001 БОБР TeamАвтор темы
    офлайн
    7001 БОБР Team Автор темы

168

21 год на сайте
    пользователь #7001

Написать сообщение

168
  • Grishaserg Member
    офлайн
    Grishaserg Member

394

12 лет на сайте
    пользователь #483989

Написать сообщение

394
    # 19 февраля 2018 14:06
    MasterCent:

Скажите где можно сделать второй ключ и сколько стоит w211(при покупке дали только один).

И audio 50 я так понимаю только по 20 песен писать дисски? что можно придумать?

Лично меня бы 1м делом волновало при таких данных, где найти вменяемого Авто-электрика и какую внештатную противоугонную систему установить.

А по поводу аудио 50 монтируется аукс если это исправит положение.

• DemonFOX Senior Member
    офлайн
    DemonFOX Senior Member

3509

18 лет на сайте
    пользователь #64799

Написать сообщение

3509
    # 19 февраля 2018 14:16
    Grishaserg:

Лично меня бы 1м делом волновало при таких данных, где найти вменяемого Авто-электрика и какую внештатную противоугонную систему установить.

Зачем эти эксперименты с левыми сигналками. Оригинальная FBS3 очень хорошая система. Если угонщик владеет навыками взлома родной, то доустановленную вскроет на раз.

Просто обратитесь к дилеру для закрытия шины с "утерянным" ключом. Дела на 5 минут.

• Grishaserg Member
    офлайн
    Grishaserg Member

394

12 лет на сайте
    пользователь #483989

Написать сообщение

394
    # 19 февраля 2018 16:08 Редактировалось Grishaserg, 1 раз.
    DemonFOX:

Grishaserg:

Зачем эти эксперименты с левыми сигналками. Оригинальная FBS3 очень хорошая система. Если угонщик владеет навыками взлома родной, то доустановленную вскроет на раз.

Просто обратитесь к дилеру для закрытия шины с "утерянным" ключом. Дела на 5 минут.

Что может Оригинальная FBS3 очень хорошая система, при наличии у угонщика 2го ключа ?
    Неважно сколько лет машине, но если мне предлагают купить авто (МБ) с 1м ключём я подумаю очень хорошо чем это чревато.

• DemonFOX Senior Member
    офлайн
    DemonFOX Senior Member

3509

18 лет на сайте
    пользователь #64799

Написать сообщение

3509
    # 19 февраля 2018 16:24 Редактировалось DemonFOX, 2 раз(а).
    Grishaserg:

DemonFOX:

Grishaserg:

Что может Оригинальная FBS3 очень хорошая система, при наличии у угонщика 2го ключа ?
    Неважно сколько лет машине, но если мне предлагают купить авто (МБ) с 1м ключём я подумаю очень хорошо чем это чревато.

Читайте еще раз последнюю строку

• Васиссуалий Senior Member
    офлайн
    Васиссуалий Senior Member

5442

19 лет на сайте
    пользователь #43512

Написать сообщение

5442
    # 19 февраля 2018 17:03
    VovS:

100 тысяч песен? По 1.6 мегабайта на песню? Это в каком качестве, стесняюсь спросить?

в качестве мр3, в каком же еще ))

Человек, сидящий за рулем Ситроена или Джили, достоин всяческого сожаления. (с) ( Прутков Козьма Петрович )
  • MasterCent Senior Member
    офлайн
    MasterCent Senior Member

654

9 лет на сайте
    пользователь #1738747

Написать сообщение

654
    # 19 февраля 2018 19:39

Grishaserg, по поводу что один ключ даже не парюсь что угонят) а вот как его скопировать? не ужели Васиссуалий, вы не вкурсе кто делает? может вы?

офлайн

5442

19 лет на сайте
    пользователь #43512

Написать сообщение

5442
    # 19 февраля 2018 20:53 Редактировалось Васиссуалий, 4 раз(а).
    MasterCent:

Grishaserg, по поводу что один ключ даже не парюсь что угонят) а вот как его скопировать? не ужели Васиссуалий, вы не вкурсе кто делает? может вы?

его никак не скопировать ) но я знаю, кто вам сделает второй ключ, но крепко боюсь очередной карточки за якобы рекламу.
    так боюсь, что даже плакал недавно.
    два раза плакал
    в ЛС посмотрите

интересно, чем теперь яндекс-карты лучше штатной навигации? особенно если учесть, что вся европа в одном файле, включая наиболее дремучие места, типа БССР и Молдавской ССР. Ну кроме того, что штатная "дорага"

кстати о рекламе, сообщаю для особо оголтелых яйцеголовых модераторов - на все 100% W213/238 на сегодняшний день положено бесплатное обновление, ни я, ни кто либо другой на этой карте заработать не может. Но карточку мне сунуть можно, если другой возможности самоутвердиться нет.
    Это касается всех вариаций NTG5, кроме 205 и 222, но 222 на этом форуме даже проездом не бывают, а от 205 снега зимой не дождешься, они предпочитают тратиться на брызговики Sparko c Exista, так что где тут реклама, хз

Человек, сидящий за рулем Ситроена или Джили, достоин всяческого сожаления. (с) ( Прутков Козьма Петрович )
  • ByWorld Senior Member
    офлайн
    ByWorld Senior Member

12186

21 год на сайте
    пользователь #13641

Написать сообщение

12186
    # 19 февраля 2018 23:52

Васиссуалий, статистики, не смеху ради, много ли клиентов на карты? Пока есть Яндекс на любом кузове будет кредл для айфона. Потому что он лучше, банально из за актуальности дорожной обстановки для меня. Что там на Западе я не знаю, может там только убогий igo.

Ремонт и обслуживание
    офлайн

5442

19 лет на сайте
    пользователь #43512

Написать сообщение

5442
    # 20 февраля 2018 01:00 Редактировалось Васиссуалий, 7 раз(а).
    ByWorld:

много ли клиентов на карты? Пока есть Яндекс ...... лучше, банально из за актуальности дорожной обстановки для меня

Я продаю запчасти на Жигули, откуда мне знать статиcтику установки карт? Особенно в РБ, где карта официально стоит чуть дешевле средней зарплаты по стране, делая выводы из моего круга знакомых, рискну предположить, что не менее 90% владельцев Командов Online (2011-->>}, нуждающиеся в использовании навигации в машине, имеют актуальные ( не старше 2017 ) навигационные данные, это очень удобно, просто очень. Не думаю, что они тратят на штатные карты деньги только потому, что их просто некуда девать. Особенно удобно начиная с поколения НТГ5 ( 2015-->>), тут на форуме бывают мне знакомые владельцы 222, 213, 238 и 292, вот лучше бы они сами поделились впечатлениями от использования системы Онлайн, тем более все четверо довольно продвинутые энтузиасты, наверняка используют все возможности Команда.
    Знаю не менее десяти человек, пригнавших из РФ машину и отдавших более 1000€ за замену Аудио20 на Команд Онлайн в основном ради штатной навигации, и я не видел у кого то из них, чтоб из карманов торчали пачки стоевровых купюр. При этом Команд, конечно, никто на серверах Даймлера не прописывал, то есть эти машины полностью лишены онлайн-возможностей

А по поводу актуальности дорожной обстановки - вы просто не представляете, что такое Команд Online

Навигация:
    Система навигации на жестком диске с качественным топографическим отображением картографического материала с трехмерными моделями городов и достопримечательностей
    Быстрая навигация и загрузка благодаря встроенному жесткому диску на 250 ГБ
    Актуальный картографический материал благодаря бесплатному обновлению данных в течение 3 лет (для конкретного автомобиля, с момента его первой регистрации)
    Отображение спутниковых карт (необходимо подключение мобильного телефона через Bluetooth®), в навигационную карту заложены снимки со спутников (начиная с масштаба 20 км, в том числе и при отсутствии интернет-соединения)
    Пользование службой Live Traffic Information для оптимальной динамичной навигации по маршруту и более точного расчета времени прибытия (в зависимости от страны)
    Использование быстрого интернет-соединения для передачи информации о дорожной обстановке
    Прием актуальной и точной информации о дорожной обстановке
    Полученные данные о состоянии дорожного движения базируются на технологии "Floating Car Data" – ключевой технологии для точной регистрации состояния дорожного движения
    Пользователи службы Premium Traffic могут также сами выступать в роли источников информации о дорожной ситуации, если их автомобиль оснащен технологией "Floating Car Data", и тем самым вносить вклад в дальнейшее повышение качества информации о ситуации на дорогах
    При этом автомобиль собирает информацию о текущей ситуации на дорогах в своем непосредственном окружении и передает ее анонимно и в равномерных промежутках времени через встроенный модуль интерфейса связи в общую центральную систему, которая в режиме реального времени оценивает дорожную ситуацию в целом
    Динамичное ведение к цели и точное определение времени прибытия
    Динамичное ведение к цели с использованием информации о дорожной обстановке RDS/TMC (действует в странах, в которых еще не предлагается служба Live Traffic Information)
    Навигация по заранее заданным маршрутам
    Сохранение/импорт/индикация личных особых целей на карте
    Возможность ввода до 4 промежуточных целей
    Возможность ввода цели через географические координаты
    Возможность ввода населенного пункта через почтовый индекс
  • S.O.N.I.C Senior Member
    офлайн
    S.O.N.I.C Senior Member

4449

19 лет на сайте
    пользователь #38759

Написать сообщение

4449
    # 20 февраля 2018 01:08

Доброй ночи, может кто подскажет специалиста который продиагностирует авто на неисправность катушек зажигания? двс м273, работает не ровно, при этом ошибок нет

• Grishaserg Member
    офлайн
    Grishaserg Member

394

12 лет на сайте
    пользователь #483989

Написать сообщение

394
    # 20 февраля 2018 08:51 Редактировалось Grishaserg, 1 раз.

Имел богатый опыт с решением проблемы по замене и выявлении "исправных" катушек.

1) ДВС на холостых работает не ровно ( 650 +- 10) ошибок нет ?
    2) ДВС при нагрузке до 3500 тыс.об., чувствуется что работа не ровно?

Из личного опыта, если из-за катушки было хотя бы пару пропусков зажигания то загорался чек и "котёл" отключало ( лечилось перезапуском ДВС), но чек продолжал гореть. Поездив по диагностам слушал только показания стара которые мне перечитывали. Принял решение пойти по пути "наименьшего сопротивления", 1 замена свечей ( срок подходил ), 2е приобрести простейший "прибор" для диагностики катушек и посмотреть состояние всех своих ( на станциях где я обслуживаюсь (их 2) такого не было ), по итогу 4 из 6 могли пробить за 1н цикл 9мм зазор, 1на 7мм, и последняя беспокоившая меня 5мм. Так как это всё было при атмосферном давлении понятно, что при условиях сжатия в цилиндрах это всё по другому.
    Решение менять катушку ( катушки ) принято, стал вопрос на какие. Форумные "специалисты" по поводу какой фирмы менять толком не помогли, что по свечам что по катушкам. Свечи были приобретены оригинал, а вот с катушками повезло с 1го раза. Была куплена "делфи" от "делфи" взвешена и распилена продольно тоже сделал с неисправной родной "мерседесовской" от "делфи", разница в весе составила 2 грамма, а внутреннее строение полностью идентично ( разница производства 8 лет). К слову на этом "приборе" новая катушка смогла пробить 20мм( больше шток там не откручивался) . Сразу решение замена всех! Стоимость на тот момент 1й было 75 б.р.

И да когда на 272м отключается 1н цилиндр из-за той же катушки на холостых машину нормально трясёт, а при движении в режиме "тошнота" расход увеличивается очень даже ощутимо.

В вашем же случае врятли это катушка(и).

Специализированный прибор на станциях врятли ВЫ найдёте в Минске ( сомневаюсь что такой есть на Энергии ). Такой прибор есть 100%
    в БНТУ на кафедре ДВС. А решение вашей проблемы вероятнее всего пройдёт путём перебора "всего разного", хотя подключившись к "Стару" можно прочитать много чего и увидеть много разных отклонений от нормы.
    Если есть какие вопросы пишите в личные.

• sergei1000 Member
    офлайн
    sergei1000 Member

161

12 лет на сайте
    пользователь #655585

Написать сообщение

161
    # 20 февраля 2018 09:42

Всем привет! Подскажите пожалуйста изучал здесь на форуме масло в редуктор, понял что лучше лить 75w85, но на нем нарисовано и написано для механических коробок передач, а для редуктора фукс выдаёт 75w90. Допуск нужен 235.7 вроде. Подскажите также правильно ли я понимаю, что мне в 202-й нужно около 0,7 литра. Заранее спасибо за помощь

• S.O.N.I.C Senior Member
    офлайн
    S.O.N.I.C Senior Member

4449

19 лет на сайте
    пользователь #38759

Написать сообщение

4449
    # 20 февраля 2018 10:27

Grishaserg, на холостом ходу обороты вроде не плавают, по крайней мере стрелка стоит и не дёргается, едет авто бодро и без всяких проблем... Подколачивает его только на холостом ходу, особенно больше проявляется не на хорошо прогретом авто, после езды уже не так колбасит и почти не ощущается... Свечи менял, стало куда лучше но не прошло... Катушки как заметил стоял в разнобой, одни оранжевые,другие какие-то желтоватые... Как написали люди на д2, то у них была такая же проблема, ошибок нет а ДВС колбасит.... По итогу толковый электрик выявил катушку по каким-то там параметрам...

• karatel_2 Senior Member
    офлайн
    karatel_2 Senior Member

1029

18 лет на сайте
    пользователь #49878

Написать сообщение

1029
    # 20 февраля 2018 12:18
    ByWorld:

Васиссуалий, статистики, не смеху ради, много ли клиентов на карты? Пока есть Яндекс на любом кузове будет кредл для айфона. Потому что он лучше, банально из за актуальности дорожной обстановки для меня. Что там на Западе я не знаю, может там только убогий igo.

у меня другой вопрос (для статистики): часто владельцы MB в РБ навигашкой пользуются?

Aspire today inspire tomorrow...
  • ByWorld Senior Member
    офлайн
    ByWorld Senior Member

12186

21 год на сайте
    пользователь #13641

Написать сообщение

12186
    # 20 февраля 2018 13:44

karatel_2, у меня не выключается вообще главным образом из за трафика

Ремонт и обслуживание
    офлайн

5442

19 лет на сайте
    пользователь #43512

Написать сообщение

5442
    # 20 февраля 2018 13:55 Редактировалось Васиссуалий, 3 раз(а).
    karatel_2:

часто владельцы MB в РБ навигашкой пользуются?

вы будете удивлены, но некоторые владельцы МВ выезжают за рубеж и пользуются навигацией, например некий Васиссуалий это делает 1-3 раза в месяц )
    а некоторые ездят по РБ по смартфону, благо интернет у нас недорогой, например тот же Васиссуалий, и если бы у него было не такое древнее корыто, он бы с удовольствием пользовался штатной навигацией и в РБ

• ДарВетер Member
    офлайн
    ДарВетер Member

363

7 лет на сайте
    пользователь #2168953

Написать сообщение

363
    # 20 февраля 2018 16:48 Редактировалось ДарВетер, 2 раз(а).
    Васиссуалий:

...кстати о рекламе, сообщаю для особо оголтелых яйцеголовых модераторов - на все 100% W213/238 на сегодняшний день положено бесплатное обновление, ни я, ни кто либо другой на этой карте заработать не может. Но карточку мне сунуть можно, если другой возможности самоутвердиться нет.
    Это касается всех вариаций NTG5, кроме 205 и 222, но 222 на этом форуме даже проездом не бывают, а от 205 снега зимой не дождешься, они предпочитают тратиться на брызговики Sparko c Exista, так что где тут реклама, хз

Пару штрихов к портрету:

Тыц и Тыц

И еще, чевойто

:lol: :lol: :lol:

Тише едешь, а имей 100 рублей!
  • SteveMartin Junior Member
    офлайн
    SteveMartin Junior Member

91

7 лет на сайте
    пользователь #2074841

Написать сообщение

91
    # 22 февраля 2018 00:11
    ДарВетер:

Васиссуалий:

Тыц

Это типа видеорегистратора? Или что под руку попалось, тем и закрыл? )))

• 509260 Junior Member
    офлайн
    509260 Junior Member

37

12 лет на сайте
    пользователь #509260

Написать сообщение

37
    # 22 февраля 2018 13:34

добрый день! подскажите, пожалуйста, carplay у нас работает??? в частности на X253

Добавлено спустя 7 минут 54 секунды

command 20

офлайн

5442

19 лет на сайте
    пользователь #43512

Написать сообщение

5442
    # 22 февраля 2018 14:02
    99930:

добрый день! подскажите, пожалуйста, carplay у нас работает??? в частности на X253

Добавлено спустя 7 минут 54 секунды

command 20

работает