Ответить
  • Vezha Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Vezha Neophyte Poster Автор темы

2

21 год на сайте
    пользователь #29631

Написать сообщение

2
    # 1 января 2005 14:51 Редактировалось spike, 31 раз(а).
    Уважаемые онлайнеровцы!

Я хотел бы вдвоем с женой отправиться в автомобильное путешествие по Европе на месяц-полтора, и обращаюсь к вам за советом. Хочу попросить вас ответить на несколько вопросов-проблем, с которыми я столкнулся.

1. Автомобиль. Наш бюджет на автомобиль - порядка 8-10 тыс. долларов.
    И я не могу для себя решить, что лучше взять, легковой автомобиль или же минивен.
    За легковым автомобилем плюсы в экономичности и комфорте в управлении на больших скоростях. С другой стороны, в минивене можно более комфортно переночевать (в случае крайней необходимости) и перемещаться внутри его гораздо свободнее, не выходя из него, иметь удобный к любой точке вместительного салона.
    Может быть, кто-то из вас когда-то стоял перед таким же выбором?

2. Интернет. Для меня крайне желателен доступ в Интернет по работе. Хотелось бы это делать в том числе и во время движения автомобиля, когда за рулем жена.
    Мне на ум приходит лишь GPRS. Возможно, вы сможете подсказать GSM операторов в странах Украина, Словакия, Чехия, Австрия, Франция, Голландия, Германия с низкими тарифами для GPRS, к которым легко подключиться к этой услуге, желательно без заключения контракта.

3. Ориентирование на местности. Существуют ли GPS модули, которые поключаются в Compact Flash разъем и совместимы одновременно и с ноутбуками и с pocket pc. Я нашел пока что, только такие которые совместимы либо с тем, либо с тем.
    И где дешевле купить карты европы для них?

4. Достопримечательности и интересные маршруты. Я был бы вам очень благодарен, если вы поделитесь своим опытом путешесвия по Европе и перечислите наиболее интересные места, которые стоило бы посетить. У меня самого уже есть некоторые соображения, но, хотелось бы услышать и ваши советы.

5.Разработка маршрута. Скорее есть некоторые методики и правила, которыми стоит руководствоваваться. Был бы рад услышать о них от вас.

Заранее вам благодарен.

Основные ссылки на справочные данные..

Куратор темы - spike

• nik.khmel Senior Member
    офлайн
    nik.khmel Senior Member

861

15 лет на сайте
    пользователь #288948

Написать сообщение

861
    # 2 февраля 2017 11:39
    olga_z:

добрые люди, покритикуйте, посоветуйте...

Покритиковать конечно можно..:) в целом план конечно хороший, имеет право на существование, но... дорога внесет свои корректировки..
    уже буквально на второй-третий день..
    в личку я вам отправил ссылки.. почитайте и будете уже иметь представление о расстояниях и времени..

• Az Senior Member
    офлайн
    Az Senior Member

817

22 года на сайте
    пользователь #9673

Написать сообщение

817
    # 2 февраля 2017 15:59

olga_z, вполне достойный план, без стахановщины "доеду до Италии за ночь". Только я бы бОльшую часть обзорных экскурсий запланировал на дорогу туда, а на обратный путь оставил бы шоппинг и, может быть, одну экскурсию в городе, где запланирована ночевка. По дороге туда еще все интересно, еще много сил и "Польша - заграница", обратно уже по-другому.

• spoltinnik Senior Member
    офлайн
    spoltinnik Senior Member

1163

19 лет на сайте
    пользователь #85988

Написать сообщение

1163
    # 2 февраля 2017 16:18

Az, согласен, но частично.
    Да, хорошо, когда весь подуставший приезжаешь на море и уже отдыхаешь. НО! уезжать с моря очень горестно всегда=) а когда уезжаешь и понимаешь что это еще фактически не конец отдыха, то ехать намного приятнее=)

• KSIva Senior Member
    офлайн
    KSIva Senior Member

14015

22 года на сайте
    пользователь #15360

Написать сообщение

14015
    # 2 февраля 2017 17:39
    1433446:

Добрый день!
    Едем через неделю в Краков, отсюда и сомнение..как ехать..Мысли такие : переход через Домачево -Коцк-Радом-Краков.Или все-таки Домачево-Люблин-Жешув-Краков. Товарищ буквально 2 недели назад ездил по 2 варианту : говорит до Жешува постоянно населенные пункты, но потом автобан и одно удовольствие.. Что посоветуете?Заранее благодарен!

В конце ноября возвращались из Словакии в Брест, правда по 19-ой и затем в Тересполь. В районе Люблина из-за ремонта объездной около полутора часов простояли, правда дело было в понедельник в районе 17.00 Так что тоже отношусь к тем, кто считает что восточную Польшу надо проходить ночью или воскресным утром.

Sapienti sat...
  • olga_z Member
    офлайн
    olga_z Member

148

16 лет на сайте
    пользователь #225966

Написать сообщение

148
    # 2 февраля 2017 21:55 Редактировалось olga_z, 1 раз.
    pol_sveta:

olga_z, а в чем смысл поездки именно в Римини? Если только пляж, то и возле Венеции пляжи есть, хотя бы Лидо де Езоло. Или в Римини что-то конкретное интересует?

просто я там была) знакомое место, но не принципиально. Близко Италия в миниатюре, хочу съездить, Сан-Марино опять же. Да и выбор отелей на любой кошелёк)))

nik.khmel:

но... дорога внесет свои корректировки..

думаете нереально по срокам?... резануть надо что-то? я хочу на Букинге все забронить заранее

nik.khmel:

в личку я вам отправил ссылки..

спасибо, отличный у вас отдых получается!

Az:

По дороге туда еще все интересно, еще много сил и "Польша - заграница", обратно уже по-другому.

на машине я, конечно, ещё так далеко не ездила, всё на автобусе организованным туром, была и в Венеции, и в Праге, и в Париже... но хочу других впечатлений, настоящих, своих, а не групповых)))

Жизнь состоит не из времени, а из моментов, которые мы помним
  • se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

14 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 3 февраля 2017 00:17
    olga_z:

но хочу других впечатлений, настоящих, своих, а не групповых)))

Для начала почитайте хотя бы краткий справочник в шапке ветки. Если это первая самостоятельная поездка,то много нового для себя узнаете, о чем раньше не догадывались. Начиная хотя бы с того момента, что считается вполне нормальным ночевать в сервисных зонах АЗС в автомобиле, а не снимать для одной ночи номер в отеле. В СЗ предусмотрены и санузлы, и душ есть где принять в комфорте, и покушать как правило пару точек будет. Так ночуют большинство автотуристов - немцы, поляки и прочие разные люди. Нет никакого смысла съезжать с дороги, чтобы поспать 4-5 часов за 50-70 евро. Речь, конечно, идет о ночевках на больших перегонах. А в местах, которые планируется осмотреть подробнее, само собой отель.

Опять же нужно знать все про платные и бесплатные дороги, методы их оплаты в разных странах, как парковаться в городе, сколько это стоит, можно ли бесплатно и т.п. Эта информация может здорово откорректировать ваши планы.

Пока что ваш план - всего лишь список точек, не более. Поэтому и критиковать или дополнять его практически невозможно. Маршрут должен лечь на карту, тогда будет предмет для разговора.
    Сама дорога - это не просто тупо нагрузка на организм. Это совершенно отдельный увлекательный и познавательный процесс, дающий не меньше положительных впечатлений и эмоций, чем посещение Колизея, загар, купание и шопинг.
    В общем, составляйте постепенно план вопросов, которые захотите задать.

И да пребудет с вами сила!...ик.

Обществ. нагрузка:Зам. председателя Международного Броуновского Движения.
  • olga_z Member
    офлайн
    olga_z Member

148

16 лет на сайте
    пользователь #225966

Написать сообщение

148
    # 3 февраля 2017 11:02

se_bmw, спасибо, начну уточнять маршрут, вопросы точно появятся

Жизнь состоит не из времени, а из моментов, которые мы помним
  • ninnel57 Junior Member
    офлайн
    ninnel57 Junior Member

33

11 лет на сайте
    пользователь #1391107

Написать сообщение

33
    # 3 февраля 2017 12:34
    baklanius:

slavic-dj:

перемещать более 5 литров на 1 человека без акцизных знаков (т.е. купленое в дютике или за рубежом) по территории РБ нельзя -штраф в размере от 10 до 100 базовых !!!

так больше 3 литров на человека вроде ж нельзя ввозить в принципе :spy:

Добавлено спустя 18 секунд

FollGer:

Херасе кратко :shuffle:

для Оппы - кратко)

Звонили на таможню, ничего с этим декретом не изменилось, беспошлинный провоз 3 литра, за два сверху платишь по единой ставке 10 евро за 1 литр в части превышения количественной нормы 3 литра
    этот порядок регулируется о порядке перемещения физическими лицами товаров для личного пользования через таможенную границу таможенного союза и совершения таможенных операций, связанных с их выпуском*

Вступило в силу 3 июня 2011 года

• ZILIB0BA Senior Member
    офлайн
    ZILIB0BA Senior Member

1180

19 лет на сайте
    пользователь #73236

Написать сообщение

1180
    # 5 февраля 2017 15:06

День добрый.
    Пришло время планировать летний отдых. В связи с этим вопрос - никто не имеет опыта путешествия на автомобиле в Исландию?
    Очень уж красивая и экзотическая страна...

• Sidorov7300 Member
    офлайн
    Sidorov7300 Member

124

11 лет на сайте
    пользователь #1366637

Написать сообщение

124
    # 5 февраля 2017 15:38

мала-мала имеем. Прокатный или свой? Привод? Время посещения?

• ZILIB0BA Senior Member
    офлайн
    ZILIB0BA Senior Member

1180

19 лет на сайте
    пользователь #73236

Написать сообщение

1180
    # 5 февраля 2017 16:09 Редактировалось ZILIB0BA, 1 раз.
    Sidorov7300:

мала-мала имеем. Прокатный или свой? Привод? Время посещения?

Пока предварительно планирую на своём авто, на пароме. Привод полный. По времени - июнь или июль, дней на 20 всего (4 дня на пароме туда-обратно из Дании, 4 дня в спокойном ритме доехать до Дании). Итого на саму Исландию дней 10-12.

• Sidorov7300 Member
    офлайн
    Sidorov7300 Member

124

11 лет на сайте
    пользователь #1366637

Написать сообщение

124
    # 5 февраля 2017 16:20

Боюсь соврать, но до начала июля могут быть открыты не все внутренние дороги. Надо мониторить сайты. Но можно использовать основные внутренние дороги №№ 26, 35 и посмотреть много красивостей. Там только неглубокие ручьи. Природа - неимоверна. Годика через 2 мы планируем поехать ещё раз, уже на своей машине.

• ZILIB0BA Senior Member
    офлайн
    ZILIB0BA Senior Member

1180

19 лет на сайте
    пользователь #73236

Написать сообщение

1180
    # 5 февраля 2017 16:55
    Sidorov7300:

Боюсь соврать, но до начала июля могут быть открыты не все внутренние дороги. Надо мониторить сайты. Но можно использовать основные внутренние дороги №№ 26, 35 и посмотреть много красивостей. Там только неглубокие ручьи. Природа - неимоверна. Годика через 2 мы планируем поехать ещё раз, уже на своей машине.

Сориентируйте по ценам, что там по чем, примерно.

• Sidorov7300 Member
    офлайн
    Sidorov7300 Member

124

11 лет на сайте
    пользователь #1366637

Написать сообщение

124
    # 5 февраля 2017 21:49

топливо в прошлом августе было примерно 1.3-1.45 евро за литр. Место в кемпинге 15-30 евро, домик в кемпинге 50-90 евро. Отели и гестхаусы - не спрашивали. Подозреваю, что в сезон отели и гестхаусы расписаны. С дороги съехать для ночевки некуда, на паркингах висят знаки не для сна. Заманивают в свободную кассу. Вдали от городков на знаки можно чихать. В плотной застройке применяли партизанскую тактику. После закрытия ресепшена подлетали к въезду, раскладывались и спать. Утром рано подрывались и ходу. Но тут всё зависит от бюджета поездки. Самое дешевое топливо возле сетевых магазинов Бонус.При заправке на карте выбираете предельную сумму заправки, Она временно блокируется, потом списывается реальная сумма заправки и блокированная сумма тут же возвращается на карту. Встречаются непривычные колонки, которые сразу после введения пинкода требуют карту вытащить. Её таки надо вытащить и смело продолжать дальнейшие действия. Вставлять по 5 раз, стучать по колонке и взывать к местному населению, как это делали мы, не надо. Свинина в маринаде в вакууме 10 долларов кг, ягненок 15, одноразовый мангал 3-4 доллара, В Бонусе их не было, были в магазине М1. На заправках он 7-10 долларов. Шайтан мангал может пожарит 2-3 кг мяса даже под дождем. Йогурты Скир великолепны. 1-1.2 евро. Баллон газа 17 евро 400 гр. Пиво 10 евро, пицца или второе блюдо 25-30 евро. На заправках стоят микроволновки и можно все подогреть. Купание на 2-х в Лагуне или Миватне 70 евро.

• TEMHOTA Senior Member
    офлайн
    TEMHOTA Senior Member

580

16 лет на сайте
    пользователь #190477

Написать сообщение

580
    # 8 февраля 2017 18:07 Редактировалось TEMHOTA, 1 раз.
    ZILIBOB@:

По проживанию я могу сказать. Мы ездили в августе 2016, 5 взрослых. 10 дней, объехали по кругу по 1-й дороге с небольшими отклонениями. Если бронировать жилье, то делать это нужно сильно заранее. Мы все бронировали в январе, в итоге ночевки обошлись по 20-30 евро с человека за ночь. Но везде были комфортные условия, иногда даже очень комфортные. Особое удовольствие - горячая ванна под открытым небом после того, как день таскался под дождем и ветром.

Закупались тоже в Бонусах. Крупы, сахар, кофе и тп. везли из дома. Все жилье было с кухнями, готовили сами, поэтому получилось совершенно не так страшно по деньгам, как казалось до поездки.

И да: как кто-то писал в отчете про Исландию: если вы думаете: возьму все-таки шорты, вдруг пригодятся - не берите, не пригодятся. Чистая правда))

• krashidlo Neophyte Poster
    офлайн
    krashidlo Neophyte Poster

18

13 лет на сайте
    пользователь #777592

Написать сообщение

18
    # 10 февраля 2017 15:40
    TEMHOTA:

ZILIBOB@:

По проживанию я могу сказать. Мы ездили в августе 2016, 5 взрослых. 10 дней, объехали по кругу по 1-й дороге с небольшими отклонениями. Если бронировать жилье, то делать это нужно сильно заранее. Мы все бронировали в январе, в итоге ночевки обошлись по 20-30 евро с человека за ночь. Но везде были комфортные условия, иногда даже очень комфортные. Особое удовольствие - горячая ванна под открытым небом после того, как день таскался под дождем и ветром.

Закупались тоже в Бонусах. Крупы, сахар, кофе и тп. везли из дома. Все жилье было с кухнями, готовили сами, поэтому получилось совершенно не так страшно по деньгам, как казалось до поездки.

И да: как кто-то писал в отчете про Исландию: если вы думаете: возьму все-таки шорты, вдруг пригодятся - не берите, не пригодятся. Чистая правда))

Расскажите пожалуйста как добирались? Паром из Дании? Какая ориентировочно стоимость парома с авто на 2 человек? Спасибо.

• TEMHOTA Senior Member
    офлайн
    TEMHOTA Senior Member

580

16 лет на сайте
    пользователь #190477

Написать сообщение

580
    # 10 февраля 2017 19:21

krashidlo, летели из Вильнюса и брали машину в Кефлавике.

• ZILIB0BA Senior Member
    офлайн
    ZILIB0BA Senior Member

1180

19 лет на сайте
    пользователь #73236

Написать сообщение

1180
    # 11 февраля 2017 16:44
    krashidlo:

TEMHOTA:

ZILIBOB@:

Расскажите пожалуйста как добирались? Паром из Дании? Какая ориентировочно стоимость парома с авто на 2 человек? Спасибо.

Я уже наводил справки, паром из Дании (2 человека+авто) стоит в районе 2000 евро. Время в пути - двое суток.

• slavic-dj Senior Member
    офлайн
    slavic-dj Senior Member

8544

18 лет на сайте
    пользователь #92673

Написать сообщение

8544
    # 11 февраля 2017 23:11 Редактировалось slavic-dj, 1 раз.
    ninnel57:

baklanius:

slavic-dj:

перемещать более 5 литров на 1 человека без акцизных знаков (т.е. купленое в дютике или за рубежом) по территории РБ нельзя -штраф в размере от 10 до 100 базовых !!!

так больше 3 литров на человека вроде ж нельзя ввозить в принципе :spy:

Добавлено спустя 18 секунд

FollGer:

Херасе кратко :shuffle:

для Оппы - кратко)

Звонили на таможню, ничего с этим декретом не изменилось, беспошлинный провоз 3 литра, за два сверху платишь по единой ставке 10 евро за 1 литр в части превышения количественной нормы 3 литра
    этот порядок регулируется о порядке перемещения физическими лицами товаров для личного пользования через таможенную границу таможенного союза и совершения таможенных операций, связанных с их выпуском*

Вступило в силу 3 июня 2011 года

Поздравляю ! НО речь шла не о перевозе через границу . а о провозе по территории РБ !
    Читайте внимательно !

Убьюнафигтогоктосломалмнепробел!
  • 1792498 Junior Member
    офлайн
    1792498 Junior Member

51

10 лет на сайте
    пользователь #1792498

Написать сообщение

51
    # 16 февраля 2017 20:02

Добрый вечер господа. Подскажите маршрут Вильнюс-Варшава как дорога