slon2003:
а я то думал чего люди так сдобу любят, не изза триптофана и углеводов, а из-за спиртного ... Как даже в детских садах такое допускают Заааговор производителей спирта!
Применение в кулинарии и содержание в некоторых продуктах (про кефир - вроде чушь?) - да, но этим очень часто объясняют чуть ли не полезность употребления водки рюмками, стаканами, бутылками... ничего страшного, алкоголь кругом.
"Да ничего страшного нет, вон даже в кефире есть алкоголь, рюмочка на завтрак - полезно"
omdm:
Ной, когда с горы слез с тварями по парам, первым делом посадил виноград, сделал вино и напился пьяным. И это описано в Ветхом завете. Так что не такая уж и неинтересная это книга.
Вино из винограда - продукт полученный естественным (практически) путем. Еще и вкусный.
Так же и в дикой природе, некоторые животные могут обкушаться перебродивших фруктов до опьянения.. Только это несколько далеко от потребления водки и разных "вин", разбавленных спиртом.
Может поэтому и бухариков у магазинов так много, что в массовом сознании напрочь отсутствует различие между натуральным продуктом (который сомневаюсь что полезен, но вкусный и вреда не будет, если в меру) и популярными продуктами ЛВЗ, которые фактически яд.
ps. вино и хороший коньяк (и не только) вполне могу выпить немного, вкусно. А вот от водки и "коньяков" разбодяженых спиртом - рвотный рефлекс (от запаха).
Да, кстати, про наружное применение водки/спирта - так да, для этого и годится, хорошо дезинфицирует.. и как раз повод задуматься, стоит ли потреблять внутрь.