Ответить
  • Grace-o Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Grace-o Onliner Team Автор темы

1132

15 лет на сайте
    пользователь #208982

Написать сообщение

1132
    # 13 июля 2021 16:56 2800874 просмотра

Этеншон! Новостная редакция Onliner.by на связи!
    Если у вас есть на что пожаловаться или ваша история заслуживает публикации в новостях - пишите здесь! :super: или на адрес редакции info@onliner.by или в телеграмм https://t.me/newsonliner_bot
    За веткой ведется тщательное наблюдение 8) При необходимости с вами свяжутся наши агенты! 8)
    Ждем ваших историй!

p.s. Здесь НЕ ОБСУЖДАЮТСЯ вопросы модерирования сайта и личности Модераторов! Здесь не задаются вопросы по работе сайта (для этого есть соответствующий раздел форума). Подобные сообщения будут удаляться или предупреждаться.

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

18948

15 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

18948
    # 21 января 2023 12:51 Редактировалось slon2003, 1 раз.
    Восьмая_Марта:

Yuna:

Не пожалеют. Он не стоит на пути.

да ладно. вот удобство есть втроем, сидя по одной линии, толкаясь локтями.
    а гостей они где принимают? за ним же или таскают стол-книгу? :trollface:

— Сколько себя помню, столько жила в хрущевке, — вспоминает Юлия. — Еще с детства я начала спрашивать у родителей, почему при наличии трех комнат (причем комнаты были не маленького размера) у нас такая маленькая кухня (всего 5 «квадратов»),в которой пообедать всей семье можно было с трудом. Поэтому о совместных обедах и посиделках на кухне я могла только мечтать (или наблюдать их в кино). И именно с детства у меня появилось четкое представление, какой должна быть моя собственная квартира. Обязательное условие — с большой кухней!

собственно ничего поменялось. за этим столом пообедать всей семьей так же проблематично, как и в хруще на пяти метрах.

Да и по статье и нестыковка:

Совет №2: выбирая материал для кухни, думайте не только о внешнем виде, но и о практичности. Для меня было очень важно, чтобы шкафчики на кухне легко мылись и мне не приходилось проводить все свободное время за уборкой.

Сама дала совет и сама сделала фигню, в виде открытых шкафчиков, отсеков для бутылок и вообще комната... Все эти открытые поверхности при готовке хочешь\не хочешь покрываются пылью, а в худшем случае еще и жир... Если делать всё что можно закрывать на кухне надо, иначе это постоянные генуборки...
    Ну и то что комната еще лучше... Если не готовить, а только разогревать, то еще как то, но с практической точки очень печально... Только что фасады не маркие, серые...

• VKombat Senior Member
    офлайн
    VKombat Senior Member

769

17 лет на сайте
    пользователь #111729

Написать сообщение

769
    # 21 января 2023 12:57 Редактировалось VKombat, 2 раз(а).
    slon2003:

а я то думал чего люди так сдобу любят, не изза триптофана и углеводов, а из-за спиртного ... Как даже в детских садах такое допускают Заааговор производителей спирта!

Применение в кулинарии и содержание в некоторых продуктах (про кефир - вроде чушь?) - да, но этим очень часто объясняют чуть ли не полезность употребления водки рюмками, стаканами, бутылками... ничего страшного, алкоголь кругом.
    "Да ничего страшного нет, вон даже в кефире есть алкоголь, рюмочка на завтрак - полезно"

omdm:

Ной, когда с горы слез с тварями по парам, первым делом посадил виноград, сделал вино и напился пьяным. И это описано в Ветхом завете. Так что не такая уж и неинтересная это книга.

Вино из винограда - продукт полученный естественным (практически) путем. Еще и вкусный.
    Так же и в дикой природе, некоторые животные могут обкушаться перебродивших фруктов до опьянения.. Только это несколько далеко от потребления водки и разных "вин", разбавленных спиртом.

Может поэтому и бухариков у магазинов так много, что в массовом сознании напрочь отсутствует различие между натуральным продуктом (который сомневаюсь что полезен, но вкусный и вреда не будет, если в меру) и популярными продуктами ЛВЗ, которые фактически яд.

ps. вино и хороший коньяк (и не только) вполне могу выпить немного, вкусно. А вот от водки и "коньяков" разбодяженых спиртом - рвотный рефлекс (от запаха).

Да, кстати, про наружное применение водки/спирта - так да, для этого и годится, хорошо дезинфицирует.. и как раз повод задуматься, стоит ли потреблять внутрь.

Не забудьте проверить, какие "полезные" платные подписки Вам заботливо добавил мобильный оператор.
  • альков Senior Member
    офлайн
    альков Senior Member

16970

6 лет на сайте
    пользователь #2506478

Написать сообщение

16970
    # 21 января 2023 12:57
    slon2003:

... Все эти открытые поверхности при готовке хочешь\не хочешь покрываются пылью, а в худшем случае еще и жир

я себе 2 комфорочную поставил. для омлетов, кашек, для остального есть духовка.
    борщи, холодцы не варю)

ї
  • Юрмала Senior Member
    офлайн
    Юрмала Senior Member

42596

13 лет на сайте
    пользователь #597447

Написать сообщение

42596
    # 21 января 2023 13:02
    Восьмая_Марта:

в никуда?

Да. Ст. 85,. 86 и 95 Жилищного кодекса РБ регулируется. Выселить в судебном порядке без согласия выписываемогои предоставления альтернативного жилья можно.
    В статье упомянуто, что квартира в ипотеку.

После прекращения права собственности на жилое помещение, находящееся в залоге у банка, гражданин, утративший право собственности на жилое помещение, и граждане, проживающие совместно с ним, подлежат выселению из этого жилого помещения без предоставления другого жилого помещения.
    Ключи от лаборатории на вахте.
  • Восьмая_Марта Senior Member
    офлайн
    Восьмая_Марта Senior Member

5439

8 лет на сайте
    пользователь #2159429

Написать сообщение

5439
    # 21 января 2023 13:12
    Юрмала:

В статье упомянуто, что квартира в ипотеку.

это понятно.

Юрмала:

Да. Ст. 85,. 86 и 95 Жилищного кодекса РБ регулируется. Выселить в судебном порядке без согласия выписываемогои предоставления альтернативного жилья можно.

но тогда у меня вопрос. к чему у государства эти двойные стандарты.

в одном случае, когда дело не касается банков выписывать детей до совершеннолетия ни в коем случае нельзя, а когда касается банков и ипотек, можно.

З - забота о детях.

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

18948

15 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

18948
    # 21 января 2023 13:12 Редактировалось slon2003, 3 раз(а).
    VKombat:

slon2003:
    а я то думал чего люди так сдобу любят, не изза триптофана и углеводов, а из-за спиртного ... Как даже в детских садах такое допускают Заааговор производителей спирта!

Применение в кулинарии и содержание в некоторых продуктах (про кефир - вроде чушь?) - да, но этим очень часто объясняют чуть ли не полезность употребления водки рюмками, стаканами, бутылками... ничего страшного, алкоголь кругом.
    "Да ничего страшного нет, вон даже в кефире есть алкоголь, рюмочка на завтрак - полезно"

... ни кто не говорит в чистом виде, а именно в кулинарии, а тем более в приготовлении горячих блюд алкоголь весь испаряется, а то что произошло в процессе ферментации и химических процессов улучшает не только вкус, но и текстуры блюда.
    Заставь дурака молиться, так он и лоб разобьёт. Ничего лучше не описывает ваш опус.

Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд

альков:

slon2003:

... Все эти открытые поверхности при готовке хочешь\не хочешь покрываются пылью, а в худшем случае еще и жир

я себе 2 комфорочную поставил. для омлетов, кашек, для остального есть духовка.
    борщи, холодцы не варю)

при приготовлении\жарке - хочешь\не хочешь жир испаряется и вытяжки на 100% не помогают :( (яичница, если конечно готовка по праздникам, то срок чистоты от жира увеличивается) И на поверхности пыль с жировым конденсатом образует хрень что она липкая и сложно отмывается... А после каждого приготовления или раз в неделю ни кто не будет мыть.
    Обычно кухни со шкафчиками не до конца, верхнюю поверхность устилают газетами\бумагой чтобы эту грязь быстро убрать, т.е. выкидывают и кладут свежую бумагу. По дедовски, но это лучше чем химией оттирать субстанцию.

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

73250

21 год на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

73250
    # 21 января 2023 13:44
    Восьмая_Марта:

https://realt.onliner.by/2023/01/21/luchshaya-kuxnya-voplotila-mechtu-detstva

жаль, что такую неплохую кухню испортили этим полустолом. сто тыщ раз еще о нем пожалеют

я с ужасом вспоминаю те бессонные ночи и потраченные часы на работе, когда я, штурмуя просторы интернета, ломала голову, как все обустроить на своей огромной кухне

:trollface: а работодатель об этом знает ? :D

Бесплатный PR бывает только на поминках. Хрюн Моржов.
  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

32910

13 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

32910
    # 21 января 2023 13:57

Кухня на 20 квадратах без посудомойки, обеденного стола, зато с бутылочницей :o
    Из самых дурацких и ненужных приблуд на кухне - бутылочница занимает, пожалуй, первое место.

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

73250

21 год на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

73250
    # 21 января 2023 14:02
    Leo-Leo:

Из самых дурацких и ненужных приблуд на кухне - бутылочница занимает, пожалуй, первое место.

я сегодня первый раз услышал это слово и подумал немного другое )

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

23016

12 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

23016
    # 21 января 2023 14:06
    Leo-Leo:

Ну, до этого доходят обычно в процессе эксплуатации.

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

18948

15 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

18948
    # 21 января 2023 14:08 Редактировалось slon2003, 1 раз.
    Leo-Leo:

:( я вот не знаю куда ставить, особенно когда уже все навалено практически в шкафу (прибывает больше чем выбывает)...
    Ну и немного есть у меня в душе еврейского, хороший алкоголь ставить в бутылочницу и когда есть определённые бутылки для определенных дат, которые не хочется выпивать с тем с кем не хочется, и хранить в открытом виде... И приходят (особенно "прямые" подруги жены), да и знакомые попадаются, которые заливают что угодно до отсечки, и когда начинается с бутылочки шампанского\вина, а потом всё что еще не открыто, то явно не хочется чтобы брали то что не для них заготовлено... :( Обычно достаётся что не жалко, всё равно надо просто заполнить объём.
    Пинайте, но я не хочу чтобы за меня решали что они будут пить из моего собрания алкоголя. По этому оно у меня стоит подальше от сторонних глаз.
    Хотя эту бутылошницу можно использовать для разных пищевых масел, соусов, сиропов, что на столе не всегда в тему и в других местах и т.п.

Добавлено спустя 1 минута 34 секунды

A.Z.:

а работодатель об этом знает ?

Зачем, главное шоб платил :)

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

32910

13 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

32910
    # 21 января 2023 14:15
    slon2003:

Хотя эту бутылошницу можно использовать для разных пищевых масел, соусов, сиропов, что на столе не всегда в тему и в других местах и т.п.

Ай, ну куда им их открытую горизонтальную бутылочницу для такого использовать? Чтобы соусы и масло открытые вытекли? Свет и температура не сильно благоприятны для хранения там чего-то пищевого вообще.

Добавлено спустя 1 минута 11 секунд

slon2003:

оно у меня стоит подальше от сторонних глаз.

И совершенно правильно :beer:

• альков Senior Member
    офлайн
    альков Senior Member

16970

6 лет на сайте
    пользователь #2506478

Написать сообщение

16970
    # 21 января 2023 14:39
    slon2003:

Обычно кухни со шкафчиками не до конца, верхнюю поверхность устилают газетами\бумагой чтобы эту грязь быстро убрать, т.е. выкидывают и кладут свежую бумагу. По дедовски, но это лучше чем химией оттирать субстанцию.

за 900/1200р в месяц вам домой / в офис будут каждое утро привозить приготовленную на день еду с разнообразным меню с завтраками обедами и удинами и перекусамии даже с высчитанными калориями. по итогу получаем каждый день новые блюда на готовку которых тратится....время на разогреть. и 400 долл в месяц.)

ї
  • DARVIKa Senior Member
    офлайн
    DARVIKa Senior Member

4223

17 лет на сайте
    пользователь #134827

Написать сообщение

4223
    # 21 января 2023 14:40

По мне, надо было холодильник ставить сразу слева от двери, а потом обыгрывать все остальное. Не вписывается он совсем, выпирает, а после него ещё шкафчик на 10 см выпирает. Дорогую технику (свч, духовка, закинули в угол). СВЧ совсем неудобно расположена, тарелку с супом нужно высоко поднимать и горячее можно на голову себе пролить.

• альков Senior Member
    офлайн
    альков Senior Member

16970

6 лет на сайте
    пользователь #2506478

Написать сообщение

16970
    # 21 января 2023 14:46 Редактировалось альков, 4 раз(а).
    DARVIKa:

СВЧ совсем неудобно расположена, тарелку с супом нужно высоко поднимать и горячее можно на голову себе пролить.

если ребенок будет доставать только.
    если учесть что высота столешницы 80-90см, то предположу что самая верхняя часть свч ~ 160-170см, следовательно высота будет 140-160см. пусть знатоки меня поправят)
    ну и так послушать вас, то с вашим ростом такой холодильник на верхнюю полку только со стремянкой)

единственный минус духовки и свч на куличках - достал горячий противень или блюдо и неси через всю кухню, чтоб поставить. нельзя достать и сразу же поставить куда-то. а если еще и криворукий как я - если разлил когда несешь/рассыпал то по всей кухне.. :D

ї
  • DARVIKa Senior Member
    офлайн
    DARVIKa Senior Member

4223

17 лет на сайте
    пользователь #134827

Написать сообщение

4223
    # 21 января 2023 14:59

альков, я в холодильник на верхнюю полку тарелку супом до краёв не ставлю.

• Юрмала Senior Member
    офлайн
    Юрмала Senior Member

42596

13 лет на сайте
    пользователь #597447

Написать сообщение

42596
    # 21 января 2023 15:00
    Leo-Leo:

Справедливости ради, кухня у них 10 кв.м., остальное - типа гостиная)

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

73250

21 год на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

73250
    # 21 января 2023 15:01
    DARVIKa:

СВЧ совсем неудобно расположена, тарелку с супом нужно высоко поднимать и горячее можно на голову себе пролить.

альков:

если учесть что высота столешницы 80-90см, то предположу что самая верхняя часть свч ~ 160-170см, следовательно высота будет 140-160см.

ну вот я 1,72 - мне было б неудобно)

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

18948

15 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

18948
    # 21 января 2023 15:05 Редактировалось slon2003, 1 раз.
    альков:

slon2003:

за 900/1200р в месяц вам домой / в офис будут каждое утро привозить приготовленную на день еду с разнообразным меню с завтраками обедами и удинами и перекусамии даже с высчитанными калориями. по итогу получаем каждый день новые блюда на готовку которых тратится....время на разогреть. и 400 долл в месяц.)

... нет уж... я довольно предвзято к приготовленному не на глазах отношусь... Не беру в расчет рестораны/кафе и т.п. и то что я хочу по вкусу приготовлю только сам.
    Да и 400уй * на членов семьи... я понимаю на форуме все успешные и красивые... как то не с моими зарплатами....

• Юрмала Senior Member
    офлайн
    Юрмала Senior Member

42596

13 лет на сайте
    пользователь #597447

Написать сообщение

42596
    # 21 января 2023 15:06
    альков:

если учесть что высота столешницы 80-90см, то предположу что самая верхняя часть свч ~ 160-170см, следовательно высота будет 140-160см.

Не только ребенок) Мы снимали как-то квартиру, и там примерно на такой высоте была СВЧ. Я вечно разливала (рост 168 см).