Ответить
  • harridan Junior Member
    офлайн
    harridan Junior Member

30

18 лет на сайте
    пользователь #64985

Написать сообщение

30
    # 21 марта 2016 09:55 Редактировалось harridan, 1 раз.

del

• VAdim1 Senior Member
    офлайн
    VAdim1 Senior Member

2686

15 лет на сайте
    пользователь #182050

Написать сообщение

2686
    # 21 марта 2016 11:43
    Georgiy:

ПaшK, туристическая была выдана не Польшей, въезд был через Польшу.
    VAdim1, это имели в виду:
    Я информирован, что для первого моего пребывания и последующих посещений территории стран-участников требуется соответствующая медицинская страховка.
    Можно понять буквально: "для первого пребывания", например 5 дней, достаточно на 5 дней.

Буквально оно и понимается: страховка оформляется на первый въезд. Именно поэтому вы там расписываетесь, потому что обязуетесь каждый раз "докупать" или "иметь с собой" мед. страховку при въезде в страны ЕС. И об этом вы проинформированы.
    И очень странно, что для умных людей страховщики являются авторитетами)))
    Хотя вам никто не запрещает застраховаться и на все 365. Это ни на что не влияет.

• Georgiy Senior Member
    офлайн
    Georgiy Senior Member

841

15 лет на сайте
    пользователь #225958

Написать сообщение

841
    # 21 марта 2016 12:03

VAdim1, спасибо, четко и аргументировано.

• Eliz333 Neophyte Poster
    офлайн
    Eliz333 Neophyte Poster

15

10 лет на сайте
    пользователь #1567237

Написать сообщение

15
    # 21 марта 2016 21:57

Подскажите пожалуйста, где взять анкету для заполнения? На 2-х годовой шенген достаточно оплаченной брони с 09.05 по 11.05 (2 ночи)
    Заранее спасибо.

• ЛиMoнkа Neophyte Poster
    офлайн
    ЛиMoнkа Neophyte Poster

7

9 лет на сайте
    пользователь #1892617

Написать сообщение

7
    # 22 марта 2016 22:37

Подскажите, при однократной туристической визе не имея Ватов на руках( ездили с женой и все оформлены на нее) есть ли шанс получить годовую за покупками, или только максимум пол года

• Smersh100 Junior Member
    офлайн
    Smersh100 Junior Member

97

12 лет на сайте
    пользователь #822036

Написать сообщение

97
    # 23 марта 2016 10:45

Всем Доброго Дня ! Заранее извиняюсь если не по теме... просто сам не в теме вообще ... Двоюродный брат прислал приглашение от Духовной семинарии , которая находится в Познани , на посещение РП в разные дни и месяца . Кто подскажет с чего начать , куда бежать , какую визу откроют и на сколько ??? Паспорт чистый- виз до этого не было ! Заранее благодарен !

• AlesiaSk. Junior Member
    офлайн
    AlesiaSk. Junior Member

52

9 лет на сайте
    пользователь #1779479

Написать сообщение

52
    # 23 марта 2016 12:24

Всем привет! Вчера 22,03 подавалась в Галилео. Просила 2 года туризм, до этого была уже годовая туристическая и разовые. По документам:
    -Согласие на обработку данных оформляла прямо в ВЦ от руки, парень на входе раздавал бланки.
    -Анкету заполняла на Консулате, распечатала. Фотографию вырезала и клеила прямо в ВЦ. Там есть клей и ножницы.
    -Для фото на всякий случай заплела волосы.
    -Страховку делала в Белнефтестрахе. Если подаваться на польскую визу, то у них скидка, вместо 38 евро, 17 евро. Страховка печатная. Делала на 2 года, пребывание 90 дней, сумма 30,000.
    -Копии страниц паспорта которых не хватало девушка сделала сама.
    -Оплачены билеты(ПольскиБус) по Польше и проживание(Букинг, Аирбнб). Для подтверждения оплаты сделала в отделении банка выписку с карты. Заняло 5 минут.
    -Также была справка о ЗП с работы за полгода.
    Подача заняла полчаса. До этого опыта с личной подачей не было (только через агентство). Все понравилось, работа сотрудников на 5 баллов. О результатах визы потом отпишу.
    К вечеру статус "Заявление отправлено в Посольство Польши в Минске 22/03/2016."

• ChildInTime Junior Member
    офлайн
    ChildInTime Junior Member

57

14 лет на сайте
    пользователь #401088

Написать сообщение

57
    # 23 марта 2016 13:32
    AlesiaSk.:

Всем привет! Вчера 22,03 подавалась в Галилео. Просила 2 года туризм, до этого была уже годовая туристическая и разовые. По документам:
    -Согласие на обработку данных оформляла прямо в ВЦ от руки, парень на входе раздавал бланки.
    -Анкету заполняла на Консулате, распечатала. Фотографию вырезала и клеила прямо в ВЦ. Там есть клей и ножницы.
    -Для фото на всякий случай заплела волосы.
    -Страховку делала в Белнефтестрахе. Если подаваться на польскую визу, то у них скидка, вместо 38 евро, 17 евро. Страховка печатная. Делала на 2 года, пребывание 90 дней, сумма 30,000.
    -Копии страниц паспорта которых не хватало девушка сделала сама.
    -Оплачены билеты(ПольскиБус) по Польше и проживание(Букинг, Аирбнб). Для подтверждения оплаты сделала в отделении банка выписку с карты. Заняло 5 минут.
    -Также была справка о ЗП с работы за полгода.
    Подача заняла полчаса. До этого опыта с личной подачей не было (только через агентство). Все понравилось, работа сотрудников на 5 баллов. О результатах визы потом отпишу.
    К вечеру статус "Заявление отправлено в Посольство Польши в Минске 22/03/2016."

И может так статься что дадут визу на пол года и страховка в опу

• NataliaN Senior Member
    офлайн
    NataliaN Senior Member

7166

14 лет на сайте
    пользователь #301269

Написать сообщение

7166
    # 23 марта 2016 13:37
    ChildInTime:

дадут визу на пол года и страховка в опу

С какого перепугу? Подастся еще раз с этой страховкой. Да и вероятность получения полугода после годовой туристической крайне низкая.

• Grand. Senior Member
    офлайн
    Grand. Senior Member

4216

21 год на сайте
    пользователь #16866

Написать сообщение

4216
    # 23 марта 2016 15:55

Подавали на закуп в ВЦ с женой. До этого была мульти Литва на полгода. В Польшу ездили по ней один раз. Остались только копии ватов.
    Подали документы, отдали копию ват и я ещё сделал выписку с карт счёта, где видны мои оплаты в магазинах Варшавы, и которые совпадают с суммами ватов. Визы просили на два года))
    Подали в среду, в понедельник уже были готовы паспорта с визами. По итогу дали каждому на год)

• Artie16 Member
    офлайн
    Artie16 Member

126

15 лет на сайте
    пользователь #254083

Написать сообщение

126
    # 23 марта 2016 16:24

Добрый день! Подскажите, пожалуйста.
    Если подаваться на закупы на год, дадут ли такую визу, если до этого (последние 3 года) были визы:
    у жены 2 однократки в Италию и последняя Шведский мульт на 3 месяца,
    у меня была однократка в Литву и тоже шведский мульт на 3 месяца?
    По 3-месячной мультивизе от Швеции ездили один раз в Польшу. Из Польши были ВАТы, но уже их обналичили, копии не делали. По карте можно только бронь airbnb показать.

Спасибо.

• fedia1980 Senior Member
    офлайн
    fedia1980 Senior Member

910

10 лет на сайте
    пользователь #1523087

Написать сообщение

910
    # 23 марта 2016 16:42

Подскажите из опыта , до этого была виза литовская на 3 месяца (в Польшу по ней ездил 3 раза), сегодня подался на польскую просил один год на закупы , были только копии VAT оригиналы забрали в Польше ,,,поэтому их не взяли в ВЦ , есть ли шанс получить 1год.

Евген
  • lonely_phantom Мяу team
    офлайн
    lonely_phantom Мяу team

22707

16 лет на сайте
    пользователь #152363

Написать сообщение

22707
    # 23 марта 2016 17:14

fedia1980, нет

• Суховейка Junior Member
    офлайн
    Суховейка Junior Member

84

11 лет на сайте
    пользователь #902280

Написать сообщение

84
    # 23 марта 2016 17:37

Вопрос следующий, у меня 2 годовая туристическая до 02.2017. Есть выезд по ней в Польшу на продолжительный промежуток. Какие документы необходимы, что бы сделать визы детям. Несколько шенгенов у них имеется и 2 польских.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

3

9 лет на сайте
    пользователь #1849035

3
    # 23 марта 2016 20:51

Подскажите,кто знает.Что писать в анкете для ребенка в пункте 'цель поездки' и в пунктах 31-32? У меня с женой 2-ух летние туристические.У дочки была 1год 3мес. сопровождение.

• Grand. Senior Member
    офлайн
    Grand. Senior Member

4216

21 год на сайте
    пользователь #16866

Написать сообщение

4216
    # 23 марта 2016 23:52
    fedia1980:

Подскажите из опыта , до этого была виза литовская на 3 месяца (в Польшу по ней ездил 3 раза), сегодня подался на польскую просил один год на закупы , были только копии VAT оригиналы забрали в Польше ,,,поэтому их не взяли в ВЦ , есть ли шанс получить 1год.

Странно, у меня тоже были только копии, но у меня взяли их. При этом попросили только одну копию. Но я ещё приложил выписку с кар счёта на то время в Польше.

• mad_barsuk Member
    офлайн
    mad_barsuk Member

147

14 лет на сайте
    пользователь #295638

Написать сообщение

147
    # 24 марта 2016 10:51

Подскажите, делал постоянно польскую шенгенскую визу по приглашению. Сейчас вот думаю, чтобы как обычно не просить друга прислать приглос - подать на закупы(ваты есть) или на туристическую. Что светит?

• velapeeva Senior Member
    офлайн
    velapeeva Senior Member

15566

17 лет на сайте
    пользователь #131037

Написать сообщение

15566
    # 24 марта 2016 10:59
    mad_barsuk:

Подскажите, делал постоянно польскую шенгенскую визу по приглашению. Сейчас вот думаю, чтобы как обычно не просить друга прислать приглос - подать на закупы(ваты есть) или на туристическую. Что светит?

на закупы от года до двух. вполне.
    если подача в минске

<p>делаю слонов из очень маленьких мух</p>
  • mad_barsuk Member
    офлайн
    mad_barsuk Member

147

14 лет на сайте
    пользователь #295638

Написать сообщение

147
    # 24 марта 2016 11:00

Да - в Минске. а в других городах хуже дают? Я последний раз в Бресте получал по приглашению на год, так как очереди нет.

• velapeeva Senior Member
    офлайн
    velapeeva Senior Member

15566

17 лет на сайте
    пользователь #131037

Написать сообщение

15566
    # 24 марта 2016 11:09
    mad_barsuk:

Да - в Минске. а в других городах хуже дают? Я последний раз в Бресте получал по приглашению на год, так как очереди нет.

ну в Бресте с закупами есть вопросы... не очень однозначно все.
    в Гродно не скажу, т.к. тоже были вопросы раньше.

<p>делаю слонов из очень маленьких мух</p>