боюсь оскорбить чувства присутсвующих на ветке, но поделюсь секретом. у любого предпринимателя в голове сидит не меньше сотни бизнес-проектов. что-то черпать из форумов нет необходимости. было бы время на реализацию того, что придумано. это во-первых.
во вторых. если у предпринимателя отобрать все его деньги, то через пару лет он опять будет таким же обеспеченным человеком ) ибо смотри пункт первый.
бесплатно дарю идею для пап, мам и их сопливых спиногрызов. из разряда "мне вообще писец и денех ни копейки".
1. ставим в подьезды вот такие приблуды, сделанные из подручных картонных коробок, говна, палок. можно разукрасить кисточкой. я обклеил с ребенком 3 летним коробку от ноубтука старыми газетами минут за 20.
2. раз в два месяца обьезжаем подьезды и собираем из них макулатуру.
3. сдаем туда, где дороже.
в итоге решается и проблема чистоты подьезда (у меня, по крайней мере, решилась), спасаем экологию родной страны (в частности деревья от вырубки), обеспечиваем перерабатывающие предприятия сырьем, ну и, в конце концов, решаем свои финансовые трудности. вложений - 0 рублей и 0 копеек. работы - на пару часов в пару месяцев. итог, к сожалению, непредсказуем. но то, что деньги добуду - это стопудов )
псы. за два месяца и одного подъезда на 36 квартир макулатуры на 8 кг.