Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Marabu:Глокъ,
Marabu:Вот поглядят видос – вполне себе могут наказать.
и Теслу?
если сильно заморочиться, то можно и Теслу: есть в ПДД что-то про запрет перестроений, если все полосы заняты
так в ПДД есть и про 60 км/ч в населенном пункте
Глокъ,
Marabu:Глокъ,
Marabu:Вот поглядят видос – вполне себе могут наказать.
и Теслу?
если сильно заморочиться, то можно и Теслу: есть в ПДД что-то про запрет перестроений, если все полосы заняты
так в ПДД есть и про 60 км/ч в населенном пункте
не отрицаю.
А в КоАП статью для 69 кмч найдёте? ![]()
|
офлайн
nasty_z_xt
Senior Member
|
|
|
17173 |
14 лет на сайте Город:
|
Marabu:А в КоАП статью для 69 кмч найдёте?
Статья 18.18.5. Нарушение лицом, управляющим транспортным средством, иных правил дорожного движения, кроме нарушений, предусмотренных статьями 18.10–18.15, 18.17, 18.19 настоящего Кодекса и частями 1–4 настоящей статьи, –
влечет наложение штрафа в размере до пяти десятых базовой величины.
Глокъ, Учи матчасть. И будь внимателен:
кроме нарушений, предусмотренных статьями 18.10,18.11, 18.12, 18.13, 18.14,18.15
Ну и, собственно, статья 18.12:
Статья 18.12. Превышение скорости движения.
Так что мимо.
Marabu:Мосх более развитый пытается оценить возможные и неизбежные отрицательные последствия нарушения.
В зависимости от результатов оценки принимается решение.
Риск того что накажут за превышение скорости до 20 км/ч достаточно маленький. Камеры почти всегда обозначены. Даже если и поймают то штраф очень маленький. Риск что поймают за шашки очень маленький. Еще меньше чем за скорость. Да и наказание там совсем не большое. Развитый мозг готов принять такие риски, а в случае неудачи расстаться с какой-то мелочью.
Есть еще риск попасть в ДТП, но он совсем-совсем маленький. И водитель, который сознательно нарушает, как правило более внимательный.
Неизбежных отрицательных последствий нет никаких. А положительные последствия есть - обычно нарушающие быстрее приезжают. Но не всегда.
nasty_z_xt:Zioma:духу ПДД
святому?
Вот здесь сформулировано:
В целях совершенствования организации дорожного движения, снижения количества дорожно-транспортных происшествий и повышения культуры участников дорожного движения
Zioma,
... Есть еще риск попасть в ДТП, но он совсем-совсем маленький...
с этим можно поспорить, но не буду – у каждого свои вероятностные оценки
... водитель, который сознательно нарушает, как правило более внимательный...
да. Но вокруг него есть и другие участники ДД. И совсем не факт, что их кондиции будут соответствовать
Для ДТП почти всегда нужно несколько факторов
Глокъ,
Статья 18.18.5.
ну, собственно, выше уже ответили 
Zioma:А положительные последствия есть - обычно нарушающие быстрее приезжают.
Я уже говорил, но ещё раз повторюсь - для многих нарушителей совсем не важно проехать быстрее какой то большой путь, им гораздо приятнее получить удовольствие в моменте, от вождения, от манёвра, от скорости. Да, иногда зелёная волна настроена так, что двигаясь 55-60 км вообще ни разу не придётся тормозить и стоять на светофорах, но кайф то не в этом, поэтому - тапку в пол и вперёд, до следующего светофора.
п.с. Лично я оооооочень редко куда то опаздываю и тороплюсь (практически никогда), но нарушаю - регулярно и постоянно.
Marabu:nasty_z_xt,
... зачем нарушать, если можно не нарушать?...
в описываемой ситуации потока +9 приходится нарушать
Вопрос на засыпку: съезжая с МКАДа, вы всегда тормозите в полосе торможения?
Приходится нарушать..
А если все с моста? 
AntonVict:но нарушаю - регулярно и постоянно
Так делают почти все водители, за исключением очень редких уникумов.
Zioma:AntonVict:но нарушаю - регулярно и постоянно
и свежих 70ков (ну как минимум стараются еще не нарушать)
slon2003:Zioma:AntonVict:но нарушаю - регулярно и постоянно
и свежих 70ков (ну как минимум стараются еще не нарушать)
Они стараются не нарушать, но косячат из-за недостатка опыта.
Zioma:и свежих 70ков (ну как минимум стараются еще не нарушать)
Они стараются не нарушать, но косячат из-за недостатка опыта.
ну всё когда то было первый раз. Главное чтобы поменьше 70ков через месяц становилось экспердами и шумахерами...
Zioma:AntonVict:но нарушаю - регулярно и постоянно
Это с чего вдруг такое обобщение?
zukimo:Zioma:AntonVict:но нарушаю - регулярно и постоянно
Это с чего вдруг такое обобщение?
Да хотя бы с того, что даже на твоём видео (которое ты явно отбирал, что б на нём не было никаких косяков) ты умудрился нарушить ПДД буквально на первой минуте.
Да и статистика по остальным видео, выложенным тут, наглядно показывает, что каждый первый регик, жалующийся на нарушителей - сам является нарушителем.
AntonVict:Да хотя бы с того, что даже на твоём видео (которое ты явно отбирал, что б на нём не было никаких косяков) ты умудрился нарушить ПДД буквально на первой минуте.
Какой именно пункт ПДД я нарушил? Если ты про перестроение в правую для опережения, то протри глаза.
AntonVict:которое ты явно отбирал, что б на нём не было никаких косяков
Ну так выложи свое видео с косяками.
zukimo:Какой именно пункт ПДД я нарушил? Если ты про перестроение в правую для опережения, то протри глаза.
Там и те же превышения до 10 км/ч (легко проверяется), и регулярные перестроения в крайнюю правую для опережения, и езда по третьей крайней левой при свободных правых, и пересечение сплошных.
Вобщем д'артаньян сам оказался ничем не лучше тех, кого он критикует.
zukimo:Ну так выложи свое видео с косяками.
а зачем если AntonVict и сам знает что нарушает? И честно говорит про это. Я например достаточно часто езжу с превышением до 20 км/ч. Штраф заплатить готов, правами рисковать не хочу. Так что мне тоже выложить видео где я езжу с превышением?
HeartBeat:Там и те же превышения до 10 км/ч (легко проверяется), и регулярные перестроения в крайнюю правую для опережения, и езда по третьей левой при свободных правых, и пересечение сплошных.
Попытки натянуть сову на глобус и выжать хоть что-то. Вот ты когда пишешь про регулярные (по факту два) перестроения в крайнюю правую для опережения, количество полос посчитать можешь или слишком сложно?
zukimo:Вот ты когда пишешь про регулярные (по факту два) перестроения в крайнюю правую для опережения, количество полос посчитать можешь или слишком сложно?
3 полосы. А сколько нужно, десять по твоим ПДД?