У нас пока только вишенка.
Торт допекается в ударном порядке.
офлайн
Skyvvalker_3E
Senior Member
|
|
7143 |
10 лет на сайте Город:
|
Lyoshaminsk:Я про вино
Ну если только про вино. Хотя, о чем можно еще говорить на этой ветке?
Для первого приближения так. De Muller на разогреве может быть заменен или усилен чем-то другим.
С игристым хотел брют натюр или экстра, но поторопился и купил это.
Bianco D'Oro Kakotrygis P.G.I. Corfu как воспоминание о прошлогоднем летнем отдыхе, откроется уже после вступления Нового года в свои права. Это вино немного выше по уровню, чем те что пил на месте и подороже. Ну а красное, надеюсь не буду разочарован.
Astach:6 или 7 sku
Как говорит Skyvvalker_3E, девиз ветки - просвещение. Здесь не только почерпнешь информацию из мира музыки, поэзии, живописи, спорта и истории, но и складские термины изучишь.
офлайн
Skyvvalker_3E
Senior Member
|
|
7143 |
10 лет на сайте Город:
|
офлайн
Lyoshaminsk
ВИСКИ-клуб
|
|
5683 |
15 лет на сайте Город:
|
KLJUV:Ну а красное, надеюсь не буду разочарован.
Однозначно нет! Я купил одну, выпил, а потом...пошёл и купил ещё одну про запас, на потом.
Teroldego Rotaliano Musivum в качестве основного вина к ужину, встречать будем с Rotari Cuvee 28 Trento DOC и напоследок откроем, если будет желание Abtei Muri Lagrein Riserva, хотя есть сомнения в его готовности...
офлайн
Skyvvalker_3E
Senior Member
|
|
7143 |
10 лет на сайте Город:
|
Di Caspico Каберне Совиньон Дагестан ЗГУ 2022
Конфитюр из лесных ягод, перепасовка клубники с вишней, мазок лакрицы. Худощавое тело постепенно наращивает ягодный жирок с налётом танинов.
офлайн
Skyvvalker_3E
Senior Member
|
|
7143 |
10 лет на сайте Город:
|
И куда ж без Тинкер Белл в ночь чудес и петард
Кто то недавно про Артемовское писал...белое п.сухое...неужели ещё есть в Минске ?
Остатки ..Где ?
офлайн
Skyvvalker_3E
Senior Member
|
|
7143 |
10 лет на сайте Город:
|
Skyvvalker_3E:только хотел уточнить про греческое.
Ну, если обещал, значит отпишусь.
Bianco D'Oro Kakotrygis P.G.I. Corfu Фото выше в предновогоднем ансамбле.
Очень приятное, ароматное, нежное легкое вино.
Запах нежный цветочный.
Вкус нежный. Белые косточковые, зеленая груша, легкий цитрус напомнил мне кумват. Может это просто мои ассоциации с Корфу, а может сказалось близкое расположение виноградника и плантаций кумвата.
SAGA Marina Moscatel 2022
D.O. Contado de Huelva. Vineros De Donana (микрозона).
Сорт винограда Мускат александрийский.
Хороший цветочный аромат, запах цветущих фруктовых деревьев.
На контре написано про цветущие апельсиновые деревья, но мне такие запахи ощущать не доводилось. У меня дома есть комнатный лимон, он цветет не так. В период его цветения такой сильный запах, что в комнату войти сложно.
Во вкусе насыщенный, округлый букет. Легкое присутствие медовых сот с восковым оттенком.
Регион Уелва мало присутствует у нас, хотя это один из старых регионов Андалузии. Расположен на границе с Португалией. Вина из него называют иногда винами открытия Америки, т. к. массово поставлялись в испанскую Вест-Индию. Статус DO получил в 1933 году вместе с Херес и Малага. В нем производятся в том числе и вина хересного типа.
В сухих винах Андалузии, я могу сделать для себя такой вывод ибо пробовал уже несколько вин, мне в балансе не хватает кислотности. Не кислоты, а именно легкой кислинки в балансе, которая обычно присутствует и в сухих, и в полусладких и даже сладких винах. Возможно сказывается жаркий климат испанского юга.
офлайн
Skyvvalker_3E
Senior Member
|
|
7143 |
10 лет на сайте Город:
|
Декабрьская Открытая площадка присуждена 7П. Хотя могла достаться БЖ. За внимание к чаяниям и бросовую цену на французскую кислятину.
На НГ меморо + какая то кава розовая испанская из БТС . Хотя изначально ваааще хотели без пузырей .
С возрастом приходит осознание , что выпивать ночью занятие довольно странное . Особенно в сочетании со всякими шубами и оливье с мимозами . Приходила мысль все протОстировать часов до 9 десяти и со спокойной совестью лечь спать . Но традиции понимаешь....
офлайн
Lyoshaminsk
ВИСКИ-клуб
|
|
5683 |
15 лет на сайте Город:
|
voha68:Приходила мысль все протОстировать часов до 9 десяти и со спокойной совестью лечь спать . Но традиции понимаешь....
В 22.00 закончили ужин, допили красное, открыли Trento DOC, выпили с пандоро (на десерт). В 00.00 допили игристое и легли спать в р-не 00.50...
voha68:Особенно в сочетании со всякими шубами и оливье с мимозами .
Оливье с мимозами еще можно под брют или белое тихое сухое типа Рислинга. Но шуба точно ни с каким вином не сочетается, это чисто водочная тема.
офлайн
p.a.pavlovets
Senior Member
|
|
1699 |
11 лет на сайте Город:
|
KLJUV:voha68:Особенно в сочетании со всякими шубами и оливье с мимозами .
Оливье с мимозами еще можно под брют или белое тихое сухое типа Рислинга. Но шуба точно ни с каким вином не сочетается, это чисто водочная тема.
оливье с мимозами это тоже чисто водочно-полугарная тема)
а если подходить творчески то рислинг, шардоне, совиньон-блан, гевюрцтраминер хорошо подойдут к жирным майонезным салатам
офлайн
Skyvvalker_3E
Senior Member
|
|
7143 |
10 лет на сайте Город:
|
Austrian Cherry Zweigelt Niederösterreich Qualitätswein 2021
Компотная вишенка, незрелая черника, голубика. Хорошая кислотность словно приглашает чилийские мидии под золотой каплей к спаррингу.
офлайн
Lyoshaminsk
ВИСКИ-клуб
|
|
5683 |
15 лет на сайте Город:
|
p.a.pavlovets:а если подходить творчески то рислинг, шардоне, совиньон-блан, гевюрцтраминер хорошо подойдут к жирным майонезным салатам
Согласен, особенно СБ и Гевюрц. Я, например, водчилу со времён студенчества не употребляю, если только на поминках, и то не более 100 гр...
Lyoshaminsk:Рассказывайте, у кого что на Новогоднем столе из вина.
Бутылка Moet базового, всё.