Ответить
  • Vezha Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Vezha Neophyte Poster Автор темы

2

21 год на сайте
    пользователь #29631

Написать сообщение

2
    # 1 января 2005 14:51 Редактировалось spike, 31 раз(а).
    Уважаемые онлайнеровцы!

Я хотел бы вдвоем с женой отправиться в автомобильное путешествие по Европе на месяц-полтора, и обращаюсь к вам за советом. Хочу попросить вас ответить на несколько вопросов-проблем, с которыми я столкнулся.

1. Автомобиль. Наш бюджет на автомобиль - порядка 8-10 тыс. долларов.
    И я не могу для себя решить, что лучше взять, легковой автомобиль или же минивен.
    За легковым автомобилем плюсы в экономичности и комфорте в управлении на больших скоростях. С другой стороны, в минивене можно более комфортно переночевать (в случае крайней необходимости) и перемещаться внутри его гораздо свободнее, не выходя из него, иметь удобный к любой точке вместительного салона.
    Может быть, кто-то из вас когда-то стоял перед таким же выбором?

2. Интернет. Для меня крайне желателен доступ в Интернет по работе. Хотелось бы это делать в том числе и во время движения автомобиля, когда за рулем жена.
    Мне на ум приходит лишь GPRS. Возможно, вы сможете подсказать GSM операторов в странах Украина, Словакия, Чехия, Австрия, Франция, Голландия, Германия с низкими тарифами для GPRS, к которым легко подключиться к этой услуге, желательно без заключения контракта.

3. Ориентирование на местности. Существуют ли GPS модули, которые поключаются в Compact Flash разъем и совместимы одновременно и с ноутбуками и с pocket pc. Я нашел пока что, только такие которые совместимы либо с тем, либо с тем.
    И где дешевле купить карты европы для них?

4. Достопримечательности и интересные маршруты. Я был бы вам очень благодарен, если вы поделитесь своим опытом путешесвия по Европе и перечислите наиболее интересные места, которые стоило бы посетить. У меня самого уже есть некоторые соображения, но, хотелось бы услышать и ваши советы.

5.Разработка маршрута. Скорее есть некоторые методики и правила, которыми стоит руководствоваваться. Был бы рад услышать о них от вас.

Заранее вам благодарен.

Основные ссылки на справочные данные..

Куратор темы - spike

• baklanius Senior Member
    офлайн
    baklanius Senior Member

14897

14 лет на сайте
    пользователь #504252

Написать сообщение

14897
    # 26 января 2017 11:24
    FollGer:

Вопрос был про Иран

насколько я помню недавно был хороший отчет по Ирану
    Nikoroed, воспользуйтесь поиском по ветке

И снова паровозы, колеса, дороги...
  • Amateu_RUS Senior Member
    офлайн
    Amateu_RUS Senior Member

1018

13 лет на сайте
    пользователь #701328

Написать сообщение

1018
    # 26 января 2017 11:43
    Nikoroed:

Может быть кто-то знает....?

Один человек тут знать будет только...
    Была статья и на онлайнере, но лучше тут почитайте, и про карнет в том числе.
    Ну и в личку постучитесь...

• autotraveller Senior Member
    офлайн
    autotraveller Senior Member

3467

15 лет на сайте
    пользователь #328768

Написать сообщение

3467
    # 26 января 2017 13:13
    Amateu_RUS:

Nikoroed:

Может быть кто-то знает....?

Один человек тут знать будет только...
    Была статья и на онлайнере, но лучше тут почитайте, и про карнет в том числе.
    Ну и в личку постучитесь...

Ё-моё, семь лет прошло...Ничего нового я уже не скажу. Контактов и тех не сохранилось. Официально оформить карнет беларусы возможности не имеют. Все остальные варианты - на свой страх и риск. Удивляет, что чел через месяц выезжать собирается, а о самом важном - ни сном, ни духом, типа на закупы в Польшу :) В Иран ещё и виза нужна, есличо.

I need ammunition, not a ride
  • se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

14 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 26 января 2017 13:28 Редактировалось se_bmw, 1 раз.
    autotraveller:

Официально оформить карнет беларусы возможности не имеют.

Была в прошлом году статья на онлайнере - белорусы ездили в Иран через Азербайджан. Писали в т.ч. и про оформление карнета - все уже наладилось и никаких особых сложностей нет, вроде бы прямо по приезду на ПП все оформляется довольно просто. С передвижением по стране тоже не было никаких проблем и ограничений - доехали и до Персидского залива.

Обществ. нагрузка:Зам. председателя Международного Броуновского Движения.
  • dik2 Senior Member
    офлайн
    dik2 Senior Member

15383

11 лет на сайте
    пользователь #1210747

Написать сообщение

15383
    # 26 января 2017 13:43
    KSERGEI-BY:

Речь точно идет о страховке здоровья, а не о страховке авто (зеленая карта) ?

Ну конечно же. Поянтно что без "зеленой карты" границу не пересечешь. Я всегда ее заранее покупаю, чтобы в пути время не терять

KSERGEI-BY:

Здоровье у меня никто не спрашивал.

Дык в том то и прикол. Ни у кого не спрашивают, а у меня спросили

Думаю дело отчасти в том, что по этому пункту пропуска никто не ездит и пограничникам нечем заняться. За те 30-40 минут что я там стоял не проехало ни одной машины

se_bmw:

Но отшутиться по этому поводу сам бог велел

Это пожалуйста, как же без этого то :)

• autotraveller Senior Member
    офлайн
    autotraveller Senior Member

3467

15 лет на сайте
    пользователь #328768

Написать сообщение

3467
    # 26 января 2017 13:52
    se_bmw:

autotraveller:

Была в прошлом году статья на онлайнере - белорусы ездили в Иран через Азербайджан. Писали в т.ч. и про оформление карнета - все уже наладилось и никаких особых сложностей нет, вроде бы прямо по приезду на ПП все оформляется довольно просто. С передвижением по стране тоже не было никаких проблем и ограничений - доехали и до Персидского залива.

На границе с Азербайджаном оформляют ровно то же, что и на границе с Турцией ( мой случай). Называется это не карнет, а филькина грамота. Каков статус этого документа, не знает никто, потому как там всё написано на фарси. Жаль, что я не догадался его сфотографировать, можно было бы поржать. Другой вопрос - пока с этими филькиными грамотами, вроде как, ни у кого проблем не было. Правда, не стоит забывать, что этот "документ" имеет цену и немалую.

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунда

dik2, латыши всегда про "здоровье" спрашивают, так же как и про ТО.

I need ammunition, not a ride
  • Nikoroed Neophyte Poster
    офлайн
    Nikoroed Neophyte Poster

17

13 лет на сайте
    пользователь #693573

Написать сообщение

17
    # 26 января 2017 15:08

С визами как-раз вопрос решили уже))
    В любом случае, спасибо за помощь))

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1976403

0
    # 26 января 2017 21:50
    se_bmw:

autotraveller:

В 4х4 бай в разделе путешествия почитайте.Брестчане в Иран на Патруле гоняли :super:

• se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

14 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 29 января 2017 19:11

Беспредел, два дня никто ничего не пишет. Придется беспроигрышную викторину провести.
    На каком языке надпись?

• nik.khmel Senior Member
    офлайн
    nik.khmel Senior Member

861

15 лет на сайте
    пользователь #288948

Написать сообщение

861
    # 29 января 2017 19:40

Швейцария... итальянский

• dsh Senior Member
    офлайн
    dsh Senior Member

2185

21 год на сайте
    пользователь #26518

Написать сообщение

2185
    # 29 января 2017 21:10

Швейцария... Граубюнден? ;)

• se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

14 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 29 января 2017 22:45
    nik.khmel:

Швейцария... итальянский

Похоже, но нет, на итал. - scuola

Блин, забыл написать - "Кто знает - молчите".

dsh:

Граубюнден?

Ретороманский, так и есть. Диалект - энгадинский.
    Глянул в Вики - 39 тыс. народу говорят на этом языке на аж 7 диалектах. Один диалект на каждые 5500 чел.
    Подозреваю, что вавилонскую башню начали строить не в Азии, а где-то здесь.

• aleksey2009 Senior Member
    офлайн
    aleksey2009 Senior Member

1096

17 лет на сайте
    пользователь #159860

Написать сообщение

1096
    # 31 января 2017 20:51

Муж и жена. (31/28 лет). С удовольствием присоединились бы к любой интересной поездке или спланировали вместе.

• 1433446 Neophyte Poster
    офлайн
    1433446 Neophyte Poster

26

11 лет на сайте
    пользователь #1433446

Написать сообщение

26
    # 1 февраля 2017 09:23

Добрый день!
    Едем через неделю в Краков, отсюда и сомнение..как ехать..Мысли такие : переход через Домачево -Коцк-Радом-Краков.Или все-таки Домачево-Люблин-Жешув-Краков. Товарищ буквально 2 недели назад ездил по 2 варианту : говорит до Жешува постоянно населенные пункты, но потом автобан и одно удовольствие.. Что посоветуете?Заранее благодарен!

• 2zik Senior Member
    офлайн
    2zik Senior Member

1925

19 лет на сайте
    пользователь #88720

Написать сообщение

1925
    # 1 февраля 2017 11:54 Редактировалось 2zik, 1 раз.
    1433446:

Добрый день!
    Едем через неделю в Краков, отсюда и сомнение..как ехать..Мысли такие : переход через Домачево -Коцк-Радом-Краков.Или все-таки Домачево-Люблин-Жешув-Краков. Товарищ буквально 2 недели назад ездил по 2 варианту : говорит до Жешува постоянно населенные пункты, но потом автобан и одно удовольствие.. Что посоветуете?Заранее благодарен!

По второму варианту удобно ехать с таким расчетом, чтобы проскочить участок до Жешува ночью. Ну или в воскресенье до обеда, пока все на службе в костеле. Дорога будет абсолютна пустая. Проскакивается незаметно. Днем в будний день конечно жесть. Нервы потратишь. Или надо сразу настроиться пилить 50км.ч. весь участок.))) По первому маршруту не ездил.

СССР BY RU UA PL LT DE AT HU HR RS MK ME GR BA BE NL SK
  • Amateu_RUS Senior Member
    офлайн
    Amateu_RUS Senior Member

1018

13 лет на сайте
    пользователь #701328

Написать сообщение

1018
    # 1 февраля 2017 13:25

По первому варианту до Радома те же населенки, только не загруженные (но тоже желательно ночью/рано утром). Потом автобан с редкими сужениями и перед Краковом снова "польская" дорога, правда "живописьная".
    Пробуйте через Жешув, ничем кроме трех четырех литров топлива не рискуете.

• 1433446 Neophyte Poster
    офлайн
    1433446 Neophyte Poster

26

11 лет на сайте
    пользователь #1433446

Написать сообщение

26
    # 1 февраля 2017 13:37

Спасибо за помощь!

• begser73 Senior Member
    офлайн
    begser73 Senior Member

1136

11 лет на сайте
    пользователь #1474241

Написать сообщение

1136
    # 1 февраля 2017 17:22

1433446, Я тоже за второй вариант. Дороги до Жешува.

От Жешува до Кракова.

• olga_z Member
    офлайн
    olga_z Member

148

16 лет на сайте
    пользователь #225966

Написать сообщение

148
    # 2 февраля 2017 00:15

добрые люди, покритикуйте, посоветуйте...
    приступаю к планированию летней поездки на авто в сторону Италии, набросала примерный план. Реально ли? или совсем бредовый...
    Основные точки - Минск – Брест – Вена – Венеция – Римини – Инсбрук – Прага – Минск
    Общее представление такое – едем через Польшу, Австрию, заезжаем в Италию, посещаем Венецию, едем на море, возвращаемся через Австрию, Германию, Чехию, Польшу. Каждая ночь только ночевка в отеле, никаких ночных переездов, так как один водитель.
    Думаю так.
    1-й день. Выезжаем рано утром, проходим границу, едем по Польше, где-то ночуем (где?).
    2-й день. Утром выезжаем в сторону Вены, день едем. Размещаемся где-то около Вены, ночуем.
    3-й день. До обеда обзорка по Вене, только внешний осмотр, чтобы потом когда-нибудь вернуться))). После неё едем в сторону Венеции. Размещаемся на ночлег где-то около Венеции.
    4-й день. Утром посещение Венеции, обзорка. Без фанатизма. После обеда отъезд в сторону Римини (как вариант Чезенатико? Червия?), вечером приезд на место отдыха, ночевка в отеле назначения. 1ночь в отеле назначения.
    5-й день. Отдых на море. 2ночь в отеле назначения.
    6-й день. Отдых на море. 3ночь в отеле назначения.
    7-й день. Отдых на море. 4ночь в отеле назначения.
    8-й день. Отдых на море. 5ночь в отеле назначения.
    9-й день. Отдых на море. 6ночь в отеле назначения.
    10-й день. Отдых на море. 7ночь в отеле назначения.
    11-й день. Утром отъезд в сторону дома. По дороге днём или ближе к вечеру заезд в Инсбрук, размещение на ночлег где-то в Германии или в Австрии (где?)
    12-й день. Утром отъезд в сторону Праги. Дорога до Праги, размещение на ночлег около Праги
    13-й день. Обзорка по Праге, вечером выезд в сторону ночлега? или вторая ночь около Праги
    14-й день. Дорога в сторону дома через Польшу, ночевка где-то на территории Польши, ближе к границе (где?)
    15-й день. Утром закупки в гипере Польши, выезд домой, дорога домой. Приезд домой ночью или ранним утром
    16-й день. Возможно рано утром возращение домой

Жизнь состоит не из времени, а из моментов, которые мы помним
  • pol_sveta Senior Member
    офлайн
    pol_sveta Senior Member

11670

13 лет на сайте
    пользователь #800874

Написать сообщение

11670
    # 2 февраля 2017 10:50

olga_z, а в чем смысл поездки именно в Римини? Если только пляж, то и возле Венеции пляжи есть, хотя бы Лидо де Езоло. Или в Римини что-то конкретное интересует?