yury_g:мацерировали щепу в спирте, а не "по-классически" в кипятке, как остальные нормальные французы
и всё-таки щепа ![]()
не охота продолжать этот холивар, но всё же наброшу в последний раз
уже несколько десятков лет всё производство товаров, услуг и так далее делится на так называемый премиальный сектор и массовое потребление, по простому, ширпотреб, и разрыв между стандартами этих категорий продолжает увеличиваться
это не обошло и производство коньяков, в том числе франзузами - премиальный продукт начинается от ХО, и то не всегда и не у всех, вот это и изготавливается по классической технологии, которая контролируется кем-то там...
всё остальное, предназначенное для массовой продажи в супермаркетах - регулируется не так строго ![]()
выше уже приводили пример, что некоторые производители французских коньяков пишут на всоём продукте - не использовалась технология буазе, или как там будет правильно - хз, да и пох...
что означает эта фраза - именно то, что остальными производителями франции эта технология применяется как минимум для определённых категорий продукции ![]()


