Ответить
  • 1603162 Neophyte Poster
    офлайн
    1603162 Neophyte Poster

6

10 лет на сайте
    пользователь #1603162

Написать сообщение

6
    # 19 марта 2016 17:03

solarlife77, хм не понял...
    У меня летом закончится годовой польский шенген ( туризм ).мне что потом обратно подавится на однократный, а уже потом на годовой?....
    До годового была польская ( туризм )однократка и венгерская однократка

• solarlife77 Member
    офлайн
    solarlife77 Member

375

11 лет на сайте
    пользователь #978434

Написать сообщение

375
    # 19 марта 2016 17:06
    1603162:

У меня летом закончится годовой польский шенген ( туризм ).мне что потом обратно подавится на однократный, а уже потом на годовой?....

Если был два туризма, то конечно на 2 года.

• adnomax Junior Member
    офлайн
    adnomax Junior Member

99

9 лет на сайте
    пользователь #1731758

Написать сообщение

99
    # 19 марта 2016 17:08
    solarlife77:

adnomax:

Понятно, просто давно не отслеживаю данную тему, т.к. для меня она не актуальна. Ок, получается, что с 2-х летним шенгеном совсем нереально его получить сейчас у поляков? :-? Выходит, чтО на закупы подаваться, чтО на туризм, будет в принципе одна и та же картина...сначала однократка т.к. нет ВАТ, а потом ~годовая, и с туризмом по такому же сценарию, разница лишь в целях, которая будет указана на визе, правильно я понимаю?

Не совсем, при одном шенгене без ват иногда дают полгода, год (ооочень редко) закупы.... Но это через консульство, думаю через ВЦ надо требовать, чтоб в анкете ничего не правили (если вдруг они захотят)...

Добавлено спустя 55 секунд

Да, я про Минск...

То есть, подаваясь на закупы, есть небольшой, но шанс получить не однократ (без ВАТ), а пол года, правильно? А что они там в ВЦ правят, сроки что ли, на своё усмотрение, исходя из своей практики, без году неделя? :D В таком случае, подскажите пожалуйста в кратце, проще сейчас региться на закупы или туризм или вообще стало сложно попасть напрямую в консульство, т.к. вчера перманентно следила за тем, что народ писал во время регистрации, но в целом картину не уловила, на каком уровне она сейчас, в принципе :-?

• solarlife77 Member
    офлайн
    solarlife77 Member

375

11 лет на сайте
    пользователь #978434

Написать сообщение

375
    # 19 марта 2016 17:15
    adnomax:

То есть, подаваясь на закупы, есть небольшой, но шанс получить не однократ (без ВАТ), а пол года, правильно? А что они там в ВЦ правят, сроки что ли, на своё усмотрение, исходя из своей практики, без году неделя? :D В таком случае, подскажите пожалуйста в кратце, проще сейчас региться на закупы или туризм или вообще стало сложно попасть напрямую в консульство, т.к. вчера перманентно следила за тем, что народ писал во время регистрации, но в целом картину не уловила, на каком уровне она сейчас, в принципе :-?

В консульство Минска напрямую сейчас зарегистрироваться практически нереально... так что дорога в ВЦ. А насчет шанса на не однократ - при подаче именно в консульство все мои знакомые получили от 3 месяцев до года (как кому повезло).

• adnomax Junior Member
    офлайн
    adnomax Junior Member

99

9 лет на сайте
    пользователь #1731758

Написать сообщение

99
    # 19 марта 2016 17:25
    solarlife77:

В консульство Минска напрямую сейчас зарегистрироваться практически нереально... так что дорога в ВЦ. А насчет шанса на не однократ - при подаче именно в консульство все мои знакомые получили от 3 месяцев до года (как кому повезло).

Вот и у меня сложилось такое мнение вчера, что наверное нормальную регистрацию в консульство уже прикрыли, прошли золотые деньки :D А что показывает практика, что дают чаще всего при таком раскладе через ВЦ (если подаваться на закупы)?

• Serega7612 Member
    офлайн
    Serega7612 Member

136

10 лет на сайте
    пользователь #1435314

Написать сообщение

136
    # 19 марта 2016 17:35

Вопрос, если я ИП, какой документ мне предоставить подтверждающий платежеспособность, декларацию? А если я ее подаю поквартально, последняя будет за 2015г.?

• solarlife77 Member
    офлайн
    solarlife77 Member

375

11 лет на сайте
    пользователь #978434

Написать сообщение

375
    # 19 марта 2016 17:43
    adnomax:

solarlife77:

Вот и у меня сложилось такое мнение вчера, что наверное нормальную регистрацию в консульство уже прикрыли, прошли золотые деньки :D А что показывает практика, что дают чаще всего при таком раскладе через ВЦ (если подаваться на закупы)?

ВЦ работают только 18 дней, для статистики маловато... Один совет - если попросят изменить в ВЦ срок визы - отказываться, так как это решает только консул...

• adnomax Junior Member
    офлайн
    adnomax Junior Member

99

9 лет на сайте
    пользователь #1731758

Написать сообщение

99
    # 19 марта 2016 18:09
    solarlife77:

ВЦ работают только 18 дней, для статистики маловато... Один совет - если попросят изменить в ВЦ срок визы - отказываться, так как это решает только консул...

Поняла, спасибо вам огромное за оперативный ликбез :beer:

• velapeeva Senior Member
    офлайн
    velapeeva Senior Member

15566

17 лет на сайте
    пользователь #131037

Написать сообщение

15566
    # 19 марта 2016 20:30
    solarlife77:

1603162:

Если был два туризма, то конечно на 2 года.

все верно, получите вы свои два года скорее всего если предоставите все нужные документы.
    поляки выезды не отслеживают пока

<p>делаю слонов из очень маленьких мух</p>
  • smolenski Member
    офлайн
    smolenski Member

221

15 лет на сайте
    пользователь #216610

Написать сообщение

221
    # 20 марта 2016 11:33

Здравствуйте! Подскажите, может кто нибудь сталкивался с такой ситуацией, в документах на возврат VAT были допущены ошибки, на границе конечно же их не проштамповали, что можно сделать и как поступить в такой ситуации????

• NadzeyaBondar Junior Member
    офлайн
    NadzeyaBondar Junior Member

38

13 лет на сайте
    пользователь #522452

Написать сообщение

38
    # 20 марта 2016 11:47

Здравствуйте. Хочу сделать детям туризм под свою визу. Детям теперь нужна регистрация? Раньше можно было просто подойти с документами на Кропоткина. Нигде не могу найти информацию.

• velapeeva Senior Member
    офлайн
    velapeeva Senior Member

15566

17 лет на сайте
    пользователь #131037

Написать сообщение

15566
    # 20 марта 2016 13:34
    NadzeyaBondar:

Здравствуйте. Хочу сделать детям туризм под свою визу. Детям теперь нужна регистрация? Раньше можно было просто подойти с документами на Кропоткина. Нигде не могу найти информацию.

с открытием Визового центра стала нужна регистрация на детей

<p>делаю слонов из очень маленьких мух</p>
  • NadzeyaBondar Junior Member
    офлайн
    NadzeyaBondar Junior Member

38

13 лет на сайте
    пользователь #522452

Написать сообщение

38
    # 20 марта 2016 13:36

Блииин! Чуть не успела. Спасибо.

• d-gan Member
    офлайн
    d-gan Member

300

13 лет на сайте
    пользователь #512002

Написать сообщение

300
    # 20 марта 2016 15:59

подскажите, есть приглашение от дальних родственников, в приглашении указана степень родства. надо ли подтверждающие документы о родстве? а то уж очень много надо копий делать)

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

2

9 лет на сайте
    пользователь #1890278

2
    # 20 марта 2016 16:22

[censored by Тигра]

Чёрная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Тигра (21 марта 2016 10:12)
    Основание: 3.5.16, 3.5.19

• Georgiy Senior Member
    офлайн
    Georgiy Senior Member

841

15 лет на сайте
    пользователь #225958

Написать сообщение

841
    # 20 марта 2016 17:16

Привет всем!
    Подскажите, пожалуйста, ответы на несколько вопросов. В позапрошлом году была однократная шенгенская туристическая виза. В этом году хочу сделать через Польшу туристическую мультивизу на год со сроком пребывания 30 дней. Реально ли получить годовую после однократки? По страховке: если просить на 30 дней, то и страховаться на 30 с коридором год? Здесь очень много противоречивой информации: от "обязательно на 30 дней" до "достаточно на время пребывания", скажем 5 дней. Кто получал годовые и более, какие сроки страховки были у вас?

• ПaшK Senior Member
    офлайн
    ПaшK Senior Member

1730

12 лет на сайте
    пользователь #797559

Написать сообщение

1730
    # 20 марта 2016 19:38

Georgiy, если у Вас была уже туристическая польская то дадут год, если нет, то только однократную

Мы не левые и не правые,потому что мы-валенки))
  • VAdim1 Senior Member
    офлайн
    VAdim1 Senior Member

2686

15 лет на сайте
    пользователь #182050

Написать сообщение

2686
    # 21 марта 2016 00:11 Редактировалось VAdim1, 2 раз(а).
    Georgiy:

Привет всем!
    Подскажите, пожалуйста, ответы на несколько вопросов. В позапрошлом году была однократная шенгенская туристическая виза. В этом году хочу сделать через Польшу туристическую мультивизу на год со сроком пребывания 30 дней. Реально ли получить годовую после однократки? По страховке: если просить на 30 дней, то и страховаться на 30 с коридором год? Здесь очень много противоречивой информации: от "обязательно на 30 дней" до "достаточно на время пребывания", скажем 5 дней. Кто получал годовые и более, какие сроки страховки были у вас?

противоречивой информации быть не может, откройте визовую анкету и хотя бы посмотрите, что вы заполняете.
    пункт на последней странице,
    кажется после 37.

и не забудьте там же и расписаться, несмотря на то, что там нет специального окошка для подписи

• Georgiy Senior Member
    офлайн
    Georgiy Senior Member

841

15 лет на сайте
    пользователь #225958

Написать сообщение

841
    # 21 марта 2016 08:09

ПaшK, туристическая была выдана не Польшей, въезд был через Польшу.
    VAdim1, это имели в виду:
    Я информирован, что для первого моего пребывания и последующих посещений территории стран-участников требуется соответствующая медицинская страховка.
    Можно понять буквально: "для первого пребывания", например 5 дней, достаточно на 5 дней. Для последующих-сколько будешь находиться следующий раз. Различная информация была здесь в разных подобных ветках. Кого-то разворачивали со страховкой на первый въезд, требовали на продолжительность пребывания п.25. У кого-то забирали документы со страховкой на первый въезд и все было хорошо.
    Поэтому и вопрос по страховкам: у кого с годовыми визами какие были страховки.
    Если мне не светит годовая туристическая-не вижу смысла страховаться на большее количество дней.

• ПaшK Senior Member
    офлайн
    ПaшK Senior Member

1730

12 лет на сайте
    пользователь #797559

Написать сообщение

1730
    # 21 марта 2016 08:26

Georgiy, въезд не важен, польскую туристическую вы на год не получите это 100%, если есть ваты с поездки то максимум на полгода, и то 50/50, если была литовская, то просите литовскую, возможно дадут на год

Мы не левые и не правые,потому что мы-валенки))