solarlife77, хм не понял...
У меня летом закончится годовой польский шенген ( туризм ).мне что потом обратно подавится на однократный, а уже потом на годовой?....
До годового была польская ( туризм )однократка и венгерская однократка
solarlife77, хм не понял...
У меня летом закончится годовой польский шенген ( туризм ).мне что потом обратно подавится на однократный, а уже потом на годовой?....
1603162:solarlife77, хм не понял...
Если был два туризма, то конечно на 2 года.
solarlife77:adnomax:Понятно, просто давно не отслеживаю данную тему, т.к. для меня она не актуальна. Ок, получается, что с 2-х летним шенгеном совсем нереально его получить сейчас у поляков?
Выходит, чтО на закупы подаваться, чтО на туризм, будет в принципе одна и та же картина...сначала однократка т.к. нет ВАТ, а потом ~годовая, и с туризмом по такому же сценарию, разница лишь в целях, которая будет указана на визе, правильно я понимаю?
Не совсем, при одном шенгене без ват иногда дают полгода, год (ооочень редко) закупы.... Но это через консульство, думаю через ВЦ надо требовать, чтоб в анкете ничего не правили (если вдруг они захотят)...
Добавлено спустя 55 секундДа, я про Минск...
То есть, подаваясь на закупы, есть небольшой, но шанс получить не однократ (без ВАТ), а пол года, правильно? А что они там в ВЦ правят, сроки что ли, на своё усмотрение, исходя из своей практики, без году неделя? В таком случае, подскажите пожалуйста в кратце, проще сейчас региться на закупы или туризм или вообще стало сложно попасть напрямую в консульство, т.к. вчера перманентно следила за тем, что народ писал во время регистрации, но в целом картину не уловила, на каком уровне она сейчас, в принципе
adnomax:То есть, подаваясь на закупы, есть небольшой, но шанс получить не однократ (без ВАТ), а пол года, правильно? А что они там в ВЦ правят, сроки что ли, на своё усмотрение, исходя из своей практики, без году неделя?
В таком случае, подскажите пожалуйста в кратце, проще сейчас региться на закупы или туризм или вообще стало сложно попасть напрямую в консульство, т.к. вчера перманентно следила за тем, что народ писал во время регистрации, но в целом картину не уловила, на каком уровне она сейчас, в принципе
В консульство Минска напрямую сейчас зарегистрироваться практически нереально... так что дорога в ВЦ. А насчет шанса на не однократ - при подаче именно в консульство все мои знакомые получили от 3 месяцев до года (как кому повезло).
solarlife77:В консульство Минска напрямую сейчас зарегистрироваться практически нереально... так что дорога в ВЦ. А насчет шанса на не однократ - при подаче именно в консульство все мои знакомые получили от 3 месяцев до года (как кому повезло).
Вот и у меня сложилось такое мнение вчера, что наверное нормальную регистрацию в консульство уже прикрыли, прошли золотые деньки А что показывает практика, что дают чаще всего при таком раскладе через ВЦ (если подаваться на закупы)?
Вопрос, если я ИП, какой документ мне предоставить подтверждающий платежеспособность, декларацию? А если я ее подаю поквартально, последняя будет за 2015г.?
adnomax:solarlife77:В консульство Минска напрямую сейчас зарегистрироваться практически нереально... так что дорога в ВЦ. А насчет шанса на не однократ - при подаче именно в консульство все мои знакомые получили от 3 месяцев до года (как кому повезло).
Вот и у меня сложилось такое мнение вчера, что наверное нормальную регистрацию в консульство уже прикрыли, прошли золотые деньки
А что показывает практика, что дают чаще всего при таком раскладе через ВЦ (если подаваться на закупы)?
ВЦ работают только 18 дней, для статистики маловато... Один совет - если попросят изменить в ВЦ срок визы - отказываться, так как это решает только консул...
solarlife77:ВЦ работают только 18 дней, для статистики маловато... Один совет - если попросят изменить в ВЦ срок визы - отказываться, так как это решает только консул...
Поняла, спасибо вам огромное за оперативный ликбез
solarlife77:1603162:solarlife77, хм не понял...
До годового была польская ( туризм )однократка и венгерская однократкаЕсли был два туризма, то конечно на 2 года.
все верно, получите вы свои два года скорее всего если предоставите все нужные документы.
поляки выезды не отслеживают пока
Здравствуйте! Подскажите, может кто нибудь сталкивался с такой ситуацией, в документах на возврат VAT были допущены ошибки, на границе конечно же их не проштамповали, что можно сделать и как поступить в такой ситуации????
офлайн
NadzeyaBondar
Junior Member
|
|
38 |
13 лет на сайте Город:
|
Здравствуйте. Хочу сделать детям туризм под свою визу. Детям теперь нужна регистрация? Раньше можно было просто подойти с документами на Кропоткина. Нигде не могу найти информацию.
NadzeyaBondar:Здравствуйте. Хочу сделать детям туризм под свою визу. Детям теперь нужна регистрация? Раньше можно было просто подойти с документами на Кропоткина. Нигде не могу найти информацию.
с открытием Визового центра стала нужна регистрация на детей
офлайн
NadzeyaBondar
Junior Member
|
|
38 |
13 лет на сайте Город:
|
подскажите, есть приглашение от дальних родственников, в приглашении указана степень родства. надо ли подтверждающие документы о родстве? а то уж очень много надо копий делать)
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
2 |
9 лет на сайте Город:
|
Привет всем!
Подскажите, пожалуйста, ответы на несколько вопросов. В позапрошлом году была однократная шенгенская туристическая виза. В этом году хочу сделать через Польшу туристическую мультивизу на год со сроком пребывания 30 дней. Реально ли получить годовую после однократки? По страховке: если просить на 30 дней, то и страховаться на 30 с коридором год? Здесь очень много противоречивой информации: от "обязательно на 30 дней" до "достаточно на время пребывания", скажем 5 дней. Кто получал годовые и более, какие сроки страховки были у вас?
Georgiy, если у Вас была уже туристическая польская то дадут год, если нет, то только однократную
Georgiy:Привет всем!
Подскажите, пожалуйста, ответы на несколько вопросов. В позапрошлом году была однократная шенгенская туристическая виза. В этом году хочу сделать через Польшу туристическую мультивизу на год со сроком пребывания 30 дней. Реально ли получить годовую после однократки? По страховке: если просить на 30 дней, то и страховаться на 30 с коридором год? Здесь очень много противоречивой информации: от "обязательно на 30 дней" до "достаточно на время пребывания", скажем 5 дней. Кто получал годовые и более, какие сроки страховки были у вас?
противоречивой информации быть не может, откройте визовую анкету и хотя бы посмотрите, что вы заполняете.
пункт на последней странице,
кажется после 37.
и не забудьте там же и расписаться, несмотря на то, что там нет специального окошка для подписи
ПaшK, туристическая была выдана не Польшей, въезд был через Польшу.
VAdim1, это имели в виду:
Я информирован, что для первого моего пребывания и последующих посещений территории стран-участников требуется соответствующая медицинская страховка.
Можно понять буквально: "для первого пребывания", например 5 дней, достаточно на 5 дней. Для последующих-сколько будешь находиться следующий раз. Различная информация была здесь в разных подобных ветках. Кого-то разворачивали со страховкой на первый въезд, требовали на продолжительность пребывания п.25. У кого-то забирали документы со страховкой на первый въезд и все было хорошо.
Поэтому и вопрос по страховкам: у кого с годовыми визами какие были страховки.
Если мне не светит годовая туристическая-не вижу смысла страховаться на большее количество дней.
Georgiy, въезд не важен, польскую туристическую вы на год не получите это 100%, если есть ваты с поездки то максимум на полгода, и то 50/50, если была литовская, то просите литовскую, возможно дадут на год