Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
aquasik:AntonVict:В ПДД нет никаких ограничений на трогание с места.
Я вам выше три пункта привел
Если по вашим пдд можно стоять до обеда в третьей полосе мкада со словами 'счас включу стартстоп и поеду" - ну штож, про это я выше тоже писал
Добавлено спустя 1 минута 24 секундыAntonVict:В соседних полосах автомобили начинают трогаться
Ну то есть по вашим пдд можно стоять во втрой пустой полосе, если в соседних полосах машины еще не тронулись?
Ясно. ПонятноПС: отличное фото, скорость 0, впереди 50 метров пустой дороги и горит зеленый
Как обычно от простого нарушения дастера, перешли к регистратору и бреду высосанному из...
3821998:Как обычно от простого нарушения дастера, перешли к
десятку нарушений регистратора, который устроил дурдом на дороге
3821998:Как обычно от простого нарушения дастера, перешли к регистратору и бреду высасанному из...
народ выражается проще: понеслось говно по трубам!
В последнее время этот бред постоянно здесь присутствует 
aquasik:3821998:Как обычно от простого нарушения дастера, перешли к
десятку нарушений регистратора, который устроил дурдом на дороге
Я вот тоже не понимаю, смотрят видео и не видят как регистратор вырезал дастера на дуге, зашёл в полосу дастера и вообще у него помеха справа - наехал колесом на сплошную
АлексВл:Я вот тоже не понимаю, смотрят видео и не видят
Я вот тоже не понимаю: как по одному этому видео некоторые умудряются определять есть ли ву и автомобиль у других участников обсуждения, и как водят они, их жена, тесть с тещей и тд. Битва экстрасенсов еще не закончилась? Есть достойные кандидаты на участие.
Сколько нарушений ПДД совершил этот "водитель"? Можно ли привлечь его к ответственности?
Однажды, в один первоапрельский вечер, возвращались с женой домой после долгого и насыщенного дня. Казалось бы, "День дурака" должен был пройти без … но не тут-то было.
Добравшись до дома, как это часто бывает в минских дворах, предстояло решить ещё одну задачу — найти свободное место для парковки. Заехал во двор и увидел навстречу едущего водителя, который и стал главным героем этой истории.
Так как я уже не раз попадал в подобные ситуации, знал пункт 98 ПДД: если на дороге есть препятствия (в данном случае – припаркованные автомобили), уступает тот, на чьей стороне находится препятствие. Однако этот водитель уступать не собирался — он просто моргал дальним светом и, как мне показалось, поворотником намекая, что я должен объехать его… по тротуару, несмотря на высокий бордюр. Так выглядит проезд при свете дня:

Через некоторое время он подошёл ко мне и прямо предложил объехать его по тротуару. На мой отказ ответил, что сам не может это сделать, потому что у него 19-е диски. Когда я поинтересовался, чем это мешает, ответа не последовало.
Я предложил разъехаться по правилам. Объяснил что на его полосе было препятствие. В ответ услышал, что "тут вообще одна полоса". Поправил его, сказав, что он ошибается, и добавил, что отъезжать назад не намерен — для меня это было сложнее из-за поворота и припаркованных машин, рядом с которыми маневрировать пришлось бы на минимальной скорости.
На это водитель заявил что и он не будет отъезжать и что он здесь живёт и оставит машину прямо посреди дороги. После чего заглушил двигатель, закрыл автомобиль и ушёл в темноту.
Ранее я никогда не вызывал ГАИ, поэтому начал гуглить, как это сделать. Уже позже дома понял, что достаточно было просто набрать 102 — хоть какая-то польза от этого случая.
Вышел из машины, заснял, как стоит его автомобиль. Спустя минут 10 он вернулся — увидел, что освободилось парковочное место, и начал на него заезжать. Но… преднамеренно не завершил манёвр (видимо новый тип "учителя на дороге"), заблокировав мне проезд, что я тоже записал на видео .
Примерно через 15 минут он ещё немного заехал на место. Предположил что в тот узкий промежуток между его машиной и бордюром возможно проеду, решил попробовать проехать. Проехал. И что вы думаете? В зеркале заднего вида увидел, что он сразу же до конца заехал на парковочное место, освободив дорогу.
Вопрос к знатокам: какие нарушения ПДД он совершил? Можно ли привлечь его к ответственности?
|
офлайн
Pavel_Krupennikov
Senior Member
|
|
|
1764 |
15 лет на сайте Город:
|
Teooces:Уже позже дома понял, что достаточно было просто набрать 102
Teooces, в мой двор ведёт дорога, по которой не могут разъехаться два автомобиля никак. Раньше разъезжались по зелёнке, сейчас положили новый асфальт и бордюрный камень по обеим сторонам. Если при подъезде к дому встречаемся, то сдаёт назад тот, кому ближе до места, где можно разъехаться. Так и живём.
Teooces:Через некоторое время он подошёл ко мне
Teooces:Спустя минут 10 он вернулся
Teooces:Примерно через 15 минут он ещё немного заехал на место
Teooces:И что вы думаете?
Как дохрена у Вас свободного времени
, что тогда, что сейчас что бы написать эту поэму
.
Вот что мы думаем.
ПыСы, Бардюр тут судя по картинке любой пузотёркой преодалевается без проблем
.
|
офлайн
Unknown_User_Del
Member
|
|
|
307 |
1 год на сайте Город:
|
Человек принципиальный, а не терпила. Раз-другой таким своячкам уступишь и они "короли жизни". нечего, пусть штрафуют.
Teooces:Можно ли привлечь его к ответственности?
На основании опубликованных видео - нет.
Заметил странную особенность в аналогичных разъездах во дворах. Как только начинают упоминать кто кому должен по ПДД - пиши пропало, никак не получается разъехаться.
Pavel_Krupennikov:Если при подъезде к дому встречаемся, то сдаёт назад тот, кому ближе до места, где можно разъехаться. Так и живём.
Нужно еще скиллы участников оценивать. Помню, я как-то поглядел, как дед задним бампером в припаркованные тачки толкается, и весь двор змейкой задом проехал, чтобы этот дед выехал, ибо ну его нафиг.
https://auto.onliner.by/2025/04/03/v-centre-minska-v-avariyu-popala-lamborghini
все знаю как у нас наказывают... Но блин китаец по факту нарушил сплошную пересек...
slon2003:Но блин китаец по факту нарушил сплошную пересек...
надо наказать абаюнда
Ну получит свой штраф за пересечение сплошной хорошо если.
хитрожепый патамушта
ламбда думала что там никого нет - а там хитросделанный электро
АлексВл:ламбда думала что там никого нет - а там хитросделанный электро
56. Перед началом движения, перестроением, выездом на трамвайные пути попутного направления, съездом с них, поворотом налево или направо, разворотом, выездом на проезжую часть дороги, съездом с нее и остановкой водитель обязан убедиться, что его действия будут безопасны и не создадут препятствия и опасности для дорожного движения,
Не думать, а убедиться. И в этом плане оба хитросделанные, и электро, и спорткар, решивший что он на треке.
Только ламба получит за ДТП по помехе справа
Клюшкин:Ну получит свой штраф за пересечение сплошной хорошо если.
Еще может за проезд перекрестка по этой полосе получить, если видео поднимут с других камер. Не помню точно, но кажется именно в этом направлении висит кирпич на полосу.
АлексВл:slon2003:Но блин китаец по факту нарушил сплошную пересек...
хитрожепый патамушта
ламбда думала что там никого нет - а там хитросделанный электро
ну вот взялись бы за хитросделанных еще, т.к. с обочины въехал в тебя, так же виноват по помехе справа и т.п. Но имеем что имеем.
kender:Не думать, а убедиться. И в этом плане оба хитросделанные, и электро, и спорткар, решивший что он на треке.
Только ламба получит за ДТП по помехе справа
хитросделаный тут китаесь
все наэпал - проехал по полосе для А и электро и всех уделал через сплошную
А ламба - резкая и не повезло, тк ускорение ![]()
будет виновата ламба по давно устаревшим и отставшим от жизни ПДД
а в РФ - китаесь, тк его не должно там быть . Постановление Верховного суда
slon2003:ну вот взялись бы за хитросделанных еще, т.к. с обочины въехал в тебя, так же виноват по помехе справа и т.п. Но имеем
что имеем.
ржунемагу (((
с красным светом 15 лет не могут разобраться
З.Ы электро стали ну очень часто ездить как это китаесь. постоянные нарушения - им же так удобно и систему налюбили. простые авто уже косячат с этой полосой гораздо реже, обычно это замкадыши