Это старая и правильная ветка о магнитолах, радиоприемниках и не только!
|
офлайн
sergtheseal
Senior Member
Автор темы
|
|
|
5425 |
17 лет на сайте Город:
|

Это старая и правильная ветка о магнитолах, радиоприемниках и не только!
Если Серега задобрит Ромуальдыча сокровищами своего склада, вроде обещался мануал на 200-ю парасятину.
Предлагаю вашему вниманию краткий обзор, как я из грязной и страшной внешне магнитолы, сделал неплохой коллекционный экземпляр. Правда, оставлять её в свою коллекцию не планирую, был интересен сам процесс.
Hitachi TRK-5190, не часто встречающийся в наших края экземпляр, производился для рынка Канады, год начала выпуска 1978. У меня их оказалось две штуки, и была поставлена задача сделать что то стоящее.
Магнитола, как и положена, в те времена, сделана качественно, всё размещено на одной плате, много проводов на пайке и на одинаковых фишках, поэтому пришлось всё подписывать.

ЛПМ добротный и тяжёлый, метал и качественный пластик, мощный маховик тон вала, мотор помещён в своеобразную алюминиевую капсулу и кто производитель непонятно. ЛПМ почищен, заменены пассики, и один прижимной ролик взят с донора. Пассики три штуки.

Динамики НЧ уж очень маленькие, с маленькими магнитиками, но тем немение звучат неплохо, ВЧ бумажные.

Шкала радиоприёмника снимается отдельно, со всем механизмом настройки приёмника, приёмник настраивается через шестерёнку. Также в шкалу встроена лампочка индикации стерео режима.

Ручка для переноса магнитолы сделана очень интересно, она с алюминиевой накладкой, смотрится оригинально, также имеет механизм фиксации.

Трансформатор, меня несколько удивил, обратите внимание, сколько режимов переключения напряжения.

Также в процессе восстановил треснутую стойку, взял кусочек антенны, нагрел её и просто одел на стойку.

Вот вкратце и всё, магнитолка получилась неплохая, правда осталась ещё маленькая неполадка с приёмником, но на днях я её устраню.
Информация с сайта: recallsharp.ru.
Аппарат продавался на территории Канады. Магнитола относится к несложной технической группе, но интересна прежде всего своей фактурой. Мягкое звучание и Стилистика настолько притягательны, что можно смело присваивать звание "Шедевр в малой ценовой группе"
Hitachi TRK-5190.

sergegb:Утро доброе!Всем.
Добавлено спустя 6 минут 13 секундЮРКА забери меня отсюда, здесь много пьют.
Так, держись там, а будут приставать - скажи, что приеду и выпью всё
sergegb:Задобрю я уж давно жду.
Серега первый просил эту инструкцию, подтверждаю
Миша, хороший отчёт получился, надо заехать поглядеть аппарат
kryt-68, Очень симпитичный мафон
А вот ремонт стойки, очень познавательно, взял на вооружение
Занырнул в потроха панасика rx cw200, дебри, очень не прост. Вот кручу верчу, эта куча- он.

в процессе разборки обнаружил, что на одной лентопротяжке, нет мотора, не работают паузы, сломан один подкасетник и пару кнопок. И ещё чего то не хватает
Вот не пойму нафига красная кнопка посреди клавиш? Подскажите плиз.
|
офлайн
АЛЕКСЕЙ-5696
Senior Member
|
|
|
2462 |
23 года на сайте Город:
|
kryt-68, отличный отчет получился, аппарат симпотный
Ребята, мож у кого ещё есть разобранные колонки от 200 панаса? Очень нужно фото распайки проводов, а то у меня пипец накручено
. Если можно, то чтобы было четко видно какой куда.
Или подскажите: твитер и среднечестотник, обое подключены через ёмкость или только среднечестотник, а писчалка на прямую?
kryt-68, Мишаня ты его отмыл как у кота ..глаза бляшчыць
мобиДик, у тя лего какой-то
|
офлайн
Aleksei_Kirillin
Senior Member
|
|
|
1476 |
11 лет на сайте Город:
|
mydiving:Очень красивый аппаратик в стиле 80-х. Я бы даже сказал, офигенный.
больше в стиле 70х
мобиДик:Да лего
Полазили в нём до меня.
ну мотор это ваще фигня новый достать , рублей 200-300 стоит ![]()
|
офлайн
Aleksei_Kirillin
Senior Member
|
|
|
1476 |
11 лет на сайте Город:
|
мобиДик, красная кнопка вкл сразу плей на одной и запись на второй, если есть нижняя металическая тяга, похоже у тебя она профунькана Васей с кривыми ручками.
Крут68 хороший мафончик отмылся 
мобиДик:Полазили в нём до меня.
это хуже всего когда кривыми ручками лезут
мои соболезнования
Aleksei_Kirillin:ну мотор это ваще фигня новый достать , рублей 200-300 стоит
Вот моторы в нём и есть главная засада, левого вращения, я на свой уже два разных ворианта ставил, не подходят, скорость большая.
kryt-68, А я поставлю тебе 3-ку с плюсом .Потому как хочу и дальше видеть твои работы. Хочу чтоб не останавливался ты на достигнутом. Да и чтоб злые языки не говорили потом что мы друг друга расхваливаем.