Ответить
  • waldiss Куратор teamАвтор темы
    офлайн
    waldiss Куратор team Автор темы

5169

23 года на сайте
    пользователь #932

Написать сообщение

5169
    # 14 апреля 2003 12:37 Редактировалось waldiss, 1 раз.
    [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=3865287] Spinning Team [/url]
  • galka68 Senior Member
    офлайн
    galka68 Senior Member

8350

18 лет на сайте
    пользователь #76711

Написать сообщение

8350
    # 4 мая 2016 13:13
    Григорьевич:

Reno1995:

Cпасибо всем откликнувшимся на вопрос о тачках, но мнения разделились практически 50/50 по поводу одно или двух колесных :) поэтому придется решать самой.

Раз мнения разделились, надо брать 3 вариант. :)

:D хуже всего , когда есть выбор )))
    в моё детство я помню был короб деревянный и два лисапедовских колеса , так вот та двуколка была мстительной))), у неё подножки не было и если отпустить ручку, то все содержимое упархивало , а дышель мог и по бороде надавать)

Человек человеку — всё, что угодно… В зависимости от стечения обстоятельств.
  • MITSUBISHI Senior Member
    офлайн
    MITSUBISHI Senior Member

5814

18 лет на сайте
    пользователь #77794

Написать сообщение

5814
    # 4 мая 2016 13:51

У меня вроде

\WB6418HS - 850 000
    Грузоподъемность 180 кг
    Емкость 100 л
    Вес 20,1 кг
    Габариты Д*Ш*В 140*70*70 см
    "Какая боль, какая боль, Passat B6 2:0"
  • galka68 Senior Member
    офлайн
    galka68 Senior Member

8350

18 лет на сайте
    пользователь #76711

Написать сообщение

8350
    # 4 мая 2016 16:14

Крукодельницам , которые не хотят шланг в руках носить

• Nickl Senior Member
    офлайн
    Nickl Senior Member

19499

17 лет на сайте
    пользователь #106646

Написать сообщение

19499
    # 4 мая 2016 16:26
    Григорьевич:

С моторчиком надо брать вот такую

:)

Такая есть. Даже с "хвостом" для перевозки бревен. Но она габаритная и не везде пройдет. А ручная с моторчикам по габаритам практически такая же как и классическая двухколесная, только толкать ее не надо

• Патап Senior Member
    офлайн
    Патап Senior Member

16899

17 лет на сайте
    пользователь #99590

Написать сообщение

16899
    # 4 мая 2016 20:09 Редактировалось Патап, 6 раз(а).
    Григорьевич:

Shulz:

Григорьевич:

Сейчас буду докупать немного тоньше.

Для дорожек ? а где брать планируешь ?
    в июне отпуск ... может займусь.

Площадку перед калиткой со стороны улицы хочу сделать.

Буду брать на 16км Могилевка. Мне по дороге просто.
    Бардюры по 40 тыс. Плитка 40 на 40

по 37500 шт.
    Что виднеется слева на фото ( черепашка ) 30 на 30 по 106 тыс м2.

Григорьевич, в прошлом году я нашел дешевле и лучше, чем на 16 км.
    С гуглокарты координаты 53.854019, 27.678526
    https://www.google.ru/maps/@53.853483,27.6777988,413m/data=!3m1!1e3
    В центре картинки узкая красная крыша, слева от нее маленький павильончик.

Reno1995:

...Собираюсь покупать тачку строительную, в основном для доставки песка и гравия из кучи до места назначения, ну т.е для строительства дорожек садовых. Расскажите кто пользуется все плюсы и минусы своих тачек, на что надо обращать внимание, что лучше 2 колеса или одно и почему.Заранее спасибо всем откликнувшимся

Reno1995, по количеству колес - нужно исходить из маневренности (одноколесная в выигрыше), и из устойчивости и трудоемкости пользования (здесь "рулит" двуколка).
    Одноколесная очень неустойчива при малейшем затруднении в движении.

Поэтому для себя сделал самодельную двуколку. Не знал, что пошла тема, сфотал бы.
    Для колес использовал "дутики" около 40 см в диаметре. Ширина по краям колес - 90 см (чтобы в ворота проходила)
    Прямо на ось наварил прямоугольную плоскую раму из уголка.
    Кузов сделан из крыши Запорожца (в свое время возле гаражей лежало пару кузовов) , установлен на раму 4 болтами.
    по верхнему краю периметр обварен уголком 20 мм ширины
    Замысел - сделать угол переднего борта такой, чтобы при опускании его к земле он ложился на землю всей плоскостью (идея подсмотрена у тачки грузчиков)

Тачка служит более 20 лет, основные дефекты - ломались оси колеса от нагрузок, потому что в тачку влазит около 0,2 куба гравия (песка) , 2-2,5 квадрата тротуарной плитки, и тд.
    Сегодня также пользовался ею на даче.

Reno1995:

Так так мне потом и травку и компост придется самой перевозить. то то же думаю взять все таки с двумя колесами.

Половина груза придется на руки, тянуть тяжело будет.
    Лучший вариант - когда центр тяжести лишь слегка на руки приходился, а основное усилие на ось.

Reno1995:

можно объяснить что и для чего вот та железная дуга над колесом в зеленой тачке? Это упор? когда тачку надо перевернуть, чтобы выбросить из нее содержимое?

Если брать такую, то нужно, чтобы ручки переходили в этот самый упор, и при разгрузке на переднее колесо край кузова не должен упираться в землю, иначе будет гнуться, у Григорьевича на снимке край кузова уже погнут, несмотря на две усиливающих полоски.

ziez:

Всем здравствуйте.
    Может кто сталкивался как и из чего сделать своими руками дачные ворота распашные 3х1.8, без сварки! желательно бюджетнинький вариант)
    Может кто ссылочку кинет :shuffle: ), а то никак не могу найти
    Спасибо

Это если только деревянные

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды

1045:

Наткнулся только что случайно - кто-то недавнось у нас интересовался самопальными откатными воротами. Патап, кажись..
    Собсно, вот

Пасиба, :beer: уже покурил тему, и заказаны ролики, нижняя рейка, уловители и кронштейны

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды

Григорьевич:

Патап Вопрос. Можно ли плитку разную по высоте укладывать в одну плоскость? То есть одну глубже, чем соседнюю. Есть небольшой запас одного вида. Сейчас буду докупать немного тоньше. Разные по цвету, но одинаковые по рисунку.

Можно без проблем - разная высота будет для укладки.
    Вначале вытягивай плоскость и укладывай высокую, потом от нее будешь вытягивать уровень для тонкой.

Добавлено спустя 14 минут 39 секунд

Григорьевич, мне проще подъехать и пальцем показать, можешь в личку кинуть координаты.

• Vitaliy Senior Member
    офлайн
    Vitaliy Senior Member

13447

23 года на сайте
    пользователь #1695

Написать сообщение

13447
    # 4 мая 2016 22:24

2 джамшута заменяют любую тачку. с нынешними ценами на них можно брать на постоянную работу.

Когда не додумывают головой, докладывают из кармана.
  • Вальдемарас Senior Member
    офлайн
    Вальдемарас Senior Member

584

16 лет на сайте
    пользователь #147540

Написать сообщение

584
    # 4 мая 2016 22:39

Четко, доходчиво и элегантно проконсультирую насчёт тачки. :)
    Самый главный вопрос - кто будет таскать и для каких целей ?
    Лучшая та, которая на фото правее мотоблока серая одноколесная. Она лёгкая и маневренная. Двухколёсную тяжелее таскать, особенно если грунт рыхлый или неровный. Тачка двух колёсная низкая неудобна. Поворачивать трудно, высыпать груз проблематично - это такая, как на черно-белом рисунке. Центр тяжести тачки должен быть смещен вперёд на колесо. Неустойчивость одноколейной тачки - бред, который пишут люди, нагружающие тачку больше своих силовых возможностей. :) Грузить нужно столько, чтобы человек мог спокойно идти с такой, уверенно удерживая ее в равновесии. Ширины хвата рук вполне для этого хватает. Одноколесная тачка идеальна, если грунт мягкий или неровный. Я, когда вкладывал себе 200 квадратов тротуарной плитки, имел в распоряжении 4 тачки различных типов, которые собрал по соседям, и моя. Перевезено 20 куб.метров гравия и 10 песка. Общее мнение - одноколесная. Как на фото серая правее мотоблока.

Толковые аргументы приветствуются.
  • Vitaliy Senior Member
    офлайн
    Vitaliy Senior Member

13447

23 года на сайте
    пользователь #1695

Написать сообщение

13447
    # 4 мая 2016 22:54

Григорьевич, понял, гавно твой мотоблок :) меняю на одноколесную тачку :)

• super-buldos2012 Senior Member
    офлайн
    super-buldos2012 Senior Member

36492

12 лет на сайте
    пользователь #699329

Написать сообщение

36492
    # 4 мая 2016 23:16

Как бывалый шабашник - одноколёсная прелесть! :rotate:

НИФИГАСИКИ СЕБЕ!МИР,ДРУЖБА,ЖВАЧКА!
  • Патап Senior Member
    офлайн
    Патап Senior Member

16899

17 лет на сайте
    пользователь #99590

Написать сообщение

16899
    # 5 мая 2016 00:04 Редактировалось Патап, 2 раз(а).
    Вальдемарас:

Я, когда вкладывал себе 200 квадратов тротуарной плитки, имел в распоряжении 4 тачки различных типов, которые собрал по соседям, и моя. Перевезено 20 куб.метров гравия и 10 песка.

Эксперт..... :trollface:
    Тогда достану штангенциркуль.

Лет ....надцать назад закончил карьеру укладчика тротуарной плитки, коей 10 лет занимались.
    В месяц минимум один участок на метров 50-70 квадратных делали вдвоем, чаще два.
    Грунт выбрать, бордюр установить, гравий засыпать-утрамбовать, песок засыпать/утрамбовать/стянуть излишки, плитку уложить/выровнять/утрамбовать/просыпать щели.
    На слой 1 кв метра плитки приходилось по 0,1 куба песка + 0,1 куба гравия. Стало быть, от 10 до 25-28 кубов в месяц.
    Работали с мая по конец сентября-октября, обычно до первых заморозков.
    Приходилось и бетон в тачках возить, и плитку, и бордюры как тротуарные, так и дорожный камень.
    В первый сезон сломали хозяйскую одноколесную несколько раз, после чего перешли на мою двуколку (которая на ч/б рисунке).
    С тех пор одноколка - только на подхват.

Вальдемарас:

Тачка двух колёсная низкая неудобна. Поворачивать трудно, высыпать груз проблематично - это такая, как на черно-белом рисунке.

Это только сидя за компом трудно. (вероятно, я непропорционально высоту борта нарисовал, высота 20-22 см)
    В реале, если тачка впереди, пускаешь ручку - тачка с ходу чуть сама не переворачивается на ход, содержимое наполовину само выходит. Так и расчитана, чтобы разгружать без особых усилий.
    Если тащишь тачку за собой - за ручку взял, одним махом перевернул, затем качок влево-вправо, и тачка через левый(правый) борт на колесах.
    Тачку-двуколку заводского изготовления так не поставишь, вот она реально неудобна.

Вальдемарас:

Центр тяжести тачки должен быть смещен вперёд на колесо. Неустойчивость одноколейной тачки - бред, который пишут люди, нагружающие тачку больше своих силовых возможностей. Грузить нужно столько, чтобы человек мог спокойно идти с такой, уверенно удерживая ее в равновесии.

Это справедливо, если листву с участка возить, или легкий грунт типа торфа.

Вальдемарас:

Одноколесная тачка идеальна, если грунт мягкий...

Ага.....упираешься, а она ни в какую :D

У меня за конец прошлого сезона+начало этого на участке уже перевезено больше 7-8 кубов песка и кубов 6 гравия.
    Могу дать попробовать покатать мою тачку с грузом гравия - у меня его еще кубов 6 осталось ;)

• Vasily.N Senior Member
    офлайн
    Vasily.N Senior Member

3345

15 лет на сайте
    пользователь #164737

Написать сообщение

3345
    # 5 мая 2016 00:29
    Nickl:

Сейчас делаю тачку с моторчиком на базе культиватора Крот

Ну, ну... крот ещё таскать, его завезти, легче всё руками перенести, а уж грохота и вони :roof:

super-buldos2012:

Как бывалый шабашник - одноколёсная прелесть!

Для шабашки может, где в дверные проемы надо заезжать... а для дачи :-? .
    Надо типа вот

Моя перевезла, :rotate: колонна камазов не перевезет за раз. Регулярно проводим кастинги, ( то асфальт резанный, то щебень то песок.) моя неизменно побеждает, по легкости хода. Три мешка цемента 150 кг запросто. Все как то везут,кто тянет, кто толкает, а тут 100 кг одной рукой. Женщина ребенок справится :super:
    Есть похожие, но на низких металлических колесах, вот то шайзе

• Nickl Senior Member
    офлайн
    Nickl Senior Member

19499

17 лет на сайте
    пользователь #106646

Написать сообщение

19499
    # 5 мая 2016 00:43 Редактировалось Nickl, 1 раз.
    Vasily.N:

Nickl:

Сейчас делаю тачку с моторчиком на базе культиватора Крот

Ну, ну... крот ещё таскать, его завезти, легче всё руками перенести, а уж грохота и вони :roof:

super-buldos2012:

Как бывалый шабашник - одноколёсная прелесть!

Для шабашки может, где в дверные проемы надо заезжать... а для дачи :-? .
    Надо типа вот

Крот у меня заводится с первого рывка. Потому что движок стоит неродной (бриггс-страттон). Хотя и родной заводится так же, только коней в нем было мало - поэтому и заменил. А заводка... карбюратор от скутера, магнето - доработанное.

Та тачка, что на фото - это же велоприцеп. Их кажись до сих пор на велозаводе выпускают.

• Патап Senior Member
    офлайн
    Патап Senior Member

16899

17 лет на сайте
    пользователь #99590

Написать сообщение

16899
    # 5 мая 2016 01:05 Редактировалось Патап, 1 раз.

Vasily.N, хорошая тачка.
    Но нежная.
    Фактически это велоприцеп, поэтому и ход такой легкий.
    В комплекте к ней должен еще идти шарнир на трубку сиденья велосипеда.

• Vasily.N Senior Member
    офлайн
    Vasily.N Senior Member

3345

15 лет на сайте
    пользователь #164737

Написать сообщение

3345
    # 5 мая 2016 02:31 Редактировалось Vasily.N, 1 раз.
    Nickl:

Крот у меня заводится с первого рывка. Потому что движок стоит неродной (бриггс-страттон).

Ха...со стоячим каждый может :D

Грю ж вам НЕ УБИВАЕМАЯ. За всё время ...подножка от усталости отвалилась, заварил намертво. :-? По верхнему краю борт тоже окантован трубкой, поэтому не мнется.
    Я её когда то деду презентовал, скока он в деревне на ней перевозил :roof: Ну, на антилегентной работе...в основном , бульба , зерно, мука, жем . Был первый парень на деревне.
    А потом :( ... она ко мне по наследству перешла. А уж я ей дал... Тротуарка, блоки, кирпич, цемент, гаравий, песок, бетон.. Гы. Мешалку у соседу ссудил ( через 2 участка) а что т надо было залить, чтоб не тащить,( она кил за 100, промышленная), намешал бетона там, а тянуть тачку в горку как то трудновато показалось, соорудил из доски прицепное к машине,чтоб "порожняком" не гонять, сверху ставил ещё корыто оцинкованое деревенское(думаю многие знают в лицо) обьем не меньше тачки :insane: в него тож бетон и так это ездило. Песок вывозил в овраг, кубов 8, тож в два яруса... но эт с горки, тока успевай ноги переставлять)))

Станок токарный на ней ехал, лестница метров 10-12, вдвоем не поднять, на телегу... дрова, чурки береза мокрая, с лесу вытащить на дорогу, вода, 2 бидона 80 литров :rotate: да всё не перечислишь. Грю ж вам , всем тачкам тачка :super:

• Григорьевич Senior Member
    офлайн
    Григорьевич Senior Member

11368

14 лет на сайте
    пользователь #289259

Написать сообщение

11368
    # 5 мая 2016 07:27
    Vitaliy:

Григорьевич, понял, гавно твой мотоблок :) меняю на одноколесную тачку :)

Зачем тебе мотоблок? Тебе до магазина две минуты пешком в любом состоянии. :)

Патап:

Григорьевич, мне проще подъехать и пальцем показать, можешь в личку кинуть координаты.

Спасибо. :beer:
    У меня уже есть опыт по плитке, правда небольшой. Думаю и с этим справлюсь.

• Vitaliy Senior Member
    офлайн
    Vitaliy Senior Member

13447

23 года на сайте
    пользователь #1695

Написать сообщение

13447
    # 5 мая 2016 07:50
    Григорьевич:

Тебе до магазина две минуты пешком в любом состоянии.

Мне не в магазин, мне потарахтеть :)

• galka68 Senior Member
    офлайн
    galka68 Senior Member

8350

18 лет на сайте
    пользователь #76711

Написать сообщение

8350
    # 5 мая 2016 07:58
    Vitaliy:

Григорьевич:

Тебе до магазина две минуты пешком в любом состоянии.

Мне не в магазин, мне потарахтеть :)

Что-то вы сегодня ни свет ни заря )))
    Матроскин , модернизируй глушитель в своей лошадке и будешь тарахтеть так , что я тебя за семь верст услышу )))

• Вальдемарас Senior Member
    офлайн
    Вальдемарас Senior Member

584

16 лет на сайте
    пользователь #147540

Написать сообщение

584
    # 5 мая 2016 08:08 Редактировалось Вальдемарас, 2 раз(а).

Патап,
    Ваша двух колёсная тачка на черно-белом рисунке пузом по земле тащится, центр тяжести очень низко, маневренность никакая. Когда тачку переворачиваешь, то содержимое должно не наполовину, как у Вас, а полностью вываливаться. В в стороны Вашу тачку поворачивать как, чтобы высыпать ? На колесо весь вес заваливать ? :)
    Какую листву ? Какой торф ? Мягкий грунт или неровный, она уперлась и ни в какую ? Чувствуется, что силой Вы не отличаетесь :)
    Полную одноколесную тачку с горкой гравия и вперёд. А Вашей такой только грунт пузом шлифовать. И с ней только по асфальту ездить. :)
    Р.S. Вам следовало бы уважать мнение любое мнение людей, а не надменно и высокомерно ехидничать. Люди разные бывают. Каждый высказывает свою точку зрения.

Толковые аргументы приветствуются.
  • Vitaliy Senior Member
    офлайн
    Vitaliy Senior Member

13447

23 года на сайте
    пользователь #1695

Написать сообщение

13447
    # 5 мая 2016 08:22 Редактировалось Vitaliy, 2 раз(а).

galka68, я уже тысячу раз говорил, что сон алкоголика краток и тревожен.
    А двухтактный двигатель тарахтит прикольней :)

Добавлено спустя 1 минута 41 секунда

И так, взял ведро попкорна и сел наблюдать как Потап и вальдемарас тачками меряются :)

• yury_by Клуб Самоделкиных
    офлайн
    yury_by Клуб Самоделкиных

16445

12 лет на сайте
    пользователь #535842

Написать сообщение

16445
    # 5 мая 2016 08:48

Соглашусь с Патап'ом. На мягком, рыхлом грунте у одноколесной мало шансов.
    Недавний пример. Выбирал плодородный слой на штык лопаты и возил на поле под картошку. Если нагружать одноколеску пятью лопатами земли, то да, поедет, но тогда нет смысла в тачке. Если грузить чуть больше - зарывается в землю на полколеса. Тяжеленная самодельная двухколесная тачка и то не занимается такой ерундой.
    Далее возил ПГС. Наполнял до уровня борта + горка. Ну и намучился... Центр тяжести высоко - так и норовит опрокинуться :roof: Малейший камушек под колесами - упирается. Ужас.

Делай хорошо, а плохо само получится