Ответить
  • Неизвестный кот Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster Автор темы

0

пользователь #306905

0
    # 28 октября 2012 23:38 Редактировалось Неизвестный кот, 263 раз(а).

Тема создана для общения людей, увлекающихся звуком, в большинстве своем - портативным. Время от времени проводятся собрания членов клуба с намерением более свободно пообщаться и послушать новинки из мира портативного звука, как правило, редкие у нас в стране. Если общение с единомышленниками вам в радость - присоединяйтесь!

Подобного рода встречи проводятся и в других странах: СНГ, Америке, Франции и т.д. Более подробную информацию можно найти на форумах схожей направленности (player.ru, head-fi.org).

Инициаторами, как правило, выступают люди, желающие попробовать нечто недоступное на прилавках местных магазинов, но имеющееся у других увлеченных той же "болезнью" сограждан. Даже самым прожженным аудио-маньякам, порой, хочется попробовать нечто новое и интересное, так яро описываемое общественностью.

Дружественные ветки форума (ссылки)
    Качественно записанная музыка альбомами
    Выбор МP3-плеера / Flash MP3 players
    Выбор наушников

Пользователи, распространяющие спам, грубый оффтоп, флуд, троллинг (включая подозрительные посты), личные выпады в адрес участников форума будут "награждены" картами без последующего объяснения причины. Участие в форуме означает согласие с его принципами и правилами.

• tatami Member
    офлайн
    tatami Member

305

18 лет на сайте
    пользователь #91576

Написать сообщение

305
    # 16 июля 2018 04:01

mtz_fish, если стоковые зеленые, то врядли они драйва добавят, скорее наоборот. спешить точно не стоит - через недельку-другую будет понятнее, куда копать.
    насчет дельты - даже тот самый авторитетный и последовательный товарищ в последнее время с удивлением замечает за собой периодическую дельтовую девиантность:).

Wolfheart, это сложно описать, т.к. речь не о каких-то реальных косяках, а о личных тараканах.
    это тот случай, когда общее негативное ощущение складывается из множества мелких и по отдельности незначительных и некритичных нюансов, на которые вменяемое большинство вообще внимания не обращает. у меня же в голове они, как правило, накапливаются до некоего предела персональной несовместимости.

итак.
    регулировка громкости колесом. ничего принципиально против колеса не имею, хоть и предпочитаю кнопки, но здесь колесо к тому же стремно исполнено - слишком легко вращается, при этом слишком открыто. не хочу постоянно париться, как бы не крутануть его случайно, засовывая плеер в карман или неаккуратно ухватив. или как бы не приложиться этим колесом к чему-нибудь и свернуть его нафиг (на работе очень вероятно). тем более изначально присутствует осевой люфт и повышенная подверженность царапинам, не добавляющие ни эстетики, ни ощущения надежности.
    в нетбоксе сколько его поюзали, а колесо уже всё в царапках. я не сдуваю пылинки с техники и не люблю чехлы, но почему-то каин н5 за 1,5 года в таком режиме хоть и имел пару вмятинок, но при этом никаких царапин. то есть каин старел "благородно", а здесь как-будто какая-то одноразовая погремушка.

кнопки слишком плоские, неудобно нащупывать вслепую. легко решается наклейками и т.п., но до кучи подбилось).
    то же самое с жором на паузе, хотя если бы это была единственная "проблема", меня бы такой жор вообще не напрягал.

сменные усилители. для меня лишняя опция. ну да, никто менять не заставляет, но без погони за совместимостью с 200-м аппарат мог бы быть компактнее (а может даже дешевле). но главное - не было бы этой щели! - она тоже в копилку к "погремушечности". а еще мне больше нравится когда наушники сверху втыкаются.

странная шкала громкости. видимо это характерно для айбассо, т.к. помню в DX80 тоже приходилось выкручивать на 70 делений, чтобы 30-ки вестон раскачать. с нынешними наушниками в DX150 громко получается на овер 90 а ближе к максимуму начинаются искажения (не стал выяснять, плеера или наушников), хоть громкость при этом еще не запредельная. и это на хай-гейне! блин, да у ZX300 с её 50 мВт на канал больше запаса шкалы остается. перед 150-м с Fiio M7 ознакомлялся - у него достаточно было 30-40 из 60 делений.
    в общем, умом понимаешь, что это не страшно и может даже нормально, но с другой стороны не дают покоя мысль, что слушать близко к максимумам не по феншую и сам факт наличия каких-то перегрузов).

визуальное отображение громкости это просто трэш. "спиралька из хаотично расположенных квадратиков" (!!!) - насмотрелись диснеевских мультиков и решили таким образом юзера гипнотизировать?

никогда не слушал музыку с телефона и не пользовался ни одним софтовым плеером. поэтому всё это обилие разных видов отображения, каких-то непонятных (и сомнительной нужности) экранов, списков, функций, разной всплывающей фигни, рассыпанных по экрану кнопок - с непривычки вызывает отторжение и раздражение.
    не жду от плеера скорости смартфона, но 150й переключает треки дольше н5-го! а хуже всего, что тач иногда не с первого раза срабатывает - это реально проблема, в отличие от общей неторопливости, к которой легко приспособиться. кстати, фио М7 работает заметно шустрее и отзывчивее. хотя, может во всем виновата транспортировочная пленка, и без нее все у 150-го хорошо с тачем...

собственно, андроид в том виде, как он есть в 150-м для меня жирный минус к юзабилити - слишком много лишних функций и сущностей.
    может еще что забыл...

в общем, из таких вот мелочей мнение и сложилось. Fiio M7, кстати, показался более приятным и гармоничным аппаратиком. но звучит совсем простенько:)

• кортизол Senior Member
    офлайн
    кортизол Senior Member

23706

8 лет на сайте
    пользователь #2407143

Написать сообщение

23706
    # 16 июля 2018 07:12

tatami, зачётный отзыв!
    мне кстати тоже zx300 больше понравился.

memento mori
  • goldstar2154 Member
    офлайн
    goldstar2154 Member

149

15 лет на сайте
    пользователь #357251

Написать сообщение

149
    # 16 июля 2018 15:03 Редактировалось goldstar2154, 1 раз.

удалено. Ошибся с темой.

• mtz_fish Senior Member
    офлайн
    mtz_fish Senior Member

8868

21 год на сайте
    пользователь #29219

Написать сообщение

8868
    # 16 июля 2018 15:40

tatami, может и так, просто с пенками не хватает середины совсем чуточку, решается елками, но уши болят от такой глубокой посадки... на удивление, но гвозди и хд5 так глубоко в принципе не садились или может нужды не было...

• tatami Member
    офлайн
    tatami Member

305

18 лет на сайте
    пользователь #91576

Написать сообщение

305
    # 16 июля 2018 17:16

mtz_fish, тогда да, есть смысл попробовать зеленые фильтры с пеной - как раз то на то выходит. а ёлки.. уверен, что кому-то они как родные заходят безо всякого дискомфорта, но к боли лучше прислушиваться и не испытывать почем зря организм на прочность.
    в ближайшее время собираюсь посетить наших слухопротезистов и попробовать сообразить кастомы на yashima, т.к. их тоже нужно поглубже садить, а с моими старыми насадками так не получается. плюс звуковод в них изгибается под углом. для вестон-3 это как раз компенсировало их крикливость, а с яшимами звук убивается совсем. кстати, с um pro30 примерно так же было.

2407143, спасибо. да, сонька офигенная!) а на контрасте в моих глазах еще больше выросла. хотя там тоже свои странности есть - wm-порт, dsd только по балансу (wtf?!), предположительно намеренно упрощенный звук на сингле.. и еще, не уверен, что правильно помню, но вроде она заряд в процентах не показывает).
    в общем, за 1200 бинов я ее конечно не куплю, а вот за 350 уе на jd - очень даже интересно.
    и может уже взял бы, да существование темной лошадки opus #1s не дает покоя - мне опус наиболее симпатичен из всего ныне существующего в этой ценовой, вот только что там со звуком узнать бы...

• mtz_fish Senior Member
    офлайн
    mtz_fish Senior Member

8868

21 год на сайте
    пользователь #29219

Написать сообщение

8868
    # 16 июля 2018 18:33

tatami, это интересно, у меня комплект ушей образовался под тонкий диаметр, может тоже насадки попробовать...?

• кортизол Senior Member
    офлайн
    кортизол Senior Member

23706

8 лет на сайте
    пользователь #2407143

Написать сообщение

23706
    # 16 июля 2018 19:20
    tatami:

wm-порт, dsd только по балансу (wtf?!), предположительно намеренно упрощенный звук на сингле.. и еще, не уверен,
    что правильно помню, но вроде она заряд в процентах не показывает).

всё так, но это мелочи, по-моему. а цена на jd прельщает, да.

memento mori
  • shumilov81 Senior Member
    офлайн
    shumilov81 Senior Member

855

11 лет на сайте
    пользователь #1220877

Написать сообщение

855
    # 16 июля 2018 21:34 Редактировалось shumilov81, 1 раз.
  • Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

28135

23 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

28135
    # 16 июля 2018 23:53 Редактировалось Wolfheart, 1 раз.
    tatami:

opus #1s не дает покоя

https://goo.gl/t4nZoM
    https://goo.gl/ie5mhb
    Но, в любом случае, надо слушать...

Wur qanar, wur stilor, wur kas! Когда ж вы, ..., научитесь! (с) Gwynbleidd. I have the simplest tastes. I am always satisfied with the best (c) O.Wilde
  • Enigman888 Member
    офлайн
    Enigman888 Member

335

16 лет на сайте
    пользователь #179318

Написать сообщение

335
    # 17 июля 2018 02:44
    Wolfheart:

tatami:

opus #1s не дает покоя

https://goo.gl/t4nZoM
    https://goo.gl/ie5mhb
    Но, в любом случае, надо слушать...

Крайне продажный челик, сильно бы его не слушал, есть товарищи которые слушали, говорят о приличной темноте и слегка придавленных ВЧ, да, такое лучше слушать предварительно.

• tatami Member
    офлайн
    tatami Member

305

18 лет на сайте
    пользователь #91576

Написать сообщение

305
    # 17 июля 2018 20:19

mtz_fish, конечно попробовать! думаю, это наилучшее решение в принципе, если всё сделать правильно - хорошо снять слепки, подобрать материал и форму насадки, глубину посадки и т.д. и тогда геморрой с елками да пенками будет вспоминаться как страшный сон. вопрос только, с какой попытки нужная правильность будет достигнута. тонкие звуководы и прямой канал повышают вероятность успеха.
    если ничего хорошего не получится, можно и в какой 44sound слепки (или их скан) отослать - через них не один десяток мотиководов прошел, и технология должна быть отработана уже. но при наших ценах грех не попытать счастья здесь для начала.

shumilov81, там про #1, а меня #1s интересует, говорят, они сильно отличаются. но все равно интересно почитать, спасибо)

Wolfheart, да, это первым делом было просмотрено). беда в том, что вторым делом смотреть-то и нечего, инфы слишком мало, чтобы сопоставить разные мнения.

Enigman888, даже если не продажный, в последнее время он как-будто заучил какойто набор фраз и эпитетов и просто тасует их в зависимости от ценника (в первую очередь) и еще парочки ранжирующих критериев. тупо чем дороже, тем "глубже и ударнее бас", всё "протяженнее вч", всё "натуральнее подача" и т.д.
    поначалу его обзоры были (или казались) более творческими и живыми, хотя какая-то полезная инфа и сейчас присутствует, тем более на безрыбье, как с опусом.

да, мне тоже писали, что опус это "концентрированная злоба", "более качественный вариант х5-3" и даже "для ищущих замену мужику".
    но с другой стороны, не думаю, что Дмитриев будет совсем уж откровенно врать. где-то приукрасить, о чем-то умолчать - может быть.
    как ни странно, но эта противоречивость и неизвестность еще сильнее интригует:)

• Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

28135

23 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

28135
    # 18 июля 2018 08:48

tatami,
    Нормальный вариант - просто съездить в Москву/Киев - и послушать все разом, составив свое мнение. Я вот так и сделал, когда 150ый себе брал.

Wur qanar, wur stilor, wur kas! Когда ж вы, ..., научитесь! (с) Gwynbleidd. I have the simplest tastes. I am always satisfied with the best (c) O.Wilde
  • mtz_fish Senior Member
    офлайн
    mtz_fish Senior Member

8868

21 год на сайте
    пользователь #29219

Написать сообщение

8868
    # 18 июля 2018 10:13

tatami, держи в курсе по поводу насадок... а то с мотиками прямо терзания получились...
    А пока нужно с ибэя заказать стоковый фильтр и инструмент для замены, этих самых фильтров....

• hifi2man Member
    офлайн
    hifi2man Member

405

12 лет на сайте
    пользователь #830938

Написать сообщение

405
    # 18 июля 2018 16:47

Упс, все таки логика есть, во всяком случае не на улице, fiio x5ii на хорошей громкости в Баерах 770, амбашбры закрытые, можно себе позволить и громко. Звучали бы они так на улице, впрочем, на длинном проводе баеров если только повеситься, он же прямой, модификация m потому что бары для ударников, мониторить звук чтобы, вот я и залип, качество успетое подзабытся как ни странно, ведь онлайн музыка удобна в дороге и оптимальная, но только по удобству, когда и затычки низкоомные но все же. Баеры нежно перечеркнут все прочее по впечатлениям, вот. А ведь когда то 601 с м50 и на улице жгли по перепонкам мне отлично, но все не оптимально по комфорту если пару часов слушать к ряду, то Баеры топик как по мне, вот

Добавлено спустя 1 минута 36 секунд

За т9 извиняюсь в коверканьи слов

• brok_br Senior Member
    офлайн
    brok_br Senior Member

2235

18 лет на сайте
    пользователь #99721

Написать сообщение

2235
    # 23 июля 2018 16:43

На данный момент слушаю связку Fiio x5-2 с Nad viso HP50, кто сравнивал x5-2 с x5-3, будет ли прирост в звуке? Или стоит смотреть минимум в сторону Fiio X7

• Enigman888 Member
    офлайн
    Enigman888 Member

335

16 лет на сайте
    пользователь #179318

Написать сообщение

335
    # 23 июля 2018 18:22 Редактировалось Enigman888, 1 раз.
    brok_br:

На данный момент слушаю связку Fiio x5-2 с Nad viso HP50, кто сравнивал x5-2 с x5-3, будет ли прирост в звуке? Или стоит смотреть минимум в сторону Fiio X7

А почему именно Фио?Я например после х5/2 послушал LP L3 из одной ценовой категории и он для меня просто на голову выше. Не слушал х5/3, но думаю там минимальные изменения, если уже и смотреть то в класс по выше или что то из других фирм.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

130

10 лет на сайте
    пользователь #1754241

130
    # 23 июля 2018 18:24
    romario92:

Не копал, но у нас может и не быть. В целом, по "рассыпухе" у нас ничего нет.

надо искать

• shumilov81 Senior Member
    офлайн
    shumilov81 Senior Member

855

11 лет на сайте
    пользователь #1220877

Написать сообщение

855
    # 25 июля 2018 23:16

Хочу сделать ОБЪЯВЛЕНИЕ
    12 августа намечается можно сказать международная сходка. Будет наш земляк ,ныне проживающий в Торонто и несколько человек из Москвы. Кто желает присоединиться милости просим :) Время и место согласуем ближе к дате.

• mtz_fish Senior Member
    офлайн
    mtz_fish Senior Member

8868

21 год на сайте
    пользователь #29219

Написать сообщение

8868
    # 25 июля 2018 23:17

shumilov81, держи в курсе событий:)

• Enigman888 Member
    офлайн
    Enigman888 Member

335

16 лет на сайте
    пользователь #179318

Написать сообщение

335
    # 30 июля 2018 18:09 Редактировалось Enigman888, 1 раз.

Всем привет, а у нас кастомы случайно не льют?