Ответить
  • Lexa_ IRC TeamАвтор темы
    офлайн
    Lexa_ IRC Team Автор темы

2452

19 лет на сайте
    пользователь #39741

Написать сообщение

2452
    # 19 марта 2009 11:34 Редактировалось Lexa_, 87 раз(а).

Первая часть: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=618121

В скайпе содана группа для общения. Попасть в группу можно постучавшись участникам группы. Подробнее тут

С 26-го февраля 2010 года УВТС для белорусов не оформляется. Из требуемых документов: водительское, тех. паспорт на автомобиль, страховка на Россию (ОСАГО или Зеленая карта). Паспорт. ДОВЕРЕННОСТЬ НЕ НУЖНА!

Вас остановил милиционер в Москве в общественном месте и спрашивает регистрацию...
    Что нужно знать кадровику (в РФ), принимая на работу гражданина Беларуси
    Соглашение о правовом статусе трудящихся-мигрантов(для белорусов, желающих устроиться на работу в России - читать!!!)

Калькулятор "Зеленой карты"
    Документы, необходимые гражданам Республики Беларусь для оформления на работу в России
    Схема газовых заправок
    Поиск попутчика
    Moscow Team :beer:

Последние новости:

Реальная Россия. Впечатления после пробега в 4 с половиной тысячи километров по дорогам РФ

Во время большой командировки по России мы отошли от привычных маршрутов белорусов, нарочно объехав Москву, Санкт-Петербург и Смоленск. Так сказать, посмотрели на «замкадную», настоящую страну без прикрас и хипстерского лоска. Поверьте, нам есть что рассказать: за плечами 4,6 тысячи километров, местами очень сложные маршруты, загадки по ПДД и спидкамы. В первой большой публикации делимся впечатлениями о состоянии трасс, камерах скорости, «обочечниках» и парке автомобилей в регионах.

В Москве хотят увеличить стоимость парковок для приезжих

Московские власти рассматривают возможность ввести в Москве дифференцированную плату за парковку в зависимости от места регистрации автомобиля. Как пишет «За рулем», такая мера направлена на то, чтобы москвичам доставалось больше машино-мест.

В России намерены штрафовать водителей за переписку в социальных сетях

Российские власти хотят расширить перечень нарушений ПДД, фиксируемых камерами. Помимо выезда на обочину и средней скорости, с помощью комплексов в скором времени могут начать штрафовать за переписку в социальных сетях за рулем, пишет Autonews.

Мэр Москвы: большая часть из 20 тысяч водителей нелегальных такси не знали города и были опасны

В Москве пресечена деятельность около 20 тысяч нелегальных такси. Об этом сообщает M24.ru со ссылкой на главу департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры столицы Максима Ликсутова.

В Москве создали дорожную инспекцию, которая следит за соблюдением правил парковки

Структура, о необходимости которой в Минске мы неоднократно писали, начала работу в столице России. Московская административная дорожная инспекция займется взиманием штрафов за нарушения правил парковки в городе, забрав часть полномочий у ГИБДД, а также будет контролировать такси. Соответствующее распоряжение подписано мэром Москвы Сергеем Собяниным.

• csv_serg Senior Member
    офлайн
    csv_serg Senior Member

622

17 лет на сайте
    пользователь #93698

Написать сообщение

622
    # 2 сентября 2013 07:50 Редактировалось csv_serg, 1 раз.
    Nikka25:

Питер, ночью сняли оба номера. Только что обнаружили, ищем по дворам.
    Вопрос: машина по гендоверенности, полиция примет заявление ??? С хозяином авто уже никак не связаться.

Куда ж денется - примет.

Какой район? Неужели и здесь началось?... Напиши что да как.

• agentbel Senior Member
    офлайн
    agentbel Senior Member

3328

19 лет на сайте
    пользователь #34339

Написать сообщение

3328
    # 2 сентября 2013 09:53
    pa-ra:

есть только такая бумажка и ВСЁЁЁ

какой то беспредел однако, судя по всему сверху справа рукой написан номер протокола
    я даже не знаю как прокомментировать, могу только посоветовать обратиться письменно в эту самую 15 роту ДПС в группу Административного разбора с просьбой дать комментарий по действиям их сотрудников и разъяснить есть ли на Вас выписанное постановление, если есть, то прислать Вам данное постановление по почте или выдать на руки, если есть у самой возможность заехать в это подразделение ГИБДД и только после получения постановления о наложении штрафа платить. Без выданного на руки постановления штраф оплачивать не нужно, но т.к. Вы поставили свою подпись сами не помните под чем, то тут мне и сказать даже особо нечего.

"Мы все пропьем, но флот не опозорим"
  • hellhamme Senior Member
    офлайн
    hellhamme Senior Member

1607

18 лет на сайте
    пользователь #67626

Написать сообщение

1607
    # 2 сентября 2013 10:48
    Гарри:

Удачи сегодня!

Спасибо. Отчитаюсь.

• pa-ra Junior Member
    офлайн
    pa-ra Junior Member

74

12 лет на сайте
    пользователь #666563

Написать сообщение

74
    # 2 сентября 2013 11:25
    agentbel:

pa-ra:

есть только такая бумажка и ВСЁЁЁ

Без выданного на руки постановления штраф оплачивать не нужно, но т.к. Вы поставили свою подпись сами не помните под чем, то тут мне и сказать даже особо нечего.

спасибо за комментарии! попробую еще раз зайти в ГАИ и попробовать найти выписанный, но не висящий на мне протокол (как-будто потеряла эту выписанную волшебную бумажку). Послушаю их комментарии по этому поводу и советы, что мне делать в таком случае как законопослушному гражданину:)

офлайн
    hellhamme Senior Member

1607

18 лет на сайте
    пользователь #67626

Написать сообщение

1607
    # 2 сентября 2013 14:52

ПО результатам отложенного суда, как и предсказывал agentbel, судья вынес решение по статье 12.2.4 - лишение на 6 месяцев.
    Руководстовался он прецедентом в Ямало-ненецком автономном округе и тем, что мои номера не соответсвуют ГОСТу. Мои апеляции, что несоответствие ГОСТу может быть т.к.: 1. Он не может знать беларуские госты (говорит, что знает), 2. Он должен руководствоваться венской конвенцией (улыбался и проигнорировал), 3. Признать их нестандартными, т.е. переквалифицировать на ч.1 тоже проигнорировал.
    Дальше был треп о ужесточении законов, о том что от этого страдают дети и что решения выносит не судья, а государство.
    Буду обжаловать, но пока не знаю когда. Решение не получал еще, т.к. стратегически пока не решил по времени как мне действовать.
    Как-то так.

• rbast Senior Member
    офлайн
    rbast Senior Member

9798

19 лет на сайте
    пользователь #35785

Написать сообщение

9798
    # 2 сентября 2013 14:57

Н-да, вот так, с бумажными лучше не ездить.

• Uri916 Senior Member
    офлайн
    Uri916 Senior Member

4832

16 лет на сайте
    пользователь #131006

Написать сообщение

4832
    # 2 сентября 2013 15:08

hellhamme, обжаловать, ведь нужно в определенный срок!?

офлайн
    hellhamme Senior Member

1607

18 лет на сайте
    пользователь #67626

Написать сообщение

1607
    # 2 сентября 2013 16:45
    Uri916:

обжаловать, ведь нужно в определенный срок!?

10 дней. с момента получения решения, вот я решение и не получаю пока.

офлайн
    hellhamme Senior Member

1607

18 лет на сайте
    пользователь #67626

Написать сообщение

1607
    # 2 сентября 2013 20:01
    hellhamme:

Руководстовался он прецедентом в Ямало-ненецком автономном округе

Занятно, что в базе судебных актов Ямало-ненецкого автономного округа такого дела нету!

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

15070

21 год на сайте
    пользователь #6927

15070
    # 2 сентября 2013 22:52
    rbast:

Ездить!!!

Если вам чешутся руки, не спешите лезть в драку! Может это к деньгам... (с)
  • Гарри Member
    офлайн
    Гарри Member

480

21 год на сайте
    пользователь #9273

Написать сообщение

480
    # 3 сентября 2013 10:36
    hellhamme:

ПО результатам отложенного суда, как и предсказывал agentbel, судья вынес решение по статье 12.2.4 - лишение на 6 месяцев.
    Руководстовался он прецедентом в Ямало-ненецком автономном округе и тем, что мои номера не соответсвуют ГОСТу. Мои апеляции, что несоответствие ГОСТу может быть т.к.: 1. Он не может знать беларуские госты (говорит, что знает), 2. Он должен руководствоваться венской конвенцией (улыбался и проигнорировал), 3. Признать их нестандартными, т.е. переквалифицировать на ч.1 тоже проигнорировал.
    Дальше был треп о ужесточении законов, о том что от этого страдают дети и что решения выносит не судья, а государство.
    Буду обжаловать, но пока не знаю когда. Решение не получал еще, т.к. стратегически пока не решил по времени как мне действовать.
    Как-то так.

Неприятно... интересно, а какой иностранец доехал до Ямало... АО на своем автомобиле?

Из примеров которые есть в нете на эту тему: http://wwwboards.auto.ru/light/157751/

офлайн
    hellhamme Senior Member

1607

18 лет на сайте
    пользователь #67626

Написать сообщение

1607
    # 3 сентября 2013 11:04
    Гарри:

Неприятно... интересно, а какой иностранец доехал до Ямало... АО на своем автомобиле?
    Из примеров которые есть в нете на эту тему: http://wwwboards.auto.ru/light/157751/

Судье 157-го участка виднее. кто там на ямале катается на номерах не соответствующих беларускому ГОСТУ, которые так же прекрасно знают судьи в ЯМАО.

А пример это уголовка, он совсем не подходит. мне уголовку никто и не шьет.

• rbast Senior Member
    офлайн
    rbast Senior Member

9798

19 лет на сайте
    пользователь #35785

Написать сообщение

9798
    # 3 сентября 2013 12:34
    Sерж:

rbast:

Ездить!!!

Если я что-то пропустил, сорри, не слежу каждый день за веткой?
    То есть постоянно рисковать, что могут лишить прав?

• krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13733

21 год на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13733
    # 3 сентября 2013 12:56 Редактировалось krum, 1 раз.

ребята, подскажите оптимальный путь от Минска до Ростова чтобы подвеску не убить и быстро доехать. Ну и по возможности подводные камни.

В голове моей опилки - я начальник лесопилки.
  • Сам_такой_сякой Senior Member
    офлайн
    Сам_такой_сякой Senior Member

1502

21 год на сайте
    пользователь #9346

Написать сообщение

1502
    # 3 сентября 2013 13:17

народ, а не поделитесь где сейчас можно сделать справку в бассейн, чтобы без головной боли и по форме?

Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд

hellhamme, с решением судьи сочувствую. Если продолжишь с аппеляциями и т.д., готов участвовать финансово. Скажем, 20-25% на адвоката. Организационно не готов, если что.
    Хотя мне интересее была бы полная невиновность, а не переквалификация статьи. иметь возможность нарисовать свой собственный номер - это прекрасно ведь.

офлайн
    hellhamme Senior Member

1607

18 лет на сайте
    пользователь #67626

Написать сообщение

1607
    # 3 сентября 2013 14:01
    krum:

ребята, подскажите оптимальный путь от Минска до Ростова чтобы подвеску не убить и быстро доехать. Ну и по возможности подводные камни.

Знаю только дорогу от Москвы - проблем нету, подвеска выживет. Подводные камни вспоминаются только в Воронеже - ехать через центр, а не по объездной!!

• D.emon Senior Member
    офлайн
    D.emon Senior Member

3434

21 год на сайте
    пользователь #13015

Написать сообщение

3434
    # 3 сентября 2013 14:06
    hellhamme:

в Воронеже - ехать через центр, а не по объездной

чего так? ее же сделали

All we are saying is give peace a chance
  • Сам_такой_сякой Senior Member
    офлайн
    Сам_такой_сякой Senior Member

1502

21 год на сайте
    пользователь #9346

Написать сообщение

1502
    # 3 сентября 2013 15:00 Редактировалось Сам_такой_сякой, 1 раз.
    krum:

выезжаете из Минска, едете до кургана славы, поворачиваете в сторону аэропорта Минск-2, доезжаете до трассы М1 она же Е30 и едете в сторону Москвы следующие примерно 660 км до пересечения с МКАД. Становитесь на внутренее кольцо МКАД (т.е. в сторону "МКАД север" ) и пилите до пересечения с М8. Поворачиваете на М8 по направлению на Ярославль и проезжаете 190 км. Вы в Ростове, поздравляю.

• saray Junior Member
    офлайн
    saray Junior Member

41

15 лет на сайте
    пользователь #169335

Написать сообщение

41
    # 3 сентября 2013 15:33
    krum:

в далеком 2010 ездил....Брянск-Орел - это жесть, там как после войны разбомбили дороги, так и осталось))) А в целом главное до Воронежа доехать, а там сочинская трасса новая.

• krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13733

21 год на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13733
    # 3 сентября 2013 15:41
    Сам такой:

выезжаете из Минска, едете до кургана славы, поворачиваете в сторону аэропорта Минск-2, доезжаете до трассы М1 она же Е30 и едете в сторону Москвы следующие примерно 660 км до пересечения с МКАД. Становитесь на внутренее кольцо МКАД (т.е. в сторону "МКАД север" ) и пилите до пересечения с М8. Поворачиваете на М8 по направлению на Ярославль и проезжаете 190 км. Вы в Ростове, поздравляю.

не.... мне в Р.-н-Д...

saray:

Брянск-Орел - это жесть, там как после войны разбомбили дороги, так и осталось))) А в целом главное до Воронежа доехать, а там сочинская трасса новая.

от Воронежа понятно, там хорошо - трасса "Дон"... А раньше - неужели там всё так печально? Брянск-Орёл по прежнему после бомбёжки?
    неужели действительно имеет смысл делать крюк через МКАД ?!?

В голове моей опилки - я начальник лесопилки.