Ответить
  • ps_AND MemberАвтор темы
    офлайн
    ps_AND Member Автор темы

324

18 лет на сайте
    пользователь #81600

Написать сообщение

324
    # 16 марта 2009 11:38 Редактировалось ps_AND, 1 раз.

Начну.
    Дело было очень давно. Друг хотел купить телефон в салоне, не хватало определенной суммы в бел. рублях, поэтому нужно было поменять в обменнике 100$ (одна купюра). Пятница, конец рабочего дня, огромная очередь! Подходит молодой человек и предлагает другу обменять по хорошему курсу (я курил на улице), друг согласился. Выходят на улицу, я стою в сторонке и наблюдаю за ними. Молодой человек заметил меня, друг сказал, что я с ним. Тут пацан начинает нервничать, тягает друга со стороны в сторону, постоянно оглядывается, в конце концов подошли к банкомату, так как оказалось, что у него не было необходимой суммы в бел. рублях. Пацан начинает крутить 100$ в руках, спрашивает есть ли сдача, друг достает бел. рубли и тут за руки их хватает здоровый мужик, представляется оперативником по борьбе с экономическими преступлениями, вроде и начинает орать во все горло в сторону стоянки машин: "Саша, Саша, иди сюда ..., тут валютчики ..., Закрой машину, давай бытрей"! Это было как-то странно, мужик отходил, потом вроде как держал их, в это время пацан засовывает помятую купюру в карман друга и шепчет разбегаться, все побежали в разные стороны, даже я :).
    Через минут 10 встречаю друга, он сильно ругаясь матом протягивает мне помятую купюру, я разворачиваю, а там 1$!!! Позже мы узнали, что это самый стандартный развод. :znaika:

Делимся здесь историями из жизни, предупреждаем об опасностях и учимся на чужих ошибках :)

• volkovysk Senior Member
    офлайн
    volkovysk Senior Member

3529

15 лет на сайте
    пользователь #185758

Написать сообщение

3529
    # 9 апреля 2016 02:36

грузин Баадур Цуладзе в х/ф Поражение

Мои стихи среди других,быть может неярки,но в них души моей любовь с изломами тоски
  • ArcticBear Senior Member
    офлайн
    ArcticBear Senior Member

1477

16 лет на сайте
    пользователь #134918

Написать сообщение

1477
    # 9 апреля 2016 02:37

Да и во Франции тоже... Суть месседжа была, что "хорошее вино" это как утопия) Не хочу, чтобы тема скатилась к ЗОЖникам))) Но все же эти сомельИ гораздо бОльшие злодеи, чем консультанты бытовой техники и даже бизнес-тренеры (от этого слова у меня вообще начинаются рвотные позывы + пробирает на смех чуток) Потому что разводят они в первую очередь на здоровье, а потом уже как и все остальные - на деньги. "Хорошее вино" - в нем какой-то хороший спирт? Чем спирт в вине за 1000 евро отличается от спирта в настойке крыжовника? Кто учил химию, знает - ничем ;) Отличаются другие вещества, по-сути натуральные ароматизаторы. Так если так, почему соки/нектары/компоты не дегустируют, не придумывают для них различные бокалы, не "принюхиваются" к ним в стакане?))) Разорвите мою логическую цепочку плиз.
    P. S. Ну вот, походу в ЗОЖ скатывается... Но, я не призываю никого бросать пить :trollface: Не пейте хотя бы вино, особенно "хорошее французское". В расчете на 1 грамм - самая вредная отрава среди алкоголя - это вино.

• volkovysk Senior Member
    офлайн
    volkovysk Senior Member

3529

15 лет на сайте
    пользователь #185758

Написать сообщение

3529
    # 9 апреля 2016 03:01 Редактировалось volkovysk, 3 раз(а).
    ArcticBear:

Чем спирт в вине за 1000 евро отличается от спирта в настойке крыжовника?

Вобще-то отличается не столько спиртом, сколько вкусом и вредными примесями. На сортовом отобраном винограде в 10 крат лучше, чем на гнилом крыжовнике. Цена формируется от ягод и технологии производства. Есть естественное брожение винограда, оно дороже выходит в производстве. А есть просто креплёные спиртом с сивушными маслами. Такое пойло дешевле выйдет. Но цена 1000 евро - это конечно дутая разводка для буржуев. К сожалению, в жизни цивилизации не только на одном вине заламывают дутые цены.
    Что касается народной линейки винищ, то разница между натуральным молдавским вином за 200 тыров и отечественным бырлом за 30 - колоссальна.

ArcticBear:

Так если так, почему соки/нектары/компоты не дегустируют, не придумывают для них различные бокалы, не "принюхиваются" к ним в стакане?)))

Бухалово - это важное в жизни человечества, поэтому ему больше внимания уделяют. :) Соки оставте детям.))

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды

ArcticBear:

Не пейте хотя бы вино, особенно "хорошее французское"

А у нас есть хорошее французское? Его и в Москве нет, всё подделка из более дешёвых неизвестных вин.

Мои стихи среди других,быть может неярки,но в них души моей любовь с изломами тоски
  • John2 Senior Member
    офлайн
    John2 Senior Member

29044

21 год на сайте
    пользователь #6739

Написать сообщение

29044
    # 9 апреля 2016 03:28 Редактировалось John2, 1 раз.

Кто пил вино в стране где его делают такую ерунду про него не скажет. Крым вынужден исключить.

IMHO by default.
  • user_123321123321 Senior Member
    офлайн
    user_123321123321 Senior Member

5106

14 лет на сайте
    пользователь #296468

Написать сообщение

5106
    # 9 апреля 2016 05:58
    toliksp:

ArcticBear, СОМЕЛЬЕ - это просто трендовое название
    кстати, давайте в главные разводилы запишем всех консультантов магазов бытовой электроники и техники

оцененный наезд на уши будет не менее отточеным и профподготовленным :D

Не меньший развод - дизайн интерьеров. При помощи слов типа зонирование, акцент, нотка и прочих маразмов людям за большие деньги втюхивают красивую картинку, на которой изображено нежилое помещение. После воплощения идеи в жизнь вдруг оказывается, что жить в этом помещении не совсем удобно, а на поддержание картиночного вида можно потратить жизнь.

Сегодня большой день. Прямо скажем — Днище!
  • 36959 Senior Member
    офлайн
    36959 Senior Member

7454

19 лет на сайте
    пользователь #36959

Написать сообщение

7454
    # 9 апреля 2016 07:55
    user_123321123321:

toliksp:

ArcticBear, СОМЕЛЬЕ - это просто трендовое название
    кстати, давайте в главные разводилы запишем всех консультантов магазов бытовой электроники и техники

оцененный наезд на уши будет не менее отточеным и профподготовленным :D

Не меньший развод - дизайн интерьеров. При помощи слов типа зонирование, акцент, нотка и прочих маразмов людям за большие деньги втюхивают красивую картинку, на которой изображено нежилое помещение. После воплощения идеи в жизнь вдруг оказывается, что жить в этом помещении не совсем удобно, а на поддержание картиночного вида можно потратить жизнь.

По вашему дизайн - это только мебель красиво расставить? Бред.

Stupid Tracer
    офлайн

5106

14 лет на сайте
    пользователь #296468

Написать сообщение

5106
    # 9 апреля 2016 09:29

Steel_R@T, а прочитать? Плитку узором выложат, потолок в восемь уровней волной прилепят, двери выкинут, стены в сиренево-белую клеточку размалюют, в итоге из хруща получается размалеванный хрущ, в котором невозможно жить. Да, еще про полочки гипсохалтурные забыл упомянуть.

• globba Senior Member
    офлайн
    globba Senior Member

10256

22 года на сайте
    пользователь #3304

Написать сообщение

10256
    # 9 апреля 2016 09:59 Редактировалось globba, 4 раз(а).
    ArcticBear:

Написал просто вскольз... а моя тема живёт и процветает :trollface:
    Еще, говоря о разводах в глобальных масштабах. Господа, как относитесь к такой "профессии" как... СОМЕЛЬЕ? Прикалывает, как же нужно любить легкие деньги и ненавидеть людей, чтобы создать такие слова как "питкость", "игривость", "сезонность" и т. д., многих из которых даже в словарях нету)))

Сейчас эти "сомелье" еще и к пиву присосались. Почитайте Пивную ветку хотя бы здесь же на онлайнере. Тоже идет сплошная хрень про эту непонятную "питкость", бокалы разной формы под разные "стили", зимой надо пить одни стили, летом другие. И еще придумали мем для лохов - "крафтовое пиво", когда вместо пива намешивают какой-то бурды (как Вам к примеру шедевр - тыквенное пиво :roof: ), а "сомелье" и ценители начинают эту бурду нахваливать, да еще в специальной соцсети соревноваться, кто большее количество образцов бурды сортов "крафтового пива" пил.... бред какой-то.....

Пиво - это еще одно доказательство того, что Господь любит нас и хочет, чтоб мы были счастливы. (Б.Франклин)
  • tok981 Senior Member
    офлайн
    tok981 Senior Member

6169

15 лет на сайте
    пользователь #199332

Написать сообщение

6169
    # 9 апреля 2016 10:03

Кто нибудь видел удостоверение инвалидности у немых на вокзале которые ходят продают календарики,флажки под видом милостыни итд? вчера видел упитанную девушку раздавала флажки с бумажкой,а на ней просьба заплатить за него. ко мне не подошла

• BoStMar Senior Member
    офлайн
    BoStMar Senior Member

1564

11 лет на сайте
    пользователь #988704

Написать сообщение

1564
    # 9 апреля 2016 10:04
    user_123321123321:

Не меньший развод - дизайн интерьеров.

Дизайном своей квартиры занимался сам. Получается сам себя и развел))

• ArcticBear Senior Member
    офлайн
    ArcticBear Senior Member

1477

16 лет на сайте
    пользователь #134918

Написать сообщение

1477
    # 9 апреля 2016 10:18

user_123321123321, +1, как по мне, так хватит и скандинавского стиля без понтов, не понимаю зачем вообще так заморачиваться, особенно мужику.
    volkovysk, не внимательно читаешь. Я не говорил, что не отличается. Не отличаются только главным веществом - спиртом. Также как не отличается спирт в вине за 1000 евро и спиртом в дешевом одеколоне. А вот все остальное содержащееся, в одеколоне будет даже опасно для здоровья и неприятно по вкусу; а в вине - просто нейтрально для здоровья в лучшем случае и приятно по вкусу. Никакой пользы там искать точно не стоит.

• дваодин Senior Member
    офлайн
    дваодин Senior Member

2664

14 лет на сайте
    пользователь #356765

Написать сообщение

2664
    # 9 апреля 2016 11:31
    ArcticBear:

volkovysk, не внимательно читаешь. Я не говорил, что не отличается. Не отличаются только главным веществом - спиртом. Также как не отличается спирт в вине за 1000 евро и спиртом в дешевом одеколоне. А вот все остальное содержащееся, в одеколоне будет даже опасно для здоровья и неприятно по вкусу; а в вине - просто нейтрально для здоровья в лучшем случае и приятно по вкусу. Никакой пользы там искать точно не стоит.

Прикольны две вещи: эти эксперты онлайнера, которые любят рассуждать. Однако если в вашем вине присутствует тот же спирт,что и в дешёвом одеколоне, то наверное стоит поменять свои пристрастия и перейти к более качественным спиртным напиткам.
    И второе: люди,которые не пробовали вина за 1000, пытаются его обсуждать..... :trollface:
    Напомнило

Удалено
  • sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

43214

16 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

43214
    # 9 апреля 2016 12:05 Редактировалось sviq, 1 раз.
    Steel_R@T:

По вашему дизайн - это только мебель красиво расставить? Бред.

проблема в том, что нет типовых идей для наших скворечников, в результате получается перегрузка маленьких площадей

al at by be bg cy cz dk ee es fi fr de gr hr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va
  • 36959 Senior Member
    офлайн
    36959 Senior Member

7454

19 лет на сайте
    пользователь #36959

Написать сообщение

7454
    # 9 апреля 2016 12:07
    user_123321123321:

Steel_R@T, а прочитать? Плитку узором выложат, потолок в восемь уровней волной прилепят, двери выкинут, стены в сиренево-белую клеточку размалюют, в итоге из хруща получается размалеванный хрущ, в котором невозможно жить. Да, еще про полочки гипсохалтурные забыл упомянуть.

В вашем случае вопрос цены :-? . А соответсвенно и качества...

Stupid Tracer
    офлайн

5106

14 лет на сайте
    пользователь #296468

Написать сообщение

5106
    # 9 апреля 2016 12:53
    BoStMar:

user_123321123321:

Не меньший развод - дизайн интерьеров.

Дизайном своей квартиры занимался сам. Получается сам себя и развел))

Получается - не дал себя развести.

Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд

Steel_R@T:

user_123321123321:

В вашем случае вопрос цены :-? . А соответсвенно и качества...

Цена чаще всего не соответствует качеству. Возьмут много денег и воткнут много ДСП и гипсохалтуры. Ну и водоэмульсионка неперевариваемого цвета с узорами, вгоняющими в депрессию. И потом бегай с тряпочкой и кисточкой, подмазывай все эти "евроматериалы".

• Odin11 Senior Member
    офлайн
    Odin11 Senior Member

6264

17 лет на сайте
    пользователь #100749

Написать сообщение

6264
    # 9 апреля 2016 13:41

Uber на пару с Атлант- телекомом развели на регистрацию... :molotok:
    Приходит письмо от провайдера:

Поздравляем вас с Международным днём Интернета и дарим 2 бесплатные поездки по Минску на сервисе по заказу автомобилей Uber.
    Акция действует только для новых пользователей Uber.
    Промокод предоставляет право на 2 бесплатные поездки (каждая до 130 000 руб.) и действителен до 15.05.2016г.

Зарегистрировался, все свои данные этим обманщикам дал, в том числе данные банковской карточки, а мне фиг...
    Слишком большое количество людей ввели промокод, поэтому вы обойдетесь...

Мир! Труд! Май!
    офлайн

5106

14 лет на сайте
    пользователь #296468

Написать сообщение

5106
    # 9 апреля 2016 13:48

Odin11, аннулировать регистрацию у них возможно? Ради торжества справедливости.

• Odin11 Senior Member
    офлайн
    Odin11 Senior Member

6264

17 лет на сайте
    пользователь #100749

Написать сообщение

6264
    # 9 апреля 2016 13:51 Редактировалось Odin11, 1 раз.
    user_123321123321:

Ради торжества справедливости.

Ради этого, здесь народ прочитает и подумает прежде чем регистрироваться ради обещанной халявы.
    Аннулировать неполучается.

Мир! Труд! Май!
    офлайн

5106

14 лет на сайте
    пользователь #296468

Написать сообщение

5106
    # 9 апреля 2016 14:01

Odin11, тогда в банке сменить карту - пусть сосут лапу.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

41486

16 лет на сайте
    пользователь #121299

41486
    # 9 апреля 2016 14:03
    user_123321123321:

Odin11, тогда в банке сменить карту - пусть сосут лапу.

Жесткая месть. Убер будет плакать всю ночь! :trollface:

Мы вскормлены пеплом великих побед.