Тема закрыта
  • audiofil Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    audiofil Senior Member Автор темы

40056

18 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 17 января 2012 12:56 Редактировалось audiofil, 1392 раз(а).

Лучшие курсы валют: http://kurs.onliner.by/

Картуется вангование/угадайки (как просто озвучивание своего вИдения курсов/трендов без аргументации) поскольку:
    - не дает ничего пониманию процессов и формально не относится к сабжу (обсуждение курсов);
    - порождает потоки флуда.

Курс НБ установленный по итогам торгов 02/02/2016 на 03/02/16

Ход и итоги биржевых торгов смотреть можно тут
    http://www.bcse.by/ru/currencymarket/registertransaction
    http://banki24.by/exchange/currencymarket
    http://www.bcse.by/ru/currencymarket/tradereports

http://www.bcse.by/ru/currencymarket/rates/0

EUR Евро 23 505,00 +698
    USD Доллар США 21 568,00 +562
    RUB Российский рубль 276.17+0,99

Обязательно ознакомьтесь

Полезная информация

Объем торгов в указанный день (заглавная П - "предварительный)
    Сайт биржи с данными о торгах

Смотрите также

Куратор темы audiofil
    "Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
  • Ingvar Senior Member
    офлайн
    Ingvar Senior Member

10346

23 года на сайте
    пользователь #6021

Написать сообщение

10346
    # 30 декабря 2012 15:09
    MOHCTPiK:

mak32:

Забываете главное. За счет льготных цен на энергоносители ежегодная дотация из рф составляла порядка 5 ярдов каждый год в течении последних 12 лет. Это даже хартыя признаёт. Мало?

загрузка 2х НПЗ тоже много чего дает... Даже те крошки, что нынче остаются... У страны нет нефти, нет портов и т.д., но с полной загрузкой работают 2 НПЗ. Не дай Россия нефти - считанное время, как заводы либо порезать придется, либо отдать даром России, что бы в Новополоцке-Мозыре голодные бунты не начались...

И так еще отраслей хватает... Или вы считаете, что РБ сама потребит то кол-во молочки, что производит? Или сахар

По оценке Института конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР), за весь 2012 г. общий объем ввоза сахара в РФ из Беларуси только по ж/д может составить около 260 тыс. тонн.

А ведь в середине 90х ВСЕГО РБ производила порядка 100 тонн сахара...

Австрия... Швейцария... да тот же жалкий Лихтенштейн... ну ничего у них нет...

Money talk ЖЖ «Чтобы выйти из кризиса — нужно понять и всем признать, что проблемы есть!» Рич Тирлинк
  • se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

14 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 30 декабря 2012 15:15 Редактировалось se_bmw, 4 раз(а).

Судя по:

vaskam:

... мы бы тут не п....ли на форумах с шампанским и красной рыбой, а мыли бы параши на лукойловских АЗС. И это было бы правильно

Можете за границу поехать с этой целью -встречались мне там лукойловские заправки. Заплатят больше, чем здесь.
    Вас больше устраивает позиция страуса, спрятавшего голову в песок. На всяк случай, если вас так Украина не устраивает, на Польшу гляньте. Вот уж кто покупает нефть и газ по полной цене. В итоге тысячи людей гоняют в Польшу за покупками, снабжают купленным пол Минска, Гродненскую и Брестскую области. Что-то говорит мне о том, что в Польше, покупающей нефть и газ втридорога, продукты и вещи дешевле, чем в РБ, получающей преференции в виде низких цен на нефть и газ.

А мы, судя по этому,

se_bmw:

Будет европейская часть, нищая и голодная, и какая-нить Сибирская республика в нефтяной и газовой трубой, и Нью-Кремлем в Сургуте
    уже до фига выпили.

Да, выпили вы здорово. Только ваш оптимизьм после принятия дозы шампусика весьма недолговечен - шампанское быстро выветривается, потребление нефти-газа в ЕС и Штатах уже лет 6 стабильно снижается. Снижаются и поступления в бюджет РФ.
    В определенный момент ВВП со своим плюшевым премьером решат, что уже не могут хорошо кормить ВСЮ РФ, и спокойно свалят себе в Сибирь, в Нью-Кремль.
    P.S. Чисто для справки напомню, что в середине 90-х никто и не думал, что нефть и газ так поднимутся. Вот точно так же вы сейчас не хотите думать, что углеводородный пир в РФ может резко закончиться. А зря не думаете.

MOHCTPiK:

А ведь в середине 90х ВСЕГО РБ производила порядка 100 тонн сахара...

Если уж свпомнили середину 90-х, то данные Белстата посмотрите за середину 90-х и теперешние по потреблению продуктов в РБ. Вас, наверное, здорово удивит, что потребление мяса на душу населения в РБ на сегодняшний день не достигло уровня его потребления на 1994-95 годы. Тогда, как мы помним, не было никаких этих нефтегазовых разливов. Нефть стоила, кажись, 40-50 за баррель, если не меньше.

Обществ. нагрузка:Зам. председателя Международного Броуновского Движения.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

39887

23 года на сайте
    пользователь #4841

39887
    # 30 декабря 2012 15:30 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).
    Ingvar:

Австрия... Швейцария... да тот же жалкий Лихтенштейн... ну ничего у них нет...

подумайте какую селекцию прошло население перечисленных стран и посчитайте сколько потеряла нынешняя территория РБ населения за регулярные войны и проходы войск туда-сюда, в том числе и интеллигенции. А сколько уехало после развала СССР?

Я был в указанных вами странах... А если по обывательски - Швейцария-Лихтенштейн - налоговые убежища - государства, где резиденты других стран уходят от налогообложения и сохраняют капиталы. Предполагаете, что сложившаяся за много лет практика будет нарушена и все сразу переведут в РБ, стоит тут сменить ситуацию? Или может быть лет 200 надо будет подождать?

Что до Австрии - тож не стоит рассматривать... Там основной и близкий по ментальности сосед Германия, а у РБ - Россия... И никуда от этого не деться... :)

Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд

se_bmw:

Вас, наверное, здорово удивит, что потребление мяса на душу населения в РБ на сегодняшний день не достигло уровня его потребления на 1994-95 годы. Тогда, как мы помним, не было никаких этих нефтегазовых разливов. Нефть стоила, кажись, 40-50 за баррель, если не меньше.

я привожу для себя мясо из Литвы - мне нравится его цена и качество... Интересно - по вашей логике я попадаю в категорию людей "не потребляющих мясо" :). Я, мои знакомые-друзья, а так же те белорусы, что в разных Рими-Максима - скупают мясо, просят сделать из него фарш и т.д. Причем берут не 1 кг - а кг 10 - на себя, родных... Брест-Гродно с окресностями втаривает мясо в Польше...

А в середине 90х, на Россию продукты, в том числе и мясо не тащил только ленивый житель Витебской и Могилевской области. Потому что там было на душу потребления по статистике - считать, как съеденное не стоит :).

• Олег_В. Senior Member
    офлайн
    Олег_В. Senior Member

16309

15 лет на сайте
    пользователь #343115

Написать сообщение

16309
    # 30 декабря 2012 16:16 Редактировалось audiofil, 1 раз.

[censored by audiofil]

• se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

14 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 30 декабря 2012 16:49 Редактировалось audiofil, 2 раз(а).
    MOHCTPiK:

подумайте какую селекцию прошло население перечисленных стран и посчитайте сколько потеряла нынешняя территория РБ населения за регулярные войны и проходы войск туда-сюда, в том числе и интеллигенции. А сколько уехало после развала СССР?

Я был в указанных вами странах... А если по обывательски - Швейцария-Лихтенштейн - налоговые убежища - государства, где резиденты других стран уходят от налогообложения и сохраняют капиталы. Предполагаете, что сложившаяся за много лет практика будет нарушена и все сразу переведут в РБ, стоит тут сменить ситуацию? Или может быть лет 200 надо будет подождать?

Что до Австрии - тож не стоит рассматривать... Там основной и близкий по ментальности сосед Германия, а у РБ - Россия... И никуда от этого не деться... :)

[censored by audiofil]
    В Швейцарии налоговый рай окончился еще во времена Фальконе и Карлы дель Понте, когда они итальянскую мафию душили. У швейцарцев, кроме банков, очень приличная промышленность, а про услуги и туризм я вообще говорить не хочу, а то заплачете еще. Про с.х. в Швейцарии - вообще отдельный разговор, даже начинать его не буду. Наройте где-нить фотки швейцарских лугов (или австрийских) в пасущимися коровами - это не коровы, это бегемоты самые настоящие - сам лично видел, не на фотках. И у каждой на шее висит здоровенное ведро - там аккумулятор и датчик джипиэс. Коров, знаете ли, вывозят в сезон в горы попастись, и они там самостоятельно травку ням-ням.

В Польше ситуация в экономике поменялась всего лишь за один год "шоковой терапии" Бельцеровича. В Чехии - то же самое. И абсолютно все то же самое в Болгарии и прочих. Кстати, в Болгарии и Польше за все эти пару лет кризиса ВВП не падал, а в Польше еще и растет.
    Все эти отмазки про ментальность - для бабок на лавочке. Все гораздо проще - пока есть надежда на подачки, то будут ждать подачек. Если станет окончательно понятно, что халява окончилась - придется чесать репу и шевелиться. Законы экономики, знаете ли, действуют везде одинаково и плюют на ментальность - про Китай, надеюсь, уже слыхали, да? Какая там ментальность у китайцев? Немецкая или американская?

я привожу для себя мясо из Литвы - мне нравится его цена и качество... Интересно - по вашей логике я попадаю в категорию людей "не потребляющих мясо" :).

Мясо, которое вы покупаете в Литве, просто не попадает в статистику, понимэ? Речь о том, что производство мяса в 90-е было гораздо дешевле, потребляли отечественное да еще и в РФ сливали немеряно. И все это без всякой там нефтяной трубы. Теперешнее мясо дороже в разы. Кстати, вот и в Литве мясо получше и подешевше, как вы сказали.
    Выходит, что ближе и выгоднее в сторону Польши и Литвы, не? Они ведь не менее нам близки и понятны, чем рашка, только ни на что в плане территории не претендуют.

Обществ. нагрузка:Зам. председателя Международного Броуновского Движения.
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #121299

0
    # 30 декабря 2012 16:58 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).
    vaskam:

Если раньше можно было продавать нефтепродукты на запад и иметь с этого бабло, то теперь живых денег с этих "льгот" особо не поимеешь.

Потому то процесс интеграции в последнее время и ускорился.

vaskam:

Цена на энергоресурсы для нас берется не с потолка, а рассчитывается на Лубянке в Кремле исходя из возможностей нашей экономики - чтобы не допустить тут полного хаоса, но в небольшой должок нас вогнать.

Вот и приходим к тому что каким быть курсу зайчыка УЖЕ СЕЙЧАС решают в москве.
    зы. Насчёт умения наших стрелять иллюзий не питайте. Ничем наши не хуже кадыровцев. Надо - будут. :evil:

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды

se_bmw:

Это не инвестиции, это на проедание за лояльность. В толковом слв. хотя бы гляньте, что означает термин "инвестиции".

Называйте как хотите. Суть не меняется. Мск закачивает сюда бапки. Как они трятятся - это уже совсем другая история.

Добавлено спустя 1 минута 58 секунд

se_bmw:

В рашку вступать - это подписыват себе смертный приговор.

Я не агитирую за интеграцию в рашку. Я констатирую факты. Мне тоже больше нравится перспектива жить в сытой европе, но они (вместе с сша) продали нас с потрохами дядюшке Пу. Давно и бесповоротно.

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд

se_bmw:

Там все равно все окончится развалом.

Не верю. Уж если в 90-х не развалилось, то теперь то с чего?

• andkh Куратор team
    офлайн
    andkh Куратор team

4716

16 лет на сайте
    пользователь #247645

Написать сообщение

4716
    # 30 декабря 2012 17:18 Редактировалось audiofil, 1 раз.

[censored by audiofil]

В некоторые головы мысли приходят умирать.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

39887

23 года на сайте
    пользователь #4841

39887
    # 30 декабря 2012 17:21 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

se_bmw, пфф... Много букофф... Коров видел в Швейцарии тоже, штраф за превышение платил, про налоги - что суммарное налогообложение около 20% - в тоже в курсе... У Швейцарии даже с РБ есть договор про двойное налогообложение :).

Остальное лень обсуждать ). Насчет ментальной близости большинству населения Польши-Литвы - эт вы загнули... Россия - вот что им близко... :)

• NEON-F Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    NEON-F Паяльник & Отвертка TEAM

8515

17 лет на сайте
    пользователь #163254

Написать сообщение

8515
    # 30 декабря 2012 17:53
    se_bmw:

В Польше ситуация в экономике поменялась всего лишь за один год "шоковой терапии" Бельцеровича.

Странно что России это не помогло. Может оно в наших широтах просто не работает :-?

• Олег_В. Senior Member
    офлайн
    Олег_В. Senior Member

16309

15 лет на сайте
    пользователь #343115

Написать сообщение

16309
    # 30 декабря 2012 18:07 Редактировалось audiofil, 2 раз(а).

[censored by audiofil]

• BigBud Senior Member
    офлайн
    BigBud Senior Member

6040

16 лет на сайте
    пользователь #191146

Написать сообщение

6040
    # 30 декабря 2012 20:04 Редактировалось BigBud, 1 раз.
    se_bmw:

В Польше ситуация в экономике поменялась всего лишь за один год "шоковой терапии" Бельцеровича. В Чехии - то же самое. И абсолютно все то же самое в Болгарии и прочих. Кстати, в Болгарии и Польше за все эти пару лет кризиса ВВП не падал, а в Польше еще и растет.
    Все эти отмазки про ментальность - для бабок на лавочке. Все гораздо проще - пока есть надежда на подачки, то будут ждать подачек. Если станет окончательно понятно, что халява окончилась - придется чесать репу и шевелиться. Законы экономики, знаете ли, действуют везде одинаково и плюют на ментальность

Выйти на хороший уровень можно, но цена этому будет большая. Будет туча безработных (как это было в Польше. вся молодежь Польши рассыпана по Европе и особенно по США. В США больше никого так не знают из Европы как поляков).
    И эта туча безработных сочтет сложившуюся ситуацию злой заслугой президента, память о котором останется запятнанной. А этого никому не нужно.

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=200471&start=600
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #121299

0
    # 30 декабря 2012 21:15
    BigBud:

И эта туча безработных сочтет сложившуюся ситуацию злой заслугой президента, память о котором останется запятнанной. А этого никому не нужно.

+1. Любая шоковая терапия требует во главе наличия во главе страны политических самоубийц. Это не про нас.

• vds2 Senior Member
    офлайн
    vds2 Senior Member

2540

16 лет на сайте
    пользователь #185590

Написать сообщение

2540
    # 31 декабря 2012 12:10 Редактировалось vds2, 2 раз(а).

Чисто для справки напомню, что в середине 90-х никто и не думал, что нефть и газ так поднимутся.
    ===========================================================================

Рост цен на нефть и газ это результат политики ослабление бакса и не только его,
    т.е. сознательной политики ослабление собственной валюты :
    дешёвые деньги , бешенный рост кредитования , усе богатые ... в кредит ,
    потребляли не оглядываясь .
    Чужие деньги легко тратились , но реальность такова что отдавать придётся свои ...
    Лавочка прикрывается , медленно, со скрипом , но прикрывается -
    посмотрите на уровни потребления того же бензина в штатах и европе

• vaskam Senior Member
    офлайн
    vaskam Senior Member

2743

17 лет на сайте
    пользователь #155916

Написать сообщение

2743
    # 31 декабря 2012 13:27 Редактировалось vaskam, 2 раз(а).

А тем временем в одной далекой стране, [url=http://www.[censored].org/ru/news/2012/12/31/63431/]находящейся на грани развала и полного обнищания населения, профицит консолидированного бюджета за январь-октябрь составил 1,778 трлн руб. (российских)

• HAXHAX Senior Member
    офлайн
    HAXHAX Senior Member

1353

18 лет на сайте
    пользователь #121378

Написать сообщение

1353
    # 31 декабря 2012 14:03

да уж... Тащат-потащат , растащить не могут ... Велика россия

• eddy666 Senior Member
    офлайн
    eddy666 Senior Member

2349

16 лет на сайте
    пользователь #234156

Написать сообщение

2349
    # 31 декабря 2012 16:55

вот и закончился 2012 год - год хомяка по беларускому календарю...
    лично для меня ничем не примечательный, серый год - ни тебе трехкратных девальваций, ни тебе дефицита валюты в ПОВ и очередей с тетрадками... ни пустых полок с бытовой техникой, одним словом год застабильности... одни и теже ролица в телеящике, никаких тебе громких отставок и перестановок (румас и легпром/деревообработка не в счет).
    Это был год "жесткой денежно-кредитной политики", именно в кавычках, так же как в кавычках будет и следующий год, годом "бережливости"...
    Если серьезно, то на мой взгляд 2011 ничему толком не научил наших руками-водителей, никаких реальных реформ и шагов по сглаживанию дисбалансов трещащей по швам экономики не предпринималось. В течение 2012 у меня складывалось впечатление, что наши власти предпринимали хоть какие-то действия, лишь бы очередной транш ЕврАзЭС выдал - надо вам курс плавающий, получите - плавает под чутким руководством капитана мадам Кремень, надо вам приватизацию - вось вам народное ИПО "шампанки", бярыця, нам не жалко, ежели чё жэстачайша заберем взад (коммунарка/спартак)... и все "реформы" сводились именно к этому - чуток где ослабим хватку, денежку получили и эге-гей! гуляй рванина до следующего квартала...
    Единственный момент, чем мне запомнился 2012 - растворительно/разбавительный детектив... ну во-первых, радует что есть креативные головы и у нас, схема отработала себя на сто%!!! респект нашим химикам от нефтянки и внешнеэкономической деятельности!!! во-вторых, наш главный Боянист показал недюжие актерские способности в этом вопросе - бровью не повел, еще и типа обижался мол "...чаго вы нам запращаете...", хотя, конечно, кто рулил схемой и для чего это кремлевским рулевым (если это они), мне лично пока не понятно...
    В общем обычный год, прошел и прошел...
    Более интересно, что год грядущий нам готовит! Сожрет ли грядущая змея хомячка или подавится? Как справимся с пиком выплат, приходящимся на след год? Главная интрига выживут ли наши зомби-ОАО после отключения кредитных витаминок? В общем шоу маст гоу он, будем дальше наблюдать...
    ну а теперь мои пожелания на 2013 - всем здоровья, удачи, любви, позитива и самое главное пусть исполняться все самые заветные и добрые желания!!! помните, как зажжёте в новогоднюю ночь, так и проведете весь 2013 год!
    хомячкам желаю пусть ваше хомячковое небо не омрачит ни одна пусть даже самая маленькая девальвационная тучка!
    ну и мои самые теплые пожелания товарищам по оружию - гражданам алармистам - а что нам желать, друзья, будет год, будет и нам пища для поддержания хомячков в тонусе...
    писать больше не могу - шампанское отпускает, пошел продолжать гулять за счет %% от т. Нади-Кремень (вот такой парадокс, я алармирующий хомяк-гусар)
    С НОВЫМ ГОДОМ ВСЕХ!!!! :beer: :ura: :jump:

• rezilitu Senior Member
    офлайн
    rezilitu Senior Member

1685

13 лет на сайте
    пользователь #657587

Написать сообщение

1685
    # 31 декабря 2012 17:07
    eddy666:

ну и мои самые теплые пожелания товарищам по оружию - гражданам алармистам - а что нам желать, друзья, будет год, будет и нам пища для поддержания хомячков в тонусе...

И мои самые тёплые пожелания :) и на этот раз обломаться гражданам алармистам :D А коллегам-депозитчикам, чтобы шампанское всегда стояло в холодильнике а в мобильном в любимых номерах значился телефон горячих цыган (обязательно с медведем). :super:

eddy666:

вот такой парадокс, я алармирующий хомяк-гусар

двойной агент. :spy:

экономика должна быть экономной
  • BigBud Senior Member
    офлайн
    BigBud Senior Member

6040

16 лет на сайте
    пользователь #191146

Написать сообщение

6040
    # 31 декабря 2012 17:23
    rezilitu:

.... значился телефон горячих цыганок (обязательно с медведем). :super:

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=200471&start=600
  • rezilitu Senior Member
    офлайн
    rezilitu Senior Member

1685

13 лет на сайте
    пользователь #657587

Написать сообщение

1685
    # 31 декабря 2012 17:25
    BigBud:

цыганок

Согласен, ваш вариант поинтересней. :super:

экономика должна быть экономной
  • Captain. Senior Member
    офлайн
    Captain. Senior Member

975

16 лет на сайте
    пользователь #211426

Написать сообщение

975
    # 31 декабря 2012 18:22

Мои поздравления и особливо Бабе Наде-Кремень! Просьба холуям доложить, что Мы её любим и уважаем! Спасибо!
    Кстати ещё подарок-Россия ратифицировала соглашение о поставках газа в РБ
    http://www.bfm.ru/news/2012/12/31/rf-ratificirovala-soglashenie-o ... ssiju.html

Тема закрыта