Ответить
  • profet Senior Member
    офлайн
    profet Senior Member

    4113

    15 лет на сайте
    пользователь #165828

    Профиль
    Написать сообщение

    4113
    # 31 декабря 2021 10:08 Редактировалось profet, 1 раз.
    Sanderlend:

    Квинт 14

    В магазинах сети Штопор, любой ближайший к вам

    Sanderlend:

    армянскими Ахтамар, Двин, Наири

    А эти в Vino & Vino.

    Периодически в этих сетях бывают скидки, можно намеченные позиции взять дешевле.
    Можно смотреть и других магазинах, только без акций цены там негуманные.

  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    624

    13 лет на сайте
    пользователь #459098

    Профиль

    624
    # 31 декабря 2021 10:31

    А вот у меня вопрос назрел, могут ли быть напитки, у которых на задней этикетке присутствует надпись "Поставщик ..." и название какой-нибудь крупной торговой сети- дрянью? Поясню, если я, к примеру, являюсь поставщиком алкоголя и только его- то я не заинтересован в поставке "бырла", т.к. мне его ещё надо "распихивать" по магазинам, ведь своих торговых точек у меня либо нет, либо мало. И с откровенной дрянью это будет проблематично. Чего не скажешь о крупных торговых сетях со своим налаженным сбытом в своих же точках. На их месте я бы поставлял что-то максимально упрощённое, ведь его и так возьмут. Может задняя этикетка и есть барьер от покупки некачественного продукта? Что скажете?

  • ciclop Senior Member
    офлайн
    ciclop Senior Member

    2640

    14 лет на сайте
    пользователь #284799

    Профиль
    Написать сообщение

    2640
    # 31 декабря 2021 10:42
    kia42568:

    могут ли быть напитки, у которых на задней этикетке присутствует надпись "Поставщик ..." и название какой-нибудь крупной торговой сети- дрянью?

    могут и являются. местные алигархи, родом с самых низов пролетариата. шариковы тм. их интересует только как бабла в легкую срубить, и ни один из них, себя не ассоциирует ни с страной, ни с народом. что полностью освобождает от каких либо потенциальных моральных угрызений и терзаний.

  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    13473

    11 лет на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Написать сообщение

    13473
    # 31 декабря 2021 11:03
    kia42568:

    А вот у меня вопрос назрел, могут ли быть напитки, у которых на задней этикетке присутствует надпись "Поставщик ..." и название какой-нибудь крупной торговой сети- дрянью? Поясню, если я, к примеру, являюсь поставщиком алкоголя и только его- то я не заинтересован в поставке "бырла", т.к. мне его ещё надо "распихивать" по магазинам, ведь своих торговых точек у меня либо нет, либо мало. И с откровенной дрянью это будет проблематично. Чего не скажешь о крупных торговых сетях со своим налаженным сбытом в своих же точках. На их месте я бы поставлял что-то максимально упрощённое, ведь его и так возьмут. Может задняя этикетка и есть барьер от покупки некачественного продукта? Что скажете?

    вы совершенно не представляете себе процесс закупки-торговли

  • ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

    3776

    4 года на сайте
    пользователь #3088684

    Профиль
    Написать сообщение

    3776
    # 31 декабря 2021 11:10
    radiantes:

    Ага. "Это для ЛеДчика который до сих пор верит в сказки".

    Я не вижу причин сомневаться в качестве Хеннеси или любого другого французского коньяка . Я давно пью коньяк и не припомню случая,чтобы в бутылке была бадяга с сомнительным вкусом и ариматом-это раз,два-это Их система контроля качества .

    Изготовление коньяка во Франции четко контролируется государством. Это всегда качественный, высококлассный алкоголь. Надзор осуществляется Национальным Межпрофессиональным Бюро Коньяка (BNIC). Продолжительность хранения в бочках из дубовой древесины коренным образом изменяет качество конечного продукта.
    Посему Ваши шутки глупы и неуместны .
    С Вашими подходами,можно подвергнуть сомнению всё что угодно и доеб....ся даже до фанарного столба.

    У всех хороших людей, Всё будет ХОРОШО!
  • radiantes Member
    офлайн
    radiantes Member

    355

    14 лет на сайте
    пользователь #280363

    Профиль
    Написать сообщение

    355
    # 31 декабря 2021 11:31
    ЛеДчик:

    Изготовление коньяка во Франции четко контролируется государством. Это всегда качественный, высококлассный алкоголь. Надзор осуществляется Национальным Межпрофессиональным Бюро Коньяка (BNIC). Продолжительность хранения в бочках из дубовой древесины коренным образом изменяет качество конечного продукта.
    Посему Ваши шутки глупы и неуместны .
    С Вашими подходами,можно подвергнуть сомнению всё что угодно и доеб....ся даже до фанарного столба.

    Вообще не буду что то обьяснять и доказывать человеку знания и аргументы которого это цитаты с первых попавшихся сайтов.

  • ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

    3776

    4 года на сайте
    пользователь #3088684

    Профиль
    Написать сообщение

    3776
    # 31 декабря 2021 11:44

    Расслабьтесь.
    Этого вполне достаточно.Глубже-копайте сами.В инете хватает инфы как BNIC на практике осуществляет контроль.
    Вы только блаблабла здесь а там целая система. И повторюсь- мне лично нет повода не доверять Им и тем более прислушиваться к Вашим бредням.Вы кто? Какой уровень знаний и информации есть у Вас? Она достоверная?
    В общем давайте жить дружно и не марать попусту именитые коньячные дома .

    У всех хороших людей, Всё будет ХОРОШО!
  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    13473

    11 лет на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Написать сообщение

    13473
    # 31 декабря 2021 11:50
    ЛеДчик:

    Вы только блаблабла здесь а там целая система

    "ускоренная" технология никак не противоречит стандартам качества для определённой категории коньяков
    там, скорее, контроль за ценами, что бы продукция из бочки не сравнялась ценой продукции из цистерны
    но, собственно, никто не мешает свято верить в выдержанный в бочках коньяк по цене 30 евро

  • gugofb Senior Member
    офлайн
    gugofb Senior Member

    750

    11 лет на сайте
    пользователь #968085

    Профиль
    Написать сообщение

    750
    # 31 декабря 2021 11:50

    угу, чаны для ускоренного производства запрятали под землей и на луне, у щепальщиков щепы забрали малых деток в заложники, чтоб ни гу-гу ни слова и любят весь мир, который как известно-плоский. хитрые жабоеды-бырлоделы

    Добавлено спустя 1 минута 18 секунд

    и скандала не боятся

  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    13473

    11 лет на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Написать сообщение

    13473
    # 31 декабря 2021 12:07 Редактировалось oldq, 4 раз(а).
    gugofb:

    и скандала не боятся

    никакой тайны и скандала нет - цена хеннеси ХО в европах будет около 200 евро - это из бочки
    есть коньяки по 30-60 евро - курвуазье, реми мартин и тот же хеннеси - там из бочки в содержимом бутылки будет стакан, остальное из цистерны со щепой - они называют это новыми технологиями, позволяющими получать продукт, неотличимый по качеству от классического, мы называем это "ускоренкой" :-?
    повторю ещё раз для теоретиков, покупающих коньяк в наших торговых центрах, пусть даже и хеннеси - в европах цена коньяков, где содержатся спирты из бочки по классической технологии - от 100 евро, с какой стати к нам они это импортировать будут дешевле :insane:
    если вы покупаете там коньяк за 30-60 евро - это "новые технологии"
    если вы покупаете у нас хеннеси за 100-200 рублей - это это не прямиком из Франции, это с того же оптового склада в москве, где берут товар всякие интернет-магазины, типа этого https://l-wine.ru/collection/konyak/hennessy/
    и не факт, что там не контрафакт

  • ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

    3776

    4 года на сайте
    пользователь #3088684

    Профиль
    Написать сообщение

    3776
    # 31 декабря 2021 12:09 Редактировалось ЛеДчик, 2 раз(а).

    Давайте закроем глупую тему о французах и ....щепе. Наша ментальность к сожалению оставляет желать лучшего.Когда человек привык ,что его везде наёб....т,он привыкает к такому "состоянию" и начинает вести себя в любой среде именно так,как велит ему чувство самосохранения-никому не доверяет.
    Но есть смысл включать ,хоть иногда,мозги.Госконтроль за соблюдением правил,технологии производства....-это всегда очень серьёзно.Везде,в том числе и у Нас в стране.В Госконтроле работают не идиоты,спецы там работают....
    Лишиться лицензии из-за того что не соблюдены требуемая технология и потерять в одночасье ВСЁ.Репутация-это ДЕНЬГИ,ДЕНЬГИ И ещё раз ДЕНЬГИ.Понятно ,что деньги не малые....
    Французский коньяк,который -Cognac-это всегда классическая технология.Ни о каких ускоренках речи быть не может.Это не колхоз.
    Парни! Давайте уже о напитках!
    Кто,что пил,что понравилось и почему,где продаётся и т.п.

    У всех хороших людей, Всё будет ХОРОШО!
  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    13473

    11 лет на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Написать сообщение

    13473
    # 31 декабря 2021 12:22 Редактировалось oldq, 5 раз(а).
    ЛеДчик:

    Наша ментальность к сожалению оставляет желать лучшего.Когда человек привык ,что его везде наёб

    наша ментальность действительно предполагает, что там, где нас нет, всё лучше, чем у нас :lol:

    Добавлено спустя 7 минут 4 секунды

    ЛеДчик:

    Госконтроль за соблюдением правил,технологии производства

    в том-то и дело, что этот самый контроль не запрещает ускоренку - он регулирует её цену - всё :znaika:

    ЛеДчик:

    .
    В Госконтроле работают не идиоты,спецы там работают

    без комментариев :-?

    Использование щепы это изобретение французов и называется "технология буазэ" (Boisage/Boise). Широко используется коньячными домами Камю, Мартель, Реми Марти, Хеннеси и Курвуазье. Они производят в год примерно 80 миллионов бутылок. Остальные примерно 2000 коньячных домов Франции делают 10-20 миллионов бутылок и реже используют буазе ( многие на этикетках пишут "буазэ не применялась"
    Сегодня сложилась следующая технология производства: спирт ставят на стружку от 6-ти месяцев до года. Затем коньячный мастер ставит диагноз - их всего два: первый - спирт перспективный, может дальше улучшаться - отправить в бочку; и второй - спирт лучше не станет - продавать. Стружка дает эффект такой - один год на стружке это по насыщению танинами 3-4 года в бочке. Из такого, подмешивая спирты прошедшие настаивание в бочках, делают ординар, VS, VSOP

  • ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

    3776

    4 года на сайте
    пользователь #3088684

    Профиль
    Написать сообщение

    3776
    # 31 декабря 2021 13:34

    Вам смешно за меня а мне смешно за Вас .
    Вы покупайте и пейте и думайте себе что хотите.Ваши контраргументы из интернета-это Ваше право считать их достовернее Моих.
    Ваши сказки Вам приятнее-и хорошо.
    Я всегда голосую своими "ощущениями" . Трёп про ускоренку лично меня не интересует Переписывайтесь между собой.Я в Ваших информация из интернета не нуждаюсь .
    Смысл продолжать эту тему утрачен.Если Коньяк-это только классическая.Если классическая-это только бочка.(у французов и всех кто дружит с репутацией).
    Остальное -бред сивой кобылы

    У всех хороших людей, Всё будет ХОРОШО!
  • Джонсон Member
    офлайн
    Джонсон Member

    309

    21 год на сайте
    пользователь #6003

    Профиль
    Написать сообщение

    309
    # 31 декабря 2021 13:35 Редактировалось Джонсон, 1 раз.

    раз уж завязался теоретический спор... :)

    oldq:

    Использование щепы это изобретение французов и называется "технология буазэ" (Boisage/Boise). Широко используется коньячными домами Камю, Мартель, Реми Марти, Хеннеси и Курвуазье.

    Pardon Monsieur, но все-таки Boisage и Boisé - это немного разные вещи. Несмотря на то что опытный товарищ с российского форума пишет обратное :)

    Технология Boisage - (настаивание на щепе) легально разрешена в ЕС только для столовых вин и vin de pays (директива ЕС 1507/06 от 11 октября 2006 г. с последующими поправками)

    Boisé (в отличие от Boisage) - по сути густой отвар дубовых чипсов в воде. Является легальной добавкой к коньяку, но при этом некоторые коньячные дома декларируют ее отсутствие в их продуктах (пример - Hine) - и их коньяки по цене недешевы, да. Здесь еще более опытные товарищи приводят список коньячных домов, отрицающих добавление Boisé в свою продукцию. Что касается Камю/реми и иже с ними, то они не отрицают использование добавок Boisé, но конечно нигде упоминают об использовании ими Boisage (настаивания на чипсах) и если они вдруг это делают, то это противоречит законодательству ЕС.

    в начале и конце каждого предложения - читать "ИМХО"
  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    13473

    11 лет на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Написать сообщение

    13473
    # 31 декабря 2021 14:03 Редактировалось oldq, 6 раз(а).
    ЛеДчик:

    Смысл продолжать эту тему утрачен

    это для вас утрачен - можете не читать, но не говорите за всех

    Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд

    Джонсон,
    прочитал - это директива конкретно о вине, о коньяках там ни слова, это будет другой регламент
    вы очень вольно и избирательно трактуете технологии Boisage/Boise
    что касается поста с реддит - то там говорится исключительно о определённых производителях и брендах дорогих сортов - какое отношение это имеет к массовому производству ординара и VS :-?

    что касается теории и не теории - я не видел в европейских супермаркетах-торговых сетях, подобных нашим, эксклюзивных и элитных коньяков, хотя, должен признаться, и не особо обращал внимание, хотя бывал там достаточно давно, но что бросалось в глаза - такая же расстановка спиртного, как и у нас - дорогое сверху
    хеннеси - от 200 евро XO вверху, и какой-нибудь мейков за 20 евро внизу - и тот и другой, насколько мне известно, купажирован из бочкового и щепового в разных пропорциях - все эти известные бренды специализируются на массовом производстве с соответствующщими технологиями
    есть у них и элитные сорта, но не для супермаркетов, тем более, наших супермаркетов :D
    элитные, или выдержанные по классической технологии коньяки там продаются в специализированных магазинах - я туда не заглядывал за бессмысленностью...
    что касается наших торговых сетей, то я не думаю, что у нас есть в продаже действительно настоящие классические коньяки, более того, в значительной степени на прилавках подделки (откуда - хз) что и видно по цене... достаточно посмотреть на цены, которые в том интернет-магазине, это всё левайс...

  • ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

    3776

    4 года на сайте
    пользователь #3088684

    Профиль
    Написать сообщение

    3776
    # 31 декабря 2021 14:17

    "Джонсон"!
    Вы можете резюмировать Ваш пост?
    Очень бы хотелось услышать Ваше мнение "по данной полемике".

    Добавлено спустя 10 минут 14 секунд

    oldq:

    какое отношение это имеет к массовому производству ординара и VS :-?

    Это о каких французских напитках речь?
    Ординар- Это не VS ?
    А массовое производство-это каких КОНЬЯКОВ?

    У всех хороших людей, Всё будет ХОРОШО!
  • Джонсон Member
    офлайн
    Джонсон Member

    309

    21 год на сайте
    пользователь #6003

    Профиль
    Написать сообщение

    309
    # 31 декабря 2021 14:44
    oldq:

    прочитал - это директива конкретно о вине, о коньяках там ни слова, это будет другой регламент

    если можете поделиться ссылкой на нормативный акт ЕС, в котором допускается настаивать cognac на чипсах, поделитесь плз. Эта просьба - без подвоха - в полемике не заинтересован, но заинтересован в понимании того что я пью.

    Почитав российский форум, на который вы ссылались, предположу что:
    возможно коньячные дома, заливая партию спирта в бочку, берут небольшой образец для "ускоренной" настойки на щепе в лаборатории с единственной целью - чтобы уже через несколько месяцев понять потенциал спирта. Если образец показал потенциал - то содержимое бочки сочтут перспективным для длительной выдержки. В противном случае - через 3 года разольют по бутылкам VS

    ЛеДчик:

    "Джонсон"!
    Вы можете резюмировать Ваш пост?
    Очень бы хотелось услышать Ваше мнение "по данной полемике".

    резюме - водный экстракт дуба - легальная добавка к коньяку, но не все ее используют. Что касается настоек на чипсах - то я не верю что французские производители коньяка сознательно пойдут на нарушение законодательства ЕС. Особенно в ситуации когда (судя по англоязычным форумам) потребители, особенно с перспективного азиатского рынка, негативно относятся даже к легальным добавкам водного экстракта дуба. Любой слух о настаивании оригинального коньяка на щепе - будет катастрофой для коньячного дома.

    Практики у меня намного меньше чем у вас, но запас vs и vsop имеется в силу профессиональных особенностей :) На днях взял в острове ferrand 10 gen по вашему отзыву, на выходных сравню в лоб с базовым Armagnac Janneau семилеткой, ценовая категория примерно та же...

    в начале и конце каждого предложения - читать "ИМХО"
  • aleks.gomel Senior Member
    офлайн
    aleks.gomel Senior Member

    1241

    8 лет на сайте
    пользователь #1875559

    Профиль
    Написать сообщение

    1241
    # 31 декабря 2021 15:38

    Джонсон, а якI з іх сямігадовы?

  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    13473

    11 лет на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Написать сообщение

    13473
    # 31 декабря 2021 16:05 Редактировалось oldq, 2 раз(а).
    Джонсон:

    водный экстракт дуба - легальная добавка к коньяку, но не все ее используют

    вы путаете различные технологии - экстракт дуба и настаивание на щепе - это разное

    Джонсон:

    Почитав российский форум

    я писал не основываясь на том форуме, просто там нашлась нормальная цитата, отображающая действительность

    Джонсон:

    берут небольшой образец для "ускоренной" настойки на щепе в лаборатории с единственной целью - чтобы уже через несколько месяцев понять потенциал спирта

    в чём смысл - это будут совершенно разные спирты, отличные от бочковых

    Джонсон:

    я не верю что французские производители коньяка сознательно пойдут на нарушение законодательства ЕС

    где эти нормы ? технология существует, изобрели её сами французы из тех самых коньячных домов, но применять её запрещено ? в чём смысл и где логика ?

    Джонсон:

    потребители, особенно с перспективного азиатского рынка, негативно относятся даже к легальным добавкам водного экстракта дуба

    Джонсон:

    Любой слух о настаивании оригинального коньяка на щепе - будет катастрофой для коньячного дома

    вы снова путаете премиальный сектор и массовый

  • ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

    3776

    4 года на сайте
    пользователь #3088684

    Профиль
    Написать сообщение

    3776
    # 31 декабря 2021 16:35
    Джонсон:

    резюме - . Что касается настоек на чипсах - то я не верю что французские производители коньяка сознательно пойдут на нарушение законодательства ЕС. Любой слух о настаивании оригинального коньяка на щепе - будет катастрофой для коньячного дома.

    Спасибо.

    У всех хороших людей, Всё будет ХОРОШО!