ЛеДчик:
Смысл продолжать эту тему утрачен
это для вас утрачен - можете не читать, но не говорите за всех
Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд
Джонсон,
прочитал - это директива конкретно о вине, о коньяках там ни слова, это будет другой регламент
вы очень вольно и избирательно трактуете технологии Boisage/Boise
что касается поста с реддит - то там говорится исключительно о определённых производителях и брендах дорогих сортов - какое отношение это имеет к массовому производству ординара и VS
что касается теории и не теории - я не видел в европейских супермаркетах-торговых сетях, подобных нашим, эксклюзивных и элитных коньяков, хотя, должен признаться, и не особо обращал внимание, хотя бывал там достаточно давно, но что бросалось в глаза - такая же расстановка спиртного, как и у нас - дорогое сверху
хеннеси - от 200 евро XO вверху, и какой-нибудь мейков за 20 евро внизу - и тот и другой, насколько мне известно, купажирован из бочкового и щепового в разных пропорциях - все эти известные бренды специализируются на массовом производстве с соответствующщими технологиями
есть у них и элитные сорта, но не для супермаркетов, тем более, наших супермаркетов
элитные, или выдержанные по классической технологии коньяки там продаются в специализированных магазинах - я туда не заглядывал за бессмысленностью...
что касается наших торговых сетей, то я не думаю, что у нас есть в продаже действительно настоящие классические коньяки, более того, в значительной степени на прилавках подделки (откуда - хз) что и видно по цене... достаточно посмотреть на цены, которые в том интернет-магазине, это всё левайс...