Ну что - вести с полей.
Нужна плитка. Недельку присматривались и ежики продолжали есть кактус решили поддержать отечественного производителя.
Итак КЕРАМИН! Наша глина и наше производство. Сайт хорошо сделан. Были в одном из салонов - красивенько. Правда в колл-центре все время советовали подъехать на ул. Осиповичская, 18.
Приехали. Это адрес салона на территории завода. Ого, подумал я. Отличное здание с ДЕТСКОЙ комнатой (!) кулером с водой, кучей дизайнеров, планшетов и прочего и прочего. Замечательно оформленное помещение (в греческом стиле), готовые помочь вежливые консультанты. Думаю - вот это да!!!
Правда на втором этаже (он очень узкий - в виде такого балкончика по периметру сделан) - сложно рассмотреть плитку, т.к. мимо проходящие тебя задевают. Ну и уже кассирша при оплате опустила на землю своими резкими замечаниями в стиле: "что я вам тут должна?!", которые особенно контрастировали с любезными консультантами. Ладно, проехали.
Едем на склад получать товар. Электронная очередь на въезд с четко читаемым таблом. Стоишь на стоянке (большой) и ждешь когда тебя пригласят к воротам склада на маленькую стоянку. Номер высветился, открылся шлагбаум - въехали.
Наш небольшой заказ уже был сформирован - его вывезли сразу. Грузчик (их, кстати, достаточно много) - поинтересовался не нужно ли помочь загрузить в машину. Ну, зная кераминовскую плитку (года 3 назад покупал 1,5 метра2) сказал не нужно, буду проверять на месте.
Итог: половая плитка - 50% отбраковано! На бракованных плитках какие-то черные и темно-коричневые точки (в разных частях) и полосы по краям. На некоторых плитках выступающие крупинки в глазури (шагрень). Несмываемые пятна не пойми чего (специально взял влажные салфетки).
Отправил на склад. Привезли новую. Отобрали еще - осталось 4 плитки. Снова замена. Из 4 осталась одна. Грузчик устал уже ходить - снова показали ему на дефекты. Ушел внутрь. Минут 10 не было. Принес. Норм. Переспросил у него: что за дела? Он попытался списать на то, что на плитку (между ними) нанесено специальное вещество, котоое не дает плиткам плотно прилегать друг к другу. На мой вопрос - почему 50% плитки нормальные и без этого "вещества" - согласился, что брак. Ну, сказал, может это партия такая
Вспоминаю название темы... и знаки после букв...