Ответить
  • Q1W22 Senior Member
    офлайн
    Q1W22 Senior Member

1541

12 лет на сайте
    пользователь #721050

Написать сообщение

1541
    # 10 апреля 2016 11:52
    simon818:

Что там, что тут, примерно одно пальто, просто наши приспосабливаются лучше и смекалка шурупит, хотя к молодому поколению это не относится.

Порождение Совка - скройся! Всю жизнь не работали, а теперь про смекалку.
    Вот из-за таких "смекалистых" мы и дальше в :ass: скатываемся.

Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
  • hydrogen21 Senior Member
    офлайн
    hydrogen21 Senior Member

505

12 лет на сайте
    пользователь #688528

Написать сообщение

505
    # 10 апреля 2016 11:58
    leksi1993:

хаять все отечественное и хвалить - импортное.

глупые - хвалят своё, умные - берут лучшее со всего мира!

• leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

35708

13 лет на сайте
    пользователь #505285

Написать сообщение

35708
    # 10 апреля 2016 12:25
    hydrogen21:

leksi1993:

хаять все отечественное и хвалить - импортное.

глупые - ругают все свое, умные - покупают лучшее, не глядя на то, свое это или импортное и им этикетки глаза не застят.

Некоторые пешеходы так нагло переходят дорогу, как будто "сохранились" перед зеброй..
  • dziima Member
    офлайн
    dziima Member

299

10 лет на сайте
    пользователь #1482092

Написать сообщение

299
    # 10 апреля 2016 12:38

Мы субмиссионный народ. Над беларусами всегда, ну или по крайней мере последние лет 500-600 кто-то доминировал. То Киев со своим Владимиром, то Литва со своими Гедиминами, то Польша со своими Владиславами, то Россия со Своими Николаями. У нас своя элита появилась только после революции. О государстве беларусов можно говорить опять о советском периоде. Мы пока в состоянии первичного хаоса, в периоде образования материи. Отсюда это подсознательное отвергание всего отечественного, как созданного, как бы слугами для слуг. Мы как и положено парабкам все хотим купить не наше - панское хотим. Увы...

• HowardHughes Junior Member
    офлайн
    HowardHughes Junior Member

77

12 лет на сайте
    пользователь #577914

Написать сообщение

77
    # 10 апреля 2016 13:12
    leksi1993:

hydrogen21::

глупые - ругают все свое, умные - покупают лучшее, не глядя на то, свое это или импортное и им этикетки глаза не застят.

Понятие "со всего мира" означает, что РБ - это тоже часть мира. Или вы не согласны?)))
    А как называется, то, когда человек на свои проблемы глаза закрывает и говорит, что все хорошо?

• leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

35708

13 лет на сайте
    пользователь #505285

Написать сообщение

35708
    # 10 апреля 2016 13:18

на какие проблемы? проблемы состоят в том, что меня устраивает белорусская молочка, мясо и прочее и я не нахваливаю зарубежные продукты?
    Так проблемы - не у меня.

Некоторые пешеходы так нагло переходят дорогу, как будто "сохранились" перед зеброй..
  • HowardHughes Junior Member
    офлайн
    HowardHughes Junior Member

77

12 лет на сайте
    пользователь #577914

Написать сообщение

77
    # 10 апреля 2016 13:27

Вы решаете, помочь человеку у которого, скажем аллергия на бананы. Говоря, что он все придумывает, т.к. у вас её нет.

• Physic Senior Member
    офлайн
    Physic Senior Member

6814

17 лет на сайте
    пользователь #82891

Написать сообщение

6814
    # 10 апреля 2016 13:32
    dziima:

Мы субмиссионный народ. Над беларусами всегда, ну или по крайней мере последние лет 500-600 кто-то доминировал. То Киев со своим Владимиром, то Литва со своими Гедиминами, то Польша со своими Владиславами, то Россия со Своими Николаями. У нас своя элита появилась только после революции. О государстве беларусов можно говорить опять о советском периоде. Мы пока в состоянии первичного хаоса, в периоде образования материи. Отсюда это подсознательное отвергание всего отечественного, как созданного, как бы слугами для слуг. Мы как и положено парабкам все хотим купить не наше - панское хотим. Увы...

Сказок начитался и пытается делать выводы. Увы...
    Мы с подозрением относимся к своему потому что: нет честной конкуренции а есть исполкома регулирование, нет реальной ответственности за качество, нет главного фактора при котором многое простительно- цен в разы ниже мировых. Для примера: к водке за 2,5 Евро вопросов нет и никто её с Абсолютом не равняет. А к куртке за 100 Евро вопросы есть и есть с чем сравнить.

Рабоў у рай не пускаюць
  • leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

35708

13 лет на сайте
    пользователь #505285

Написать сообщение

35708
    # 10 апреля 2016 13:37
    HowardHughes:

Вы решаете, помочь человеку у которого, скажем аллергия на бананы. Говоря, что он все придумывает, т.к. у вас её нет.

так чьи проблемы с аллергией на бананы (кстати, это единственный фрукт, на который аллергии нет почти ни у кого)? из-за того, что у кого-то аллергия, остальные должны кривиться при одном лишь их виде?

• Chafer Member
    офлайн
    Chafer Member

441

18 лет на сайте
    пользователь #71043

Написать сообщение

441
    # 10 апреля 2016 13:57
    dziima:

Пять баллов. Вековые традиции, вражеские козни, генетическая ущербность - все сгодится, что бы обосновать нежелание и неумение построить конкурентную экономику, в которой производитель будет заинтересован сделать качественный товар и его продать. Я хочу покупать, например, нормальную одежду и обувь. Не знаю, может холопская натура, может что другое во мне говорит, но нет у нас ни нормальных костюмов, ни обуви, не говоря уже о джинсах и прочем.

- Какая странная у Вас шпага, сударь. - Это арматура, сэр.
  • dziima Member
    офлайн
    dziima Member

299

10 лет на сайте
    пользователь #1482092

Написать сообщение

299
    # 10 апреля 2016 14:33
    Physic:

dziima:

Сказок начитался и пытается делать выводы. Увы...
    Мы с подозрением относимся к своему потому что: нет честной конкуренции а есть исполкома регулирование, нет реальной ответственности за качество, нет главного фактора при котором многое простительно- цен в разы ниже мировых. Для примера: к водке за 2,5 Евро вопросов нет и никто её с Абсолютом не равняет. А к куртке за 100 Евро вопросы есть и есть с чем сравнить.

"Рабоу у рай не пускають". О каком купляй беларускае можно говорить, если беларусы стыдятся своей беларускасти. Придумывают какое-то литьвинство, оформляют карты поляка, с одержимостью выискивая прабабку-прадедку поляка. Нация начинается с малого. С того, что лучшее это сделанное беларусами. Остальное просто болтовня.
    Наша гарэлка лепш Абсолюта, сколько бы этот вонючий абсолют не каштавау.
    А так да... Холуй останется холуем, поскольку его волнует лишь вопрос стоимости и принадлежности вещи к категории "як у паноу". Раньше ещё слово такое было - подпанок.

• v_olga_v Junior Member
    офлайн
    v_olga_v Junior Member

96

13 лет на сайте
    пользователь #489864

Написать сообщение

96
    # 10 апреля 2016 16:14
    qwerty_123:

я уже писала, но повторюсь. живым говном мне воняет только одно молоко - СНОВ

там во всем раене так воняет от этой фермы!!!!!

• lobank Senior Member
    офлайн
    lobank Senior Member

7065

13 лет на сайте
    пользователь #465110

Написать сообщение

7065
    # 10 апреля 2016 16:33 Редактировалось lobank, 2 раз(а).

Ну что - вести с полей.
    Нужна плитка. Недельку присматривались и ежики продолжали есть кактус решили поддержать отечественного производителя.
    Итак КЕРАМИН! Наша глина и наше производство. Сайт хорошо сделан. Были в одном из салонов - красивенько. Правда в колл-центре все время советовали подъехать на ул. Осиповичская, 18.
    Приехали. Это адрес салона на территории завода. Ого, подумал я. Отличное здание с ДЕТСКОЙ комнатой (!) кулером с водой, кучей дизайнеров, планшетов и прочего и прочего. Замечательно оформленное помещение (в греческом стиле), готовые помочь вежливые консультанты. Думаю - вот это да!!!
    Правда на втором этаже (он очень узкий - в виде такого балкончика по периметру сделан) - сложно рассмотреть плитку, т.к. мимо проходящие тебя задевают. Ну и уже кассирша при оплате опустила на землю своими резкими замечаниями в стиле: "что я вам тут должна?!", которые особенно контрастировали с любезными консультантами. Ладно, проехали.

Едем на склад получать товар. Электронная очередь на въезд с четко читаемым таблом. Стоишь на стоянке (большой) и ждешь когда тебя пригласят к воротам склада на маленькую стоянку. Номер высветился, открылся шлагбаум - въехали.

Наш небольшой заказ уже был сформирован - его вывезли сразу. Грузчик (их, кстати, достаточно много) - поинтересовался не нужно ли помочь загрузить в машину. Ну, зная кераминовскую плитку (года 3 назад покупал 1,5 метра2) сказал не нужно, буду проверять на месте.
    Итог: половая плитка - 50% отбраковано! На бракованных плитках какие-то черные и темно-коричневые точки (в разных частях) и полосы по краям. На некоторых плитках выступающие крупинки в глазури (шагрень). Несмываемые пятна не пойми чего (специально взял влажные салфетки).
    Отправил на склад. Привезли новую. Отобрали еще - осталось 4 плитки. Снова замена. Из 4 осталась одна. Грузчик устал уже ходить - снова показали ему на дефекты. Ушел внутрь. Минут 10 не было. Принес. Норм. Переспросил у него: что за дела? Он попытался списать на то, что на плитку (между ними) нанесено специальное вещество, котоое не дает плиткам плотно прилегать друг к другу. На мой вопрос - почему 50% плитки нормальные и без этого "вещества" - согласился, что брак. Ну, сказал, может это партия такая :rotate:

Вспоминаю название темы... и знаки после букв...

• vittkoff Senior Member
    офлайн
    vittkoff Senior Member

18411

13 лет на сайте
    пользователь #495062

Написать сообщение

18411
    # 10 апреля 2016 16:38 Редактировалось vittkoff, 1 раз.
    lobank:

Ну и уже кассирша опистила на землю своими резкими замечаниями в стиле: "что я вам тут должна?!"

Впрямь описка по Фрейду. :lol:

• Yuna Senior Member
    офлайн
    Yuna Senior Member

14844

15 лет на сайте
    пользователь #168554

Написать сообщение

14844
    # 10 апреля 2016 16:52
    lobank:

Ну, сказал, может это партия такая

Мне ни одной бракованной не попалось при ремонте в ванной.

Себе свой совет посоветуй
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

40314

18 лет на сайте
    пользователь #77515

40314
    # 10 апреля 2016 16:59
    lobank:

Он попытался списать на то, что на плитку (между ними) нанесено специальное вещество, котоое не дает плиткам плотно прилегать друг к другу. На мой вопрос - почему 50% плитки нормальные и без этого "вещества" - согласился, что брак. Ну, сказал, может это партия такая
    Вспоминаю название темы... и знаки после букв...

На испанской плитке тоже было "вещество", но оно легко удалилось тряпочкой..
    Тоже сперва подумала, что брак.
    lobank, у подруги, после нескольких месяцев эксплуатации кераминовской (пол) плитки появились небольшие сколы (что-то упало).. Так что с ней нужно обращаться очень бережно, это я так, к слову..

Добавлено спустя 1 минута 11 секунд

lobank:

Ну и уже кассирша при оплате опустила на землю своими резкими замечаниями в стиле: "что я вам тут должна?!", которые особенно контрастировали с любезными консультантами. Ладно, проехали.

Совок, он в крови, его не искоренишь.

• lobank Senior Member
    офлайн
    lobank Senior Member

7065

13 лет на сайте
    пользователь #465110

Написать сообщение

7065
    # 10 апреля 2016 17:01
    vittkoff:

lobank:

Ну и уже кассирша опистила на землю своими резкими замечаниями в стиле: "что я вам тут должна?!"

Впрямь описка по Фрейду. :lol:

Мне больше неофрейдисты нравятся ;)
    Хотя ход ваших мыслей мне нравится! :lol:

Yuna:

Мне ни одной бракованной не попалось при ремонте в ванной.

Yuna - я сам в шоке!

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1832

9 лет на сайте
    пользователь #1630452

1832
    # 10 апреля 2016 17:16
    ifm:

А почему никто не рассказывает о лопатах БелАЗа?
    В тяжелом тесте выкорчовывания дерева БелАЗ одержал уверенную победу над российской продукцией "Ревякино": у ревякинской лопаты треснуло ребро жесткости. Шах и мат, как говорится. В очередной раз стыдно за восточных соседей :(
    Обе лопаты можно купить в Материке.

Это, наверное, не сам БелАз эти лопаты-грабли и пр. производит..
    А какой- нибудь присоединённый к нему заводик ..
    Типа могилёвского автозавода им Кирова

Кто сохраняет способность видеть прекрасное, тот не стареет.
  • lobank Senior Member
    офлайн
    lobank Senior Member

7065

13 лет на сайте
    пользователь #465110

Написать сообщение

7065
    # 10 апреля 2016 17:29

Сегодня менял резину. В конце прошлого сезона случился форс-мажор.
    Никаких альтернатив в том поле кроме белшины не было. И то - до ближайшей заправки было 14 км. Добрые люди с шиномонтажа помогли (на области люди гораздо отзывчивее).

Понравилось мне лето от белшины на дождевом протекторе. ничего особенного, но и не ужасно. Зато - цена какая сладкая!!! нужно еще два колеса. смотрел снова в сторону белшины. но какая же она (резина) тяжелая! поставил новые колеса назад. а на передние колеса прикупил более легкие.

и вот на форуме прочитал интересную информацию и разобрался в тяжелости моих колес. ОКАЗЫВАЕТСЯ резина, которая маркирована 215/55 r16 имеет ширину 226 мм. Т.е. под маркировкой 215/55 r16 идет резина 225/55 r16. Невероятно, но факт!
    И так - по всей линейке. Форумчанин прилагал ссылку на сайт белшины. Привожу ее и я:

• Odin11 Senior Member
    офлайн
    Odin11 Senior Member

6264

17 лет на сайте
    пользователь #100749

Написать сообщение

6264
    # 10 апреля 2016 17:42
    lobank:

Понравилось мне лето от белшины на дождевом протекторе. ничего особенного, но и не ужасно. Зато - цена какая сладкая!!! нужно еще два колеса. смотрел снова в сторону белшины. но какая же она (резина) тяжелая! поставил новые колеса назад. а на передние колеса прикупил более легкие.

Ездить на ней конечно можно, но тормозить нельзя!

Мир! Труд! Май!