Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
BotN3601:слишком мягкого наказания водителей за ДТП на пешеходных переходах
Примеры слишком мягкого наказания будьте добры привести.
DiiMiiT, Такие случаи происходят из-за убеждения в том, что, если ты вышел на ПП, то все будут стоять и пропускать и, что тебе уже обеспечили безопасный переход
Что-то у вас с причинно-следственной связью не то в данном предложении. Такие случаи происходят исключительно из за нарушения ПДД водителем.
BotN3601:Такие случаи происходят исключительно из за нарушения ПДД водителем.
Такие случаи происходят исключительно из-за нарушения ПДД пешеходами.
AntonVict:Такие случаи происходят исключительно из за нарушения ПДД водителем.
Такие случаи происходят исключительно из-за нарушения ПДД пешеходами.
эта сказка хороша – начинай сначала!
![]()
Клюшкин, А открыть КОАП и почитать без примеров, религия не позволяет?
За ДТП с участием пешехода на ПП с лёгкими телесными - администативка со штрафом это вполне мягкое наказание. За аналогичное ДТП только с тяжкими или смертельным исходом пару тройку лет пионерского лагеря (так называемой химии) это тоже очень мягко. Пункты и стати надеюсь не надо прикладывать?
3453946:С водителем понятно. Но ведь сам автомобиль - источник повышенной опасности. Об этом нужно знать пешеходу.
Согласен. Но в первую очередь об этом нужно знать водителю. А еще важнее - держать в голове всё время нахождения за баранкой.
AntonVict:Водителю требуется концентрация во время всего пути следования, а это десятки минут, а то и часы.
Запрещается:
10.2. управлять транспортным средством в болезненном или утомленном состоянии, ставящем под угрозу безопасность дорожного движения, под воздействием лекарственных средств, снижающих внимание и быстроту реакции;Вывод простой: устал - отдохни, а не "ну еще полчасика осталось".
AntonVict:Такие случаи происходят исключительно из-за нарушения ПДД пешеходами.
Ага.
Вы, сударь, пару страниц назад общую проезжую часть дороги делили на полосы, будто это разные ПЧ:
AntonVict:Лично я перехожу дорогу чётко в соответствии с 18.4 - прохожу ПЕРЕД стоящим авто и перед выходом ИЗ-ЗА него на проезжую часть следующей полосы смотрю направо, убеждаюсь в том, что там нет идиота, летящего на красный, и так делаю на каждой полосе.
.
.
.
Никто не говорит о том, что пешики не нарушают - нарушают, и еще как.
Но не нужно выдавать желаемое за действительное.
ien_hyp:AntonVict:Водителю требуется концентрация во время всего пути следования, а это десятки минут, а то и часы.
- код выделить все
Запрещается:
10.2. управлять транспортным средством в болезненном или утомленном состоянии, ставящем под угрозу безопасность дорожного движения, под воздействием лекарственных средств, снижающих внимание и быстроту реакции;Вывод простой: устал - отдохни, а не "ну еще полчасика осталось".
Я не об усталости, а о том, что водителю надо быть в "сконцентрированно-внимательном" состоянии на ПОРЯДКИ больше времени, чем пешеходу. Поэтому нет ничего невозможного в том, что бы пешеходы на эти секунды (максимум десятки секунд) брали себя в руки.
Это в их же интересах.
Но для того, что б они так делали, теперь надо проводить большую информационно-разъяснительную работу с тем большинством, которому до этого внушили, что пешеход на дороге "царь, бог, неприкасаемая личность".
Вот как только эту дурь из головы пешеходов выбьют, так и количество ДТП с их участием сократится в разы.
AntonVict:Я даже не знаю, какие за это наказания, просто нарушаю, если считаю, что всё под контролем.
Считать что все под контролем ≠ всё под контролем.
Немаловажную роль в случаях наездов на пешеходов сыграла многолетняя пропаганда, что ПЕШЕХОД ВСЕГДА ПРАВ... Этим напрочь был отбит инстинкт самосохранения.
AntonVict:Я не об усталости, а о том, что водителю надо быть в "сконцентрированно-внимательном" состоянии на ПОРЯДКИ больше времени, чем пешеходу. Поэтому нет ничего невозможного в том, что бы пешеходы на эти секунды (максимум десятки секунд) брали себя в руки.
Это в их же интересах.
Я сам перехожу дорогу будто пересекаю поле во Вьетнаме. Спасало, и не раз.
Однако, как показывает практика, прилететь может даже тем кто находится на тротуаре. Просто потому что "все под контролем" было у водителя.
AntonVict:Но для того, что б они так делали, теперь надо проводить большую информационно-разъяснительную работу с тем большинством, которому до этого внушили, что пешеход на дороге "царь, бог, неприкасаемая личность".
Вот как только эту дурь из головы пешеходов выбьют, так и количество ДТП с их участием сократиться в разы.
Я согласен с тем, что с чувством полной правоты пешеходов нужно что-то делать. В первую очередь с теми, кто любит пересекать дорогу вне разрешенных мест (про слепое пересечение вообще молчу - шею застудили чтоль?)
Я не согласен с тем, что водители часто игнорируют светофоры/переходы и считают что всё ок если они не вмазались в кого-то.
|
офлайн
Wadimishche
Senior Member
|
|
|
1687 |
12 лет на сайте Город:
|
DiiMiiT:Ну не стоит вот так вот выделять водителей.
Водителей выделяю только потому что они взрослые вменяемые люди, проходят обучение, сдают экзамены. В дурке на учете не состоят, повторюсь. Но не помогает как видим, все равно косячат успешно. А пешеход может быть каким угодно, кроме откровенно сумашедшего, которых не выпускают из дурки
AntonVict:На кону его жизнь и здоровье, как по мне, то этой мотивации должно быть более чем достаточно.
Кому то достаточно, а кому то пофиг. А кто то не в состоянии понять потому что ограниченно дееспособный
AntonVict:водителю надо быть в "сконцентрированно-внимательном" состоянии на ПОРЯДКИ больше времени, чем пешеходу.
Поэтому за руль кого угодно и не пускают, есть хотя бы минимальный отбор и обучение. А на пешехода отбора нет, идти пешком кто угодно может.
|
офлайн
Pavel_Krupennikov
Senior Member
|
|
|
1768 |
15 лет на сайте Город:
|
Lex_Flagrum:Всем привет.
Выношу вопрос на суд читателей. Многие знают о проблеме в пробками в городе из-за закрытого моста и некоторые едут через ул. Городской Вал. Острая проблема с теми, кто щемится останавливая весь поток, а некоторые и обижаются, что их не пускают. Я считаю, что можно было бы организовать дорожное движение на период работы более грамотно, но городским властям виднее, хотя ответственность и культура вождения должна быть у каждого водителя.
Онлайнер, сделайте опрос: пропускать ли тех, кто щемится "мне же надо больше чем всем, я самый умный, но обидчивый" или стоять на своем, чтобы ехать с постоянной скоростью потоком и пусть меня считают "медицинским контрацептическим изделием".
Жаль, что культура вождения у нас становится все хуже, и не важно из какого региона ты приехал, считаю недопустимым показывать средние пальцы в нашей столице, даже если на дороге не уважаешь других!
Обиделся, что не пропустили
Автор выражает недовольство, что ему показали какой-то жест, в свою очередь осуществляет перестроение на перекрёстке, перегородив две полосы движения. Может не стоило вообще поднимать эту тему, обиженка?
Wadimishche:А пешеход может быть каким угодно
В нашей стране он будет, как минимум, с базовым образованием, а этого достаточно, чтобы переходя дорогу сразу посмотреть налево, а после направо. Да и задница у всех имеется - туда можно всунуть все, что ему должны
|
офлайн
Wadimishche
Senior Member
|
|
|
1687 |
12 лет на сайте Город:
|
DiiMiiT:В нашей стране он будет, как минимум, с базовым образованием
А еще может будет с алкогольным/наркотическим опьянением. Или одной ногой уже в маразме.
Вообще это такое инфантильное мышление - "а он должен". Должен то должен, но в первую очередь должен ты сам, выполняй свои обязанности, и благополучно минуешь этот злочастный переход, в ПДД все для этого предусмотрено.
Я то как взрослый вменяемый человек, прошедший обучение и отбор, вполне понимаю свои обязанности и в состоянии их выполнять. А кто там идет через переход, дите неразумное, алкаш, наркоман, престарелый маразматик, насколько он адекватен и вменяем, знает как переходить дорогу или нет, мне не хочется выяснять и вообще не интересно. И в случае чего, даже если виноват пешеход (а на переходе это практически невозможно), в любом случае я поимею головняк, потерю времени, нервов и денег. Притормозил, пропустил, поехал дальше.
В обсуждаемом же случае вообще говорить не о чем, водитель откровенно забил на ПДД и сам себе подложил свинью. Типа ему легче от того что пешеход разява и пострадал? Не думаю.
BotN3601:Клюшкин, А открыть КОАП и почитать без примеров, религия не позволяет?
За ДТП с участием пешехода на ПП с лёгкими телесными - администативка со штрафом это вполне мягкое наказание. За аналогичное ДТП только с тяжкими или смертельным исходом пару тройку лет пионерского лагеря (так называемой химии) это тоже очень мягко. Пункты и стати надеюсь не надо прикладывать?
Очевидно, эти наказания только по вашему мнению слишком мягкие.
Получите права и начнете ездить на авто, ну или хотя бы проведете месяцок в этом "пионерском лагере", может быть мнение изменится.
Хотя настолько ненавидеть людей, это скорее всего неизлечимо ![]()
ien_hyp:AntonVict:Я даже не знаю, какие за это наказания, просто нарушаю, если считаю, что всё под контролем.
Считать что все под контролем ≠ всё под контролем.
Согласен.
ien_hyp:Я не согласен с тем, что водители часто игнорируют светофоры/переходы и считают что всё ок если они не вмазались в кого-то.
А это лечится не увеличением наказания за УЖЕ совершённый наезд, а неотвратимостью наказания (пусть и не очень сурового) за ЕЩЁ не совершённый наезд, но за УЖЕ совершённое менее тяжкое правонарушение. Если я буду знать, что каждый мой проезд на розовый будет зафиксирован с соответствующим наказанием, то я перестану нарушать этот пункт ПДД.
Никак иначе.
Естественно, что даже при неотвратимости наказания найдутся те, кому и на это наплевать, но это будут уже доли процентов, а не десятки процентов, как сейчас.
Wadimishche:В дурке на учете не состоят, повторюсь.
Да хоть обповторяйся. Много ты знаешь случаев, когда сбивали пешехода, стоящего на учёте в дурке?
Wadimishche:AntonVict:водителю надо быть в "сконцентрированно-внимательном" состоянии на ПОРЯДКИ больше времени, чем пешеходу.
Поэтому за руль кого угодно и не пускают,
В том то и дело, что пускают. За рулём может быть кто угодно и в каком угодно состоянии.
|
офлайн
Wadimishche
Senior Member
|
|
|
1687 |
12 лет на сайте Город:
|
AntonVict:Много ты знаешь случаев, когда сбивали пешехода, стоящего на учёте в дурке?
А мне это не интересно. Мне интересно благополучно доехать туда куда я еду, не более и не менее. И рассчитывать что все вокруг вменяемые я не стану.
Wadimishche:DiiMiiT:В нашей стране он будет, как минимум, с базовым образованием
А еще может будет с алкогольным/наркотическим опьянением. Или одной ногой уже в маразме.
Водитель тоже может быть точно таким же.
Pavel_Krupennikov:Lex_Flagrum:Всем привет.
Выношу вопрос на суд читателей. Многие знают о проблеме в пробками в городе из-за закрытого моста и некоторые едут через ул. Городской Вал. Острая проблема с теми, кто щемится останавливая весь поток, а некоторые и обижаются, что их не пускают. Я считаю, что можно было бы организовать дорожное движение на период работы более грамотно, но городским властям виднее, хотя ответственность и культура вождения должна быть у каждого водителя.
Онлайнер, сделайте опрос: пропускать ли тех, кто щемится "мне же надо больше чем всем, я самый умный, но обидчивый" или стоять на своем, чтобы ехать с постоянной скоростью потоком и пусть меня считают "медицинским контрацептическим изделием".
Жаль, что культура вождения у нас становится все хуже, и не важно из какого региона ты приехал, считаю недопустимым показывать средние пальцы в нашей столице, даже если на дороге не уважаешь других!
Обиделся, что не пропустилиАвтор выражает недовольство, что ему показали какой-то жест, в свою очередь осуществляет перестроение на перекрёстке, перегородив две полосы движения. Может не стоило вообще поднимать эту тему, обиженка?
надо бы автора наказать за движение по полосе для общественного транспорта

Клюшкин, Очевидно, эти наказания только по вашему мнению слишком мягкие.
Получите права и начнете ездить на авто, ну или хотя бы проведете месяцок в этом "пионерском лагере", может быть мнение изменится.
Хотя настолько ненавидеть людей, это скорее всего неизлечимо
Права у меня получены уже как в 2008 году. Да и был я более месяцка в этом "пионерском лагере" всё прекрасно видел. Да вот что-то мнение почему то не меняется. Поэтому разбираться в людях это совсем не ваше и тем более давать какие-либо советы.А ненавижу я только тех кто сбивает пешеходов на ПП, пешеходы они кстати тоже люди. Следовательно с логикой у вас очевидно тоже проблемы.