Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Клюшкин,
Не за порванные джинсы, а за ДТП на ПП.Читайте внимательно что я писал.
За грязные от испуга джинсы .![]()
С водителем понятно. Но ведь сам автомобиль - источник повышенной опасности. Об этом нужно знать пешеходу.
Не, ну реально, не Москва же.
26 марта, час дня, Минск, выезд с Седых на Логойский.
2014063, вы рассуждаете так, будто сами не водите автомобиль. Почему?
Потому что рассуждаю не как основная масса водителей, которые считают что их защищает железная коробка. Мне просто небезразлична судьба моих родных и близких, а среди них есть и пожилые люди и да они тоже ходят через дороги.
Клюшкин, нет
BotN3601:Мне просто небезразлична судьба моих родных и близких, а среди них есть и пожилые люди и да они тоже ходят через дороги.
Так всем небезралична судьба родных и близких да и просто посторонних и водители в подавляющем большинстве не имеют намерений причинять кому-то вред, но, очевидно же, что все участники движения так или иначе косячат и случаются ситуации, когда косяк на косяк и ситуация.
Здесь же не мало было ситуаций, когда пешеходов сбивали в местах, где их быть не должно, но обвиняли водителей. Может все-таки стоит пристальнее к пешеходам относиться, чтобы и они задумывались об ответственности?
BotN3601:Вы что не знаете что такое ДТП? За порванные джинсы к примеру
Да, знаю. Нет опасений, что на этом начнут зарабатывать?
|
офлайн
Wadimishche
Senior Member
|
|
|
1687 |
12 лет на сайте Город:
|
Как по мне - странно думать что пешеходы в своей массе будут вести себя адекватнее и осмотрительнее водителей. Водитель проходит обучение в автошколе, сдает экзамены в ГАИ, не стоит на учете в дурке. И тем не менее массово нарушает ПДД, часто творит дичь на дороге и периодически самовыпиливается, либо убивает кого то.
Сфигали пешеход будет умнее и осмотрительнее водителя? Ему только убить кого то на дороге сложнее чем водителю, а все остальное запросто, плюс минимальных знаний водителя у него нет, и на предмет учета в дурке его никто не проверяет
Wadimishche,
Wadimishche:плюс минимальных знаний водителя у него нет
Есть, всех-всех-всех учат безопасному поведению на дорогах во всех учебных заведениях, начиная с сада, на всех предприятиях случаются встречи с представителями ГАИ, т.е. минимальные знания должны быть + ответственные родители 
|
офлайн
Wadimishche
Senior Member
|
|
|
1687 |
12 лет на сайте Город:
|
DiiMiiT:всех-всех-всех учат безопасному поведению на дорогах
всех-всех-всех водителей учат знать и соблюдать ПДД, в теории на дорогах должна быть красота и порядок, но что имеем, то имеем ![]()
DiiMiiT, Так я абсолютно не против того чтобы пристальнее относится к пешеходам, тем более там где их не было быть, я про них вообще то ничего и не писал. Просто какое отношение это имеет хотя бы к случаю ДТП на Пушкина? Когда на форуме начинают притягивать какие то несоблюденные пункты пешеходом, при этом даже не посмотрев видео, где ясно видно что пешехода сбивают чуть ли не возле края проезжей части.
Wadimishche:DiiMiiT:всех-всех-всех учат безопасному поведению на дорогах
всех-всех-всех водителей учат знать и соблюдать ПДД, в теории на дорогах должна быть красота и порядок, но что имеем, то имеем
Ну не стоит вот так вот выделять водителей. Вот же:
7. Участники дорожного движения обязаны:
7.1. знать и соблюдать относящиеся к ним требования настоящих Правил2.77. участник дорожного движения — физическое лицо, находящееся в пределах дороги в (на) транспортном средстве или вне его, за исключением регулировщика и работника, выполняющего в установленном порядке на дороге ремонтные и другие работы;Но идеальных нет. Ведь так?
alKud:Не, ну реально, не Москва же.
в москве сейчас так не ездят. там на каждом переррестке камеры и штрафы
BotN3601:Просто какое отношение это имеет хотя бы к случаю ДТП на Пушкина? Когда на форуме начинают притягивать какие то несоблюденные пункты пешеходом
Пешехода не обвиняли. Народ здесь очередной раз обратил внимание на то, что нужно быть внимательнее. Вот в сторону водителя обвинения были потому что он виноват 100%, но при этом у пешехода была возможность, повернув голову, не оказаться на капоте.
Wadimishche:Водитель проходит обучение в автошколе
Пешеходов учат переходить дорогу с раннего детства и на протяжении многих лет.
Wadimishche:Сфигали пешеход будет умнее и осмотрительнее водителя?
На кону его жизнь и здоровье, как по мне, то этой мотивации должно быть более чем достаточно.
DiiMiiT, Пешехода не обвиняли.
Да ладно)) Даже не буду листать страницы назад и копировать конкретные обвинения.
Конечно у пешехода была возможность повернув голову не оказаться на капоте, а ещё была возможность вообще не выходить из дома в этот день. Я пишу, что такие случаи как раз таки и происходят из-за слишком мягкого наказания водителей за ДТП на пешеходных переходах, поэтому так и ездят не задумываясь о последствиях.
Wadimishche:Водитель проходит обучение в автошколе, сдает экзамены в ГАИ, не стоит на учете в дурке. И тем не менее массово нарушает ПДД
Водителю требуется концентрация во время всего пути следования, а это десятки минут, а то и часы. Пешеходу же достаточно сконцентрироваться максимум на несколько десятков секунд. Почувствуй разницу.
AntonVict,
Wadimishche:Водитель проходит обучение в автошколе
Пешеходов учат переходить дорогу с раннего детства и на протяжении многих лет
только в детстве, и только "посмотрите налево, посмотрите направо, переходим на зелёный". Начальный курс, тасазать...
Wadimishche:Сфигали пешеход будет умнее и осмотрительнее водителя?
На кону его жизнь и здоровье, как по мне, то этой мотивации должно быть более чем достаточно.
это уже углублённый курс, и он доходит далеко не в любом возрасте.
Скорее, доходит только и уже тогда, когда начинаешь понимать ценность и бренность жития своего 
BotN3601:у пешехода была возможность повернув голову не оказаться на капоте
У кого-то вызывает сомнение это утверждение?
BotN3601:была возможность вообще не выходить из дома в этот день
Это крайность
BotN3601:такие случаи как раз таки и происходят из-за слишком мягкого наказания водителей за ДТП на пешеходных переходах
Такие случаи происходят из-за убеждения в том, что, если ты вышел на ПП, то все будут стоять и пропускать и, что тебе уже обеспечили безопасный переход