Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
|
офлайн
Wadimishche
Senior Member
|
|
|
1687 |
12 лет на сайте Город:
|
AntonVict:И по вашему для первой полосы 18.4 работает, а для второй и последующих почему то нет.
18.4 работает когда выходишь на первую полосу. Вышел, под колеса не попал - 18.4 соблюден!
|
офлайн
zbarabanov
Senior Member
|
|
|
3996 |
13 лет на сайте Город:
|
AntonVict:потому что по твоей логике, что в первой полосе,что в пятой, пешеход выходит ИЗ-ЗА стоящего ТС
это как раз по твоей логике он постоянно выходит
по моей - он выходит один раз, перед началом перехода, когда и должен убедится в отсутствии приближающихся транспортных средств
|
офлайн
Wadimishche
Senior Member
|
|
|
1687 |
12 лет на сайте Город:
|
AntonVict:Ни тебе, ни кому либо, не удастся выйти ИЗ-ЗА стоящего ТС
Еще тебе пример. Дальше искать или хватит?
Wadimishche:AntonVict:Ни тебе, ни кому либо, не удастся выйти ИЗ-ЗА стоящего ТС (если это не велосипед или мотоцикл) на проезжую часть не находясь на ней.
а я например вот тут выйду из пятиэтажки и пойду выносить мусор в контейнеры. И перед тем как выйти на ПЧ из-за стоящей на парковке хундаи, пропущу бмв и другой хундай, убежусь в отсутствии других приближающихся авто и выйду на пч из-за стоящей хундай по пути к контейнерам
![]()
да банально тут, если надо перейти от ultra.by к центру продажи недвижимости, выходя на ПЧ из-за стоящих автомобилей следует убедится в отутствии приближающихся транспортных средств!
Молодец.
Своими примерами ты в очередной раз подтвердил мои слова о том, что выйти на проезжую часть ИЗ-ЗА стоящего транспортного средства можно только в трёх случаях:

|
офлайн
Wadimishche
Senior Member
|
|
|
1687 |
12 лет на сайте Город:
|
AntonVict:Своими примерами ты в очередной раз подтвердил мои слова о том, что выйти на проезжую часть ИЗ-ЗА стоящего транспортного средства можно только в трёх случаях:
И что с этим не так? Условие в 18.4 только одно - авто (либо другой обьект, да) должно ограничивать обзорность дороги. Где находится авто или иной обьект, какого оно размера, и тем более шаг пешехода не имеют никакого значения. Ключевое - ограничение обзорности дороги.
А если авто стоит в первой полосе - оно не приближается, 18.4 соблюден, можно выходить на ПЧ. И еще это сигнал водителям что надо выполнять 117 пункт
Теперь как насчет выйти на ПЧ уже находясь на ней? Сливаешься дальше?
|
офлайн
zbarabanov
Senior Member
|
|
|
3996 |
13 лет на сайте Город:
|
Wadimishche:AntonVict:Своими примерами ты в очередной раз подтвердил мои слова о том, что выйти на проезжую часть ИЗ-ЗА стоящего транспортного средства можно только в трёх случаях:
И что с этим не так?
Всё так. Ты лишь подтвердил мои слова. А теперь покажи, как ты выйдешь на проезжую часть ИЗ-ЗА авто, стоящего на проезжей части у бордюра в первой полосе.
Пункт 18.4 на эти ситуации тоже ведь распространяется.
|
офлайн
Wadimishche
Senior Member
|
|
|
1687 |
12 лет на сайте Город:
|
AntonVict:А теперь покажи, как ты выйдешь на проезжую часть ИЗ-ЗА авто, стоящего на проезжей части у бордюра в первой полосе.
Wadimishche:А если авто стоит в первой полосе - оно не приближается, 18.4 соблюден, можно выходить на ПЧ.
zbarabanov:к пешеходным переходам 17.2
там в принципе то же самое
убедившись, что выход на проезжую часть дороги безопасен
AntonVict:И по вашему для первой полосы 18.4 работает, а для второй и последующих почему то нет.
Потому что дальше пешеход должен чесать без оглядки, без остановок и задержек по ПЧ дороги, как прописано в п.18.2, но и его можно почитать настолько тупо, что, видя движущийся авто, придется пересилить себя и идти на капот.
Все просто 18.4 - момент выхода, 18.2 - процесс движения по пп. Далее 7.2. И 117 со стороны водителя. Все...
zbarabanov:AntonVict:потому что по твоей логике, что в первой полосе,что в пятой, пешеход выходит ИЗ-ЗА стоящего ТС
это как раз по твоей логике он постоянно выходит
Совершенно верно. Что в первой, что в пятой полосе, пешеход выходит ИЗ-ЗА стоящего транспорта уже выйдя перед этим на проезжую часть. По другому - никак.
zbarabanov:по моей - он выходит один раз, перед началом перехода
Значит для тебя пункт 18.4 бессмыслен. Потому что в нём идёт речь не о начале перехода, а о ВЫХОДЕ ИЗ-ЗА стоящего транспортного средства. А для того, что бы выйти ИЗ-ЗА стоящего транспортного средства, надо сначала выйти на проезжую часть, сделать по ней несколько шагов ПЕРЕД стоящим транспортным средством и только потом выйти ИЗ-ЗА стоящего транспортного средства. Но, по твоей логике этого сделать нельзя, потому что пешеход вышел на проезжую часть несколько шагов назад. Значит пункт 18.4 для тебя не имеет никакого смысла.
|
офлайн
zbarabanov
Senior Member
|
|
|
3996 |
13 лет на сайте Город:
|
AntonVict:Значит для тебя пункт 18.4 бессмыслен
нет, смысл - перед началом перехода убедиться
|
офлайн
Wadimishche
Senior Member
|
|
|
1687 |
12 лет на сайте Город:
|
AntonVict:как ты выйдешь на проезжую часть ИЗ-ЗА авто, стоящего на проезжей части у бордюра в первой полосе.
Я не могу выйти на ПЧ из-за стоящего в первой полосе авто. И никто не сможет.
Я могу выйти на ПЧ перед стоящим в первой полосе авто.
Еще могу выйти во вторую полосу из-за стоящего в первой полосе авто.
Но не выйти на ПЧ из-за стоящего в первой полосе авто, к этому моменту я уже нахожусь на ПЧ.
AntonVict:Значит для тебя пункт 18.4 бессмыслен.
Вот его смысл:
18.4. выходить на проезжую часть дороги ... не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средствDiiMiiT:AntonVict:И по вашему для первой полосы 18.4 работает, а для второй и последующих почему то нет.
Потому что дальше пешеход должен чесать без оглядки...........Все просто 18.4 - момент выхода,
Глупости.
Это ты сам для себя так решил, а в ПДД это не так.
Лично я перехожу дорогу чётко в соответствии с 18.4 - прохожу ПЕРЕД стоящим авто и перед выходом ИЗ-ЗА него на проезжую часть следующей полосы смотрю направо, убеждаюсь в том, что там нет идиота, летящего на красный, и так делаю на каждой полосе. И детей своих так же учу переходить дорогу.
А вот дамочка на видео думала так же как и ты.
|
офлайн
Wadimishche
Senior Member
|
|
|
1687 |
12 лет на сайте Город:
|
AntonVict:Пункт 18.4 на эти ситуации тоже ведь распространяется.
пункт 18.4 распространяется на выход пешехода на ПЧ. так написано в ПДД русским языком. Когда пешеход уже вышел на ПЧ и двигается по ней, 18.4 работу закончил.
AntonVict:прохожу ПЕРЕД стоящим авто и перед выходом ИЗ-ЗА него на
проезжую частьследующую полосу смотрю направо, убеждаюсь в том, что там нет идиота, летящего на красный, и так делаю на каждой полосе.
Вот так будет верно. И правильно, да, потому что водители 117 пункт не очень хорошо соблюдают как мы видим. Еще и налево не помешает посмотреть
AntonVict:прохожу ПЕРЕД стоящим авто и перед выходом ИЗ-ЗА него на проезжую часть следующей полосы смотрю направо, убеждаюсь в том, что там нет идиота, летящего на красный, и так делаю на каждой полосе

Wadimishche:Я не могу выйти на ПЧ из-за стоящего в первой полосе авто. И никто не сможет.
Авто может стоять не на ПЧ (технологический транспорт, 21век в нарушение ПДД и др.)
AntonVict:А вот дамочка на видео думала так же как и ты.
Тебе откуда знать, как я перехожу дорогу?
У тебя есть вопросы с логическим мышлением судя по этому:
AntonVict:на проезжую часть следующей полосы
Wadimishche:AntonVict:как ты выйдешь на проезжую часть ИЗ-ЗА авто, стоящего на проезжей части у бордюра в первой полосе.
Я не могу выйти на ПЧ из-за стоящего в первой полосе авто. И никто не сможет.
То то и оно.
А пункт 18.4 запрещает в том числе и это. А какой смысл запрещать то, чего ни один человек сделать не в состоянии чисто физически?
Может быть на самом деле всё дело в том, что ты (и твои единомышленники) его (этот пункт) просто неправильно трактуешь?
Wadimishche:AntonVict:Пункт 18.4 на эти ситуации тоже ведь распространяется.
пункт 18.4 распространяется на выход пешехода на ПЧ. так написано в ПДД русским языком. Когда пешеход уже вышел на ПЧ и двигается по ней, 18.4 работу закончил.
Ясно. По твоей логике получается, что если авто (прицеп, фургон, и т.п.) стоит на проезжей части, то пешеходу не запрещено выходить из-за них не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.
|
офлайн
Wadimishche
Senior Member
|
|
|
1687 |
12 лет на сайте Город:
|
AntonVict:А пункт 18.4 запрещает в том числе и это.
18.4 запрещает строго то что там написано, а не то что ты фантазируешь.
AntonVict:А какой смысл запрещать то, чего ни один человек сделать не в состоянии чисто физически?
Никакого, это только у тебя в воображении так происходит.
AntonVict:Может быть на самом деле всё дело в том, что ты (и твои единомышленники) его (этот пункт) просто неправильно трактуешь?
Я не трактую, я читаю что написано русским языком и способен понять что там написано. Выход на ПЧ из-за обьекта и выход из-за обьекта очевидно разные вещи и их сложно перепутать.
AntonVict:Ясно. По твоей логике получается, что если авто (прицеп, фургон, и т.п.) стоит на проезжей части, то пешеходу не запрещено выходить из-за них не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.
18.4 это не запрещает.
Но естественно никто не запрещает и убедиться в их отсутствии. Мало того, хотя 18.2 запрещает пешеходу задерживаться и останавливаться на ПЧ, никто не станет порицать и наказывать пешехода если он остановится и пропустит приближающееся ТС не собирающееся выполнять 117.
Так же как никто не запрещает водителю не только тормозить, но и маневрировать для того что бы избежать ДТП.
AntonVict:По твоей логике получается, что если авто (прицеп, фургон, и т.п.) стоит на проезжей части, то пешеходу не запрещено выходить из-за них не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.
Это как водитель авто на главной - у него тоже нет обязанности убедится в том что его пропускают. Запрета нет, убедись если хочешь, но обязанности такой нет.
Так и пешеход на переходе - он тоже на главной.
Но суть в том что пешеходу проще внезапно появится на ПЧ - он банально меньше чем авто и его за авто (либо другим обьектом) не видно. поэтому написали 18.4 - для момента выхода пешехода на ПЧ. Дальше уже водитель будь добр выполни свои обязанности и пропусти пешехода. Если, как ты писал, перед переходом в первой полосе стоит авто - притормози и убедись что за ним нет пешехода.
Что, как было сказано выше, никак не отбирает у пешехода права убедится в своей безопасности. У тех пешеходов которые в состоянии это делать )
Wadimishche:Никакого, это только у тебя в воображении так происходит.
Если ты прочитаешь комменты остальных, кто мне возражает, то ты увидишь, что в отличие от тебя они все считают, что пункт 18.4 действует в том числе и на авто, стоящие на проезжей части, но почему то исключительно только на те, которые стоят "у бордюра" в первой полосе.
Твоя точка зрения мне понятна, в ней есть логика.