Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22328

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22328
    # 3 октября 2011 13:31

Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
    Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • Wadimishche Senior Member
    офлайн
    Wadimishche Senior Member

1687

12 лет на сайте
    пользователь #846467

Написать сообщение

1687
    # 25 марта 2025 13:55
    AntonVict:

И по вашему для первой полосы 18.4 работает, а для второй и последующих почему то нет.

18.4 работает когда выходишь на первую полосу. Вышел, под колеса не попал - 18.4 соблюден!

• zbarabanov Senior Member
    офлайн
    zbarabanov Senior Member

3996

13 лет на сайте
    пользователь #580015

Написать сообщение

3996
    # 25 марта 2025 14:00
    AntonVict:

потому что по твоей логике, что в первой полосе,что в пятой, пешеход выходит ИЗ-ЗА стоящего ТС

это как раз по твоей логике он постоянно выходит
    по моей - он выходит один раз, перед началом перехода, когда и должен убедится в отсутствии приближающихся транспортных средств

офлайн

1687

12 лет на сайте
    пользователь #846467

Написать сообщение

1687
    # 25 марта 2025 14:01
    AntonVict:

Ни тебе, ни кому либо, не удастся выйти ИЗ-ЗА стоящего ТС

Еще тебе пример. Дальше искать или хватит?

• AntonVict Senior Member
    офлайн
    AntonVict Senior Member

38488

18 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

38488
    # 25 марта 2025 14:02
    Wadimishche:

AntonVict:

Ни тебе, ни кому либо, не удастся выйти ИЗ-ЗА стоящего ТС (если это не велосипед или мотоцикл) на проезжую часть не находясь на ней.

а я например вот тут выйду из пятиэтажки и пойду выносить мусор в контейнеры. И перед тем как выйти на ПЧ из-за стоящей на парковке хундаи, пропущу бмв и другой хундай, убежусь в отсутствии других приближающихся авто и выйду на пч из-за стоящей хундай по пути к контейнерам :molotok:
    да банально тут, если надо перейти от ultra.by к центру продажи недвижимости, выходя на ПЧ из-за стоящих автомобилей следует убедится в отутствии приближающихся транспортных средств!

Молодец.
    Своими примерами ты в очередной раз подтвердил мои слова о том, что выйти на проезжую часть ИЗ-ЗА стоящего транспортного средства можно только в трёх случаях:

:super:

офлайн

1687

12 лет на сайте
    пользователь #846467

Написать сообщение

1687
    # 25 марта 2025 14:05 Редактировалось Wadimishche, 2 раз(а).
    AntonVict:

Своими примерами ты в очередной раз подтвердил мои слова о том, что выйти на проезжую часть ИЗ-ЗА стоящего транспортного средства можно только в трёх случаях:

И что с этим не так? Условие в 18.4 только одно - авто (либо другой обьект, да) должно ограничивать обзорность дороги. Где находится авто или иной обьект, какого оно размера, и тем более шаг пешехода не имеют никакого значения. Ключевое - ограничение обзорности дороги.
    А если авто стоит в первой полосе - оно не приближается, 18.4 соблюден, можно выходить на ПЧ. И еще это сигнал водителям что надо выполнять 117 пункт

Теперь как насчет выйти на ПЧ уже находясь на ней? Сливаешься дальше?

офлайн
    zbarabanov Senior Member

3996

13 лет на сайте
    пользователь #580015

Написать сообщение

3996
    # 25 марта 2025 14:07

AntonVict, ты просто приплел п. 18.4 не туда, к пешеходным переходам 17.2

офлайн
    AntonVict Senior Member

38488

18 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

38488
    # 25 марта 2025 14:09
    Wadimishche:

AntonVict:

И что с этим не так?

Всё так. Ты лишь подтвердил мои слова. А теперь покажи, как ты выйдешь на проезжую часть ИЗ-ЗА авто, стоящего на проезжей части у бордюра в первой полосе.
    Пункт 18.4 на эти ситуации тоже ведь распространяется.

офлайн

1687

12 лет на сайте
    пользователь #846467

Написать сообщение

1687
    # 25 марта 2025 14:14
    AntonVict:

А теперь покажи, как ты выйдешь на проезжую часть ИЗ-ЗА авто, стоящего на проезжей части у бордюра в первой полосе.

Wadimishche:

А если авто стоит в первой полосе - оно не приближается, 18.4 соблюден, можно выходить на ПЧ.

zbarabanov:

к пешеходным переходам 17.2

там в принципе то же самое

убедившись, что выход на проезжую часть дороги безопасен

• DiiMiiT Senior Member
    офлайн
    DiiMiiT Senior Member

574

11 лет на сайте
    пользователь #1220256

Написать сообщение

574
    # 25 марта 2025 14:14
    AntonVict:

И по вашему для первой полосы 18.4 работает, а для второй и последующих почему то нет.

Потому что дальше пешеход должен чесать без оглядки, без остановок и задержек по ПЧ дороги, как прописано в п.18.2, но и его можно почитать настолько тупо, что, видя движущийся авто, придется пересилить себя и идти на капот.

Все просто 18.4 - момент выхода, 18.2 - процесс движения по пп. Далее 7.2. И 117 со стороны водителя. Все...

офлайн
    AntonVict Senior Member

38488

18 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

38488
    # 25 марта 2025 14:15
    zbarabanov:

AntonVict:

потому что по твоей логике, что в первой полосе,что в пятой, пешеход выходит ИЗ-ЗА стоящего ТС

это как раз по твоей логике он постоянно выходит

Совершенно верно. Что в первой, что в пятой полосе, пешеход выходит ИЗ-ЗА стоящего транспорта уже выйдя перед этим на проезжую часть. По другому - никак.

zbarabanov:

по моей - он выходит один раз, перед началом перехода

Значит для тебя пункт 18.4 бессмыслен. Потому что в нём идёт речь не о начале перехода, а о ВЫХОДЕ ИЗ-ЗА стоящего транспортного средства. А для того, что бы выйти ИЗ-ЗА стоящего транспортного средства, надо сначала выйти на проезжую часть, сделать по ней несколько шагов ПЕРЕД стоящим транспортным средством и только потом выйти ИЗ-ЗА стоящего транспортного средства. Но, по твоей логике этого сделать нельзя, потому что пешеход вышел на проезжую часть несколько шагов назад. Значит пункт 18.4 для тебя не имеет никакого смысла.

офлайн
    zbarabanov Senior Member

3996

13 лет на сайте
    пользователь #580015

Написать сообщение

3996
    # 25 марта 2025 14:17
    AntonVict:

Значит для тебя пункт 18.4 бессмыслен

нет, смысл - перед началом перехода убедиться

офлайн

1687

12 лет на сайте
    пользователь #846467

Написать сообщение

1687
    # 25 марта 2025 14:18 Редактировалось Wadimishche, 2 раз(а).
    AntonVict:

как ты выйдешь на проезжую часть ИЗ-ЗА авто, стоящего на проезжей части у бордюра в первой полосе.

Я не могу выйти на ПЧ из-за стоящего в первой полосе авто. И никто не сможет.
    Я могу выйти на ПЧ перед стоящим в первой полосе авто.
    Еще могу выйти во вторую полосу из-за стоящего в первой полосе авто.
    Но не выйти на ПЧ из-за стоящего в первой полосе авто, к этому моменту я уже нахожусь на ПЧ.

• DiiMiiT Senior Member
    офлайн
    DiiMiiT Senior Member

574

11 лет на сайте
    пользователь #1220256

Написать сообщение

574
    # 25 марта 2025 14:19
    AntonVict:

Значит для тебя пункт 18.4 бессмыслен.

Вот его смысл:

код выделить все
    18.4. выходить на проезжую часть дороги ... не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств
    офлайн
    AntonVict Senior Member

38488

18 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

38488
    # 25 марта 2025 14:21 Редактировалось AntonVict, 1 раз.
    DiiMiiT:

AntonVict:

Потому что дальше пешеход должен чесать без оглядки...........Все просто 18.4 - момент выхода,

Глупости.
    Это ты сам для себя так решил, а в ПДД это не так.
    Лично я перехожу дорогу чётко в соответствии с 18.4 - прохожу ПЕРЕД стоящим авто и перед выходом ИЗ-ЗА него на проезжую часть следующей полосы смотрю направо, убеждаюсь в том, что там нет идиота, летящего на красный, и так делаю на каждой полосе. И детей своих так же учу переходить дорогу.
    А вот дамочка на видео думала так же как и ты.

офлайн

1687

12 лет на сайте
    пользователь #846467

Написать сообщение

1687
    # 25 марта 2025 14:27 Редактировалось Wadimishche, 2 раз(а).
    AntonVict:

пункт 18.4 распространяется на выход пешехода на ПЧ. так написано в ПДД русским языком. Когда пешеход уже вышел на ПЧ и двигается по ней, 18.4 работу закончил.

AntonVict:

прохожу ПЕРЕД стоящим авто и перед выходом ИЗ-ЗА него на проезжую часть следующую полосу смотрю направо, убеждаюсь в том, что там нет идиота, летящего на красный, и так делаю на каждой полосе.

Вот так будет верно. И правильно, да, потому что водители 117 пункт не очень хорошо соблюдают как мы видим. Еще и налево не помешает посмотреть

• ien_hyp Vaper's Club
    офлайн
    ien_hyp Vaper's Club

829

14 лет на сайте
    пользователь #401837

Написать сообщение

829
    # 25 марта 2025 14:31
    AntonVict:

прохожу ПЕРЕД стоящим авто и перед выходом ИЗ-ЗА него на проезжую часть следующей полосы смотрю направо, убеждаюсь в том, что там нет идиота, летящего на красный, и так делаю на каждой полосе

• DiiMiiT Senior Member
    офлайн
    DiiMiiT Senior Member

574

11 лет на сайте
    пользователь #1220256

Написать сообщение

574
    # 25 марта 2025 14:32
    Wadimishche:

Авто может стоять не на ПЧ (технологический транспорт, 21век в нарушение ПДД и др.)

AntonVict:

А вот дамочка на видео думала так же как и ты.

Тебе откуда знать, как я перехожу дорогу?
    У тебя есть вопросы с логическим мышлением судя по этому:

AntonVict:

на проезжую часть следующей полосы

офлайн
    AntonVict Senior Member

38488

18 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

38488
    # 25 марта 2025 14:35
    Wadimishche:

AntonVict:

как ты выйдешь на проезжую часть ИЗ-ЗА авто, стоящего на проезжей части у бордюра в первой полосе.

То то и оно.
    А пункт 18.4 запрещает в том числе и это. А какой смысл запрещать то, чего ни один человек сделать не в состоянии чисто физически?
    Может быть на самом деле всё дело в том, что ты (и твои единомышленники) его (этот пункт) просто неправильно трактуешь? :spy:

Добавлено спустя 9 минут 11 секунд

Wadimishche:

AntonVict:

пункт 18.4 распространяется на выход пешехода на ПЧ. так написано в ПДД русским языком. Когда пешеход уже вышел на ПЧ и двигается по ней, 18.4 работу закончил.

Ясно. По твоей логике получается, что если авто (прицеп, фургон, и т.п.) стоит на проезжей части, то пешеходу не запрещено выходить из-за них не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.

офлайн

1687

12 лет на сайте
    пользователь #846467

Написать сообщение

1687
    # 25 марта 2025 14:46
    AntonVict:

А пункт 18.4 запрещает в том числе и это.

18.4 запрещает строго то что там написано, а не то что ты фантазируешь.

AntonVict:

А какой смысл запрещать то, чего ни один человек сделать не в состоянии чисто физически?

Никакого, это только у тебя в воображении так происходит.

AntonVict:

Может быть на самом деле всё дело в том, что ты (и твои единомышленники) его (этот пункт) просто неправильно трактуешь?

Я не трактую, я читаю что написано русским языком и способен понять что там написано. Выход на ПЧ из-за обьекта и выход из-за обьекта очевидно разные вещи и их сложно перепутать.

Добавлено спустя 6 минут 31 секунда

AntonVict:

Ясно. По твоей логике получается, что если авто (прицеп, фургон, и т.п.) стоит на проезжей части, то пешеходу не запрещено выходить из-за них не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.

18.4 это не запрещает. :-?
    Но естественно никто не запрещает и убедиться в их отсутствии. Мало того, хотя 18.2 запрещает пешеходу задерживаться и останавливаться на ПЧ, никто не станет порицать и наказывать пешехода если он остановится и пропустит приближающееся ТС не собирающееся выполнять 117.
    Так же как никто не запрещает водителю не только тормозить, но и маневрировать для того что бы избежать ДТП.

Добавлено спустя 9 минут 39 секунд

AntonVict:

По твоей логике получается, что если авто (прицеп, фургон, и т.п.) стоит на проезжей части, то пешеходу не запрещено выходить из-за них не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.

Это как водитель авто на главной - у него тоже нет обязанности убедится в том что его пропускают. Запрета нет, убедись если хочешь, но обязанности такой нет.
    Так и пешеход на переходе - он тоже на главной.
    Но суть в том что пешеходу проще внезапно появится на ПЧ - он банально меньше чем авто и его за авто (либо другим обьектом) не видно. поэтому написали 18.4 - для момента выхода пешехода на ПЧ. Дальше уже водитель будь добр выполни свои обязанности и пропусти пешехода. Если, как ты писал, перед переходом в первой полосе стоит авто - притормози и убедись что за ним нет пешехода.
    Что, как было сказано выше, никак не отбирает у пешехода права убедится в своей безопасности. У тех пешеходов которые в состоянии это делать )

офлайн
    AntonVict Senior Member

38488

18 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

38488
    # 25 марта 2025 15:33
    Wadimishche:

Никакого, это только у тебя в воображении так происходит.

Если ты прочитаешь комменты остальных, кто мне возражает, то ты увидишь, что в отличие от тебя они все считают, что пункт 18.4 действует в том числе и на авто, стоящие на проезжей части, но почему то исключительно только на те, которые стоят "у бордюра" в первой полосе.

Твоя точка зрения мне понятна, в ней есть логика.