Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11371 |
14 лет на сайте Город:
|
yury_by,
Shulz:Григорьевич:Сейчас буду докупать немного тоньше.
Для дорожек ? а где брать планируешь ?
в июне отпуск ... может займусь.
Площадку перед калиткой со стороны улицы хочу сделать.
Буду брать на 16км Могилевка. Мне по дороге просто.
Бардюры по 40 тыс. Плитка 40 на 40
по 37500 шт.
Что виднеется с лева на фото ( черепашка ) 30 на 30 по 106 тыс м2.
Vitaliy, Ввиду, что у меня 1/3 уже есть в наличии, а надо то всего 2.50 на 1.50, нет смысла мотаться искать дешевле. Только если сам купишь и привезешь и уложишь. Могу съездить посмотреть.
Доброе утро всем. Собираюсь покупать тачку строительную, в основном для доставки песка и гравия из кучи до места назначения, ну т.е для строительства дорожек садовых. Расскажите кто пользуется все плюсы и минусы своих тачек, на что надо обращать внимание, что лучше 2 колеса или одно и почему.Заранее спасибо всем откликнувшимся
ziez:всем спасибо
видимо надо думать о сварке
можно сварочный инвертор взять в аренду, могу недорого приехать приварить все равно сейчас в отпуск вышел точней сегодня начался а уже лезу на стенку от безделья )
2-го мая посадил семена огурцов а сегодня уже вылезли )
Reno1995:Доброе утро всем. Собираюсь покупать тачку строительную, в основном для доставки песка и гравия из кучи до места назначения, ну т.е для строительства дорожек садовых. Расскажите кто пользуется все плюсы и минусы своих тачек, на что надо обращать внимание, что лучше 2 колеса или одно и почему.Заранее спасибо всем откликнувшимся
Пользуюсь самодельной. Колесо от мотороллера, каркас из водопроводных труб, кузов был самодельный - протерся/проржавел в решето за 25 лет. Заменил на готовый кузов от польско/китайской садовой тачки. Этот продержался 2 рейса щебенки - при разгрузке опрокидыванием надломилась кромка борта. Там ребро жесткости есть, но очень жиденькое. Пришлось усиливать.
У соседа готовая тачка продержалась год ненапряжного труда. Подваривал раму.
Еще на готовых тачках нужно смотреть исполнение колес - подшипники там одноразовые и ничем не защищены от грязи/песка.
С одним колесом тачку проще провезти по узкому пути, легче маневрировать. Но она постоянно стремиться завалиться на бок.
С двумя колесами - устойчивее, но более неповоротливая.
Мне больше нравится одноколесная...
Сейчас делаю тачку с моторчиком на базе культиватора Крот
офлайн
MITSUBISHI
Senior Member
|
|
5817 |
18 лет на сайте Город:
|
Reno1995:Доброе утро всем. Собираюсь покупать тачку строительную, в основном для доставки песка и гравия из кучи до места назначения, ну т.е для строительства дорожек садовых. Расскажите кто пользуется все плюсы и минусы своих тачек, на что надо обращать внимание, что лучше 2 колеса или одно и почему.Заранее спасибо всем откликнувшимся
у меня на 2 колеса! с одним колесом даже не представляю, как бы я ее "ловил"
смотрите на объем и грузоподъемность
лучше брать с одним, кстати могу подсказать где взять строительную за 600 тыс которые на барахолке по 800 тыс стоят
Nickl:Сейчас делаю тачку с моторчиком на базе культиватора Крот
Маэстро, я преклоняю колени
Так так мне потом и травку и компост придется самой перевозить. то то же думаю взять все таки с двумя колесами.
MITSUBISHI:у меня на 2 колеса! с одним колесом даже не представляю, как бы я ее "ловил"
а у меня с двумя не развернешься , поэтому с одним , просто чуть меньше надо нагружать, а то может и под дых вдарить ручкой
Reno1995:Так так мне потом и травку и компост придется самой перевозить. то то же думаю взять все таки с двумя колесами.
только не забудь замеры сделать, что б на дорожку по ширине колес влезла , а то будешь на бордюр ставить как на рельсы)
Vitaliy:Григорьевич, могу и уложить. но боюсь тебе не понравится
помидоры полей и теплицу проветрь, а то опять головы положат
я когда брал в прошлом году у соседей тачку понял одно что лучше песка насыпать меньше и сделать 2 ходки чем надрываться на одной ходке и с полной тачкой, тоже самое и на двух колесной !!!
Reno1995:Так так мне потом и травку и компост придется самой перевозить. то то же думаю взять все таки с двумя колесами.
Вот именно такую я подваривал соседу. Приварил две перекладины, одну между задних опор, вторую - между ручек. И пару перекладин под кузов. Ручки-рога перестали "играть".
О, тачки Тоже запланировал на лето тачку из профильной трубы 20х20х2 с ребрами жесткости. Колеса возьму от старой тележки или куплю китайские, но без камеры.
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11371 |
14 лет на сайте Город:
|
Reno1995, Вот мой тачка парк.
Одноколесной шесть лет. В одном месте уже борт "надорван". Синяя помоложе. В основном пользуюсь одноколесной. Более верткая в нормальном смысле , везде проедет, включая дверные проемы. Перевозил на ней практически все. По мне так удобней, чем двух колеска. А еще в ней удобно раствор замешивать. Двух колесную использую редко. Только когда первая занята и под камни.. Лично я бы брал "одно колесо".
P.s. После покупки у меня с ней история была. Брал в у-ге беларусь. Весь первый сезон приходилось раз в месяц колесо подкачивать. Приспускало. По осени разбортировал, а там камера с двумя латками стоит. Я вот до сих пор не могу понять. Камера стоит по цене как батон. Неужели люди ради трех копеек...
Вожу в одноколесной песок, землю, плитку, камни. Если насыпать немного, то везти можно, но если сыпануть как следует, да еще с горкой, то большая часть усилий по перемещению тачки теряется на соблюдение равновесия. Двухколесная в этом случае выигрывает.
Григорьевич, да на счет бетона тоже идея , а мне как пока еще не совсем сведущей можно объяснить что и для чего вот та железная дуга над колесом в зеленой тачке? Это упор? когда тачку надо перевернуть, чтобы выбросить из нее содержимое?
И какие колеса лучше брать? Безкамерные или все таки с камерой?
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11371 |
14 лет на сайте Город:
|
Vitaliy:Григорьевич, могу и уложить. но боюсь тебе не понравится
С самосвала я и сам могу высыпать.