Ответить
  • HDDR Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    HDDR Senior Member Автор темы

651

23 года на сайте
    пользователь #3837

Написать сообщение

651
    # 8 января 2003 09:35

http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=1 ... ON_ID=7548

Тут пишем только кто как завелся.

Решение проблем в этой ветке - оффтопик, про них пишем тут:

Подготовка автомобиля к зиме
    Бензинка Не заводится. В чем дело?
    Дизель не заводится.
    Diesel Club (все о дизелях/дизель в РБ)

Ответ Белнефтехима

Отмечу, что если бы проблема действительно была только в топливе, в мороз "замерзли" бы не 5-6 процентов автомобилей, а остановилась бы половина транспорта в стране. Поэтому автолюбителям стоит обратить внимание на подготовку транспорта к зиме.

Каталог подогревателей топливной системы

Все буде добре.
  • Беларус_ Senior Member
    офлайн
    Беларус_ Senior Member

3703

18 лет на сайте
    пользователь #97031

Написать сообщение

3703
    # 31 декабря 2014 09:44
    Hitman:

mak32:

Hitman:

mak32, У него бензогазоваген...

Греть бенз вебастой это да... Всё даже хуже чем я думал. (((

А что? Ну удобно...приходишь и садишься в теплый салон

:super:

mak32:

Беларус+:

или ты намекаешь что я просаживаю аккумулятор и это причина плохой заводки?

Способный. :)

я где то писал что у меня плохо стартер крутит? крутит огого. Я писал "не красиво".

Пежо Партнер 1,6 LPG 109 пони
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #121299

0
    # 31 декабря 2014 09:45
    Hitman:

mak32:

Hitman:

mak32, У него бензогазоваген...

Греть бенз вебастой это да... Всё даже хуже чем я думал. (((

А что? Ну удобно...приходишь и садишься в теплый салон

И обнаруживаешь что аккумулятор сел. :trollface: Система 1 акум + предпусковой подогреватель не годится для ежедневных коротких поездок. И производители авто это учитывают.

Добавлено спустя 1 минута 28 секунд

Беларус+:

я где то писал что у меня плохо стартер крутит? крутит огого. Я писал "не красиво".

Что за тачка?

• Беларус_ Senior Member
    офлайн
    Беларус_ Senior Member

3703

18 лет на сайте
    пользователь #97031

Написать сообщение

3703
    # 31 декабря 2014 09:51
    mak32:

И обнаруживаешь что аккумулятор сел.

mak32:

Типичный пример как хорошая вещь в неумелых руках приносит вред...

mak32:

Что за тачка?

тут

Пежо Партнер 1,6 LPG 109 пони
    офлайн

0

пользователь #121299

0
    # 31 декабря 2014 09:52
    Rsi_A:

При нынешней цене 92 го бензина и зимней соляры, не говоря уже про евросоляру вообще за бешеные деньги - смысл в дизеле даже при якобы супер его экономичности пропадет напрочь - при условии заливки с заправки.

Чушь. Другое дело что не все дизеля можно покупать... Впрочем как и бензинки.

• oleg213 Senior Member
    офлайн
    oleg213 Senior Member

2385

18 лет на сайте
    пользователь #118478

Написать сообщение

2385
    # 31 декабря 2014 09:57
    mak32:

И обнаруживаешь что аккумулятор сел. Система 1 акум + предпусковой подогреватель не годится для ежедневных коротких поездок. И производители авто это учитывают.

:100500:
    есть один индивид на патроле 5.6 бенз, тоже вебасту всунул. раз в неделю вызывает такси прикурить :trollface:

Consult 3+
    офлайн

0

пользователь #121299

0
    # 31 декабря 2014 10:06 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Беларус+:

тут

Еще и акум 55-ка. Ну куда на него ещё вебасту вешать?

• myau Apple Team
    офлайн
    myau Apple Team

3298

16 лет на сайте
    пользователь #167211

Написать сообщение

3298
    # 31 декабря 2014 10:14
    Hitman:

myau:

ну как сегодня температурка?

а что не так? -13....нормальная температурка...

да я так спросил,чтоб знать,не верю этим сайтам с погоды)

офлайн

0

пользователь #121299

0
    # 31 декабря 2014 10:17
    myau:

не верю этим сайтам с погоды)

pogoda.by с фактической температурой в левом верхнем углу никогда не ошибается. :D

• varden Senior Member
    офлайн
    varden Senior Member

536

20 лет на сайте
    пользователь #40186

Написать сообщение

536
    # 31 декабря 2014 10:19

Опель Омега 2,5TD, с заводкой проблем не возникло. Единственная проблема что салон долго прогревается. О настоящем морозе надо говорить после -20

• evgen4261 Member
    офлайн
    evgen4261 Member

233

15 лет на сайте
    пользователь #382375

Написать сообщение

233
    # 31 декабря 2014 10:44

Я к примеру ставил отдельный бачек для вебасты бадяженый 80% керосина и 20 соляры

• Myst1986 Senior Member
    офлайн
    Myst1986 Senior Member

7279

16 лет на сайте
    пользователь #184946

Написать сообщение

7279
    # 31 декабря 2014 12:07 Редактировалось Myst1986, 5 раз(а).
    Rsi_A:

Вчера видел дизельного гольфа 3-го - с веревки через пару метров затарахтел как молодой - вот раньше делали моторы, ничего не надо - дернул и все.

:D Всего лишь дернуть.. Мелочь какая.. Как же я без гольфа 3-го та буду жить)))) Мне же нужно достать ключ, нажать кнопку, сесть, вставить ключ в замок, повернуть, отпустить... Это же сколько действий нужно сделать :lol:

Rsi_A:

Смысл дизеля был в простоте, а нынешние - это же бензовая машина по сложности только на соляре, а соляра к тому же зимой еще и бодяженая с летней. При нынешней цене 92 го бензина и зимней соляры, не говоря уже про евросоляру вообще за бешеные деньги - смысл в дизеле даже при якобы супер его экономичности пропадет напрочь - при условии заливки с заправки.

Если взять один и тот же авто только у одного 2.0HDI другой 2.0HPI разница будет ~2 литра ср. расход на 100 по документам. Притом современная бензинка в основном требует 95 бенз. т.е. цена примерно равна.. Вот и считаем 100к/100=1000 раз по 2 литра = 2000 литров = 2000$ экономия за 100к пробега. В реальности бензинка жрет больше. У знакомого HPI тот же С5 в городе 12-14 литров. У меня 7-8. Получаем разницу 4-6 литров = 4000$-6000$. И любая мелкая проблема с двигателем увеличивает расход. Проблем по бензинке как правило больше, хоть и мелких. Для примера, за 5 лет на своей HDI менял только расходники и датчик воздуха за 50$ все...

Жизнь состоит из желаний и создания возможностей для их исполнения..
    офлайн

0

пользователь #121299

0
    # 31 декабря 2014 12:26 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Myst1986:

2.0HPI

Заметим что эти новомодные навороченные бензинки, которые жрут как дизеля, серьёзно уступают в надёжности предыдущему поколению бензовагенов. А в ремонте вынести мозг и высосать денех могут нанести ещё поболе чем дизель. Не знаю чессказать как там у пыжо, но у фафагена сейчас именно так. Дизеля надёжнее и дешевле в эксплуатации.

• Myst1986 Senior Member
    офлайн
    Myst1986 Senior Member

7279

16 лет на сайте
    пользователь #184946

Написать сообщение

7279
    # 31 декабря 2014 12:41 Редактировалось Myst1986, 1 раз.
    mak32:

Myst1986:

2.0HPI

Заметим что эти новомодные навороченные бензинки, которые жрут как дизеля, серьёзно уступают в надёжности предыдущему поколению бензовагенов. А в ремонте вынести мозг и высосать денех могут нанести ещё поболе чем дизель. Не знаю чессказать как там у пыжо, но у фафагена сейчас именно так. Дизеля надёжнее и дешевле в эксплуатации.

+1 Одна система зажигания мозг выест.... То на горячую троит то не заводиться то тупит то жрет топливо... и миллион причин может быть :roof: У дизеля же все проще - есть подача топлива, есть подача воздуха, все... Дизель будет работать и расход будет в норме даже при проблемах(на HDI - старые дизеля болели перерасходом из-за сложной механики и никакого контроля подачи.) Так как комп не подаст больше требуемого. К примеру, заглуши воздух, комп подаст столько топлива сколько имеется воздуха. :super:

Жизнь состоит из желаний и создания возможностей для их исполнения..
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

302

15 лет на сайте
    пользователь #346033

302
    # 31 декабря 2014 13:02
    Myst1986:

Rsi_A:

Вчера видел дизельного гольфа 3-го - с веревки через пару метров затарахтел как молодой - вот раньше делали моторы, ничего не надо - дернул и все.

:D Всего лишь дернуть.. Мелочь какая.. Как же я без гольфа 3-го та буду жить)))) Мне же нужно достать ключ, нажать кнопку, сесть, вставить ключ в замок, повернуть, отпустить... Это же сколько действий нужно сделать :lol:

Rsi_A:

Смысл дизеля был в простоте, а нынешние - это же бензовая машина по сложности только на соляре, а соляра к тому же зимой еще и бодяженая с летней. При нынешней цене 92 го бензина и зимней соляры, не говоря уже про евросоляру вообще за бешеные деньги - смысл в дизеле даже при якобы супер его экономичности пропадет напрочь - при условии заливки с заправки.

Если взять один и тот же авто только у одного 2.0HDI другой 2.0HPI разница будет ~2 литра ср. расход на 100 по документам. Притом современная бензинка в основном требует 95 бенз. т.е. цена примерно равна.. Вот и считаем 100к/100=1000 раз по 2 литра = 2000 литров = 2000$ экономия за 100к пробега. В реальности бензинка жрет больше. У знакомого HPI тот же С5 в городе 12-14 литров. У меня 7-8. Получаем разницу 4-6 литров = 4000$-6000$. И любая мелкая проблема с двигателем увеличивает расход. Проблем по бензинке как правило больше, хоть и мелких. Для примера, за 5 лет на своей HDI менял только расходники и датчик воздуха за 50$ все...

Скажем так - одна замена сцепления с двухмассовым маховиком - 1200-1500 у.е, если конечно не брать восстановленный сакс или китай. На некоторых бензинах тоже есть двухмассовики, но в основном это на дизелях. Знакомый был очень удивлен когда на его 2.0 хди супер экономичном стало буксовать сцепление, решил поменять, как узнал ценник - охренел, через польшу сделали дешевле - в районе 1200 у.е с работой. Где экономия ? На 1200 можно заливать даже 95-й бензин по горлышко. Кстати на бензовую машину комплект сцепления самый крутой - 200 у.е с работой. Есть разница - 1000 у.е ? Не говоря уже про периодически горящие ошибки по сажевому фильтру, потери тяги и т.д. Не все так шоколадно. Если бы дело было только в расходе :) . Про зимнюю соляру и замерзшие трактора на обочинах в небольшой мороз -25 я уже не говорю. И самое главное - аи-92 - 10600, дизтопливо на котором хрен заведется в - 25 - 11700, а нормальное с евросоюза до -37 - 15600. Разница - 5 тыщ, на баке в 80 литров - 400 000 белок.
    Сам я старый поклонник дизелей, но по нынешней ситуации для меня во всяком случае это ни хрена невыгодно. Мне проще залить полный бак бензы, не парится зимняя или летняя соляра на колонке, нормально ехать выше 200 км/ч, если надо заменить свечки по 1.5 у.е за оригинал и т.д. Как говорят про дизель - заправляешься радуешься, ремонтируешь - плачешь.

офлайн

0

пользователь #121299

0
    # 31 декабря 2014 13:12 Редактировалось Неизвестный кот, 4 раз(а).
    Rsi_A:

одна замена сцепления с двухмассовым маховиком - 1200-1500 у.е,

Просто есть автомобили, котрые не стоит покупать. И стоимостью владения нужно немножно интересоваться ДО покупки. :) На дызельбульбовоз бэ-6 комплект для переделки сцепления на одномассовое $450 примерно. Потом меняй себе сцепление па 200.

• blase Senior Member
    офлайн
    blase Senior Member

5148

18 лет на сайте
    пользователь #117181

Написать сообщение

5148
    # 31 декабря 2014 13:12
    Rsi_A:

Знакомый был очень удивлен когда на его 2.0 хди супер экономичном стало буксовать сцепление, решил поменять, как узнал ценник - охренел, через польшу сделали дешевле - в районе 1200 у.е с работой. Где экономия ? На 1200 можно заливать даже 95-й бензин по горлышко. Кстати на бензовую машину комплект сцепления самый крутой - 200 у.е с работой.

Что за машина?

PER RECTUM AD ASTRUM!
  • Dyffer Senior Member
    офлайн
    Dyffer Senior Member

7235

20 лет на сайте
    пользователь #54220

Написать сообщение

7235
    # 31 декабря 2014 13:33 Редактировалось Dyffer, 2 раз(а).
    blase:

Rsi_A:

Знакомый был очень удивлен когда на его 2.0 хди супер экономичном стало буксовать сцепление, решил поменять, как узнал ценник - охренел, через польшу сделали дешевле - в районе 1200 у.е с работой. Где экономия ? На 1200 можно заливать даже 95-й бензин по горлышко. Кстати на бензовую машину комплект сцепления самый крутой - 200 у.е с работой.

Что за машина?

тоже интересно что за машина. я за двухмассовик + сцепление + выжимное + работа (у официалов на рм маркете) - 1000 у.е. машина опель астра h 1,9 cdti

Добавлено спустя 7 минут 37 секунд

Rsi_A:

И самое главное - аи-92 - 10600, дизтопливо на котором хрен заведется в - 25 - 11700, а нормальное с евросоюза до -37 - 15600. Разница - 5 тыщ, на баке в 80 литров - 400 000 белок.

вы всё усложняете - зимой на заправке заправляешься (если уж страшно замёрзнуть), а летом с канистры (дизель найти всегда можно, и он на много дешевле), зато по расходу - была машина 1,2 бенз - город 7-7,5 и машина едет только до 70, а потом овощ, сейчас дизель 1,9 - город 7, город зимой 8. Итог разницы в расходе нет, а мощности в два раза, и если брать бенз аналогичной мощности то расход будет на литра 3-5 отличатся, а это уже совершенно другая история

• alexboss Senior Member
    офлайн
    alexboss Senior Member

1990

14 лет на сайте
    пользователь #432965

Написать сообщение

1990
    # 31 декабря 2014 13:43
    Rsi_A:

Как говорят про дизель - заправляешься радуешься, ремонтируешь - плачешь.

Эт точно, говорят и кур доят :) Где-то что-то у кого-то, а если у соседа случилось, абы не у меня- эт вообще "супер". 4-ую зиму на HDI, "зелёненькая белнефть" и никаких геморов, сегодня -16, даже на летней с пол пинка(2.2 HDI). У отца 1.9 вчера в городе встал, залита зимняя, трубку продул на подачу из бака и дальше поехала (с момента покупки 6 лет прошло, а бак так и не чистили, вот и лёдик сетку забил).
    До этого был RFN(бенз) -проклинал весь белый свет, на HDI не нарадуюсь.

PSA - LEXIA V347.99 и PP2000 V24.99
  • shurik83ghmurik Senior Member
    офлайн
    shurik83ghmurik Senior Member

806

14 лет на сайте
    пользователь #512665

Написать сообщение

806
    # 31 декабря 2014 13:58
    Hitman:

shurik83ghmurik:

p/sа 9км до работы можно зимой на тралике,летом на велике

9км - это примерно радиус МКАД. Т.е грубо говоря полМинска проехать можно

вы в каком минске живете??где 9км грубо говоря полМинска проехать можно

санчоус
  • BAC Senior Member
    офлайн
    BAC Senior Member

7891

21 год на сайте
    пользователь #22289

Написать сообщение

7891
    # 31 декабря 2014 14:29
    shurik83ghmurik:

Hitman:

shurik83ghmurik:

p/sа 9км до работы можно зимой на тралике,летом на велике

9км - это примерно радиус МКАД. Т.е грубо говоря полМинска проехать можно

вы в каком минске живете??где 9км грубо говоря полМинска проехать можно

самое большое расстояние по диаметру от МКАД до МКАД получается 23 километра. Если что.
    МКАД практически круглый, длина 56км. Радиус сами в состоянии посчитать?