Ответить
  • Lexa_ IRC TeamАвтор темы
    офлайн
    Lexa_ IRC Team Автор темы

2452

19 лет на сайте
    пользователь #39741

Написать сообщение

2452
    # 19 марта 2009 11:34 Редактировалось Lexa_, 87 раз(а).

Первая часть: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=618121

В скайпе содана группа для общения. Попасть в группу можно постучавшись участникам группы. Подробнее тут

С 26-го февраля 2010 года УВТС для белорусов не оформляется. Из требуемых документов: водительское, тех. паспорт на автомобиль, страховка на Россию (ОСАГО или Зеленая карта). Паспорт. ДОВЕРЕННОСТЬ НЕ НУЖНА!

Вас остановил милиционер в Москве в общественном месте и спрашивает регистрацию...
    Что нужно знать кадровику (в РФ), принимая на работу гражданина Беларуси
    Соглашение о правовом статусе трудящихся-мигрантов(для белорусов, желающих устроиться на работу в России - читать!!!)

Калькулятор "Зеленой карты"
    Документы, необходимые гражданам Республики Беларусь для оформления на работу в России
    Схема газовых заправок
    Поиск попутчика
    Moscow Team :beer:

Последние новости:

Реальная Россия. Впечатления после пробега в 4 с половиной тысячи километров по дорогам РФ

Во время большой командировки по России мы отошли от привычных маршрутов белорусов, нарочно объехав Москву, Санкт-Петербург и Смоленск. Так сказать, посмотрели на «замкадную», настоящую страну без прикрас и хипстерского лоска. Поверьте, нам есть что рассказать: за плечами 4,6 тысячи километров, местами очень сложные маршруты, загадки по ПДД и спидкамы. В первой большой публикации делимся впечатлениями о состоянии трасс, камерах скорости, «обочечниках» и парке автомобилей в регионах.

В Москве хотят увеличить стоимость парковок для приезжих

Московские власти рассматривают возможность ввести в Москве дифференцированную плату за парковку в зависимости от места регистрации автомобиля. Как пишет «За рулем», такая мера направлена на то, чтобы москвичам доставалось больше машино-мест.

В России намерены штрафовать водителей за переписку в социальных сетях

Российские власти хотят расширить перечень нарушений ПДД, фиксируемых камерами. Помимо выезда на обочину и средней скорости, с помощью комплексов в скором времени могут начать штрафовать за переписку в социальных сетях за рулем, пишет Autonews.

Мэр Москвы: большая часть из 20 тысяч водителей нелегальных такси не знали города и были опасны

В Москве пресечена деятельность около 20 тысяч нелегальных такси. Об этом сообщает M24.ru со ссылкой на главу департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры столицы Максима Ликсутова.

В Москве создали дорожную инспекцию, которая следит за соблюдением правил парковки

Структура, о необходимости которой в Минске мы неоднократно писали, начала работу в столице России. Московская административная дорожная инспекция займется взиманием штрафов за нарушения правил парковки в городе, забрав часть полномочий у ГИБДД, а также будет контролировать такси. Соответствующее распоряжение подписано мэром Москвы Сергеем Собяниным.

• Сам_такой_сякой Senior Member
    офлайн
    Сам_такой_сякой Senior Member

1502

21 год на сайте
    пользователь #9346

Написать сообщение

1502
    # 23 августа 2013 11:34
    Val:

туалеты - это тема. а почему никто не говорит за туалеты на заправках РБ?

ими как-то существенно реже пользуюсь, чем в РФ :-) Расстояния-то смешные и поездок меньше. Но нормальных не попадалось.

• Plastik Senior Member
    офлайн
    Plastik Senior Member

8628

20 лет на сайте
    пользователь #19746

Написать сообщение

8628
    # 23 августа 2013 11:36

agentbel, категоричное хэппибёздэй! :beer:

tetris is so unrealistic ... (c)
  • D.emon Senior Member
    офлайн
    D.emon Senior Member

3434

21 год на сайте
    пользователь #13015

Написать сообщение

3434
    # 23 августа 2013 12:20
    Denur:

Все верно, уже три года так делаю.

Спасибо, все как обычно у нас, вообще то нельзя но если очень хочется то можно и даже нужно
    мне правда пока очень не к спеху это...

All we are saying is give peace a chance
  • Lexa_ IRC TeamАвтор темы
    офлайн
    Lexa_ IRC Team Автор темы

2452

19 лет на сайте
    пользователь #39741

Написать сообщение

2452
    # 23 августа 2013 12:26

agentbel, ага, с днюхой! :) :beer:

• csv_serg Senior Member
    офлайн
    csv_serg Senior Member

622

17 лет на сайте
    пользователь #93698

Написать сообщение

622
    # 23 августа 2013 13:55

agentbel, ко всем поздравившим присоединяюсь! С днем рождения!

• Kirill_Z Junior Member
    офлайн
    Kirill_Z Junior Member

52

17 лет на сайте
    пользователь #83145

Написать сообщение

52
    # 23 августа 2013 22:39
    hellhamme:

А давайте поздравим уважаемого agentbel с днем рождения!!!

agentbel, с днем рождения! всего самого доброго и светлого!спасибо за доброту! так держать!

• igorok74 Senior Member
    офлайн
    igorok74 Senior Member

1107

13 лет на сайте
    пользователь #494636

Написать сообщение

1107
    # 25 августа 2013 17:34

agentbel, с ДР :beer: !

лабрадоры-пришельцы
  • Гарри Member
    офлайн
    Гарри Member

480

21 год на сайте
    пользователь #9273

Написать сообщение

480
    # 25 августа 2013 21:53

hellhamme,
    Желаю удачи завтра!

• hellhamme Senior Member
    офлайн
    hellhamme Senior Member

1607

18 лет на сайте
    пользователь #67626

Написать сообщение

1607
    # 26 августа 2013 08:28

Гарри, спасибо. Суд в 14:00, отчитаюсь по окончании.
    Хотя agentbel сказал, что в первой инстанции как правило не на что расчитывать, мировой судья тупо переписывает протокол ментовский.

офлайн
    hellhamme Senior Member

1607

18 лет на сайте
    пользователь #67626

Написать сообщение

1607
    # 26 августа 2013 17:07 Редактировалось hellhamme, 1 раз.

Гарри, agentbel
    Был сегодня в суде.
    Судья не сильно приятный товарищ. Сразу сказал, что вы ездили с номерами, которые не соответствуют ГОСТу. на что я ему ответил, что ГОСТы беларуские он вряд ли знает и уж тем более не может ими руководствоваться. Потом сказал, что их не видно ночью и камерами автоматической фиксации. На это ответил, что камеры видят и экспертизы у них нету. Апеллировал к УК ст. 326 и венской конвенции в которых описаны соответственно понятия подложного и требования к номерам.
    Вобщем, по итогу слушание перенесли на 2 сентября. Судья сказал, чтобы я смог изучить венскую конвенцию и решения пленумов верховного суда.
    С большим нежеланием приобщил ходатайство, только после моего прямого вопроса может ли он отказать мне в принятии ходатайства.
    Пока девушка-помощник что-то писала, он мне сказал, что это вобще мы виноваты, потому что платим за номера. Я ответил, что я не плачу и уже ездил в Минск за номерами, а их упоротая система МВД никак не занимается пресечением преступлений. Он сказал, что все равно виноваты сами, не ты лично, но вы все потому что платите. Если бы не платили, то и не воровали бы.
    Вот такой вот суд. Посмотрим, что будет через неделю.
    З.Ы. Спасибо Сержу, что приехал морально поддержать.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

9646

11 лет на сайте
    пользователь #739428

9646
    # 26 августа 2013 17:11

hellhamme, имхо адекватный судья еще...

штраф дадут по миниуму

Отонокак, Михалыч !
    офлайн
    hellhamme Senior Member

1607

18 лет на сайте
    пользователь #67626

Написать сообщение

1607
    # 26 августа 2013 17:12 Редактировалось hellhamme, 1 раз.
    Отонокак:

штраф дадут по миниуму

Для этого надо переквалифицировать статью. по нынешней тока лишение от 6 до 12.
    И фраза придется походить пешком проскочила, на что я ответил, что придется обжаловать

• Uri916 Senior Member
    офлайн
    Uri916 Senior Member

4832

16 лет на сайте
    пользователь #131006

Написать сообщение

4832
    # 26 августа 2013 17:26

hellhamme, держи в курсе

• assa4151 Member
    офлайн
    assa4151 Member

192

14 лет на сайте
    пользователь #296043

Написать сообщение

192
    # 27 августа 2013 22:32 Редактировалось assa4151, 1 раз.

Мужики, прошу прощения если вопрос уже обсуждался, не нашёл чёткого ответ. Подскажите, я хочу на пару дней выехать в Россию, на машине собственником которой не являюсь. Обычная белорусская страховка также оформлена не на меня. Необходима ли мне доверенность на авто? И на кого должна быть выписана Зелёная карта?

• alexei27 Senior Member
    офлайн
    alexei27 Senior Member

2307

14 лет на сайте
    пользователь #228143

Написать сообщение

2307
    # 27 августа 2013 23:17

вроде бы уже доверенность не нужна на машину.

• fedcom Junior Member
    офлайн
    fedcom Junior Member

77

17 лет на сайте
    пользователь #92413

Написать сообщение

77
    # 28 августа 2013 08:51
    assa4151:

Мужики, прошу прощения если вопрос уже обсуждался, не нашёл чёткого ответ. Подскажите, я хочу на пару дней выехать в Россию, на машине собственником которой не являюсь. Обычная белорусская страховка также оформлена не на меня. Необходима ли мне доверенность на авто? И на кого должна быть выписана Зелёная карта?

Зеленая карта выписывается на владельца авто, а с доверенностью точно не знаю, за последние 2 года часто останавливали и спрашивали доки, не разу не смотрели доверку (сам езжу на авто, оформленным не на меня) и даже не спрашивали про нее, причем как на трассе, так и в Москве

• Гарри Member
    офлайн
    Гарри Member

480

21 год на сайте
    пользователь #9273

Написать сообщение

480
    # 28 августа 2013 08:59 Редактировалось Гарри, 1 раз.
    hellhamme:

Вобщем, по итогу слушание перенесли на 2 сентября. Судья сказал, чтобы я смог изучить венскую конвенцию и решения пленумов верховного суда.

Не совсем понял, он тебя отправил изучать или себе дал время на изучение? Но то что под копирку не закатал решение уже радует.

офлайн
    hellhamme Senior Member

1607

18 лет на сайте
    пользователь #67626

Написать сообщение

1607
    # 28 августа 2013 09:33
    Гарри:

Не совсем понял, он тебя отправил изучать или себе дал время на изучение? Но то что под копирку не закатал решение уже радует

Честно? я не знаю:))) он бурчал себе под нос че-то, я почти каждую его фразу переспрашивал...Тем более суды для меня новая тема, поэтому я не знаю всех процессуальных особенностей...Вобщем, он что-то сказал про конвенцию и пленумы верховного суда, а учитывая, что его тон в целом был пренебрежительным, я решил, что это относится ко мне:)))
    Да, радует. мне кажется после моего уверенного заявления, что будем обжаловать, он сразу сказал, что еще решения нету. Думаю судье это тоже не в карму, если его решения отменяет вышестоящая инстанция...

• saray Junior Member
    офлайн
    saray Junior Member

41

15 лет на сайте
    пользователь #169335

Написать сообщение

41
    # 28 августа 2013 13:44
    hellhamme:

Гарри:

Не совсем понял, он тебя отправил изучать или себе дал время на изучение? Но то что под копирку не закатал решение уже радует

Честно? я не знаю:))) он бурчал себе под нос че-то, я почти каждую его фразу переспрашивал...Тем более суды для меня новая тема, поэтому я не знаю всех процессуальных особенностей...Вобщем, он что-то сказал про конвенцию и пленумы верховного суда, а учитывая, что его тон в целом был пренебрежительным, я решил, что это относится ко мне:)))
    Да, радует. мне кажется после моего уверенного заявления, что будем обжаловать, он сразу сказал, что еще решения нету. Думаю судье это тоже не в карму, если его решения отменяет вышестоящая инстанция...

В ночь на понедельник тоже украли передний номер. Платить не стал, хоть и номер зеркальный, вызвал копов, оформили заявление, жду теперь постановление об отказе в возбуждении уг. дела. Распечатал и вставил на заднюю дверь бумажный номер, а передний снимаю на ночь. Читал разные форумы, чтобы теперь обезопасить себя от гаевых при перемещении по Мск (в Минск собираюсь только в ноябре). И вот что накопал, может сгодится в суде, это выдержка из обзора.... :
    Утвержден Постановлением Президиума
    Верховного Суда Российской Федерации
    от 30 мая 2007 года

О Б З О Р
    законодательства и судебной практики
    Верховного Суда Российской Федерации
    за первый квартал 2007 года
    СУДЕБНАЯ ПРАКТИКА
    ПО ГРАЖДАНСКИМ ДЕЛАМ

Производство по делам об административных правонарушениях

8. Управление транспортным средством, имеющим один из двух (передний либо задний) требуемых по закону государственных регистрационных знаков, содержит признаки состава административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 12.2 КоАП РФ.
    Постановлением мирового судьи, оставленным без изменения решением судьи районного суда, П. был привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 25 МРОТ (2 500 рублей) по ч. 2 ст. 12.2 КоАП РФ за управление автомобилем без установленного на передней части автомобиля государственного регистрационного знака.
    Квалифицируя указанные действия П., судья пришел к выводу о наличии состава административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 12.2 КоАП РФ.
    Заместителем Председателя Верховного Суда Российской Федерации выводы мирового судьи признаны неправильными по следующим основаниям.
    Часть 2 ст. 12.2 КоАП РФ предусматривает ответственность за управление транспортным средством без государственных регистрационных знаков, то есть без двух (переднего и заднего) регистрационных знаков.
    Неправильная установка одного из государственных регистрационных знаков при правильной установке другого, доступного для свободного обозрения, не означает полного отсутствия регистрационных знаков на транспортном средстве и влечет за собой иные предусмотренные законом последствия, связанные с нарушением его владельцем требований к установке регистрационных знаков на транспортном средстве.
    Таким образом, действия П. по управлению автомобилем без переднего государственного регистрационного знака не образуют состав административного правонарушения, предусмотренный ч. 2 ст. 12.2 КоАП РФ, а содержат признаки состава административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 12.2 КоАП РФ, устанавливающей ответственность за управление зарегистрированным транспортным средством с установленными с нарушением требований государственного стандарта государственными регистрационными знаками.
    С учетом данных обстоятельств постановление мирового судьи и решение судьи районного суда изменены. Действия П. переквалифицированы с ч. 2 ст. 12.2 КоАП РФ на ч. 1 этой же статьи с назначением ему административного наказания в виде штрафа в размере 1/2 МРОТ.
    Постановление № 5-Ад06-14

• D.emon Senior Member
    офлайн
    D.emon Senior Member

3434

21 год на сайте
    пользователь #13015

Написать сообщение

3434
    # 28 августа 2013 14:00

saray, см. Постановление пленума ВС № 2 от 09.02.2012

All we are saying is give peace a chance