"Бэтмен против Супермена: На заре справедливости" (2016 г.) Фильм понравился с самого начала. Нет затягивания, постоянный экшен. В самом начале порадовалась ролику, рекламирующему систему Dolby Atmos. Хотя... похоже только меня развеселил отрывающийся "носик" клёна.
В этот раз Брюс Уэйн был нейкий смурной... Такс, далее, что мне показалось не понятным. Первый момент, каким образом летучие мышки создали такой восходящий поток воздуха, который смог поднять юного Брюса над поверхностью пещеры. Второй момент - отлетающие пули от костюма и легко проходящее лезвие ножа. Может Я уже подзабыла и только пули не проходят сквозь костюм из-за высокой инерционности, а лезвие ножа свободно может пройти сквозь материал. Но, на сколько помню, грудь Бэтмена защищал композитный полимер... Ну да ладно. Непонятно что случилось с родовым поместьем Уэйнов, Брюс так понимаю переехал... Далее. Что вообще за девица появилась, не стареющая и бессмертная как бы. Ни Бэтман, ни Супермен ни Я не поняли, кто она и с какой вселенной Марвелл её занесло в картину. Ну и самое эпичное - это криптонский монстр... Для чего было окроплять кровью Лексу генерала Зода - не раскрыт этот момент. Управлять? Не похоже, ибо первым делом монстр хотел дать "леща" Лексу... Остаётся вариант - оживить и изменить ДНК-цепочку. Но для чего было именно на губы кровью капать... Монстр - это вообще сгусток непоняток. Имея такие задатки фиг бы его вообще кто одолел, ибо это тот же Супермен, только с IQ шимпанзе. Единственно слабое место. Хотя... какой тот же, со способностями, в раз шесть превышающими способности Супермена. И что мы видим? Хрупкая девушка мечём отрубает руку, хотя длинна меча ниразу не перекрывает диаметр руки. Интересно, из какого материальчика изготовлен меч. С энергетической подпиткой так же нелогичность. Вместо того, чтобы поглощать энергию, он её выбрасывает во все стороны, аки атомная бомба... Какая ж это подпитка, это именно разрядка. В общем, получился какой-то "Электро" из Spider-man'а.
Интересно, что маму Супера и маму Бэтмена именовали Марта. Сразу подумала, что Я отвлеклась и не поняла, оказалось нет, это было использована в сюжетной линии сценаристами и было ключевым моментом для Супермена. Немного сексуальности было видно, когда Бэтман оказался сверху на Марте, со стороны Марты. Но, как бы возрастное равновесие не подходит для такой сцены, значит просто был использован голливудский шаблон в неуместном контексте.
Касаемо бронированного костюма Бэтмана - как то появился, как снег на голову, не показано, как и где и кем изготавливался, так понимаю адаптация к битве с Суперменом... Но, хорошо хоть бэт-мобиль смотрелся как бэт-мобиль, а не как автомобиль армии США.
В общем, довольно не плохой фильмец, не перенасыщен юмором, есть моменты где пробивает на чуйства слезливые, единственно с физикой перебор, но ведь и фильм не документальный...
(10 б.)